Владивосток (Снеговая Падь)

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 19 май 2011, 11:47

ДСН оформлять в Хабаровске? Мы слышали что лучше ехать самим и везти доки вернее будет.,но чтоб ДСН это глюк.
Полковник, который приезжал с Хабаровска, утверждал что ДСН будут заключаться прямо в снеговой пади-выделят под это специальное помещение и прибудет человек.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 19 май 2011, 11:49

Приморочка,ДСН оформлять в Хабаровске? Мы слышали что лучше ехать самим и везти доки вернее будет.,но чтоб ДСН это глюк.
Про это я прочитала в посте 2756

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 19 май 2011, 11:51

Никак не могу понять, почему военнослужащий должен просить отпуск по личным обстоятельствам для заключения ДСН
Никак не могу понять почему этот вопрос возник ВПРИНЦИПЕ, и почему с таким упорством и на полном серьёзе обсуждается способ доставки бренных тел страждущих жилья в город имени Хабарова для заключения ДСН. Мне видится один-единственный способ заключения любого договора по своему (в смысле - вашему)!! (будущему) жилью с государством (в любом лице) - по месту будущего жительства (имею ввиду город). Особо актуально для тех, кто едет издалеча - т.е. (ИМХО) - задача государства обеспечить возможность военнослужащему вселится в СВОЁ жильё (по любой бумажке), с тем чтобы в течении нескольких дней оный военный мог, проехав пару остановок на городском транспорте, заключить ДСН. И это уже проблемы "властей" как они обеспечат такой порядок.
Сообщение, которое "подняло" дискуссию о "способе добраться до Хабары" я лично считаю провокационным (намеренно ли или случайно) - а смысл его - оторванным от жизни очередным вывертом мозгового вещества новообморочной шоблы.
Возможность же "перераспределения" жилья ввиду нежелания военного вселится в оное по причине неготовности (жилья), как я уже говорил, ПОЛНЫЙ БРЕД.

Ну а вся поднявшаяся суета, видится мне, связана с очередными проверками и сгущающимися тучами над головами новообморочных, которые усиленно сейчас будут искать объективные причины и крайних, чтобы оправдаться за "900 призрачных проживающих" после всех ура-рапортов и победных вручений. Они, видать, надеялись, что к лету проблема сама собой "рассосётся", а она взяла и не рассосалась - строители оказались трудными видать.... :jokingly:
Нам ДД за май скинули!
Поздравляю. А нам ещё и апрельской не дали. Сволочи.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 май 2011, 11:53

суд встал на сторону того, кто первый заселился, а не кому первому распределили.
надо было обжаловать дальше
кому первому распределили
если есть возможность заселиться, то надо заселяться
ну да об этом дискуссия уже страниц 20 :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ДСН будут заключаться прямо в снеговой пади-выделят под это специальное помещение
вполне реально, если они с головой будут дружить и воспользуются опытом других регионов. Мой товарищ получил кваритру в п. Осиново (Казань). Именно таким образом и проходило там подписание договоров.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Android
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Android » 19 май 2011, 11:54

Приморочка,
ДСН оформлять в Хабаровске? Мы слышали что лучше ехать самим и везти доки вернее будет.,но чтоб ДСН это глюк.
Давайте все же не принимать слух о поездке в Хабаровск для заключения ДСН как истину в первой инстанции. Может все же дождемся документального подтверждения. Иначе, обсуждая, столько всего на вентилятор набросить можно.
А к самой идеи о большом сборе в Хабаровске отношусь отрицательно. Ведь кроме жильцов СП туда нагрянут счастливчики, получающие жилье по всему ВВО. Толкотня будет неимоверная.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 19 май 2011, 11:55

Иннах писал(а):
Господа,а не послать ли нам всех этих суперэкономичных эффективных новообморочных хитрожопых менеджеров в ЖОПУ,чем проживать на птичьих правах в квартирах
А потом коллективно "вздернуться" на красивых фонарях, что вдоль дороги в СП стоят. Так сказать врагам назло! Только хуже кому будет? Согласен полностью с Jurassik,
Я думаю, если есть возможность заселиться, то надо заселяться- потом выгнать с квартиры уже будет практически невозможно.А вот если она будет пустовать, то лично я буду сильно волноваться как бы кто туда не въехал-каких только накладок в жизни не бывает, и устанешь доказывать через суд свои права на неё.
Полковник, который приезжал с Хабаровска, утверждал что ДСН будут заключаться прямо в снеговой пади-выделят под это специальное помещение и прибудет человек.
Только не полковник, а сама г-жа (фу...блин г-ражданка :D ) Григорьева так говорила, публично и уверенно.
Не болтайте ерундой!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 май 2011, 11:56

