Денежное довольствие в распоряжении
Калинин,
Уважаемый если увас есть вопросы, нестесняйтись задавайте? а засорение ветки я здесь неусматриваю,люди общаються по делу.
Уважаемый если увас есть вопросы, нестесняйтись задавайте? а засорение ветки я здесь неусматриваю,люди общаються по делу.
-
- Заслуженный участник
На днях подавали заявление в суд о невыплате ДД за март-май. Справку-расчет УФО сделало без проблем, её мы приложили к заявлению, указали точную сумму.
Помощник судьи сказал : такое заявление теперь называется - Заявление о выдаче судебного приказа (?????) 200 р госпошлины платить не надо было (?????)
Далее. Вчера попросили срочно прислать по факсу ксерокопию паспорта заявителя (2-3 лист и 5-й прописка). Заседание 20 мая, решение вступит в законную силу 3-го июня.
Вопросы : это у всех так или только в Североморске ?
В чем подвох ?
Почему не через 10 календарных дней, а через 10 рабочих ?
Помощник судьи сказал : такое заявление теперь называется - Заявление о выдаче судебного приказа (?????) 200 р госпошлины платить не надо было (?????)
Далее. Вчера попросили срочно прислать по факсу ксерокопию паспорта заявителя (2-3 лист и 5-й прописка). Заседание 20 мая, решение вступит в законную силу 3-го июня.
Вопросы : это у всех так или только в Североморске ?
В чем подвох ?
Почему не через 10 календарных дней, а через 10 рабочих ?
Через 10 календарных, рабочие дни учитываются при сроке на изготовление мотивированного решенияПочему не через 10 календарных дней, а через 10 рабочих ?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Советую конечно! Вы тут помоему зашились в разборке юридических тонкостей, а смысл? Хотя может столичные суды обращают на это особое внимание? У нас может попроще чуток.А ВЫ подтруниваете или советуете?
До введения УФО, справки расчёт брали в части и суд сразу же присуждал ВЗЫСКАТЬ с выдачей ИЛ, следом в УФК и всё Предлагаю вам испробовать такой же вариант и с УФО. Я лично в заяве за март апрель указал " прошу суд затребовать справку расчёт о невыплаченном ДД от УФО" правда указал " при необходимости". Так как в личной беседе когда задал такой вопрос, немного " смутились"Есть личный опыт?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вот и хорошо! А как вам удалось взять майскую справку, ведь ещё только 20.05.? Или УФО написало: "" Не платили в марте, апреле и в мае платить не собираемся!""Справку-расчет УФО сделало без проблем, её мы приложили к заявлению, указали точную сумму.

А справочку за март выдали с учётом повышения окладов с 01апреля? Или март по старому?
Я другой такой страны не знаю где так...
- grad-e
- Заслуженный участник
А каким "макаром" вообще суд переквалифицировал заявление поданное по 25 гл.ГПК под заявление по 122 ст. ?vasilisa27 писал(а):
Справку-расчет УФО сделало без проблем, её мы приложили к заявлению, указали точную сумму.
Вот и хорошо! А как вам удалось взять майскую справку, ведь ещё только 20.05.? Или УФО написало: "" Не платили в марте, апреле и в мае платить не собираемся!
В ней речь идет о начисленной но не выплаченной зарплате ( фиг с ним, в нашем случае ДД=зарплате с юр.точки зрения), но, в нашем военном случае зарплата нам не только не выплачивается, но и не начисляется пока вышестоящий в соответствии со ст.47 Пр.№200 не издаст приказ на продление.
Или нет?
-
- Заслуженный участник
Мы отправляли почтой в УФО заявления :А справочку за март выдали с учётом повышения окладов с 01апреля? Или март по старому?
Я, такой-то, прохожу в/сл по контракту в в/ч ХХХХх, состоящей на финансовом довольствии в филиале №1 УФО по Мурм. обл. Вами не начислено и не выплачено ДД за март 2011г. Для подготовки документов в суд прошу выдать справку-расчет по невыплаченному ДД за март 2011г. с указанием причины невыплаты. (списала, по-моему , у Прокофьева И.А.- спасибо !)
19.04.11г - заявление за март.
28.04.11г - заявление за апрель.
Когда составляли заявление (17 мая) позвонили в УФО, спросили у тетеньки, какая сумма и попросили насчитать и май тоже. Вот и всё.
Справка 18 мая выглядела так : ...задолженность по выплате ДД с 01.03.11г по 31.05.11г. составляет Н-ую сумму рублей.
У тетеньки спросили по месяцам суммы :
за март - по-старому,
за апрель - по старому,
за май - по-новому плюс перерасчет за апрель.
grad-e,
Да все они начисляют !
Чего там начислять-то -- всё в Excel !!! Тыц-тыц и все дела !
Приказа на увольнение же нет.
Кстати, представление на увольнение потерялось по дороге из Североморска в Питер через Воронеж. На днях узнали.
-
- Заслуженный участник
Если вы хотите написать такое же заявление или другое:
В правом верхнем углу:
начальнику филиала №1 Управления.....по Мурманской области, г. Североморск, ул. Восточная ,1
от в/зв Фамилия-имя-отчество, проходящего военную службу по контракту в в/ч ХХХХХ, г. Североморск
зарегистрированного по адресу : 184603 ...
паспорт ХХ ХХ ХХХХХ выдан...
ИНН ....
СНИЛС ...(если есть)
и в конце заявления : ответ прошу отправить по адресу : 184603... (где вы живете)
Не я придумала.
Такие у них требования ко всем, в т.ч и к гражданскому персоналу.
В правом верхнем углу:
начальнику филиала №1 Управления.....по Мурманской области, г. Североморск, ул. Восточная ,1
от в/зв Фамилия-имя-отчество, проходящего военную службу по контракту в в/ч ХХХХХ, г. Североморск
зарегистрированного по адресу : 184603 ...
паспорт ХХ ХХ ХХХХХ выдан...
ИНН ....
СНИЛС ...(если есть)
и в конце заявления : ответ прошу отправить по адресу : 184603... (где вы живете)
Не я придумала.
Такие у них требования ко всем, в т.ч и к гражданскому персоналу.
Лукавят УФОлоги однако! не хотят транжирить государственные денежки! vasilisa27, А в суде просили мартовское ДД выплатить с учётом повышения?за март - по-старому,за апрель - по старому,за май - по-новому плюс перерасчет за апрель.
Кто-нибудь знает адрес УФО МО РФ по Волгоградской области?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
СНИЛС это действительно номер на страховом Пенсионного фонда России.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если быть точным страховой номер индивидуального лицевого счета.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
СНИЛС это действительно номер на страховом Пенсионного фонда России.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если быть точным страховой номер индивидуального лицевого счета.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
г.Волгоград-10, ул.Качинцев, 115Кто-нибудь знает адрес УФО МО РФ по Волгоградской области?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Кто подскажет, что в итоге делать с невыполнением решения суда по ДД?
К приставам я так понял - бесполезно, в суд - тоже, прокуратура такими делами не занимается. А ДД так невыплаченным с февраля и остается.
Где правды искать?
К приставам я так понял - бесполезно, в суд - тоже, прокуратура такими делами не занимается. А ДД так невыплаченным с февраля и остается.
Где правды искать?
Вы к ним обращались?К приставам я так понял - бесполезно
Re:
#5295Нет, не обращался ни разу. Информация только с этого форума. Буду только рад, если превратно ее истолковал.Вы к ним обращались?
Скажите, а не будет ли нарушением закона обращение еще раз в суд по невыплате ДД за февр-апрель 23-го или 24-го мая (в 3-х месячный срок успеваю), но уже в ДРУГОЙ суд и с приложением справок-расчетов ДД.
Не будет. Нарушением закона будет принятие такого заявления.
Скажите пожалуйста, с чего начать процесс продготовки обращения в суд по невыплате ДД? Если можно по порядку
Да, и суд должен быть военный или городской по месту прописки?

Да, и суд должен быть военный или городской по месту прописки?
Начинайте с составления заявления в военный суд (если ВЫ военнослужащий)
Re:
#5299Хорошо. Еще раз по тому же вопросу подавать нельзя. А ходатайствовать о внесении изменений в решение? С приложением расчета ДД.Не будет. Нарушением закона будет принятие такого заявления.
Просто, как выяснилось, это очень принципиальный момент - решение суда с суммой или без, и очень странно, что здесь, на форуме, на этом внимание не заострялось.
Получается, есть сумма в решении - идешь спокойно в ОФК и отдаешь документы, нет - бегаешь дальше по кабинетам в поисках правды.
Таким образом, знает ли кто-нибудь что надо сделать, чтобы суд изменил уже готовое решение?
-
- Активный новичок
уважаемый gazgolder!Мы находимся в распоряжении 9-тый месяц..Суд по поводу задержки ДД состоялся 6 мая 2011г..Мы сами возили бумаги в Кронштадт,предварительно взяв исполнительные листы по ДД и моральному вреду.В казначействе написали заявление на перечисление средств( морал.вред и судебные расходы) на нашу банковскую карту.Потом поехали в Финансовый центр( фин часть так обзывается
) и в отделе бухгалтерии,занимающийся нашим р-ном предоставили под очи исполнительный лист с формулировкой" к немедленному исполнению".Служащая ,конечно обрадовалась
,и попыталась ДД за февраль ,март ,апрель подтянуть "за уши" к майскому ДД,но мы не согласились- торжественно вручив исп.лист
,сказав ,что не прощаемся
,т.к. приставы здесь недалеко обитают,гордо удалились.Если будут следующие задержки ДД после июля ,будем делать по пройденной схеме
,поверьте- иначе нельзя.. сами сидели 3 м-ца без денег.ДД по суду мы вчера получили,а в Кронштадт ездили на прошлой неделе .

