Да. Зацепок, на мой взгляд, никаких нет.Думаю, против меня будет поздний срок подачи рапорта на учёбу. Объяснить это незнанием о праве на ПП (а так и было, как ни смешно, 2007-2010 г.г.- отпуск по уходу за ребенком), сославшись на недоведение положений ПМО 95 уместно? (Или он входит в перечень нормативно-правового минимума? Кстати, подскажите, пожалуйста, где этот минимум посмотреть). В то же время, командир ведь рапорт подписал, вызов из ВУЗа пришёл ещё до увольнения. Дополнительный аргумент в пользу реализации права на ПП - отсутствие действующего сертификата по врачебной специальности (был бы получен после ПП), т.е. невозможность врачебной практики после увольнения.samolnik,
А жильём Вас уже обеспечили?
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Re:
#1741#1742
рапорт подписан-должны реалтзовать. а про сроки-хоть и сказано в приказе,но там не сказано что это ОБЯЗАТЕЛЬНО.тем более как можно уволить человека без рапорта и приказа о сдаче дел и должности??причем это должно было произойти еще при выводе в распоряжение. в листе беседы вами сказано что хотите служить.коли контракт действующий то без вашего согласия вас не могут просто так уволить,обязаны предостваить должности или держать в арспоряжении до появления таковых(на что собственно и дается полгода).
лично мое мнение- в суд и помимо переподготовки нереализованной тут есть за что цепляться-косяков куча со стороны командования. по вещевке расчитаны??-про нее не забудте с учетом указа презедента(в ветеке про вещевое имущество можете найти).так же рекомендую посмотреть ППВС в новой редакции(порядок увольнения).
лично мое мнение- в суд и помимо переподготовки нереализованной тут есть за что цепляться-косяков куча со стороны командования. по вещевке расчитаны??-про нее не забудте с учетом указа презедента(в ветеке про вещевое имущество можете найти).так же рекомендую посмотреть ППВС в новой редакции(порядок увольнения).
Подскажите как быть в данной ситуации? Рапорт на ПП написан,зарегистрирован(один экземпляр у меня).Занятия начинаются 1 сентября 2011 г..Всё по началу хорошо шло,но как обычно началось-службу прохожу в Саратовской обл.,избрал место ПП в Питере,так как ближе по моей специальности ничего нет.Моё ранее(1984г.) образование соответствует выбранной специальности в ходе ПП в военном институте физической культуры Питера. Звонил в учебный отдел,где объяснили,что согласно пр.№ 95 п.21 ПП проводится в ближайшем военном ВУЗе и дистанционного обучения у них нет. Я ответил,что ближайший ВУЗ,который занимается ПП по выбранной мной гражданской спец.это Вы,тем более моё высшее образование соответствует будущей профессии,на которую вы готовите на курсах. Далее ответили-пробуйте,если утвердит ваше управление,потом наше командование... . Короче начинаются заморочки. Как выкинуть из армии в никуда-быстро,а как дать отучиться на курсах ими же придуманными... .Что посоветуете?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Суд Вам объяснит, что приказ прошел все экспертизы, опубликован в открытой печати, и что незнание - Ваша проблема.Объяснить это незнанием о праве на ПП (а так и было, как ни смешно, 2007-2010 г.г.- отпуск по уходу за ребенком), сославшись на недоведение положений ПМО 95 уместно?
Была директива, кажется Д-16 "О правовых минимумах", довольно древняя, свежее не видел, ПМО 95 там явно нет. Да и ваще, о какой правовой грамотности можно говорить в новом обмороке? Полный "правовой нигилизьм"...Кстати, подскажите, пожалуйста, где этот минимум посмотреть
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Однозначно в суд! Хуже не будет!Здравствуйте. Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Подполковник м/с (СПб), выслуга- 24 (льготных).ОШМ.
25.10.2010 зачислена в распоряжение. С увольнением не согласна, изъявляю желание продолжить службу (в листах беседы отражено). ВВК, отпуска реализованы.
04.04.2011 подаю рапорт о направлении на переподготовку (в листе беседы отражено), к-р накладывает положительную резолюцию. Отправляется пакет документов, из учебного заведения 14.04.2011 приходит вызов на учёбу со сроком зачисления 19.09.2011. В аттестационном листе есть запись о целесообразности направления на переподготовку.
