НИС после увольнения
Re: НИС после увольнения
#1651день добрый всем! пришли все деньги в размере 2300 , 1750 допы и 550 накопления подобрал квартиру она стоит 1900. такой вопрос надо ли указывать в договоре купли-продажи сумму 2300 и платить продавцам квартиры какой то процент с 400 или просто указать 1900 действительную стоимость квартиры а 400 потратить на ремонт?
- Роман Буденков
- Модератор
вы предлагаете написать способ как лучше уклониться от уплаты налогов?указывать в договоре купли-продажи сумму 2300 и платить продавцам квартиры какой то процент с 400 или просто указать 1900 действительную стоимость квартиры а 400 потратить на ремонт?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Найти квартиру которая больше 3х лет в собственности и указать 2,3 млн, но с продавцами договориться о 1,9 млн, гарантий никаких всё на доверии. А у застройщика или в новостройке под чистовую отделку придется указать реальную стоимость, т.к юр.лицо в такие игры не играет.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Вас за обращение в суд/ВП палками бьют? ЗЫ ещё ДОПы не пришли...Накопления пришли:-)теперь буду
ждать допы:-)надеюсь придут!И к
стате в суд и прокуратуру не
пришлось подавать:-)
Х.З. Конечно дай-то бог, но тяжело верится.Ну а прийдут-в суд на истребование индексации по инфляции.Накопления пришли:-)теперь буду ждать допы:-)надеюсь придут!И к стате в суд и прокуратуру не пришлось подавать:-)
Re:
#1655всем привет
уважаемые форумчане! Вопрос про покупку жилья уже поднимался, но все же хочется услышать конкретные примеры кто как распорядился полученными деньгами ДОПами и накоплениями или может что-то по этому поводу знает, или может куда обратиться чтоб подсказали. конкретно интересует вопрос. Допустим получу 2 400 000, на 2 100 000 куплю одну квартиру, а к оставшимся 300 000 добавлю своих денег и куплю еще одну квартиру. Не отберут ли у меня эти 300 тысяч потом, сказав что две квартиры будет жирно, и не обяжут ли вернуть остаток - 300 000??? Просьба не писать подколы, каких хватает, а конкретный совет или пример из практики по этому поводу. Вообще говоря я не совсем понимаю следующую ситуацию. если бы были не положены ДОПы допустим, то какую квартиру я бы смог купить на 500 тысяч накоплений???? В том же воронеже минимум однушка стоит больше миллиона. Так что я не смогу использовать эти накопления никуда вообще? ведь квартиру за 600 тысяч я тоже купить не смогу. Ну а коли уж я жильем не обеспечен и в собственности ничего нет и нет членов семьи, то претендую на ДОПы. В этом случае я конечно теоретически должен отчитаться перед государством ( или войсковой частью) куда потратил деньги, которые так просил на жилье. Но опять же накопления это ведь уже мои кровные деньги и я могу их потратить куда хочу или все же и накопления на жилье? и допы тоже на жилье? если на жилье, тогда вопрос который задал в начале, можно ли купить два жилья, допустим две однушки стоимостью по 1 200 000 рублей и не отберут ли в таком случае одну из квартир????.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
и еще один момент. на сколько внимательно я читал приказы 77 и 909, только в рапорте по допам указывается, что я обязусь потратить деньги на жилье, мало того, должен буду перед войсковой частью отчитаться за это, а вот в рапорте по накоплениям там совсем не указывается куда деньги трачу и нет там пункта что обязуюсь отчитываться за них. разъясните, кто компетентен?
