Увольнение по состоянию здоровья

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 май 2011, 12:20

Ну что ж, цена вопроса 200 рублей ради торжества "справедливости" :lol:
отпишитесь по результатам плиз
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

ДмитроНик
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ДмитроНик » 10 май 2011, 14:56

Подскажите, пожалуйста-80 приказ по жилью действует
Нет. Сейчас 1280
Но ведь нигде нет указания ссылки или чего то подобного о прекращении действия 80 приказа

молодой пенсионер
Новичок

Непрочитанное сообщение молодой пенсионер » 10 май 2011, 17:23

Добрый день ! Пишет Вам старший мичман, уволенный с военной службы по состоянию здоровья 06 апреля 2011 года, группа «В» (сахарный диабет 1 типа), прослужил 13 календарных лет. Уволен без предоставления жилья (на момент увольнения не был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий) и медицинского обеспечения. Во время прохождения службы был поставлен диагноз «гепатит С» лечение которого не проводилось. В июне попал в аварию (меня переехал автомобиль с пьяным водителем), перелом бедра, проделана операция с установлением пластины, в июне текущего года необходима повторная операция по удалению железа из ноги. Во время процесса увольнения пропала моя служебная карточка. В последние несколько лет я был лишен ЕДВ (так называемая 13 зарплата) за выговора, которые мне никто не доводил, не брались объяснения для проведения расследования мне не доводившиеся. Проконсультируйте меня как мне поступить в этой ситуации, добиться получения жилья, медицинского обеспечения, проведения операции и получения положенных выплат. Проживаю и зарегистрирован на территории закрытого военного городка в служебной квартире вместе с женой и сыном 5ти лет.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 май 2011, 17:59

Молодому пенсионеру! Все в ваших руках! Захотите - добьетесь!
Читайте разные ветки форума вас касающиеся и постепенно поймете в каком направлении двигаться!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 11 май 2011, 01:01

Проконсультируйте меня как мне поступить в этой ситуации, добиться получения жилья, медицинского обеспечения, проведения операции и получения положенных выплат. Проживаю и зарегистрирован на территории закрытого военного городка в служебной квартире вместе с женой и сыном 5ти лет.
Дык, восстанавливаться надо на службе через отмену приказа об увольнении как незаконного - нарушение порядка увольнения в т.ч. из-за необеспеченности жильем (надеюсь реквизиты рапортов с желанием признаться нуждающимся в УЖУ остались). Заява должны быть подана не позднее 5 июля.

молодой пенсионер
Новичок

Непрочитанное сообщение молодой пенсионер » 11 май 2011, 11:57

на улучшение еще не подавали, справки не все собраны, не хватает справки с архива по землетрясению 1994 года на курилах

молодой пенсионер
Новичок

Непрочитанное сообщение молодой пенсионер » 11 май 2011, 16:37

Подскажите,пожалуйста. как правильно подать в суд на все то, что я перечислил, не имею пока никакой возможности обратиться лично к юристу на консультацию( у нас на Курилах их просто нет) :shock: Хоть что-нибудь, будьте добры :)

Stalker-2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 11 май 2011, 17:54

Уважаемый Serge, Уважаемый ngb , другие Уважаемые участники форума.
Помогите советом. Ситуация следующая. Я офицер. Признан "Ограниченно годным" 2 раза (2 ВВК). Срок последнего истек в конце марта 2011 года. В марте же 2011 года, я в неотложном порядке поступил в окружной ВКГ: стационарно лечился и обследовался. Вопрос о прохождении мною ВВК на предмет годности к военной службе не ставился (ни врачами, ни мной), так как решением ВВК ОВКГ подлежу переводу в ЦВКГ им. Бурденко для дальнейшего обследования (запрос отправлен месяц назад).
Сразу оговорюсь. Я заинтересован в прохождении очередного ВВК, так как увольняюсь по состоянию здоровья и мне нужно действующее ВВК, а так же потому, что (к сожалению)появились новые данные о состоянии здоровья. Так же не имею цели затягивать прохождение мною ГВВК. НО! Вызов из Бурденко еще не пришел, а командир части принял решение отправить меня (и не только) на ВВК в гарнизонную поликлинику, в связи с получением мною извещения на жилье.
Вопросы: сможет ли местная гарнизонная поликлиника освидетельствовать меня при наличии вышеописанной ситуации, если даже диагностической базы ОВКГ не хватило (требуется коронарография сосудов сердца и т.д.)? Порядок действий гарнизонной поликлиники в таком случае? Зависит что-либо в данной ситуации от меня?
ОВКГ то же свое слово сказал.... Каков порядок действий должностных лиц военных лечебных учреждений в таком случае? :?
P.S. Мысль сходить поговорить с командиром у меня была. Но сказать что-то конкретное ему мне нечего: обещанные сроки (две недели - месяц) поступления вызова из Бурденко вышли :o .
С Уважением
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 май 2011, 19:11

