Обсуждаем жилищную проблему
vsud, не привередничайте - подожмите коленки. А можно ещё сесть лицом в другую сторону. Предлагаю эту мысль оформить как рационализаторское предложение. А если за эту рацуху ещё и что-нибудь заплатят, этими деньгами помочь mnkrostov на ремонт.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
Создается впечатление, что об этих изменениях знает только узкий круг лиц, а остальные обязаны им верить. Официально пока эти изменения не внесены.tsaysv писал(а):Alx писал(а):Они даже не в курсе, что в РФ уже 83 региона ,а не 86... Оксана Плетнёва, руководитель ЗРУЖО, сказала о том, что внесены изменения в законодательство (по поводу сведений с Росреестра), как о свершившемся факте, может мы что-то пропустили?Вот тут посмотрите: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Думаешь - я ведь не так служил - за что такой ответ от государства?

Я другой такой страны не знаю где так...
не привередничайте - подожмите коленки. А можно ещё сесть лицом в другую сторону.

Посмотри через часик... как там ДАМ в Сколково пиариться будет... может и нас бедолаг вспомнят... 

- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#414616.05 телега пришла.. документ прилагаю.. это по данному вопросу. т.к актуально:Создается впечатление, что об этих изменениях знает только узкий круг лиц, а остальные обязаны им верить. Официально пока эти изменения не внесены.tsaysv писал(а):Alx писал(а):Они даже не в курсе, что в РФ уже 83 региона ,а не 86... Оксана Плетнёва, руководитель ЗРУЖО, сказала о том, что внесены изменения в законодательство (по поводу сведений с Росреестра), как о свершившемся факте, может мы что-то пропустили?Вот тут посмотрите: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)
Сейчас такие телеги везде шлют, вот только в самих телеграммах полная неопределенность. Если в приказ 1280 внесены изменения так и доведите нам измененный приказ, а они ссылаются на указания ЗМО где указано "до вступления в силу приказа ТРЕБУЮ". Вот и не понятно, выходит внесены но не приняты, т.е. только проект.16.05 телега пришла.. документ прилагаю.. это по данному вопросу. т.к актуально:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
Непонятно другое. Сведения от 21.03.11 отличаются от Сведений из Указания ЗМО_205/2/238 25.04.11.
В мелочах но всё же.В апрельских появился "личный номер" в первой строке, и у членов семьи появились паспортные данные. Какой вариант делать???
Видно РУЖО ещё не скачало у нас на форуме новую указиву!?
В мелочах но всё же.В апрельских появился "личный номер" в первой строке, и у членов семьи появились паспортные данные. Какой вариант делать???
Видно РУЖО ещё не скачало у нас на форуме новую указиву!?
наивный,
Вы хотите услышать очередной бред, теперь уже без сроков, как это сделано в Костроме 13 мая??
Вы и вправдунаивный,
Добавлено спустя 43 секунды:
Только без обид!!
Вы хотите услышать очередной бред, теперь уже без сроков, как это сделано в Костроме 13 мая??

Вы и вправдунаивный,
Добавлено спустя 43 секунды:
Только без обид!!

"они хотят получать квартиры не только не за МКАДом, но и поближе к центру."
Какие они (военнослужащие) ушлые! Ай яй яй! Надо же, в центр Москвы рвутся!
Жилья нет!? А как же квартиры в оперативном управлении МО?! Уверен что себестоимость вторичного жилья гораздо ниже чем даже те цифры на которые не удалось построить новые дома. Или у нас рынок всем правит!?
Какие они (военнослужащие) ушлые! Ай яй яй! Надо же, в центр Москвы рвутся!
Жилья нет!? А как же квартиры в оперативном управлении МО?! Уверен что себестоимость вторичного жилья гораздо ниже чем даже те цифры на которые не удалось построить новые дома. Или у нас рынок всем правит!?
Dura lex, sed lex
Противоречие нашла в апрельских изменениях к 1280 ...
В пункте 1 пр.1280 указаны документы, кот. нужны для признания военнослужащих нуждающимися.
Во вносимых изменениях в 1280 пункт 1. дополняется подпунктом и) о предоставлении Сведений по приложению 2, а в приложении 2 в этих самых Сведениях после перечисления членов семьи есть фраза о них: "признанных вместе со мной нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма". Так, что это за ерунда, на стадии признания нуждающимися людям предписывается сообщить сведения о членах семьи жена, сын, дочь и т.д. и добавить, что они признаны нуждающимися. Какая-то "поправка" нужна, чтоб эту фразу писали только те, кто признан по 80-му и представляет Сведения после получения извещения?
В пункте 1 пр.1280 указаны документы, кот. нужны для признания военнослужащих нуждающимися.
Во вносимых изменениях в 1280 пункт 1. дополняется подпунктом и) о предоставлении Сведений по приложению 2, а в приложении 2 в этих самых Сведениях после перечисления членов семьи есть фраза о них: "признанных вместе со мной нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма". Так, что это за ерунда, на стадии признания нуждающимися людям предписывается сообщить сведения о членах семьи жена, сын, дочь и т.д. и добавить, что они признаны нуждающимися. Какая-то "поправка" нужна, чтоб эту фразу писали только те, кто признан по 80-му и представляет Сведения после получения извещения?
Re:
#4152Столица любимого Отечества не для его защитников... им там ни жилья, ни житья! Пожалуй скоро вообще патрулям столицы дадут команду по окончанию рабочего времени всех военных отлавливать и депортировать грузовиками за МКАД... как менты с ФМС гастройбайтеров...Минобороны: Жилья для военных в столице нет
http://www.rg.ru/2011/05/18/jile-anons.html