уважаемые форумчане! Вопрос про покупку жилья уже поднимался, но все же хочется услышать конкретные примеры кто как распорядился полученными деньгами ДОПами и накоплениями или может что-то по этому поводу знает, или может куда обратиться чтоб подсказали. конкретно интересует вопрос. Допустим получу 2 400 000, на 2 100 000 куплю одну квартиру, а к оставшимся 300 000 добавлю своих денег и куплю еще одну квартиру. Не отберут ли у меня эти 300 тысяч потом, сказав что две квартиры будет жирно, и не обяжут ли вернуть остаток - 300 000??? Просьба не писать подколы, каких хватает, а конкретный совет или пример из практики по этому поводу. Вообще говоря я не совсем понимаю следующую ситуацию. если бы были не положены ДОПы допустим, то какую квартиру я бы смог купить на 500 тысяч накоплений???? В том же воронеже минимум однушка стоит больше миллиона. Так что я не смогу использовать эти накопления никуда вообще? ведь квартиру за 600 тысяч я тоже купить не смогу. Ну а коли уж я жильем не обеспечен и в собственности ничего нет и нет членов семьи, то претендую на ДОПы. В этом случае я конечно теоретически должен отчитаться перед государством ( или войсковой частью) куда потратил деньги, которые так просил на жилье. Но опять же накопления это ведь уже мои кровные деньги и я могу их потратить куда хочу или все же и накопления на жилье? и допы тоже на жилье? если на жилье, тогда вопрос который задал в начале, можно ли купить два жилья, допустим две однушки стоимостью по 1 200 000 рублей и не отберут ли в таком случае одну из квартир????.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
и еще один момент. на сколько внимательно я читал приказы 77 и 909, только в рапорте по допам указывается, что я обязусь потратить деньги на жилье, мало того, должен буду перед войсковой частью отчитаться за это, а вот в рапорте по накоплениям там совсем не указывается куда деньги трачу и нет там пункта что обязуюсь отчитываться за них. разъясните, кто компетентен?
- Роман Буденков
- Модератор
не отберут и не откажут. и вообще претензий тут быть не может, деньги использованы по прямому назначению.Не отберут ли у меня эти 300 тысяч потом, сказав что две квартиры будет жирно, и не обяжут ли вернуть остаток - 300 000???
лично я тоже приобрел квартиру большую по площади чем нормы, но это мое желание.
вы заблуждаетесь. такого законодатель не предусмотрел.мало того, должен буду перед войсковой частью отчитаться за это
можете купить себе хоть целый поселок с 18 домами.
- Роман Буденков
- Модератор
Re: НИС после увольнения
#1657ну вот моно меня поздравить. сегодня состоялся суд. напомню, что я был уволен год назад, а в последствии и исключен, но приказ об исключении был отменен решением суда. ДОПы получил еще в ноябре 2010 года, квартиру приобрел в мае 2010.
решение такое.
1. взыскать с УФО в мою пользу денежные средства согласно ПМО №77 в размере ХХХХХХ рублей с учетом ранее выплаченных сумм.
2. обязать КЧ и нач.УФО оформить документы на истребование накоплений согласно ПМО№909 за период с по и направить их по команде.
как будет текстовка на руках я сразу выложу, разумеется обезличенное.
решение такое.
1. взыскать с УФО в мою пользу денежные средства согласно ПМО №77 в размере ХХХХХХ рублей с учетом ранее выплаченных сумм.
2. обязать КЧ и нач.УФО оформить документы на истребование накоплений согласно ПМО№909 за период с по и направить их по команде.
как будет текстовка на руках я сразу выложу, разумеется обезличенное.
всем привет! Увольняюсь по ОШМ, думаю, что скоро придет приказ об увольнении и надо будет писать рапорта на допы и накопления. Начал узнавать про прилагаемые справки и сразу попал в тупик. Например выписка из ЕГРП, мне утверждают, что надо ее брать из Москвы, Московской обл., и еще одну по России? Так ли это, если нет то какая все-таки нужна? Заранее огромное спасибо! И еще вопросик не подскажите на каких страницах обсуждалось как высчитывать допы., а то что то не могу найти! Заранее большое спасибо!!
- Роман Буденков
- Модератор
прочтите еще раз приказ 77 и 909.и сразу попал в тупик.
если по России то больше точно ничего не надо, но некоторые требуют на всю семью по России, она днлается ни один месяц. так что дело нужное и дорогостроящее 2500 одна штука.Например выписка из ЕГРП
если есть желание пободаться с частью, то предлагаю одну с места службы ()или если есть квартира то с места квартиры.
сейчас объясню логику
1. пункт про выписку из ЕГРП появился в ПМО №77 только в 2008 году, но в 2008 году не было таких выписок из ЕГРП по всей стране.