Лариса Геннадьевна, видимо, у вас в Кронштадте в расчетном центре сидят более вменяемые люди, нежели у нас в Москве на Садовнической.
Меня они отправляют в казначейство с исполнительным, прекрасно понимая, что там ничего не светит.
Меня они отправляют в казначейство с исполнительным, прекрасно понимая, что там ничего не светит.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#5303Хочу поделиться опытом борьбы за свои кровные. С июля не выплачивали ДД, подали в суд, присудили выплатить. В связи с появлением УФО пришлось подавать в суд на определение правопреемника, выслали решение, документы отвезли в казначейство за 400 км. А нам их вернули, так как копия решения суда не прошнурована и не скреплена печатью суда. Теперь на переделку надо везти в суд, потом в казначейство. Обращайте внимание на эти тонкости.
Без суда можно добиться выплат, обратясь непосредственно к командующему округом. Когда терпение кончилось, по электронке общались с пресслужбой ЗапВО. Сказали, что сами виноваты, нужно было сразу к ним обращаться. Но вопрос решили, командир части издал приказ выплачивать ДД до исключения из списков части. Желаю удачи всем!
Без суда можно добиться выплат, обратясь непосредственно к командующему округом. Когда терпение кончилось, по электронке общались с пресслужбой ЗапВО. Сказали, что сами виноваты, нужно было сразу к ним обращаться. Но вопрос решили, командир части издал приказ выплачивать ДД до исключения из списков части. Желаю удачи всем!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#5305кто-нибудь может написать адрес УФО г.Владивосток, телефоны, явки и пароли, хочется послать запрос по почте с уведомлением, где же моё ДД, за февраль и март энтого года.
А что нам надо ? Да просто свет в оконце, А что нам снится ? Что кончилась война. Куда идем мы ? Туда, где светит солнце. Вот только братцы, добраться ...
Если у вас в ИЛ написано ВЗЫСКАТЬ и указана сумма, дуйте в казначейство немедленно! А если только ОБЯЗАТЬ, то не отправляйтесь по указанному вам адресу а долбите УФО на принятие ИЛ, решение суда они обязаны выполнить в течении месяца. Пуганите ещё приставами, может поможетМеня они отправляют в казначейство с исполнительным, прекрасно понимая, что там ничего не светит.
По информации, полученной сослуживцами от сотрудницы УФО по г.СПб, ЛО и респ.Карелия (Кронштадт - филиал №2), выплата ДД по решениям суда производиться не будет. Только по ИЛ, если в нем указано "Обязать выплатить". Если указано "Взыскать" - обращаться в казначейство. В этой связи возникает несколько вопросов:
1. Обращение в казначейство возможно только при наличии ИЛ? Решения суда недостаточно?
2. Какова форма заявления в суд о выдаче ИЛ?
3. В какое казначейство ("координаты", часы приема и т.д.) обращаться по вопросу взыскания с вышеуказанного УФО?
4. Какова форма заявления в казначейство? Типовая? Выдается и заполняется на месте (в казначействе)? Сколько по времени занимает эта процедура?
5. В течение какого срока после обращения в казначейство ДД перечисляют на банковскую карту?
Дело в том, что и суд, и казначейство находятся на приличном удалении от места проживания, и все вопросы хотелось бы решить за одну поездку.
Наверняка на форуме есть товарищи, стоящие на фин. обеспечении в УФО в Кронштадте, прошедшие уже данную процедуру. Если не трудно, подскажите, пожалуйста, ответы на поставленные вопросы.
1. Обращение в казначейство возможно только при наличии ИЛ? Решения суда недостаточно?
2. Какова форма заявления в суд о выдаче ИЛ?
3. В какое казначейство ("координаты", часы приема и т.д.) обращаться по вопросу взыскания с вышеуказанного УФО?
4. Какова форма заявления в казначейство? Типовая? Выдается и заполняется на месте (в казначействе)? Сколько по времени занимает эта процедура?
5. В течение какого срока после обращения в казначейство ДД перечисляют на банковскую карту?
Дело в том, что и суд, и казначейство находятся на приличном удалении от места проживания, и все вопросы хотелось бы решить за одну поездку.
Наверняка на форуме есть товарищи, стоящие на фин. обеспечении в УФО в Кронштадте, прошедшие уже данную процедуру. Если не трудно, подскажите, пожалуйста, ответы на поставленные вопросы.
да нет, без заявления точно не выдадут))Суд выдаёт ИЛ и без заявления
Re:
#5310К сожалению, в суде ИЛ без заявления выдавать отказываются. Еще и срок на его оформления определили - до 10 суток...Суд выдаёт ИЛ и без заявленияКакова форма заявления в суд о выдаче ИЛ?

Но это уже другой вопрос. Надеюсь, удастся заказать по телефону (договориться), приехать подать заявление и сразу взять ИЛ. Поэтому интересует форма этого заявления.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»