А мы сегодня с товарищем звонили по номеру 8 (495) 696-63-02. Так там женщина сказала, что они еще требуют выписки из ЕГРП. Вот теперь не знаем, заказывать их или нет.
Вы забыли пожалуй о "страшной военной" тайне... что в России армию комплектуют исключительно из БОМЖей и нищих... там же были журналисты иностранных СМИ, нештатные разведчики супостата....
Анекдот:
После того, как по всем каналам ТВ показали, что жертвы лесных пожаров в
России получают новые благоустроенные дома, леса в России уже не
спасти...
---------------------------------------
Скорее всего, не спасти и военных. Этим летом нам скажут: извините, мы должны обеспечить жильем погорельцев... И получат алкоголики и тунеядцы домик в деревне. А вообще, читая форум, у меня складывается впечатление, что я смотрю фильм "Остров":
The Island (2005 film)
Мы все ждем выигрыша в лотерею, проверяя обновления на dom.mil.ru а на самом деле мы нужны лишь для того, чтобы отдать свои органы (то есть налоги, явка на выборы и наши дети в качестве мяса для какой-нибудь очередной Чечни).
После того, как по всем каналам ТВ показали, что жертвы лесных пожаров в
России получают новые благоустроенные дома, леса в России уже не
спасти...
---------------------------------------
Скорее всего, не спасти и военных. Этим летом нам скажут: извините, мы должны обеспечить жильем погорельцев... И получат алкоголики и тунеядцы домик в деревне. А вообще, читая форум, у меня складывается впечатление, что я смотрю фильм "Остров":
The Island (2005 film)
Мы все ждем выигрыша в лотерею, проверяя обновления на dom.mil.ru а на самом деле мы нужны лишь для того, чтобы отдать свои органы (то есть налоги, явка на выборы и наши дети в качестве мяса для какой-нибудь очередной Чечни).
Последний.Какой вариант делать???
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#4157Там много ещё противоречий. К примеру, п 12 1280 говорит о том, что распределению подлежат жилые помещения, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации, а в проекте изменений приводится механизм заселения (с согласия военнослужащего) в случае, если Минобороны нарушило требования п.12. Таким образом в одном законе содержатся требования и одновременно планируется ввести законный механизм обхода в случае их нарушений! ИМХО, в Минюсте такое не пройдет, потому и торопятся "эффективные" забросить успокоительную пилюлю доверчивым "зеленым человечкам", доводя до нас несуществующие положения несуществующего приказа № 509 с отсутствующей датой его подписания.Противоречие нашла в апрельских изменениях к 1280 ...
А Вы можете назвать хоть одно ЗАКОННОЕ основание их не требовать? Или указания заместителя министра, не являющиеся НПА, круче приказа министра, зарегистрированного в Минюсте?Так там женщина сказала, что они еще требуют выписки из ЕГРП.
Копья ломаются до сих пор по этому вопросу - читайте форум и делайте вывод лично для себя. В любом случае, если Вы не заказали выписки из ЕГРП в течение 5 дней с момента получения извещения, то Минобороны имеет законную причину не придать им значения при принятии решения по п.16. С постановкой же на учет, ИМХО, стоит подождать до 1 июля (в случае если нет лишних 1500 с носа).Вот теперь не знаем, заказывать их или нет.
Меня крайне удивило сообщение Панкова об отсутствии квартир в Москве. несмотря на решения судов, которые невозможно выполнить. Похоже им по Х... и Конституция, и ФЗ, чувствуют полнейшую безнаказанность в реализации политики Сердюконизма!!!!!!!
Как такое можно заявлять на всю старну??????????
Как такое можно заявлять на всю старну??????????