так что решать вам как лучше.
в самом приказе № 77 пример приведен, не поленитесь прочитайте всю ветку много полезного найдетеЗаранее огромное спасибо! И еще вопросик не подскажите на каких страницах обсуждалось как высчитывать допы
Romik,
так в итоге какой вариант правильный: какую выписку и где надо брать, т.к. в 77 приказе написано "а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;" и больше ничего!
так в итоге какой вариант правильный: какую выписку и где надо брать, т.к. в 77 приказе написано "а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;" и больше ничего!
- Роман Буденков
- Модератор
вы читайте что я пишу.какую выписку и где надо брать, т.к. в 77 приказе написано "а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;" и больше ничего!
и то и то правильно, но в связи с волокитой и ценой проще обычную по месту службы если квартиры нет или по месту квартиры если она приобретена по НИС, но есть вероятность противодействия со стороны КЧ, т.к. некоторые военные не вдумываются и не читают, а руковоствуются только кто что сказал или указал и начитнают требовать по всей россии со всех членов семьитак что решать вам как лучше.
лично я предоставлял только с места где квартира, только на себя. но пришлось объяснить что к чему власть придержащим, их заместителям, исполнителям да и вообще все доки самому сделать. зато получил ДОПы недорого и достаточно быстро
Romik,
Понял, спасибо большое, наверное сделаю только по Москве. Еще один вопросик: в рапорте на допы основанием является приказ об увольнении, а врапорте на накопления приказ об исключении. Если с допами более или менее понятно написал рапорт и если, что до исключения есть время, что либо контролировать. А вот с накоплениями как, тебя исключили и кому тогда писать рапорт?
Понял, спасибо большое, наверное сделаю только по Москве. Еще один вопросик: в рапорте на допы основанием является приказ об увольнении, а врапорте на накопления приказ об исключении. Если с допами более или менее понятно написал рапорт и если, что до исключения есть время, что либо контролировать. А вот с накоплениями как, тебя исключили и кому тогда писать рапорт?
Я уволен в феврале 2011, ДОПы пришли на днях. Выписку представлял только по местам прописки, Воронеж и Московская область. Выписку по Росси заказывал, но так и не сделали. Так что ДОПы получил без и все нормально.Например выписка из ЕГРП, мне утверждают, что надо ее брать из Москвы, Московской обл., и еще одну по России
- Роман Буденков
- Модератор
это вы на основании чего так решили?врапорте на накопления приказ об исключении.
повезло с командиром простоТак что ДОПы получил без и все нормально.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
для ДОПов и накоплений важны обе выписки, но на увольнение обязательно, а вот на исключение выписка носит чисто технический характер, просто невозможно КЧ расчитать и ДОПы и накопления без исключения , но это не ваша проблема(в прямом смысле, ведь неиздание приказа на исключения, который только от КЧ зависит право на ваши выплаты вы не потеряете), а проблема КЧ.в рапорте на допы основанием является приказ об увольнении, а врапорте на накопления приказ об исключении.
Я бы не сказал что повезло. Поначалу также сказал командир части вместе с начальником отдела кадров ( ответственным за военную ипотеку у нас в части) о том, что нужна выписка по всей РФ. Потом я им объяснил и вроде они согласились. В приказе 1280 там четко написано про всю Россию, а в 77 приказе не уточнено. А значит вообще по месту последней прописки. Тем более не предусмотрена Росреестром услуга сделать выписку по всей РФ. Точнее она есть, но на практике они не могут ее сделать, так как до сих пор нет единой базы. Так что если бы мне не выплатили ДОПы по этой причине я бы пошел в суд. Собраны были все данные о том, что я неоднократно обращался в Росреестр за выпиской по всей России. И я уверен, что даже если заплатить 2500 руб. все равно выписку по всей РФ они не сделают. Система получения выписок по России не работает. И неправомерно требовать ту справку, которую получить нереально. Лучше все же полюбовно постараться решить вопрос с КЧ. Мое мнение выписка по России вообще в данном случае имеется в виду услуга получения выписки за любой, но конкретный регион РФ из любого другого района.повезло с командиром просто
Romik,
Вот такая форма рапорта у меня есть, которую я добыл у Павленко.