19.04.2011 - приказ о увольнении по ОШМ.
20.04.2011 - приказ об исключении из списков части с 24.04.2011. Рапорт об увольнении и сдаче дел и должности не подавала. Вопросы. 1.С учётом разрешения командира на переподготовку должны были исключать из списков части после 19.09? 2.Могу ли я в судебном порядке попытаться реализовать право на переподготовку через восстановление в списках части? Благодарю.
Перспектива есть!
Но я бы на вашем месте не был бы так "безразличен" к своей службе и реализовал бы то, что написано в ветке "Как затянуть увольнение".
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Читайте ветку! Способов много, например вызов на учебу отправить(для начала в кадры по факсу) после прибытия на переподготовку...Подскажите как быть в данной ситуации? Рапорт на ПП написан,зарегистрирован(один экземпляр у меня).Занятия начинаются 1 сентября 2011 г..Всё по началу хорошо шло,но как обычно началось-службу прохожу в Саратовской обл.,избрал место ПП в Питере,так как ближе по моей специальности ничего нет.Моё ранее(1984г.) образование соответствует выбранной специальности в ходе ПП в военном институте физической культуры Питера. Звонил в учебный отдел,где объяснили,что согласно пр.№ 95 п.21 ПП проводится в ближайшем военном ВУЗе и дистанционного обучения у них нет. Я ответил,что ближайший ВУЗ,который занимается ПП по выбранной мной гражданской спец.это Вы,тем более моё высшее образование соответствует будущей профессии,на которую вы готовите на курсах. Далее ответили-пробуйте,если утвердит ваше управление,потом наше командование... . Короче начинаются заморочки. Как выкинуть из армии в никуда-быстро,а как дать отучиться на курсах ими же придуманными... .Что посоветуете?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Участник
А я обратилась рапортом на ПП после пр. об увольнении .Потому что меня сним не ознакомили и сейчас я уже искл. из спис. час. Что делать? Суд поможет?
А я обратилась рапортом на ПП после пр. об увольнении .Потому что меня сним не ознакомили и сейчас я уже искл. из спис. час. Что делать? Суд поможет?

Re:
#1748чем мне в суде объяснять поздний срок подачи рапорта на ПП (на исходе шестого месяца)? на мой взгляд, это самое уязвимое место. Тем, что с увольнением была не согласна, рапорт на увольнение по ОШМ не подавала, изъявляла желание продолжить службу? кстати, была уволена/исключена без рапорта о увольнении. без рапорта о сдаче дел и должности, без обходного. и на письменные запросы кадров о моём использовании служебном. ответы так и не пришли.Т.е. мне ничего не предложили.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
По вещам,жилью, деньгам рассчитана. Какие Вы видите ещё косяки?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
[/quote]рапорт подписан-должны реалтзовать. а про сроки-хоть и сказано в приказе,но там не сказано что это ОБЯЗАТЕЛЬНО.тем более как можно уволить человека без рапорта и приказа о сдаче дел и должности??причем это должно было произойти еще при выводе в распоряжение. в листе беседы вами сказано что хотите служить.коли контракт действующий то без вашего согласия вас не могут просто так уволить,обязаны предостваить должности или держать в арспоряжении до появления таковых(на что собственно и дается полгода).
По вещам,жилью, деньгам рассчитана. Какие Вы видите ещё косяки?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но я бы на вашем месте не был бы так "безразличен" к своей службе и реализовал бы то, что написано в ветке "Как затянуть увольнение".
Так я уже уволена, как и что затягивать?
Re:
#1749повезло вашим коллегам...в 95-м про сроки подачи рапорта все четко оговорено....А я обратилась рапортом на ПП после пр. об увольнении .Потому что меня сним не ознакомили и сейчас я уже искл. из спис. час. Что делать? Суд поможет?Безусловно!!!!! У нас уже выиграли суды некоторые военнослужащие и восстановлены в списках части до переподготовки.
Разместите, пож., решения судов.Интересно бы ознакомиться.Безусловно!!!!! У нас уже выиграли суды некоторые военнослужащие и восстановлены в списках части до переподготовки
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2011 г. N 20782
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 11 марта 2011 г. N 313
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 МАРТА 2009 Г. N 95
Внести изменения в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 апреля 2009 г., регистрационный N 13798) (в редакции Приказа Министра обороны Российской Федерации от 24 апреля 2010 г. N 406 "О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 июня 2010 г., регистрационный N 17624) согласно прилагаемому Перечню.
