Отпуск при увольнении
Всем здравия желаю!Простите если повторяюсь,но обращюсь за помощью.Уволен по ОШМ 24 апреля 2009г,календаря 21год 8мес.В выписке из приказа КЧ указано что отгулят основной отпуск,про дополнительный ни слова(я его не гулял,рапорт не писал).Думал восстанавливаться,но думаю это не реально-пропущены сроки.Какой есть вариант действий,что бы получить компенсацию за неиспользованный отпуск и ВПД к нему?Спасибо.
Да нет у вас шансов. Вы рапорт на этот отпуск не писали, значит он вам не нужен , а этот отпуск по желанию военного.Какой есть вариант действий,что бы получить компенсацию за неиспользованный отпуск и ВПД к нему?Спасибо.
Честно,я тогда был занят другими делами и про этот отпуск не знал.Если не писал рапорта,значит отказался?Или КЧ (листа беседы даже нет)обязан обеспечить меня этим отпуском?
-
- Активный новичок
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.Или КЧ (листа беседы даже нет)обязан обеспечить меня этим отпуском?
Отпуск только по вашему желанию, насильно вас не имели право отправить
А что если я по увольнению выпишу на дорогу 14 суток к примеру и не поеду какие могут последовать наказания? И что если я возьму билеты, но забуду поставить отметку в военкомате (был там 1 день к примеру приехал утром и вечером поехал назад) какие пути обхода и какие меры наказания?
Почтой отправьте отпускной билет, пускай в ВК (комендатуре) поставят отметки и все будет почти законно.И что если я возьму билеты, но забуду поставить отметку в военкомате (был там 1 день к примеру приехал утром и вечером поехал назад) какие пути обхода и какие меры наказания?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
там и удостоверение попросят я так отправлял отпускной с проводницами там его друг встретил и потом отправил его мне обратно но блин был гемор с удостоверением в военкомате требовали.Почтой отправьте отпускной билет, пускай в ВК (комендатуре) поставят отметки и все будет почти законно.
Пока мы живем в России, всегда можно договориться.там и удостоверение попросят

не ну а если я просто забью:А что если я по увольнению выпишу на дорогу 14 суток к примеру и не поеду какие могут последовать наказания? И что если я возьму билеты, но забуду поставить отметку в военкомате (был там 1 день к примеру приехал утром и вечером поехал назад) какие пути обхода и какие меры наказания?
1. Вариант не сделают ничего т.к увольняюсь и тут как бы тока пожурить могут.
2. Вариант разборки начнутся обьявят взыскание.
3. Вариант Я закошу под дурачка скажи забыл отпускной дома на западе, тут могут махнуть рукой и сказать фиг с ним или будут ждать письмо которое может идти 2 месяца

4 Вариант сказать был там очень мало и не обязан ставить отметку у военкома т.к находился менее 3 дней (или в течении какого там срока должен встать на учет в военкомате).
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие отпуска и сколько суток положено увольняемому по предельному возрасту с выслугой в 14 лет 4 месяца в календарном исчислении( в льготном 15 лет 10 месяцев) , контракт заканчивается 1 июня 2011 года? Спасибо за помощь.
Re:
#762ИМХО, если нет дополн отпусков за отд местн, опасн усл, как участн боев действ и т.д., то только основной - 40/12х6=20 суток. Дембельский 30 суток не положен - нет 20 календ лет.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие отпуска и сколько суток положено увольняемому по предельному возрасту с выслугой в 14 лет 4 месяца в календарном исчислении( в льготном 15 лет 10 месяцев) , контракт заканчивается 1 июня 2011 года? Спасибо за помощь.
40/12=3.333 округляем в большую сторону 4, а дальше умножаем 4х6=24 дня отпуска,то только основной - 40/12х6=20 суток.
СогласенДембельский 30 суток не положен - нет 20 календ лет.
Re:
#764Встречал (и не раз)другой вариант округления, вышеобозначенный уважаемым Alex0905...40/12=3.333 округляем в большую сторону 4, а дальше умножаем 4х6=24 дня отпуска,
Например, 40/12=3,333, далее 3,333х6=19,9, теперь только округляем в большую сторону, и получаем 20 дней.
Невооруженным глазом видно, что такой способ округления идет не в пользу заинтересованного.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
40/12=3.333 округляем в большую сторону 4, а дальше умножаем 4х6=24 дня отпуска,
Согласно ППВС правильный второй вариантВстречал (и не раз)другой вариант округления, вышеобозначенный уважаемым Alex0905...Например, 40/12=3,333, далее 3,333х6=19,9, теперь только округляем в большую сторону, и получаем 20 дней
"3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
т.е. этотСогласно ППВС правильный второй вариант
Ваш вердикт окончательный, даже без ИМХО?Встречал (и не раз)другой вариант округления, вышеобозначенный уважаемым Alex0905...
Например, 40/12=3,333, далее 3,333х6=19,9, теперь только округляем в большую сторону, и получаем 20 дней.
Данная операция предназначена для того, чтобы не производить математические операции с дробными числами. Т е первое дробное чило должно округляться до целого в сторону увеличения. IMHO,Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения."