Вот такая форма рапорта у меня есть, которую я добыл у Павленко.
- Вложения
-
- Приложение 4. Рапорт на выплату средств со счета.doc
- (29.5 КБ) 61 скачивание
- RMNVoensud
- Активный новичок
Подскажите, а положены ли ДОПы если стоимость квартиры выплачена, а служить до предельного еще три года, ежемесячные взносы продолжают капать?
Или при увольнении ДОПы рассчитываются так, чтобы погасить оставшуюся стоимость квартиры, или все-таки ежемясячный взнос умножается на количество месяцев, оставшихся до 45 лет?
Или при увольнении ДОПы рассчитываются так, чтобы погасить оставшуюся стоимость квартиры, или все-таки ежемясячный взнос умножается на количество месяцев, оставшихся до 45 лет?
- Роман Буденков
- Модератор
отлично, я не пойму что я не так сказал то? эта форма чем определена?Вот такая форма рапорта у меня есть, которую я добыл у Павленко.
вот рапорт согласно ПМО
Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 26 августа 2009 г. N 909
Приложение N 1
к Порядку (п. 2)
Командиру __________________
Заявление (рапорт)
Я _____________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество заявителя
__________________________________________________________________________,
и степень родства для членов семьи военнослужащего)
прошу перечислить накопления, учтенные на именном накопительном счете
в связи с возникновением права на их использование в соответствии с
Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О
накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" по
следующим реквизитам: _____________________________________________________
Информацию о перечислении денежных средств прошу направить по адресу:
Дата
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
ДОПы полодены ТОЛЬКО при увольнении по основаниям предусмотреным 117 ФЗПодскажите, а положены ли ДОПы если стоимость квартиры выплачена
тут или накопления или ДОПы, т.к. накопления не могут капать если уже уволены.ежемесячные взносы продолжают капать?
эти вещи никак не взаимосвязаны. условия получения ДОПов согласно 77 ПМО ,Или при увольнении ДОПы рассчитываются так, чтобы погасить оставшуюся стоимость квартиры
1. увольнение по статье предусмотренной117 ФЗ
2. отсутствие жилья(кроме НИСовского) у вас и семьи
3. календарная выслуга менее 20 лет.
и тогда пропорционально оставшемуся времени до 20 календарей получите ДОПы
это не правильноумножается на количество месяцев, оставшихся до 45 лет?
Прошло 20 дней с подачи рапорта на НАКОПЛЕНИЯ ,ни ответа ни привета,Тетка что занимается НИСовцеми Совсем ничего не знает,при том через неделю уходит в отпуск.Подскажите Куда конкретно нужно будет нести документы на НАКОПЛЕНИЯ из части?
С ДОПами более менее разобрался.но возникает вопрос :Рапорт писать Когда ИСКЛЮЧАТ из списков части ???
С ДОПами более менее разобрался.но возникает вопрос :Рапорт писать Когда ИСКЛЮЧАТ из списков части ???
- Роман Буденков
- Модератор
вообще на форуме он выкладывалсяПодскажите, примерную форму рапорта на ДОПы.
Командиру войсковой части ХХХХ
Рапорт
В соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", Постановлением Правительства РФ от 17.11.2005 г. «Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения», а также в соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 20.02.2006 г. N 77 "Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения" и на основании Приказа Командующего войсками Ленинградского военного округа № 59 от «17» мая 2010 г., об увольнении меня с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).
ПРОШУ:
1. Выплатить мне, старшему лейтенанту ХХХХХХ денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения (далее именуются – дополнительные денежные средства) в трехмесячный срок со дня поступления моего рапорта. Дополнительные денежные средства прошу направить на мой личный банковский счет по следующим платежным реквизитам:
Лицевой счет ХХХХХХХ ИНН ХХХХХХ КПП ХХХХХХХХх Северо-Западный банк Сбербанка России г.Санкт-Петербург БИК ХХХХХХХХ корреспондентский счет ХХХХХХХХХ____________________________________________________________________________________
лицевой (расчетный, текущий) счет, ИНН, КПП, наименование и реквизиты кредитной организации, БИК, корреспондентский счет)
Информацию о перечислении дополнительных денежных средств прошу направить мне по адресу: ХХХХХХХХ
Мой контактный телефон: ХХХХХХХХХ
Обязуюсь использовать дополнительные денежные средства по целевому назначению.
