Возможны варианты только после расприватизации на УЖУ, при условии что на 4-х норма меньше по региону 46/4=11,5 кв.м на человека. Если не прав то пусть юристы форума поправят. И жилье получали от МО?Продолжаю служить.
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
- capitan1965
- Заслуженный участник
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- spaceforсe
- Постоянный участник
#1946 spaceforсe » Сегодня, 09:05
Коллеги, подскажите ответ..
У товарища по службе в период нахождения его в распоряжении родился ребенок (совсем недавно в апреле 2011 г.), но в декабре 2010 года он получил извещение на Балашиху и согласился на распределенную ему 2- х ком. кварт (54,5 кв.м.). Состав семьи на тот момент был 3-и человека (он,жена,сын). Теперь родилась дочь. И состав семьи с апреля 2011г. - 4 чел.
Данные в ДЖО он на нее не подает. На учет ее не ставит.
В связи с этим вопрос???
Нет ли с его стороны непринятия мер по соблюдению прав несовершенного летнего члена семьи???
Могут ли ему отказать в предоставлении квартиры (по норме на 3-х человек) при подписании ДСН, ввиду несоответствия состава семьи с ранее заявленном в документах??? (при этом в паспорта уже внесены изменения и они не соответствуют старым копиям от декабря 2010 года)
Если ранее обсуждалась такая тема, прошу дать ссылку..
СПАСИБО,
Коллеги, подскажите ответ..
У товарища по службе в период нахождения его в распоряжении родился ребенок (совсем недавно в апреле 2011 г.), но в декабре 2010 года он получил извещение на Балашиху и согласился на распределенную ему 2- х ком. кварт (54,5 кв.м.). Состав семьи на тот момент был 3-и человека (он,жена,сын). Теперь родилась дочь. И состав семьи с апреля 2011г. - 4 чел.
Данные в ДЖО он на нее не подает. На учет ее не ставит.
В связи с этим вопрос???
Нет ли с его стороны непринятия мер по соблюдению прав несовершенного летнего члена семьи???
Могут ли ему отказать в предоставлении квартиры (по норме на 3-х человек) при подписании ДСН, ввиду несоответствия состава семьи с ранее заявленном в документах??? (при этом в паспорта уже внесены изменения и они не соответствуют старым копиям от декабря 2010 года)
Если ранее обсуждалась такая тема, прошу дать ссылку..
СПАСИБО,
- capitan1965
- Заслуженный участник
Нет не дающих, есть плохо просящие. Если его все устраивает - то кто же о нем заботится будет? 54.5/4=13.6 кв.м. По нормам в Балашихе (если не ошибаюсь) он даже на УЖУ от ОМСУ не сможет встать.СПАСИБО,
- spaceforсe
- Постоянный участник
Если его все устраивает - то кто же о нем заботится будет?
Да, я не про его заботы!!!!
Я про то что МОГУТ ЛИ ЕМУ ОТКАЗАТЬ в ранее предоставленной квартире, ввиду несоответствия распределенного метража приходящегося на текущий состав семьи??
( Если учесть что родившейся ребенок на учете в ДЖО не состоит. Папа , не хочет его на учет ставить..
А в 1208 МО РФ, сказано что военносужащий должен предоставить документы в случае изменения состава семьи в срок.. Получается он не выполнил требования приказа МО РФ!! И тем самым лишил своего ребенка положеных ему 18 кв.м. от государства.. А это ущемление прав несовершеннолетнего члена семьи..
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если ребенок не внесен в послужной список и родитель не удосуживается это сделать - то наверное никто этим не озаботится. А если внесен - то могут от родителей при получении ДСН потребовать согласие на получение жилья менее установленных норм, но это как карта ляжет - могут и пропуститьА это ущемление прав несовершеннолетнего члена семьи..
- spaceforсe
- Постоянный участник
Внесен! И еще как.Если ребенок не внесен в послужной список
Условия:
- получение пособий;
- отпуск жены по уходу;
и т.д.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
В этом весь вакуум вопроса!!Потребовать согласия у кого??? У месячного ребенка???при получении ДСН потребовать согласие на получение жилья менее установленных норм
А папа и мама как бы не совсем правы, если они считают что можно детей обходить притаких маневрах. Дарить детям можно. А вот отбирать у них до 18 лет или лишать врятли..