Министр обороны Российской Федерации А.СЕРДЮКОВ
Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 11 марта 2011 г. N 313
ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 МАРТА 2009 Г. N 95
1. В пункте 3 Приказа слова "Статс-секретарю - заместителю Министра обороны Российской Федерации" заменить словами "Руководителю Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации".
2. Абзац третий пункта 3 Приказа изложить в следующей редакции:
"подготовку совместно с центральными органами военного управления предложений по оптимизации емкости подразделений дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей;".
3. Абзац четвертый пункта 3 Приказа изложить в следующей редакции:
"работу центральных органов военного управления и органов военного управления военных округов (флотов) по комплектованию военных образовательных учреждений переменным составом из числа военнослужащих;".
4. В Порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту (приложение к Приказу):
1) в абзаце втором пункта 3 слова "статс-секретарем - заместителем Министра обороны Российской Федерации" заменить словами "руководителем Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации";
2) в абзаце первом пункта 8 слова "Главное управление кадров Министерства обороны" заменить словами "Департамент образования Министерства обороны";
3) в абзаце втором пункта 8 слова "Главным управлением кадров Министерства обороны" заменить словами "Департаментом образования Министерства обороны";
4) в абзаце втором пункта 11 слова "Главное управление кадров Министерства обороны" заменить словами "Департамент образования Министерства обороны";
5) в пункте 14 слова "Главное управление кадров Министерства обороны" заменить словами "Департамент образования Министерства обороны";
6) в пункте 21 слова ", как правило," исключить;
7) в пункте 22 слова "начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации" заменить словами "руководителя Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации".
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 11 марта 2011 г. N 313
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 МАРТА 2009 Г. N 95
Внести изменения в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 апреля 2009 г., регистрационный N 13798) (в редакции Приказа Министра обороны Российской Федерации от 24 апреля 2010 г. N 406 "О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 марта 2009 г. N 95" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 июня 2010 г., регистрационный N 17624) согласно прилагаемому Перечню.
Министр обороны Российской Федерации А.СЕРДЮКОВ
Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 11 марта 2011 г. N 313
ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 МАРТА 2009 Г. N 95
1. В пункте 3 Приказа слова "Статс-секретарю - заместителю Министра обороны Российской Федерации" заменить словами "Руководителю Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации".
2. Абзац третий пункта 3 Приказа изложить в следующей редакции:
"подготовку совместно с центральными органами военного управления предложений по оптимизации емкости подразделений дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей;".
3. Абзац четвертый пункта 3 Приказа изложить в следующей редакции:
"работу центральных органов военного управления и органов военного управления военных округов (флотов) по комплектованию военных образовательных учреждений переменным составом из числа военнослужащих;".
4. В Порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту (приложение к Приказу):
1) в абзаце втором пункта 3 слова "статс-секретарем - заместителем Министра обороны Российской Федерации" заменить словами "руководителем Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации";
2) в абзаце первом пункта 8 слова "Главное управление кадров Министерства обороны" заменить словами "Департамент образования Министерства обороны";
3) в абзаце втором пункта 8 слова "Главным управлением кадров Министерства обороны" заменить словами "Департаментом образования Министерства обороны";
4) в абзаце втором пункта 11 слова "Главное управление кадров Министерства обороны" заменить словами "Департамент образования Министерства обороны";
5) в пункте 14 слова "Главное управление кадров Министерства обороны" заменить словами "Департамент образования Министерства обороны";
6) в пункте 21 слова ", как правило," исключить;
7) в пункте 22 слова "начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации" заменить словами "руководителя Департамента образования Министерства обороны Российской Федерации".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Друзья, подскажите пожалуйста, имею ли я право на переподготовку, если у меня 2 высших образования.
И еще вопрос насущный, имею желание обучаться в негосударственном вузе за свой счет, вуз обладает лицензией на доп. образование военнослужащих. О себе: военный летчик из подмосковья, желаю обучаться в Питере авиационному английскому, спасибо за советы!
И еще вопрос насущный, имею желание обучаться в негосударственном вузе за свой счет, вуз обладает лицензией на доп. образование военнослужащих. О себе: военный летчик из подмосковья, желаю обучаться в Питере авиационному английскому, спасибо за советы!