2. Организовать работу по проверке представленных мною документов и содержащихся в них сведений.
3. Письменно принять решение о выплате или об отказе в выплате дополнительных денежных средств.
4. Провести расчет размера дополнительных денежных средств.
5. Письменно уведомить меня о принятом решении в течение одного месяца со дня подачи рапорта до моего исключения из списков личного состава в/ч.
6. Осуществить истребование ассигнований в случае принятия решения о выплате мне дополнительных денежных средств. В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о выплате мне дополнительных денежных средств сформировать и направить по подчиненности в орган военного управления отчет о принятом решении.
Мой регистрационный номер участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих №ХХХХХХХХ. Я не являюсь нанимателем жилых помещений по договору социального найма и не являюсь членом семьи нанимателя жилых помещения по договору социального найма, я не являюсь собственником жилого помещения и не являюсь членом семьи собственника жилого помещения. Жилого помещения с использованием целевого жилищного займа я приобретал, служебные жилые помещения и иные жилые помещения специализированного жилищного фонда я не занимал, задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти я не имею. Моя общая продолжительность военной службы составляет более 10 лет.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
2
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).
з) проект Письма и Отчета о принятом решении по выплате участникам накопительно-ипотечной системы или членам их семей денежных средств денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения военнослужащих.
и) проект выписки из приказа командира в/ч ХХХХХХХХпо личному составу.
«___» ________2010 г. старший лейтенант _____________ХХХХХХХ
(подпись)
я писал вот так и ДОПы получил 29 ноября 2010 года
Да я видела, что он выкладывался, просто сейчас не могла найти.Спасибо.Вот такой еще вопрос:Выписка об увольнении по ОШМ пришла наконец в часть (ждала 5 месяцев от 05.05.11., хотя рапорт был написан от 10.12.10г.), а вот из списков части командир незнает когда может исключить.Как из рапорта видно там же не указывается дата об исключении или всё таки надо её знать?Просто рапорт на ДОПы хочу написать сейчас, а исключится из списков части пока не получается.
Alex_82,
вас должны исключить из списков части в течении одного месяца после того как в часть пришла выписка приказа об увольнении.пишите рапорт на востребование доп. выплат, прикладывайте весь пакет документов который перечислен в приказе МО №77, и сдавайте в строевую часть и проконтролируйте чтоб рапорт обязательно зарегестрировали (можно сразу взять номер входящего за которым зарегестрирован рапорт).а там уже проблемы командования
вас должны исключить из списков части в течении одного месяца после того как в часть пришла выписка приказа об увольнении.пишите рапорт на востребование доп. выплат, прикладывайте весь пакет документов который перечислен в приказе МО №77, и сдавайте в строевую часть и проконтролируйте чтоб рапорт обязательно зарегестрировали (можно сразу взять номер входящего за которым зарегестрирован рапорт).а там уже проблемы командования
- Роман Буденков
- Модератор
в течении 30 ней с момента регистрации выписки в части, ваш командир что первый месяц командует? в любом случае даже если у вас отпуска не отгуляны приказ пусть издает об исключнии, а дата исключения с учетом отпусков и т.д.а вот из списков части командир незнает когда может исключить.
знать дату исключения нужно командиру, пусть уже напряжет извилины и определиться с датой исключения, в конце концов это его обязанность.Как из рапорта видно там же не указывается дата об исключении или всё таки надо её знать?
рапорт пишите как можно быстрее с приложением всех документов, не забудьте зарегистрировать, снять копию (причем со всего пакета документов), и в приложении к рапорту указать что приложили оригиналы справок, выписок и т.д. с указанием количества листов, а то у мен в части уже были случаи когда теряли рапорт с документами, потом все извинялись, но выписку из ЕГРП пришлось делать новую самому.Просто рапорт на ДОПы хочу написать сейчас, а исключится из списков части пока не получается.