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вопрос остается в силе
Re:
#1927Если есть право на ИПМЖ, то можете быть признаны нуждающимся в ИПМЖ где учетная норма от 11,5=46/4, а после признания нуждающимся имеете право изменить избранное на нужное, получать остается 18*4-46=26(+9).ИМХОполучил квартиру 46 квадратных метров на троих членов семьи служебную,после расслужебил и приватизировал. В 2010 году родился еще один сын.
- capitan1965
- Заслуженный участник
До совершеннолетия ребенка они могут принимать за него решения самостоятельно, а этот вопрос (жилищный) может интересовать органы опеки и попечительства. Поскольку здесь нарушаются нормы предоставления (менее 18 м на человека), но т.н санитарная норма 13.6 м выше принятия для УЖУ то органы опеки едва ли смогут воспрепятствовать намерению родителей получить это жилье. Письменный отказ со стороны МО - это "страховка" от дальнейших судебных претензий. ИМХОА папа и мама как бы не совсем правы, если они считают что можно детей обходить притаких маневрах
Re:
#1929Про судебный порядок подскажите ... Юристов оч прошуЧтобы вселяемый в служебную к-ру член моей семьи участвовал в обеспечении жильем от МО(если он не супруг и не ребенок), то он по пункту 4а) пр.1280 должен быть вселен в судебном порядке. Прошу обьяснить, что имеется в виду " в судебном порядке", как мне его вселять?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Право уже реализовано, посколькуЕсли есть право на ИПМЖ, то можете быть признаны нуждающимся в ИПМЖ где учетная норма от 11,5=46/4, а после признания нуждающимся имеете право изменить избранное на нужное, получать остается 18*4-46=26(+9).ИМХО
Теперь, поскольку человек еще служит, он может расчитывать только на служебное жилье на весь период службы по установленным нормам при переводе в другой регионВ 2005 году получил квартиру 46 квадратных метров на троих членов семьи служебную,после расслужебил и приватизировал.
Тогда возникает вопрос об учётной норме. Согласно ч.2 ст.51 ЖК уровень обеспеченности определяется исходя из суммарной общей площади жилых помещений в том числе, находящихся в собственности. Если данное положение прокатывает- тогда есть смысл обратиться в РуЖО для принятия на учёт.Продолжаю служить.
П.7 ст.57 ЖК говорит о том, что при обпределении общей площади жилого помещения, предоставляемого по ДСН гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося в собственности. Аналогичное положение есть и в приказе 1280 МО. Поэтому полагаю, что жилое помещение находящееся в собственности не является препятствием для УЖУ. Отказать возможно лишь в том случае, проведение этой приватизации повлияло так, что Ваши жилищные условия ухудшились и, что можно расценить как действия, принятые с целью принятия на учёт получения жилья по ДСН (ст. 53 ЖК).На счёт расприватизации- такого я не встречал. Не встречалось это и в основаниях, предусматривающих принятие гражданина на учёт для получения жилого помещения.Возможны варианты только после расприватизации на УЖУ,
На мой взгляд и это не так однозначно. По крайней мере в период мой службы важное значение имело время заключения первого контракта (до 98 или после 98гг). Для этого надо внимательно изучить ФЗ "О статусе..." со всеми его дополнениями. Дать же конкретные рекомендации не зная всей ситуации, просто невозможно. Самое оптимальное - обратиться к непосредственно занимающимся этим вопросом человеку разъяснив всё полностью. Но, в любом случае начинать надо с обращения в РуЖО, а там уже по обстоятельствам. ИМХО.Теперь, поскольку человек еще служит, он может расчитывать только на служебное жилье на весь период службы по установленным нормам при переводе в другой регион
Подскажите пожалуйста! Моя супруга с двумя несовершеннолетними детьми не желает получать жилье вместе со мной , т.к. стоит с 98 г. в городской очереди на получение жилья. Я бесквартиный, зарегистрироан при части. Могу ли я не разводясь получать жилье от МО на себя одного.