Stalker-2,
Тут многое зависит от порядочности вашей ГВВК, если у них нет оборудования и они не смогут полностью провести необходимые обследования для установления диагноза,(а они не смогут судя по вашему описанию) то должны отправить в вышестоящую ВВК,(так как решением ВВК ОВКГ подлежу переводу в ЦВКГ им. Бурденко для дальнейшего обследования (запрос отправлен месяц назад) вы будете ждать перевода в Бурденко. Если добром это у вас не получится решить в ГВВК, то считаю необходимо их предупредить о том что вы обжалуете их решение (как обжаловать уже обсуждалось на форуме поищите), командир в принципе прав в том что выдал вам направление, сроки истекли. Считаю что вас отправят в вышестоящий госпиталь на ВВК с вашей медкнижкой, и особо волноваться сейчас не стоит, главное чтобы направление в Бурденко или в Окружной госпиталь выписали не только на лечение,но и на ВВК.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 май 2011, 01:47

сможет ли местная гарнизонная поликлиника освидетельствовать меня при наличии вышеописанной ситуации, если даже диагностической базы ОВКГ не хватило (требуется коронарография сосудов сердца и т.д.)?
Может, не достающие обследования проведет в дружественных мед. учреждениях (напр., ОВКГ).
Порядок действий гарнизонной поликлиники в таком случае?
Тупо перепишет предыдущие заключения, если совсем будет чего-то не хватать - направит в вышестоящую ВВК.
Зависит что-либо в данной ситуации от меня?
Если состояние здоровья значимо ухудшилось и возможен вариант "Д" - можете настаивать на проведении ВВК стационарно в ОВКГ.
Вопрос о прохождении мною ВВК на предмет годности к военной службе не ставился (ни врачами, ни мной), так как решением ВВК ОВКГ подлежу переводу в ЦВКГ им. Бурденко для дальнейшего обследования (запрос отправлен месяц назад).
Не совсем понятно: может быть имелось ввиду направление для обследования с целью оказания медицинской помощи, но не для вынесения экспертной оценки в плане годности к военной службе?
Если так, то после прохождения ВВК по месту службы (на предмет годности к военной службе) идете в ЦВКГ Бурденко для обследования и лечения, соответственно (пока являетесь действующим в/сл, ес-но).
Если нет, то обозначьте это решение ВВК (после госпитализации) при прибытии на ВВК для определения степени годности и для КЧ тоже (если он в адеквате).

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
Хоть что-нибудь, будьте добры
2 молодой пенсионер,
Дык, перечислите на бумаге все нарушения которые были допущены. И систематически для каждого нарушения находите статью закона, который был нарушен - походу, смотрите что есть на соответствующих ветках форума.
Берете в качестве образца какое-нибудь близкое заявление и переделываете под себя, либо находите соответствующее положительное решение суда - тогда заяву пишите "от обратного".
На первый раз все-таки лучше найти адвоката, хотя бы для того, что бы лоер въехал в проблему и проверил написанное. ИХМО