Понятно.Просто у командира стал вопрос о том откуда исключить: просто я уволена из расформировавшейся в/ч (54628), а исключать уже приходиться из нового облика НИИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ, вот он думает об правильной формулировки, как написать в приказе об исключении.Ладно пусть думает сам, его проблемы.
А я в рапорте на ДОПы, вообще хотела приложить все копии документов в приложении, так как вдруг оригиналы потеряются, а так они у меня будут, да и вообще выписки ЕГРП по 1500р.стояли, а я на всех членов семьи делала.Командир вроде не против копиий.
А я в рапорте на ДОПы, вообще хотела приложить все копии документов в приложении, так как вдруг оригиналы потеряются, а так они у меня будут, да и вообще выписки ЕГРП по 1500р.стояли, а я на всех членов семьи делала.Командир вроде не против копиий.
- Роман Буденков
- Модератор
что тут думать?вот он думает об правильной формулировки, как написать в приказе об исключении.
капитана Смирнову АА, находящуюся в распоряжении ком ЗАП ВО, бывшего ком мед взвода в/ч 54628 досрочно уволенную приказом ком ЗАП ВО №5 от такого то с военной службы по ОШМ, с предоставлением основного отпуска за 2011 год с 1 по 5 мая с.г., 28 мая с.г. исключить из списков личного состава части, всех видов довольствия и направить для постановки на воинский учет в ОВК г.Рязань. далее выплатить, выдать, выслуга столько то.
Основание рапорт военнослужащей, приказ ком ЗАП ВО
ответственность за исполнением приказа возложить на НШ
приказ довести до л/с в части касающейся.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
если честно то по копиям КЧ не обязан решение принимать на выплату. если не против то не противвообще хотела приложить все копии документов в приложении
Всем здравствуйте, кто что нового знает о том кто в западном округе занимается выплатами накоплений?
вроде бы в округе в управлении кадров занимается тов. Решетняк его номер 494 -23-04.
вроде бы в округе в управлении кадров занимается тов. Решетняк его номер 494 -23-04.
У кого есть образец заявления в ФУНИС на снятие обременения?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#1680ФГУ "ФУНИС..." они же ФГУ "Росвоенипотека"это фгу НИС? вроде бланк в регпалате давали.ФУНИС

Как этот бланк хоть называется то? на чье имя заявление (начальника фгу или кого)?
Взял с соседнего форума:
komandir6 писал "Хотелось бы ответить сразу IAAO и Alex. Alex правильно обрисовал ситуацию о том кто и чего должен теоретически. Могу только рассказать как этот вопрос решается (ну или начал решаться у меня) практически.
Итак, во-первых мне пришло письмо из ФГУ, о закрытии моего накопительного счета участника НИС. А вместе с ним и новость о том, что я могу снять обременение в пользу РФ, в лице ФГУ. А для этого самого снятия обременения (независимо на кого оно распространяется)необходимо заявление двух сторон. Ну про меня-то все понятно, а вот кто РФ в лице ФГУ представит. Так вот представлять буду опять я. Для этого мне ФГУ высылает доверенность на право написать от их имени заявление на снятие обременения в пользу РФ в лице ФГУ. Та же картина будет и при снятии обременения в пользу залогодержателя то бишь АИЖК (ведь оно выкупило закладную у банка уже через месяц после выдачи кредита). Но это чуть позже, когда погашу кредит.
Кстати, интересная деталь: уволен я в ноябре 2010 года, а накопительный счет закрыт в январе 2011. А значит те средства, которые ФГУ переводило в счет погашения кредита после моего увольнения до получения допов, возвращать не надо и еще даже у меня там осталась копеечка (6145,74), которую переведут на мой счет. Поэтому обязательство о возврате задолженности перед государством при возникновении такового (когда пишете рапорт на допы) абсурдно и не имеет никакого смысла.
Меня эта ипотека прям с каждым днем все больше и больше радует. "
http://webcache.googleusercontent.com/s ... .google.ru
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом