Вывод в распоряжение

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 05 май 2011, 11:38

Приветствую Вас! На Ваш правильный рапорт командир наложил правильную резолюцию.
Ну и почему же этаи резолюция правильная? Разве НШ и СПНШ это те должностные лица, которые должны заниматься вопросом обеспечения жилья. В этом рапорте я также отказался от выше и нижестоящих должностей. На равную меня невозможно назначить. Следовательно здесь на лицо бездействие командования по моему увольнению

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 05 май 2011, 11:54

Следовательно здесь на лицо бездействие командования по моему увольнению
В чем бездействие-то?
Обеспечением жильем занимается ДЖО МО РФ. Вот когда оно Вас обеспечит, командование начнет Вас увольнять.
Пока же от командования можно ожидать включение Вас в списки увольняемых после обеспечения жильем, проведения бесед, предложений на переподготовку, направления на ВВК и т.п.

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 11 май 2011, 23:23

Добрый день. Срочно нужна консультация!
Ситуация: написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья (категория В), прошло больше месяца засуетились вышестоящие кадры, требуют написать рапорт на выведение в распоряжение, причем месяц назад не могли вывести, так как нет справки из ДЖО о постановке на очередь на квартиру (документы на рассмотрении, когда рассмотрятся неизвестно), выслуга больше 10, положена квартира поэтому уволить не могут. Вопрос писать рапорт на выведение в распоряжение или сослаться на ранее написанный рапорт на увольнение и пусть сами без моего рапорта выводят если смогут и второе есть ли вообще законные основания для выведения в распоряжение в данной ситуации, если есть то какие и смогут ли они без рапорта вывести в распоряжение? Кадры говорят, что по рапорту выведут в распоряжение и могут спокойно ждать квартиру в распоряжении, ежели рапорт не напишу, то выведут и без рапорта только на полгода,а через полгода перестанут платить копеечку! Это бред для запугивания или реальность?!
На обдумывание - одуматься дали сутки, поэтому прошу срочной помощи!
За ранее спасибо.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 май 2011, 23:28

Slon_777,
Рапорт о выводе в распоряжение ничем не предусмотрен кроме как фантазией ваших командиров и кадров. Придерживайтесь ранее написанного рапорта на увольнение по состоянию здоровья после обеспечения жильем. А так как Вас не смогут уволить без жилья, то на основании этого должны будут вывести в распоряжение и без рапорта

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 11 май 2011, 23:33

Не пишите и смотрите что будет :D Какое основание для распоряжения они увидели?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 12 май 2011, 09:14

Дмитрий(Сахалин), Oleg54876, Спасибо за помощь!
Как я понимаю могут постараться натянуть только на ((ст. 13 п. и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения. - положения о порядке прохождения воен службы), но для этого должен издаться приказ об увольнении, я так понимаю трактовку данного пункта, приказа не видел, но знаю способности кадров о создании таких приказов задними числами.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 12 май 2011, 09:24

при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части
Slon_777, а Вы уже уволены?!

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 12 май 2011, 10:01

На сколько я знаю нет! Я же говорю "приказа не видел, но знаю способности кадров о создании таких приказов задними числами"

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Есть еще один нюанс, в конце июня заканчивается контракт от продления отказался, но пока модно согласится. Как правильно поступить?!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 12 май 2011, 10:01

На сколько я знаю нет!
Тогда проясните ситуацию: Вы на должности стоите? и при этом
написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья (категория В)
так?

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 13 май 2011, 16:05

MartinSPb, Именно так обстоит дело, и в конце июня закачивается контракт.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 13 май 2011, 17:19

Именно так обстоит дело, и в конце июня закачивается контракт.
пп. и) п.2 ст.13 ППВС по отношению к Вам не применим, ибо Вы не уволены из ВС РФ. Для выведения Вас в распоряжение нет оснований. Будете служить дальше на должности до увольнения из ВС РФ. Закончится контракт, будете служить в добровольном порядке. ИМХО.
По окончании контракта у Вас будут два основания для увольнения:
1.В соответствии с пп б) п.5 ст. 34 ППВС:
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи) (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона);
Причем Вы о нем уже заявили рапортом.
2. В соответствии с пп б) п3. ст.34 ППВС:
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);

Наличие этих двух оснований дает Вам право выбора - по какому из них увольняться. Тем более, что первое из них (по состоянию здоровья) у Вас возникло раньше и Вы заявили о нем установленным порядком (рапортом).
есть ли вообще законные основания для выведения в распоряжение в данной ситуации, если есть то какие и смогут ли они без рапорта вывести в распоряжение?
Я полагаю, что законных оснований для освобождения Вас от занимаемой должности и вывода в распоряжение нет.
Это бред для запугивания или реальность?!
Полагаю, что бред для запугивания. ИМХО.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 15 май 2011, 07:53

Уважаемые форумчане! Возможно вопрос простой, но у нас мнения разделились.