- Сергей Катин
- Модератор
Вы один признаны нуждающимся в жилье от ФОИВ?Подскажите пожалуйста! Моя супруга с двумя несовершеннолетними детьми не желает получать жилье вместе со мной , т.к. стоит с 98 г. в городской очереди на получение жилья. Я бесквартиный, зарегистрироан при части. Могу ли я не разводясь получать жилье от МО на себя одного.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
В принципе, не вижу у Вас сложностей с получением раздельно жилья.В ФОИВ я и она стоим раздельно.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Re:
#1936Если юристы минюста поняли про судебный порядок, значит и другие юристыПро судебный порядок подскажите ... Юристов оч прошуЧтобы вселяемый в служебную к-ру член моей семьи участвовал в обеспечении жильем от МО(если он не супруг и не ребенок), то он по пункту 4а) пр.1280 должен быть вселен в судебном порядке. Прошу обьяснить, что имеется в виду " в судебном порядке", как мне его вселять?
знают... убедительно прошу мне, неюристу объяснить
- Сергей Катин
- Модератор
Поясните подробнее про этого человека.член моей семьи
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Пишите открыто. Так проще Вам самому понять будет.В личных сообщениях
Мое мнение по Вашему брату -Вам необходимо признать его членом семьи нанимателя (ст.69 ЖК и ч. 1 ст. 70).
Обращайтесь к собственнику жилья с заявлением о вселении брата. После получения отказа - в суд. Более подробно можете у юриста проконсультироваться.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Так Вы обратитесь сначала к собственнику жилья, откуда уверенность, что нет отказа?Отказа нет
Если ДЖО будет не будет признавать законным вселение-вот тогда и будет судебный порядок, если наймодатель вселит брата в качестве члена семьи без суд.решения.при чем тут судебный порядок по 1280 будет
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#1942Если ДЖО будет не будет признавать законным вселение-вот тогда и будет судебный порядок, если наймодатель вселит в качестве члена семьи без суд.решения.[/quote]по 1280 будет
Судебного решения, при выполнении условий ЖК РФ и согласии всех со всем никто и ничто (т.е. ЖК РФ, з-н о статусе и т.д.) не требует, только 1280?
- Сергей Катин
- Модератор
Да, причем в такой категоричной форме- не законно, поскольку право вселения в качестве члена семьи предоставлено наймодателю, которое может быть реализовано и без суда.только 1280
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#1944вопрос риторический:Да, причем в такой категоричной форме- не законно, поскольку право вселения в качестве члена семьи предоставлено наймодателю, которое может быть реализовано и без суда.только 1280
Куда глядит Минюст.?
Т.е. разрешил Мо на основании приказа Мо же признавать незаконным законное и посылать людей ... в суд, чтобы суды работу ДЖО делали - законность вселений проверяли
- Сергей Катин
- Модератор
Простая перестраховка, поскольку зачастую вселение не ближайшего родственника без суда не проходитТ.е. разрешил Мо на основании приказа Мо же признавать незаконным законное и посылать людей ... в суд, чтобы суды работу ДЖО делали
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
добрый день! Ситуация следующая: отец - военнослужащий. В декабре 2011 увольняется по достижении предельного возраста. документы на получение ГЖС подали еще в феврале этого года. в служебной квартире кроме него прописаны супруга и двое детей (сестре -20, мне -26).я замужем, сменила фамилию. тем не менее решение суда о признании меня членом семьи - у нас на руках. распределения ГЖС пока не было, но уже сейчас ходят слухи о том, что на детей, чей возраст превышает 24 года, действие ГЖС не распространяется. Якобы для них будет выделяться жилье на территории гарнизона. так ли это???? 

Вопрос к единомышленникам: В августе у меня родится сын. Жена прописана в моск.области, а я при в/ч в Москве. Здание МО где я прописан, продается!!! Т.е. скоро наша прописка будет не соответствовать понятию "прописан при в/ч". Ребенка хотел бы прописать тоже при части, но по какому адресу, если само здание уже не будет принадлежать министерству обороны? Здание это - ул.Спартаковская д.2. Господа, подскажите что делать в таком случае!?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прописывать с собой. Вы-то как будете числиться?Господа, подскажите что делать в таком случае!?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Паспортно-визовая служба прописывает по адресам воинских частей, которые не существуют?Прописывать с собой. Вы-то как будете числиться?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»