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re: Отпуск при увольнении
#768Первая дробная величина имеет размерность "сутки/месяц" и только после умножения приобретает размерность "сутки" (сутки/месяц*месяц, где "месяцы" по правилам математики сокращаются), которая и подлежит округлению в сторону увеличения. Тоже ИМХО.
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток (округление количества неполных суток производится в сторону увеличения) на количество полных месяцев (округление количества неполных месяцев производится в сторону увеличения) военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Re: Отпуск при увольнении
#770Приветствую всех.Вопрос к знатокам.Просматривал обзор судебной практики Ростовского на Дону гарнизонного военного суда.Судья Житников Ю.В. Дело от 03.03.08 г.Смысл заявления :оспаривания исключения из списков части с льготной выслугой 22 и календарной 18.5 с 15окладами выходного пособия и не предоставления отпуска по семейным обстоятельствам.Ну с окладами все вроде понятно.По отпуску.(присутствовал прокурор)---мнение судьи: 20 календарей и за три года до предела ,либо после предела.Так в решении и записано:(своими словами)-выслуги 20 не дослужил и предельного не достиг--отказать.Чусслов всегда думал что двадцатка и предел связаны.А если бы исцу было 45,что-бы он имел право на отпуск? Сам такой.Вопрос шкурного интереса.
как по другому эту выдержку из закона пониматьЧусслов всегда думал что двадцатка и предел связаны.
выделенное слово "либо" относится только к основанию увольнения. Т.е. если 20 лет нет - отпуск не положен.Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Всем большой привет. Пришла выписка из приказа командующего уволить по ОШМ. Такой вопрос. Командир пытается выгнать в отпуск. Денежное довольствие не получаем с марта. Прошли положенные 6 месяцев. Соответственно и на отпуск денежное довольствие не получим. Команч говорит после приказа, исключения из списков части получите все деньги. Как поступить в этом случае? Оспаривать приказ на отпуск, в прокуратуре. Пока не выплатят денежное довольствие за все месяца и отпуск. Или предложите другой вариант.
-
- Заслуженный участник
Оспаривать отказ о невыплате ДД с марта. ИМХО, отпуск оспорить не получится, т.к. Вас в течении месяца обязаны исключить (если конечно ничто этому не препятствует), соответственно поэтому в отпуск и "выгоняют". Но пробуйте, т.к. отпуск без денег - не отпуск. У меня один знакомый высудил ДД наперед на время отпуска, но перенести дату отпуска он не просил.Или предложите другой вариант
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
А у меня выписка из приказа еще не пришла,документы только отправили,но командир уже пытается отправить в отпуск,что бы потом побыстрее исключить из списков части.Правомерно ли? Все таки в отпуск хочется сходить летом,последний раз съездить к морю с детьми.Надеюсь насильно в отпуск не отправят если я сама рапорт не напишу?Пришла выписка из приказа командующего уволить по ОШМ. Такой вопрос. Командир пытается выгнать в отпуск.
-
- Участник
И наш командир всех распоряженцев срочно гонит в отпуск в приказном порядке. Как быть? Посоветуйте пожалуйста! Вопрос об увольнении пока не стоит. Все решает обеспечение жильем, а там омут.
Re:
#777Вот тоже самое(( сегодня надо писать рапорт на отпуск, а в среду все заштатники должны быть в отпуске! Ужас, и тут пресуют!(( -Командир В/Ч этот поступок объясняет тем, что якобы заштатнику в след месяце обепечат жильем и он подлежит резкому увольнению, а если после получения жилья я еще пойду в положенный отпуск, то типо он из своего кармана платить заштатнику не хочет, вот бред...И наш командир всех распоряженцев срочно гонит в отпуск в приказном порядке. Как быть? Посоветуйте пожалуйста! Вопрос об увольнении пока не стоит. Все решает обеспечение жильем, а там омут.
вообщем я написал сразу же рапорт о том чтобы я пошел в отпуск согласно графику отпусков, а сейчас не могу пойти по семейным обстоятельствам, каким я не указывал(пример того, что жена идет в отпуск в августе, а не в мае или родителям помочь с огородом и т.п.)вот что мне завтра скажут посмотрим, хотя здесь явное нарушение прав человека(по-закону)
-
- Участник
ПРИВЕТ ВСЕМ. ПОДСКАЖЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МЕНЯ УВОЛЬНЯЮТ 11 МАЯ ЗА СКОЛЬКО ОТСЛУЖЕННЫХ МЕСЯЦЕВ ПОЛОЖЕН ОТПУСК?
Вы хотели сказать, исключают из списков части 11 мая, тогда за 5 месяцев.ЕСЛИ МЕНЯ УВОЛЬНЯЮТ 11 МАЯ ЗА СКОЛЬКО ОТСЛУЖЕННЫХ МЕСЯЦЕВ ПОЛОЖЕН ОТПУСК?
-
- Участник
скажите ,это какой закон?Вы хотели сказать, исключают из списков части 11 мая, тогда за 5 месяцев.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»