Офицер в должности командира воинской части, сверхпредельного возраста, контракт закончился и не продлевался, жильем по ИПМЖ не обеспечен, представлен в ГУК на вывод в распоряжение решением МО.Вопрос: в распоряжение какого должностного лица будет его зачисление и на какой срок? Ответ, пожалуйста, со ссылкой на НПА.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 май 2011, 09:45

в распоряжение какого должностного лица будет его зачисление
Как решит должностное лицо, имеющее право назначать на должность КЧ, как правило в распоряжение ближайшего прямого начальника имеющего право издавать приказы. п.1 ст.13 ППВС.
на какой срок?
Следуя от исходный данных до момента обеспечения жильем. п.п."и" п.2 ст.13 ППВС.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 16 май 2011, 23:10

MartinSPb,
Спасибо за ответ. Может я что-то недопонимание, служба после контракта это: исполнение должностных обязанностей или общих обязанностей военной службы. Пролейте, пожалуйста, свет на мое неведение-наивность.

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 16 май 2011, 23:40

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ.У МЕНЯ ВОПРОС.В ДЕКАБРЕ ПРОШЛИ ОШМ.НАПИСАЛ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ.УЖЕ ПРОШЛО 5 МЕСЯЦЕВ РЕШИЛ ВЗЯТЬ ВЫПИСКУ КОМ.ОКРУГА О ВЫВЕДЕНИЯ МЕНЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ.НА ЧТО МНЕ ДЕВУШКА СКАЗАЛА ДАСТ ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКТОВ.ДОЛЖНОСТЬ У МЕНЯ НЕ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННАЯ.РАПОРТ НА СДАЧУ ДЕЛ И ДОЛЖНОСТИ НЕ ПИСАЛ ТАК КАК НЕКОМУ БЫЛО СДАВАТЬ.А КОМБАТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕПРИНЕМАЛ НИ КАКИХ РЕШЕНИЙ.ХОТЯ Я НЕ ОДНОКРАТНО К НИМУ ПОДХОДИЛ ЧТОБ НАЗНАЧИЛ КОГО НИБУДЬ КОМУБЫ Я ПЕРЕДАЛ.ДД ДОВОЛЬСТВИЕ СООТВЕТСТВЕННО НЕ ПЛАТЯТ.КОМБРИГ НЕБЕСЕДОВАЛ СО МНОЙ.АТЕСТАЦИЮ НЕ ПРОВОДИЛИ.СТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАИ И ДОЛЖЕН ЛИ Я ВООБЩЕ СДАВАТЬ ДЕЛА И ДОЛЖНОТЬ ПО ИСТЕЧЕНИЮ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ.ВЫПИСКА МНЕ НУЖНА ДЛЯ ПОДАЧИ В СУД.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 май 2011, 23:55

Может я что-то недопонимание, служба после контракта это: исполнение должностных обязанностей или общих обязанностей военной службы.
по своей сути это та же служба по контракту, но без него, "вы проходите военную службу в добровольном порядке", изучите ППВС в части что является окончанием контракта, с 21 00 и по выходным консультант плюс онлайн бесплатно
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 май 2011, 00:08

[quote="evgen75"][/quote]
А девушка это кто? Должность такая? Вам уже не надо ничего сдавать, раз Вас приказом командующего вывели в распоряжение. И, пожалуйста, не надо писать такими большими буквами. Ваша проблема не больше, чем у других. А места много занимаете. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 17 май 2011, 01:16

ngb,
вы имели ввиду главу II ст. 4?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 май 2011, 10:38

Slon_777,
Да почитайте где там написано что контракт заканчивается в связи с его окончанием, звучит бредово, но факт
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.

owb
Заслуженный участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение owb » 17 май 2011, 12:08

По моему мнению, эти случаи описывают, когда контракт прекращает свое действие до истечения срока контракта. Для военнослужащего важнее, что:
5. Условия контракта включают в себя:
а) обязанность военнослужащего проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
А вот права его не ограничиваются сроком контракта:
в) право военнослужащего на соблюдение его прав и прав членов его семьи, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы, включая получение льгот, гарантий и компенсаций.
Т.е. при окончании срока, на который заключен контракт, обязанности военнослужащего тоже оканчиваются, т.к. их исполнение связано с этим сроком, а вот умаление его прав не допускается, хотя бы и срок контракта уже закончился.
По аналогии с договорами (контрактами) на выполнение работ (оказание услуг) - если одна сторона контракта выполнила работы (в течение действия контракта), а другая не заплатила за них в определенный срок, то никто же не утверждает, что раз срок контракта закончился, то можно и вообще не платить.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 май 2011, 12:23

owb,
Спорить смысла нет, но Конституционный суд определил "прикол" прохождение военной службы в добровольном порядке, остается исполнять или оспаривать в высшие инстанции