Возможность же "перераспределения" жилья ввиду нежелания военного вселится в оное по причине неготовности (жилья), как я уже говорил, ПОЛНЫЙ БРЕД.
:good:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 19 май 2011, 12:16

у нас тетя которая сразу отказалась от квартиры в снеговой пади и дядя который написал на хабаровск самое главное что они ни каких доков не собирали дд получают и вообще их ни кто не трогает стоят люди в распоряжении и стоят, даже когда вшивая бумажка из уфо пришла то там было написано прекратить выплату дд список, кроме этих двоих странно как то сколько они в распоряжении протянут?
А распоряжение распоряжению рознь, я вот , например уволен , но не исключен из списков части, может и тетя с дядей такиеже, на Камчатке (у нас в части) пока тоже никто не трогает, написали рапорты почему мы до сих пор доки не сдали (как будто мы виноваты в идиотских требованиях ДЖО и т.д.). Пока на этом вопросы закрылись. Всем удачи и покоя в душе. :drink:
Идущие на смерть приветствуют тебя!

LIDMIX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LIDMIX » 19 май 2011, 12:54

Будущие жильцы первого подъезда дома 38 по ул Горшкова. Были сегодна в своей квартире. Трещин нет, плесени нет. Но есть обои. которые в местах стыка начинают отставать от стены. То же самое с линолеумом. Окна и балконная дверь без ручек. Стоит плита (не подключена), водосчётчики, электросчётчик однотарифный. Мигают на потолках лампочки противопожарные. Теплосчётчика нет ни в квартире, ни на площадке. Трубы для холодной и горячей воды. расположенные в прихожей, зашили гипсокартоном. Напротив вставки между корпусами - автобусная остановка. Говорили с мастером по поводу недоделок. Ответ был такой: - Подключать плиты и исправлять недоделки будем только когда вселитесь, в вашем присутствии, т.к. воруют. Когда будет вода и канализация, сами не знаем. Тоже хотим. чтобы вы быстрее вселились, т.к. платим за ваши квартиры уже два года.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Домофона тоже нет. На входной двери висит объявление "Хотите домофон - звоните по такому-то телефону. Поставим."

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 19 май 2011, 13:47

завтра ожидается прибытие московской комиссии по проведению ОШМ
Уточняю-комиссия Генштаба совместно с ОМУ.Вот и трясут нашего брата... :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 19 май 2011, 13:59

Давайте все же не принимать слух о поездке в Хабаровск для заключения ДСН как истину в первой инстанции. Может все же дождемся документального подтверждения. Иначе, обсуждая, столько всего на вентилятор набросить можно.
100% информация,товарищ служит(заканчивает) в Приморье, ИМЖ г.Новосибирск,в приказном порядке отправляют,ссылаясь на указание с самого верху, заключать ДСН к или до 23.05 в г. Хабаровск,это при том,что в Новосибе квартиру в глаза не видел ("звезда в шоке").
Надеюсь,что так и будет,иначе не представляю - микрорайон СП расчитан,вроде на 50000 жителей,то бишь нас с вами. :shock:
А потом коллективно "вздернуться" на красивых фонарях, что вдоль дороги в СП стоят. Так сказать врагам назло! Только хуже кому будет?
Можно конечно и так (в меру фантазии каждого),а можно и доведённого до ума мкр дождаться (пугалки о перераспределении-разговоры в пользу бедных).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 май 2011, 14:50

Знатоки - перераспределить распределенное жил.комиссиями жилье вообще теоретически возможно??
Да, возможно. Собственник жилья таким образом реализует своё право распоряжаться собственностью. Однако действия собственника нарушают ваши права на получение жилья. Следовательно, в случае перераспределения необходимо идти в суд. Здесь есть одна засада для военнослужащих и исход дела зависит от того военнослужащего которому перераспределят квартиру - он может подать встречный иск на признание его права на квартиру на основании распределения ему, как собравшему полный комплект документов и прошедшему все проверки.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 19 май 2011, 14:53