ДЕМБЕЛЬ ВМФ
Участник

Непрочитанное сообщение ДЕМБЕЛЬ ВМФ » 12 май 2011, 08:21

день добрый! очень прошу помочь разобраться с рядом вопросов в моей запутанной ситуации !! :o Капитан 2 ранга, выпускник 2000 года (выслуга: календарей 15,5, льготных - 21), служу на Дальнем Востоке на надводном корабле! В 2008 году перенёс язву желудка, но ВВК не проходил - остался служить. В ноябре 2010 г. решив покончить со службой лёг по направлению командира части на ВВК с целью подтверждения язвы - заключение ВВК - не годен к службе в плав.составе, "Б" годен с незначительными ограничениями! Увольняться соответственно буду по ОШМ (отказываясь от береговых должностей (равнозначных с плав.состава на берегу не найти)! Но... находясь на ВВК обнаружен хронический вирусный гепатит С (в заключении - заболевание получено в период прохождения ВС, рекомендована плановая госпитализация)! В связи с отсутствием мест в госпитале и отсутствием противовирусных препаратов на плановое лечение до сих пор не ложился (спланирована госпитализация на конец мая)! всё это время по обоюдному согласию с командованием продолжал военную службу (чередуя с отпусками)! желание уволиться с ВС НЕ ПРОПАЛО! В августе корабль уходит в море на пол года (БС), соответственно я, как не годный к плав. составу, пойти в море не могу (да, и 100 % не хочу уже)! Рапорт на увольнение ещё официально не писал, т.к. знаю что сразу выведут в распоряжение командира бригады, что резко снизит шансы на благоприятный исход лечения (отсутствие финансовой поддержки (получка в 2 раза будет ниже, а некоторые препараты брать за свой счёт) и увольняющийся военнослужащий (который никому уже, как печально, не нужен, чтоб с ним возиться))! Квартиру по нормам распределили (т.к. командование знает, что увольняюсь и идёт на встречу), но документы уже как пол года на утверждении в Москве, и ещё не известно каков придёт ответ! Да, и ещё - в конце июня заканчивается контракт! И время на излечение данной заразы занимает 48 недель (1 год)!

Вопросы: 1) КОГДА писать рапорт на увольнение и как в нём указать, что не увольнять из ВС пока полностью не закончиться лечение ВГС???
2) если написать рапорт на увольнение сейчас и, соотвественно сразу выйти в распоряжение, подпишут ли со мной новый контрак? или я буду год (пока идёт лечение и отпуска) служить без контракта?
3) могут-ли меня уволить не вылечившегося??? (ведь жильё вроде как уже распределено)!!!
4) не страшно, что заключение ВВК декабрём 2010 года, а рапорт будет написан сейчас???
5) как понимаю после лечения ВГС ВВК придётся проходить ещё раз, т.к. пройдёт больше года от предыдущего??? (хотя катигорийность от этого не измениться)!
ЗА РАНЕЕ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 май 2011, 13:21

1 считаю после лечения
2 если сейчас в распоряжение не выведут ИМХО у вас жилье есть, просто уволят
3 ДА пока не ляжете в госпиталь на лечение этой гадости, военнослужащего находящегося на излечении уволить нельзя
4 Не страшно оно год действует
5 Да

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 12 май 2011, 13:57

1 считаю после лечения
2 если сейчас в распоряжение не выведут ИМХО у вас жилье есть, просто уволят
3 ДА пока не ляжете в госпиталь на лечение этой гадости, военнослужащего находящегося на излечении уволить нельзя
поддерживаю
4) не страшно, что заключение ВВК декабрём 2010 года, а рапорт будет написан сейчас???
Для Вас не страшно. Все вопросы к командованию, которое, кстати, получив заключение ВВК с Вашей негодностью, должно было позаботиться о Вашем дальнейшем служебном предназначении - т.е. об освобождении Вас от занимаемой должности со всеми вытекающими. ИМХО.

Stalker-2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 12 май 2011, 16:14

Stalker-2,
командир в принципе прав в том что выдал вам направление, сроки истекли. Считаю что вас отправят в вышестоящий госпиталь на ВВК с вашей медкнижкой, и особо волноваться сейчас не стоит, главное чтобы направление в Бурденко или в Окружной госпиталь выписали не только на лечение,но и на ВВК.
ngb, СПАСИБО! За то, что прочитали внимательно мои вопросы, разъяснили, успокоили (не лишнее). СПАСИБО.
С утра прочитал Ваше сообщение (ответить не успел) и поехал в гарнизонную поликлинику (почву прозондировать). Разговаривал с председателем ВВК. При мне он созванивался с председателем ВВК ОВКГ (который принял решение направить меня в Бурденко). Так как ни тот, ни другой обследовать меня без Бурденко не могут, выдали мне предварительное свое решение. Я прихожу с направлением на ВВК в гарнизонную поликлинику и председатель ВВК делает мне "отписку", что по мне направлен запрос в Бурденко, и что на ВВК меня направлять (в поликлинику) после Бурденко.
Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны такие решения и нет ли тут какого-нибудь подвоха? (Я про ВВК). :?
P.S. Действия командира я считаю правильными. Претензий к нему не имею.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
ngb! Видите ли, как я уже писал ранее, у меня нет цели затягивать увольнение, но хотелось бы и свои проблемы решить. Насколько я понимаю, направить меня на ВВК в Бурденко командир не может - все как в армии - по инстанции. ОВКГ уже то же приняло решение (4.04.2011) и направляет меня в Бурденко на лечение, а не на ВВК. Значит с ВВК в Бурденко я "пролетаю"?
ВВК в Бурденко не самоцель, как таковая. Но. Мне для диагностики нужны МРТ, сцинтиграфии и т.д. Ни в гарнизонной поликлинике, ни в нашем ОВКГ этого нет. Мне приходиться делать это за свой счет. Сами понимаете, хотелось бы этого избежать.
Я в распоряжении два года. В "новом облике" не был, соответственно денежных премий не получал.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
ngb! Извините за нескромность, но еще вопрос. Нейрохирургом нашего ОВКГ мне предписана плановая операция (грыжа позвоночного диска). Не лег я на нее до сих пор только потому, что кардиологи "не дали добро" до обследования в Бурденко.
Вопрос: если я все таки доеду до Бурденко и вернусь, мне что делать сначала: ложиться на операцию или идти на ВВК?
Вопрос: если пока я этим всем буду заниматься (обследования, операция), меня могут уволить без прохождения ВВК? Ведь понимая бессмысленность идти на ВВК сейчас (до Бурденко), я рапорт на ВВК не писал.
И еще, простите ради Бога за настойчивость... Если после операции мне дадут освобождение от обязанностей военной службы, в период освобождения меня могут исключить из списков части? Ведь я не буду находиться на стац. лечении?
P.S. Еще раз извините - слишком много "вводных" по вопросам медицины. Нехватает специальных знаний.
Спасибо.

Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:
"Stalker-2" сможет ли местная гарнизонная поликлиника освидетельствовать меня при наличии вышеописанной ситуации, если даже диагностической базы ОВКГ не хватило (требуется коронарография сосудов сердца и т.д.)?
Serge ответил:
Может, не достающие обследования проведет в дружественных мед. учреждениях (напр., ОВКГ).

Уважаемый Serge, к сожалению нет. В том то и дело, что в нашем ОВКГ не делают ни коронарографию, ни ЧП ЭХО-КГ.
Serge писал:
Если состояние здоровья значимо ухудшилось и возможен вариант "Д" - можете настаивать на проведении ВВК стационарно в ОВКГ.
Я месяц как из госпиталя. То, что они выявили по мне, "тянет" на "В". Но "В" у меня уже есть. Это просто еще одна статья по "В". А чтоб решить перейдет ли плавно эта "В" в "Д" (не дай Бог!) - нужно дообследование в Бурденко.
Вопрос о прохождении мною ВВК на предмет годности к военной службе не ставился (ни врачами, ни мной), так как решением ВВК ОВКГ подлежу переводу в ЦВКГ им. Бурденко для дальнейшего обследования (запрос отправлен месяц назад).
Serge писал:
Не совсем понятно: может быть имелось ввиду направление для обследования с целью оказания медицинской помощи, но не для вынесения экспертной оценки в плане годности к военной службе?
Да. Я не знал, что после выписки из госпиталя я получу Извещение на жилье и главной проблемой для меня было (да и осталось) диагностика и лечение (при необходимости). Теперь к этой проблеме добавилась еще и проблема скорейшего прохождения ВВК в связи с предстоящим увольнением.
Serge писал:
Если так, то после прохождения ВВК по месту службы (на предмет годности к военной службе) идете в ЦВКГ Бурденко для обследования и лечения, соответственно (пока являетесь действующим в/сл, ес-но).