Jeka29
Участник

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 17 май 2011, 21:10

Вам уже не надо ничего сдавать, раз Вас приказом командующего вывели в распоряжение.
На основании чего Вы сделали такие выводы? Я считаю что evgen75 должность должен сдавать, а командир своим приказом обязан был определить порядок приема-передачи дел и должности.
ДД ДОВОЛЬСТВИЕ СООТВЕТСТВЕННО НЕ ПЛАТЯТ.
А здесь я считаю есть возможность получить ДД в полном объеме по последней занимаемой должности до дня сдачи оной. Преценденты есть, встречал суд. решения, кажется в теме "ДД не в полном объеме".

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 19 май 2011, 10:28

Ситуация: написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья (категория В), прошло больше месяца засуетились вышестоящие кадры, требуют написать рапорт на выведение в распоряжение
Похожая ситуация, с некоторыми нюансами. Бесквартирный запредельщик и безконтрактник с выслугой 27 лет, т.е. служу "добровольно" до получения жилья. Весной проходят ОШМ, пишу рапорт на согласие на низшую должность. Через некоторое время кадровик заявляет, что т.к. у меня нет контракта :? на должность не назначат, выведут за штат. Ну, ладно. А вчера предложили написать рапорт на вывод себя в распоряжение добровольно. :shock: :evil: Нашли дурачка за четыре сольдо. Сначала пропихнули через Конституционный суд решение, что бесконтрактник приравнивается к контрактнику, а теперь сами не знают, что делать. Считаю подобное требование незаконным. Пусть сами выкручиваются. :P

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 май 2011, 11:52

Пусть сами выкручиваются.
Абсолютно правильное решение, но ситуацию контролируйте

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 19 май 2011, 11:59

Похоже, есть негласные указания избавляться не только от распоряженцев, но и от запредельщиков.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 май 2011, 12:00

Похоже, есть негласные указания избавляться не только от распоряженцев, но и от запредельщиков.
есть скорее всего, но пока механизма нет, ст 23 закона О статусе еще не отменили

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 май 2011, 14:00

вчера предложили написать рапорт на вывод себя в распоряжение добровольно.
Сегодня! Рапорт что согласен с зачислением в распоряжение! И это после:
1) полутора лет за штатами!
2) года получения ДД только по суду.
3) Полугодового возврата доков на увольнение с резолюцией " не увольнять до исполнения решения суда по жилью!"
Бардак в НАНОоблике описанию не поддающийся! :evil:

При этом все шишки валят на НОК и С частей :P :lol:
Я другой такой страны не знаю где так...

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 19 май 2011, 14:15

ngb,
Открыли глаза на чтение приказа! Много раз читал, и не придавал значение, считал, что истечение срока и не подписание нового контракта автоматически прекращает действие старого,НО не тут-то было. Вот молодцы крючкотворцы от МО и здесь надули. :evil: :?

Max345
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Max345 » 19 май 2011, 19:31

Добрый день. Подскажите кто знает. 6 месяцев нахожусь в распоряжении с последующем увольнением, после обеспечения жильем, в связи с ОШМ. 16 мая на очередном построении заштатников, нам довели что в период с 19 по 25 мая мы все писали рапорта на отпуск. Большинство не согласились, так как в отпуск на 15-20 суток идти отказываются. На следующий день нам принесли график отпусков и сказали расписаться в нем, а кто не поставит свою подпись и не напишет рапорт все равно отправят в отпуск даже без их согласия.

madam.julli
Новичок

Непрочитанное сообщение madam.julli » 19 май 2011, 21:41

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. В этом году я (майор м/с, психиатр) и мой муж (подполковник м/с, травматолог) оканчиваем ординатуру в ВМедА. На распределении мужа отправили по специальности нач. отделения в госпиталь в г. Челябинск,а меня в распоряжение нач. меда округа, который находится в г.Екатеренбург. Правомерны ли действия командования? Ведь согласно «Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденное Указом Президента от 16 сентября 1999 г. № 1237 (п. 6 ст. 15)» если оба супруга являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, то при переводе одного из них к новому месту военной службы, когда при этом меняется место жительства его семьи, одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность в пределах одного населенного пункта (гарнизона) его жены (мужа). Мы спросили об этом у нач отдела кадров округа, он ответил, что меня выведут за штат,а потом уволят, но не по ОШМ. Моя выслуга составляет 14 лет календарей и 18 лет льгот. Должностей, соответствующих по ВУС и званию, для меня в округе нет. Имеют ли прваво меня в этом случае уволить из ВС не по ОШМ и без права получения жилья? Нужно ли мне писать здесь (в ВМедА, до отъезда по распределению) писать рапорт о моем несогласии с таким распределением? пожалуйста,подскажите!!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»