С чего вы взяли, что выписку надо заказать в течении 5 дней? В течении 5 дней военный даёт согласие и только потом он заказывает выписку. Ему дают 30 дней на сбор и отправку документов. И не имеет значение когда Выписку заказать, главное успеть отправить в 30 дней.В любом случае, если Вы не заказали выписки из ЕГРП в течение 5 дней с момента получения извещения, то Минобороны имеет законную причину не придать им значения при принятии решения по п.16. С постановкой же на учет,
Зато как "красиво спел" о ветеранах. Это ж надо, виноват Брежнев, что не обеспечил ветеранов квартирами! А последняя фраза лишила меня дара речи: указ от 07.05.2008 года об обеспечении достойным жильём ветеранов ВОВ мы ВЫПОЛНИМ!!! Мне впервые стало стыдно за нашего президента!Состоялась пресс-конференция Президента РФ......Ничего не сказал Президент РФ о военнослужащих...

-
- Постоянный участник
А мне всегда за него стыдноМне впервые стало стыдно за нашего президента!
Любое решение верно, если оно доведено до конца
Царь он и есть царь.Иван Васильевич Бунша.ЗВЕ писал(а):
Мне впервые стало стыдно за нашего президента!
А мне всегда за него стыдно

Партия дай порулить!!!
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#4164Ув. Гамлет и другие! Внимательно читайте п.13 1280: "Военнослужащие ... после получения извещений ... при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют ... согласие ..., обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.." И соответственно, как Вы и говорите, в 30-дневный срок направляют оные выписки.С чего вы взяли, что выписку надо заказать в течении 5 дней?
Вожди наверное думают, что ветераны Великой Отечественной войны им ровесники, поэтому и не спешат с выполнением своих обещаний. Хотя кто-то заявлял, что к 9.05.10 всех обеспечат, потом обещали к концу года, да еще головы руководителей на местах порубать из тех кто не выполнил приказ. Но все местные царьки живы и здоровы, а вот ветеранов поубавилось. Вобщем обещания власти - это пустой звук.
Пятидневный срок касается только направления согласия на жильё и всё, потом идёт запятая и после запятой идёт следующее действие военного после 5 дней. И это логично и есть правильно. Когда обратился военный за выпиской , ДЖО никогда не узнает и поэтому нет смысла требовать, что бы военный обратился за выпиской в 5 дней. В выписке будет указана дата выдачи Выписки, а не дата обращения. И главное отправить доки в 30 дней и если выписку сделают за 1 день, то обратится за ней можно и через 28 дней.Ув. Гамлет и другие! Внимательно читайте п.13 1280: "Военнослужащие ... после получения извещений ... при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют ... согласие ...,
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#4167Ваше право читать и считать так.Пятидневный срок касается только направления согласия на жильё и всё
Как раз это действие и есть - подать запрос. Перед ним запятая, т.е. идет продолжение перечисления действий, которые необходимо совершить именно в 5-дневный срок, а не после него.потом идёт запятая и после запятой идёт следующее действие военного после 5 дней.
Моя выписка начинается со слов: "На основании запроса, поступившего на рассмотрение 17 марта 2011 г..."В выписке будет указана дата выдачи Выписки, а не дата обращения.
Это фантастика! В хорошем смысле этого слова....если выписку сделают за 1 день...

Дальше обсуждать не буду, иначе это спор, для которого существуют личные сообщения.
Вы плохо знаете правила русского языка. Вот если бы п.13 был написан именно так:Как раз это действие и есть - подать запрос. Перед ним запятая, т.е. идет продолжение перечисления действий, которые необходимо совершить именно в 5-дневный срок, а не после него.
то только тогда вы были бы правы."Военнослужащие ... после получения извещений ... при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения : направляют ... согласие ..., обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.."
Re:
#4169Такую же ахинею нес и про жилье военным, что за всю историю России... впервые военные не БОМЖи... кто то ведь верит, а это самое страшное...Зато как "красиво спел" о ветеранах. Это ж надо, виноват Брежнев, что не обеспечил ветеранов квартирами! А последняя фраза лишила меня дара речи: указ от 07.05.2008 года об обеспечении достойным жильём ветеранов ВОВ мы ВЫПОЛНИМ!!! Мне впервые стало стыдно за нашего президента!Состоялась пресс-конференция Президента РФ......Ничего не сказал Президент РФ о военнослужащих...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вспомите... там была аналогичная отмазка как и по военным... типа всех ветеранов обеспечили, кто стоял на очереди до 2005 года... также и про военных было сказано, кто в очередь был поставлен в органах местной власти до 2005 года... всех обеспечили...Вожди наверное думают, что ветераны Великой Отечественной войны им ровесники, поэтому и не спешат с выполнением своих обещаний. Хотя кто-то заявлял, что к 9.05.10 всех обеспечат, потом обещали к концу года, да еще головы руководителей на местах порубать из тех кто не выполнил приказ. Но все местные царьки живы и здоровы, а вот ветеранов поубавилось. Вобщем обещания власти - это пустой звук.
Это ему так кажется.........всего лишьЦарь он и есть царь.Иван Васильевич Бунша.
Я другой такой страны не знаю где так...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»