Основной отпуск

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 11 май 2011, 19:05

Если Вы "афганец" - попробуйте провернуть такой финт, авось и пройдет...
Согласно ФЗ "О Ветеранах" разделения нет (он имеет больше юр. вес) поэтому мое мнение положено всем ВБД увеличение основного отпуска на 15 суток и мне кажется суд займет такую же позицию. Просто сначала рассматривается вариант: положен или нет? а потом то что в ФЗ "О ветеранах" нет разделения ВБД соответственно данный пункт применяется ко всем ВБД.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 май 2011, 21:27

Igooo, Вы полагаете получится и рыбу сожрать и чешуей не подавиться? И основной увеличить на 15 суток, и еще в дополнительные 15 с ВПД сходить??? :? Аппетиты у Вас, однако... Попробуйте, конечно, но, полагаю, как говорил ВВП: "замучаетесь пыль глотать" :oops:
Впрочем, успехов, чем шьорт не шутит... :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 12 май 2011, 05:58

Igooo, Вы полагаете получится и рыбу сожрать и чешуей не подавиться? И основной увеличить на 15 суток, и еще в дополнительные 15 с ВПД сходить?
Не ну а что Вася, я считаю что вполне реально так как Изменений в "ППВС" вносятся каждый год а этот пункт не убирают, хотя ФЗ "О ветеранах" а именно дополнительный отпуск 15 суток ой как давно действует, это о чем то мне кажется говорит, консультировался со знакомым юристом сказал он мне что вполне реально, т.к противоречий они не дают, а значит применяются оба закона. ФЗ "О ветеранах" дает дополнительный отпуск ВБД, а "ППВС" дает право еще и на увеличение срока основного отпуска. Вот я и заинтересовался данным вопросом и всерьез настроился побороться (мне то терять нечего должен скоро прийти приказ на увольнение), а если все прокатит то действующие военнослужащие ВБД в нашей части скажут мне спасибо ;)
Тем более с нашим правовиком который закончил сельхоз академию на ветеринара, мне кажется даже до прокурора дело не дойдет, все подпишут и предоставят (он от прокурора уже шугается ппц).

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 12 май 2011, 15:01

Igooo, да я то, в принципе, не против... ;) Приготовьтесь хотя бы доказать "ветеринару", что этот пункт ППВС касается именно всех ВБД, а не только ВБД на территории иностранных государств, которых, как Вы говорите, уже как бы и нет, поскольку они они срослись по статусу с остальными ВБД. Ну и кроме прокурора еще есть и ревизоры, которых в свою очередь тоже все "шугаются ппц" :) Успехов!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 май 2011, 16:15

Именно стационар - иначе обязан прибыть, по крайней мере отпуск продлить не обязаны - это точно
Ох уж эти сказочники....
Очень рад, что ошибался. Основывался на собственном опыте 90-х годов. Получается, есть прикольный способ продлить срок службы при увольнении.
«Положение о порядке прохождения военной службы» - глава VII , статья 29, п.18: Военнослужащим, заболевшим во время основного отпуска... отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
А как это работает при убытии в отпуск с последующим увольнением?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 13 май 2011, 16:20

имхо переносом даты исключения из спч.

Vali
Участник

Непрочитанное сообщение Vali » 14 май 2011, 00:01

Добрый вечер. Подскажите кто знает. У меня уже год назад наступил предельный возраст (45 лет),сейчас в распоряжении, до сих пор на военной службе в Таджикистане. Пришло извещение на квартиру. Хотел взять отпуск по личным обстоятельствам согласно п.12 ст.31 Положения о прохождении военной службы."12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего." У меня до 20 лет календарей не хватает семи месяцев, но у меня предельный возраст и я по настоящее время на службе. Командование мне отказывает в предоставлении этого отпуска. Говорит езжай оформлять за свой счет.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 май 2011, 02:49

У меня до 20 лет календарей не хватает семи месяцев, но у меня предельный возраст и я по настоящее время на службе. Командование мне отказывает в предоставлении этого отпуска
ИМХО, командование говорит правильно. Нет 20 календарей - нет и этого отпуска. Решайте проблему выезда другими путями: основной отпуск, доп.отпуск ветеранам боевых действий, езжайте лечиться туда и т.д.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Vali
Участник

Re: Отпуск

Непрочитанное сообщение Vali » 15 май 2011, 23:20

starhalk спасибо за ответ. Я все же надеялся на второй абзац данной статьи, где сказано:- Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Еще хотел бы добавить, что мог бы взять основной, но ездить придется ни один раз. Одна поездка с Таджикистана до Москвы и обратно обойдется примерно в30-32 тыс. руб. Напряжно получается.

Василий Носов
Новичок

Непрочитанное сообщение Василий Носов » 16 май 2011, 18:55

Подскажите у меня вот такой вопрос. Отслужил год срочной службы подписал контракт 2 месяца назад, когда и в какое время мне положен отпуск.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 16 май 2011, 21:31

Я все же надеялся на второй абзац данной статьи, где сказано:- Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее.
Этот абзац относится к той же категории в/сл - 20 и более.
Собаки лают, караван прошел...

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 17 май 2011, 10:00

Отслужил год срочной службы подписал контракт 2 месяца назад, когда и в какое время мне положен отпуск.
После испытательного срока (3 мес.).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

IRA-73
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение IRA-73 » 17 май 2011, 18:05

Добрый день. Прошу совета, отпуск начинается с 1 июля , а 18 июля наступает 20 лет в льготном , строевая не даёт увеличение на 5 суток, мотивируя что на начало отпуска нет 20 лет. На какие документы ссылаться?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 май 2011, 23:25

строевая не даёт увеличение на 5 суток, мотивируя что на начало отпуска нет 20 лет.
Всё верно..

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 18 май 2011, 10:56

starhalk спасибо за ответ. Я все же надеялся на второй абзац данной статьи, где сказано:- Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Еще хотел бы добавить, что мог бы взять основной, но ездить придется ни один раз. Одна поездка с Таджикистана до Москвы и обратно обойдется примерно в30-32 тыс. руб. Напряжно получается.
ИМХО, напишите рапорт на предоставление отпуска по личным обстоятельствам (п. 10 ст. 11 фз О статусе всл - по решению КЧ в др исключит случ) в связи с выделением квартиры (извещ №) и в соответствии с приказом МО РФ 1280 необходимостью оформления документов в 30 дневный срок. Кстати, в прошлом году по войскам была тлг (шифротелеграмма) по поводу предоставления всл отпусков (командировок) для своевременного оформления документов при предоставлении жилья, уточните в секретке.

Vali
Участник

Непрочитанное сообщение Vali » 19 май 2011, 05:50

Alex0905 спасибо за совет.К сожалению наше командование оплачиваемый отпуск по личным обстоятельствам представляет лишь когда едешь уже заключать договор социального найма. В остальных случаях за свой счет. Нам (распоряженцам) ничего не говорят и не показывают ни про какие NKU/ Если вас не затруднит и если есть возможность узнать № и от какого числа эта шифротелеграмма, то сообщите пожалуйста.

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 19 май 2011, 09:55

Alex0905 спасибо за совет.К сожалению наше командование оплачиваемый отпуск по личным обстоятельствам представляет лишь когда едешь уже заключать договор социального найма. В остальных случаях за свой счет. Нам (распоряженцам) ничего не говорят и не показывают ни про какие NKU/ Если вас не затруднит и если есть возможность узнать № и от какого числа эта шифротелеграмма, то сообщите пожалуйста.
У нас было указание (шифротелеграммой) начальника 12 ГУ МО РФ после совещания высших начальников мо у Сердюкова. Я постараюсь найти, главное чтобы там была ссылка на номер и дату указания МО РФ

Galina196767
Новичок

Непрочитанное сообщение Galina196767 » 19 май 2011, 10:37

Господа, подскажите пожалуйста, обязаны ли мне дать возможность догулять неиспользованные сутки отпуска за прошлый год перед увольнением, если увольнение предстоит летом; то бишь в первом квартале этого года я упустила возможность насладиться отдыхом? Заранее благодарна.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да, и если это имеет какое- то значение: я пребываю в распоряжении, графика отпусков на нас не составлялся

Vali
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Vali » 19 май 2011, 11:23

У нас было указание (шифротелеграммой) начальника 12 ГУ МО РФ после совещания высших начальников мо у Сердюкова. Я постараюсь найти, главное чтобы там была ссылка на номер и дату указания МО РФ[/quote]
Спасибо большое. У нас одному дали отпуск по личным на 12 суток вместе с дорогой, но В П Д не выписали. Опять за свой счет. Я сегодня написал рапорт по личным и чтобы выписали В П Д. Посмотрим что ответят.