а можно и доведённого до ума мкр дождаться
Можно и нужно, но кто-то зал...шись на весь мир, а кто-то спокойно, приняв квартиру, занеся туда личные вещи (хоть чемодан с ветошью). В случае чего, вынести этот чемодан и Вас вместе с ним будет даже суду не просто. В нашей веселой державе возможно все, в т.ч. и "двойное" распределение. Каждый сам для себя решит, как ему выгодней, лучше, мягче. Согласен, что
пугалки о перераспределении-разговоры в пользу бедных
В данный момент зачем температурить? Проблемы будем решать по мере их поступления :drink:
Не болтайте ерундой!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 май 2011, 15:06

Jurassik писал(а):суд встал на сторону того, кто первый заселился, а не кому первому распределили.

надо было обжаловать дальше
По закону бесполезно. Было даже так, что квартиру перераспределили после того как военнослужащий не уложился в 9-месячный срок сбора документов, причём уже делал в квартире ремонт. Второй с другой части после распределения ему, взломал двери, заселился и выиграл все суды по законности вселения.

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 19 май 2011, 15:24

По закону бесполезно. Было даже так, что квартиру перераспределили после того как военнослужащий не уложился в 9-месячный срок сбора документов, причём уже делал в квартире ремонт. Второй с другой части после распределения ему, взломал двери, заселился и выиграл все суды по законности вселения.
Хм.. в этом случае это естественно. Первый человек непонятно на каких основаниях заселился без утвержденных документов, и квартира была абсолютно законно перераспределана.
В описанном же случае была ошибка ОМИСа (если так, как описали) и законность второго распределения под большим вопросом.
А в нашем же случае - нет вообще никаких оснований для перераспределений квартир, квартиры распределены, кандидаты собрали документы, их утвердили, перераспределить можно только в случае отказа получающего заключить ДСН.
А вот уж выселить подписавших липовое согласие - запросто. И них нет НИКАКИХ прав вообще ни на что. Только обязанность платить и "освободить" служебную квартиру в 10-дневный срок после переезда в новую квартиру.
Помогите мне понять (касается только имеющих служебные квартиры):
Что дает в юридическом плане заявление - согласие на вселение? Это же просто разрешение на пребывание в квартире пока не определен балансодержатель и не зарегистрировано право государства. При этом фактически утрачивает силу договор служебного найма, под большим вопросом встает вопрос с законностью регистрации по адресу служебного жилья, т.е. если собственник - востокоборонжилье подаст в суд на гражданина, не военнослужащего на тот момент - с иском на выселение - будут ли у суда какие либо основания разрешить гражданину, фактически живущего в другой квартире, иметь какие либо права на служебную? Мне логика никак не ясна ДЖО, они хотят что? Освободить служебный фонд, перенести бремя содержания новостроя на граждан, уволить поскорее распоряженцев?
Мне одно ясно - чем больше граждан подпишет согласие - тем меньше шансов в скором времени заключить ДСН у ВСЕХ. Бесплатная приватизация в третий раз продлеваться будет под большим вопросом. Время тикает... Придется всем потом долго и нудно судиться с МО для оформления собственности.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 май 2011, 15:43

А в нашем же случае - нет вообще никаких оснований для перераспределений квартир, квартиры распределены, кандидаты собрали документы, их утвердили, перераспределить можно только в случае отказа получающего заключить ДСН.
Оснований перераспределять нет, но ограничение собственника его прав только случаем отказа получающего не законно. Собственник волен действовать без оснований, ибо:
Собственник жилья таким образом реализует своё право распоряжаться собственностью. Однако действия собственника нарушают ваши права на получение жилья. Следовательно, в случае перераспределения необходимо идти в суд. Здесь есть одна засада для военнослужащих и исход дела зависит от того военнослужащего которому перераспределят квартиру - он может подать встречный иск на признание его права на квартиру на основании распределения ему, как собравшему полный комплект документов и прошедшему все проверки.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кстати, вы не забыли, что распределённые по 80 приказу квартиры во многих случая нарушают очерёдность, принятую в приказе 1280 (отсутствие внеочередников) и действующую на настоящий момент, то есть по закону (при желании) перераспределение можно подвести под торжество справедливости и законности.