Видите ли... как-то так получилось, что без дообследования в Бурденко точку в моем последнем диагнозе ставить нельзя. Я не медик как Вы, мне сложно разобраться в тонкостях Вашей профессии и понять причинно - следственную связь постановки диагнозов. Хотя, на первый взгляд, все понятно и логично.
P.S. Serge!
Вы меня за "словестный понос" извините. Написанное мною выше, это не критика написанного. Нет. Это мой ответ Вам, а то как-то невежливо. Вам СПАСИБО огромное за то, что мне ответили.
Я пока Вам сейчас писал, совсем запутался. Если есть терпение - прочитайте, что я написал в адрес ngb постом выше. Извините, что обращался только к нему (так проще) - расчитываю и на Ваш ответ (не сочтите за наглость).
Я эту ветку довольно часто читаю, но задавать вопросы повода не было до последнего времени. Как - то в памяти отложилось, что Вы с ngb чаще даете ответы и по существу. Поэтому и обратился к Ваш адрес в первую очередь. Это я оправдываюсь перед другими консультантами данной ветки.
Буду благодарен всем ответившим :drink: .
И СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ ФОРУМА!!! :good:

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 май 2011, 17:43

Stalker-2,
Уволить вас без действующего ВВК не законно, вашей вины в затягивании нет так что считаю что с отпиской вариант нормальный, особенно если командир адекватный,если нет то сразу предупредите что будете настаивать на прохождении ВВК после лечения и в случае отказа обратитесь в прокуратуру и суд. На базе исследований Бурденко ваш ОВКГ вам заключение вынесет, это тоже не проблема, на счет операции если ВВК не по грыже и вы его и так подтвердите то операцию лучше делать пока служите ИМХО,
Если после операции мне дадут освобождение от обязанностей военной службы, в период освобождения меня могут исключить из списков части? Ведь я не буду находиться на стац. лечении?
нет не уволят вы должны отгулять его, в общем мое мнение надо делать операцию, реабилитироваться, а потом на ВВК, если оно не уменьшает статью, если есть параллельный диагноз на "В" тогда тоже делать, а Д не бойтесь, вы ведь себе ничего не придумываете болезнь у вас есть и вы с ней живете, так пусть у вас в мед документах будут описаны все ваши заболевания, да и потом легче лечить или поддерживать себя в нормальном состоянии когда знаешь чего остерегаться

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 май 2011, 18:41

Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны такие решения и нет ли тут какого-нибудь подвоха? (Я про ВВК).
Не должно.
Я прихожу с направлением на ВВК в гарнизонную поликлинику и председатель ВВК делает мне "отписку", что по мне направлен запрос в Бурденко, и что на ВВК меня направлять (в поликлинику) после Бурденко.
Если сейчас от прохождения ВВК (для определения годности) в поликлинике было отказано, то ВВК проведут скорее всего в этой же поликлинике, но только после обследования в ЦВКГ (с недостающими материалами обследования).
Вопрос: если я все таки доеду до Бурденко и вернусь, мне что делать сначала: ложиться на операцию или идти на ВВК?
Вопрос: если пока я этим всем буду заниматься (обследования, операция), меня могут уволить без прохождения ВВК? Ведь понимая бессмысленность идти на ВВК сейчас (до Бурденко), я рапорт на ВВК не писал.
Обследование в ЦВКГ с мед. целью - это отдельная история; плановая ВВК для определения степени годности - совершенно другая история с совершенно другими направляющими документами (направление, характеристики...).
Материалы обследования в ЦВКГ будут использованы для вынесения заключения ВВК по годности к военной службе - эту ВВК (для определения степени годности) при наличии всех необходимым обследований можно провести в любом аккредитованном военном мед. учреждении со штатной ВВК (в т.ч. в местной поликлинике).
Сначала лучше лечиться, потом проходить ВВК (тут смотрите сами как удобнее - у действующего в/сл практически нет проблем со сроками госпитализацией, возможно на них еще покупаются какие-то лекарства, ДД немного больше чем пенсия ....).
Рапорт на ВВК обязательно написать - однозначно - а как это ВВК будут проводить - в местной поликлинике либо куда-то направлять это задача КЧ и председателя местной ВВК. Потому как иначе могут уволить без свежего ВВК - мол в/служащий желания обследоваться не изъявлял, суд восстанавливать не будет, посчитает достаточным аргументом.
Если после операции мне дадут освобождение от обязанностей военной службы, в период освобождения меня могут исключить из списков части?
Не должны.