Max345
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Max345 » 19 май 2011, 14:11

Добрый день. Подскажите кто знает. 6 месяцев нахожусь в распоряжении с последующем увольнением, после обеспечения жильем, в связи с ОШМ. 16 мая на очередном построении заштатников, нам довели что в период с 19 по 25 мая мы все писали рапорта на отпуск. Большинство не согласились, так как в отпуск на 15-20 суток идти отказываются. На следующий день нам принесли график отпусков и сказали расписаться в нем, а кто не поставит свою подпись и не напишет рапорт все равно отправят в отпуск даже без их согласия.

kon-koronel
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kon-koronel » 19 май 2011, 17:50

У нас такая же фигня, только с разницей что началось 03 мая ,команч сослался на некую директиву с верху. У нас кто как решил для себя кто то просто язык в зад засунул а кто то и до ВП добрался. ответ ВП "Нарушений НПА нет ком вч ничего ненарушил" Решать Вам что делать, мы для себя т.е. тем кому уже 45 решиивать проблемы ли после отпуска ходить играть в 10 ку и полюбому поводу максимально нарашивать проблемы т.е. подставлять. Тем кто считает что это подло,также подло поступают ОНИ. :drink:

Max345
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Max345 » 19 май 2011, 19:20

Но ведь график отпусков планируется и утверждается КЧ до 1 января, а не за день до отпуска ознакомься и свободен, и через 5,5 месяцев после начала года.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 19:38

Команч прав. В этом случае обжаловать только предоставление отпуска не полностью.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Max345
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Max345 » 19 май 2011, 19:54

Приказ на убытие в отпуск в/сл включают на основании рапорта или могут поставить перед фактом что завтра ты в отпуске?

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 19 май 2011, 20:01

Приказ на убытие в отпуск в/сл включают на основании рапорта или могут поставить перед фактом что завтра ты в отпуске?
Простая логика во всём. График - графиком , обед - по расписанию, а отпуск - рапортом на отпуск. Отпуск по принуждению не бывает, только по желанию. Основание для приказа - Рапорт всл. с указанием места проведения и расчёт суток на выписку ВПД транспортом (п.1 .... в п.2.... в п.3...) - Не припоминаю - чтобы выпихнули. Но помнится что за предыдущий и текущий год ходил до истечении 1го мес. текущего года.. :D

Jeka29
Участник

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 19 май 2011, 20:10

Но ведь график отпусков планируется и утверждается КЧ до 1 января, а не за день до отпуска ознакомься и свободен, и через 5,5 месяцев после начала года.
Я в прошлом году с КЧ судился по поводу отпуска. Меня в графике отпусков не было, потому что я был исключен из списков на момент составления графика, а восстановился уже в январе 2010. Командир увидев рапорт на отпуск на июнь обрадовался, пригласил кадровика и в моем присутствии меня внесли в график ноябрем месяцем. После этого КЧ ставит резолюцию - рапот не в соответствии с графиком отпусков!
В суде командир - прав!, правее не бывает.
Могут, но вы же можете обжаловать его из-за того что Вас лишили выбора места проведения отпуска, и соответственно ВПД.

Max345
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Max345 » 19 май 2011, 20:18

То есть не писать рапорт и не расписываться в неожиданно появившемся графике отпусков и не будет повода отправить меня в отпуск?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 май 2011, 22:57

То есть не писать рапорт и не расписываться в неожиданно появившемся графике отпусков и не будет повода отправить меня в отпуск?
Уважаемый Max345!
Надо понять, что это право командира определить время вашего отпуска, а вы определяете только место путем написания рапорта. Если не пишите рапорт - по месту дислокации части!
А т.к.он этот график утверждает, то он же в него и вносит коррективы, пусть и не совсем корректные для вас.
Болейте, учитесь и др.способами уклоняйтесь от появления на службе и проблем не будет! Ну и вспомните про льготные категории(читать выше участники БД и т.д.)
А то вы бродите, ничем не занимаетесь, получаете деньги, и хотите ходить в отпуск в удобное для вас время...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 май 2011, 23:26

Если не пишите рапорт - по месту дислокации части!
Но надо помнить, что командир как минимум перед отправкой Вас в отпуск обязан поинтересоваться у Вас местом где Вы желаете его проводить.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 май 2011, 23:28

Ивван писал(а):
Если не пишите рапорт - по месту дислокации части!
Но надо помнить, что командир как минимум перед отправкой Вас в отпуск обязан поинтересоваться у Вас местом где Вы желаете его проводить.
Не все командиры одинаково полезны(добры, вменяемы и т.д.)!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»