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 19 май 2011, 15:50

m1az22 -
Я вообще запутался :D
Значит отбирать распределенное - у них право собственности есть.
А заключать ДСН - прав собственности нет.
Я очень хочу понять таинство передачи в оперативное управление дома. Сначала дом - собственность строителей. Потом государства, потом - организации, осуществляющей оперативное управление? Так кто сейчас может распоряжаться и что то перераспределять если жилой фонд без хозяина на настоящий момент...он ведь просто государственный? :) Я вероятно чего то не понимаю - поясните, знающие.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 май 2011, 16:01

Мне логика никак не ясна ДЖО, они хотят что? Освободить служебный фонд, перенести бремя содержания новостроя на граждан, уволить поскорее распоряженцев?
СКС: Выполнить распоряжение Ишаева о заселении района, избавиться от распоряженцев; ДЖО: перенести бремя оплаты коммунальных услуг на квартиросъёмщиков.
Что дает в юридическом плане заявление - согласие на вселение?
На приём квартиры: уже обсуждалось - приём можно проводить долго, и при этом не переезжать. Как страховка, при наличии несовершеннолетних - их не выписывать из служебки (да и самим не выписываться, вещи не перевозить). Договор краткосрочного найма подписывать не стоит, именно после подписания договора наступает право у МО выселить вас из служебки (приём прост - распределить другому и сказать чтоб обеспечил своё вселение - именно он может подавать на вас в суд - вас же не выселили на улицу, а предоставили новое жильё).

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Значит отбирать распределенное - у них право собственности есть.
А заключать ДСН - прав собственности нет.
Я очень хочу понять таинство передачи в оперативное управление дома. Сначала дом - собственность строителей. Потом государства, потом - организации, осуществляющей оперативное управление? Так кто сейчас может распоряжаться и что то перераспределять если жилой фонд без хозяина на настоящий момент...он ведь просто государственный? :) Я вероятно чего то не понимаю - поясните, знающие.
Право собственности у МО, но в оперативное управление Хабаровскому РУЖО не передано (нет бумажки с перечисление квартир переданных в оперативное управление). Однако существует приказ МО о полномочиях ВРУЖО на жилую собственность МО в Восточном округе. Так и получается, что право перераспределять есть, а права заключать ДСН - нет.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 19 май 2011, 16:06

в нашем же случае - нет вообще никаких оснований для перераспределений квартир, квартиры распределены, кандидаты собрали документы, их утвердили, перераспределить можно только в случае отказа получающего заключить ДСН.
Тоесть мы готовы подписать ДСН и вселиться в квартиру. Допустим я вселяюсь подписав
липовое согласие
А вот уж выселить подписавших липовое согласие - запросто. И них нет НИКАКИХ прав вообще ни на что.
Тоесть нас могут лишить права подписать ДСН, хотя
кандидаты собрали документы, их утвердили,
Коллега! Вы запутались :shock:
Только обязанность платить
Личное дело каждого. Я лично не собираюсь. В ст. 153 ЖК РФ, русским - по белому, все изложено.
"освободить" служебную квартиру в 10-дневный срок после переезда в новую квартиру.
А листок убытия Вы какой получите? Там адрес, в который убываете указывается. По прибытии к новому месту жительства регистрация нужна.
Что дает в юридическом плане заявление - согласие на вселение?
ВРЖ ничего. Вам - возможность войти в квартиру, составить акт приема жилого помещения.
Это же просто разрешение на пребывание в квартире пока не определен балансодержатель и не зарегистрировано право государства.
Право государства зарегистрировано в марте на 12 домов. Балансодержатель не определен, но это ни есть тайна. Григорьева сама призналась. Табуреткин приказ как "ежика рожает".
Кстати, вы не забыли, что распределённые по 80 приказу квартиры во многих случая нарушают очерёдность, принятую в приказе 1280 (отсутствие внеочередников) и действующую на настоящий момент, то есть по закону (при желании) перераспределение можно подвести под торжество справедливости и законности.
Нельзя подвести, т.к единственное торжество закона в том, что он (закон) обратной силы не имеет.
Не болтайте ерундой!

ezmlihj
Участник

Непрочитанное сообщение ezmlihj » 19 май 2011, 17:22

подтверждаю едут орхаровцы. среди них даже мои корефаны вот побухеем :D
старшина на флоте - майор в пехоте.