Уважаемый ilushin!Друзья, подскажите пожалуйста, имею ли я право на переподготовку, если у меня 2 высших образования.
Подтверждаю! Ограничений нет!
Доказательство - переподготовка, которую сейчас прохожу. У меня: училище с гражданским высшим, академия - второе высшее.
Да что говорить, даже кандидату наук переподготовка не повредит! Особенно если она представляет интерес для этого человека!
Риэлтор.
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
обучаться-то вы можете, если имеете желание. по очно-заочной или заочной форме пока вы еще действующий военнослужащий. а вот в соответствии с приказами МО о переподготовке такой возможности у вас нет.И еще вопрос насущный, имею желание обучаться в негосударственном вузе за свой счет, вуз обладает лицензией на доп. образование военнослужащих. О себе: военный летчик из подмосковья, желаю обучаться в Питере авиационному английскому, спасибо за советы!
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Re:
#1757На сайте МО есть перечень учебных заведений, где военнослужащие МО могут пройти переподготовку... Сильно сомневаюсь, что кому-либо дадут какие-то дополнительные условия выбора места прохождения переподготовки...Спасибо, а как насчет второго вопроса, сильно актуально для нашего коллектива!!!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Всем спасибо, я правильно понял: если командование не против, то можно ссылаясь на 95 приказ и статус переподготавливаться за свой счет, т.к. пилотам в перечне учебных заведений ничего не светит.
- Лука Шэнка
- Участник
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Уважаемый ilushin!я правильно понял: если командование не против, то можно ссылаясь на 95 приказ и статус переподготавливаться за свой счет, т.к. пилотам в перечне учебных заведений ничего не светит.
Вы совершенно правы! Ключевое в вашей фразе - "если командование не против"!
Ссылаться можно на что угодно, но в моей группе 3 человека из МО проходят переподготовку, по выбранной ими специальности, правда за свой счет(3 месяца - 25 тысяч рублей).
Двое из них из частей находящихся в Питере получили официальное разрешение от своих командований, а третий... отдельная история.
Распоряженец из какой то глухой в\ч Поволжья. "Распоряженец" - в тех местах это слово ругательное! А т.к. даже по решению суда ждать ему квартиру в Питере очень долго он (!)САМ принял решение переподготовиться!
Приехал. Заплатил за учебу. Отправил "вызов на учебу" от имени учебного заведения в часть по почте. Думаю его уже отдали приказом...
А зная его морально-деловые качества и способности уверен - он потом еще и за счет МО переподготовку пройдет, т.к.имеет на это право!
Дерзайте! Удачи!
Риэлтор.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#1763Положительное решение с сайта суда
Показать текст
К сожалению данное решение окружным судом было отменено полностью с вынесением нового решения 

И как всегда не в пользу в/служащего наверное!!!!!!!!!!!!К сожалению данное решение окружным судом было отменено полностью с вынесением нового решения

За Державу обидно!!!
Скорее всего. На сайте суда не нашел кассационное определение.И как всегда не в пользу в/служащего наверное!!!!!!!!!!!!
#1766кассационное определение, не в пользу в/сл.
Показать текст

#1767Напрашивается один вывод-все надо делать своевременно, а не ждать последнего дня , что бы написать рапорт. На лицо желание товарища потянуть время. Не прокатило.
За Державу обидно!!!
Не факт. решение выложеное в посте 1765 говорит об обратном. На мой взгляд все зависит от ГВС, ну и потом конечно от окружного суда.Даже если всё заблаговременно сделал - всё равно откажут, но по другим причинам.
У нас в стране закон как дышло. Поэтому шанс всегда есть.
За Державу обидно!!!
Одного переучивания маловато для восстановления, мне кажется в довесок нужно указывать не выдачу вещевого, не своевременный расчет, ну и чем больше нарушений в отношении вас тем больше шансов, хотя по-идее любое нарушение должно караться жестоко, тогда и командиры не будут нарушать законы умышленно, а то получается бред полнейший вещевое не выдали по увольнению и ты сидишь пол-года в заброшенном и забытом гарнизоне где нет работы и каждый день ходишь на склад (а суд считает что это нормально, хотя судьи сидят в крупных городах и не представляют к примеру как ждать расчет по вещевому на том же Буревестнике на Курильских островах).
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»