Android
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Android » 19 май 2011, 19:19

подтверждаю едут орхаровцы. среди них даже мои корефаны вот побухеем :D
Вот и пои их, чтобы забыли, зачем приехали. :lol:
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 20 май 2011, 01:37

Я лично не собираюсь. В ст. 153 ЖК РФ, русским - по белому, все изложено.
Похвастаешься потом. После начисленной пени за ЖКУ и выигранного суда ;)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
как военнослужащий не уложился в 9-месячный срок сбора документов
в нашем случае жильё распределено по 80 приказу. Со сбором и рождением безумных бумажек тупили жилищные органы (особенно ДЖО), а не военнослужащие. Хочется верить, что наши учётные дела действительно не имеют срока годности :o
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

ПЕТРОВИЧус
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПЕТРОВИЧус » 20 май 2011, 02:08

100% информация,товарищ служит(заканчивает) в Приморье, ИМЖ г.Новосибирск,в приказном порядке отправляют,ссылаясь на указание с самого верху, заключать ДСН к или до 23.05 в г. Хабаровск,это при том,что в Новосибе квартиру в глаза не видел ("звезда в шоке").
Подтверждаю вышесказанное по своему товарищу, который получал квартиру в Армавире две недели назад. Его по прилету в Армавир перенаправили в Ростов, т.к. КЭЧ в Армавире уже приказала долго жить. А в славном городе на Дону его прилету сильно удивились и рьяно заставляли лететь для заключения ДСН со своими доками обратно на ДВ в Хабаровск, т.е. в РУЖО. После долгих споров и перепалок по всевозможным звонкам ему в порядке исключения разрешили заключить ДСН на месте, а вот последующих визитеров (по этой же теме) отправляли без разговоров обратно в Хабару. :(
Так что нас, камчадалов, уже удивить ничем нельзя,- можем полететь хоть к черту (СКСу) на рога... :twisted:
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 20 май 2011, 02:45

последующих визитеров (по этой же теме) отправляли без разговоров обратно в Хабару.
Эффективная политика менеджмента -проще тысячи вояк направить с ВПД в петешествие на самолётах по просторам необъятной родины,чем по одному представителю каждого РУЖО во все РУЖО и отправить,для исполнения данного (ДСН) таинственного действа :twisted: или просто "тупо" обмениваться, между собой (РУЖО) информацией. Да и для создания отделов РУЖО по субъектам время наступило,где испонители централизовано будут "сливать"инфу о заключённых ДСН как в своё РУЖО,так и в любое другое. (по неподтверждённой информации подобный отдел во Владивостоке будет создан в октябре 2011 г.)

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 20 май 2011, 06:32

Вот теперь,Кузьмич,хочешь верь, хочешь не верь,
IMG_0001.JPG
я так понимаю это относится к тем кто доки по 80 ПМО сдавал,т.к. тех кто по 1280 ДЖО сам проверяет. Хотя по последней информации (30 мин. давности вместо выписки,достаточно сведения о наличии по ПМО 1280 представить) Снимись с регистрационного учета,чтобы выехать в "никуда" (некоторые даже квартир не видели).

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 20 май 2011, 06:53

Спасибо то сказала, но что-то недопоняла. Это что ? Начинается второй круг ада ? Снова бечь в БТИ и т.д. ? И ждать когда тебя направят пинком а Хабару ?

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 20 май 2011, 07:01

Это что ? Начинается второй круг ада ? Снова бечь в БТИ и т.д. ? И ждать когда тебя направят пинком а Хабару ?
Констатировал факт,а выводы :? ну наверно сейчас и начнём делать. Про БТИ речи в указиловки вроде нет. Вместо выписки ФРС с последнего места жительства(опять же не достоверно точно) достаточно предствить сведения о наличии жилья(есть такая форма по ПМО 1280). Ну а насчет "пинка" я думаю в точку.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 20 май 2011, 07:05

Запредельный бред.
:evil:
А кем бумага то подписана? кто это "требует"?
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 20 май 2011, 07:13

Похвастаешься потом. После начисленной пени за ЖКУ и выигранного суда
Суда не будет, т.к не будет предмета спора. Я со "Славянкой" или др. шарагой, договор на обслуживание подписывать не буду, пока мне ДСН не выдадут. :lol:
Не болтайте ерундой!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 20 май 2011, 07:18

А кем бумага то подписана? кто это "требует"?
Кем подписана и кто требует не имеет значения,важен факт того,что ни один здравомыслящий,да и откровенно "с приветом" ком.част. не выдаст "отсебятину"- указание "с верхов".

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»