Stalker-2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 13 май 2011, 08:24

Уважаемые ngb,Serge! СПАСИБО Вам!! Здоровья, счастья!! Успеха в делах!
А я - буду действовать в соответствии с Вашими советами.
С Уважением

ДЕМБЕЛЬ ВМФ
Участник

Непрочитанное сообщение ДЕМБЕЛЬ ВМФ » 13 май 2011, 08:30

1 считаю после лечения
а как мне тогда быть с выходом в море? ведь насколько понимаю правильно, чтоб вывести меня за штат им нужен мой рапорт на увольнение? :?
и законно ли будет командиру части заключить со мной новый контракт в конце июня, а потом (например, в начале июля) вывести за штат "отыскав " моё решение ВВК?
Или как мне вообще поступить в данной ситуации? какие действия (рапорт не писать, или писать но не на увольнение , а на лечение например; или дождаться нового контракта и потом написать?; или как?)???
СПАСИБО ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ СОВЕТЫ. А ТО УЖЕ ГОЛОВА "КИПИТ", ХОТЬ СТРЕЛЯЙСЯ!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 май 2011, 10:13

ДЕМБЕЛЬ ВМФ,
В распоряжение вас может вывести лицо имеющее право назначения на данную должность, а не ваш командир, аналогично вашей ситуации только по работе в спецсооружениях, со мной служат люди, они не бывают там, стоят на должности не много обрезали секретку (до СС) и служат себе спокойно, вы останетесь на своей должности, при этом в поход вас не имеют права брать по медицинским показаниям ИМХО, я не флотский ньюансов не знаю, но должно быть реализовано заключение ВВК то есть вы должны быть освобождены от работы в море, но не обязательно вас выводить в распоряжение вот где-то так.

Добавлено спустя 33 секунды:
законно ли будет командиру части заключить со мной новый контракт в конце июня
законно
Вам надо лечится после этого написать рапорт на увольнение, пройти повторно ВВК, и уволится. ИМХО

covex
Активный новичок

Непрочитанное сообщение covex » 21 май 2011, 04:41

Помогите разобраться с проблемой. По ВВК признан ограниченно годен "В", в связи с чем написал рапорт на увольнение. Выписан из госпиталя в середине мая. Контракт заканчивается 21 июня. Имею право на жилье по ПМЖ. Смысл такой - я не успеваю встать на учет в ДЖО. Могут ли меня уволить до признания нуждающимся в жилом помещении ? В рапорте указал, что на увольнение до признания нуждающимся и до получения жилья не согласен. Кадровик кричит, что уволит, т.к. не признан нуждающимся. Что мне делать?

ДЕМБЕЛЬ ВМФ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДЕМБЕЛЬ ВМФ » 21 май 2011, 12:02

1 считаю после лечения
а если лечение чередуется, то в стационаре, то амбулаторно - в этом случае уволить могут???

и наши кадровики говорят, что выведение в распоряжение, в моём случаи, без рапорта на увольнение не обосновано!!! как мне быть - ведь корабль уходит в море, а я не годен к плавсоставу. уволиться хочу, но после лечения, а рапорт на увольнение написать получается не могу, т.к. сразу уволят!!!! :mrgreen: ??? КАК БЫТЬ-ТО, А??? :o :o :o

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
В распоряжение вас может вывести лицо имеющее право назначения на данную должность, а не ваш командир, аналогично вашей ситуации только по работе в спецсооружениях, со мной служат люди, они не бывают там, стоят на должности не много обрезали секретку (до СС) и служат себе спокойно, вы останетесь на своей должности, при этом в поход вас не имеют права брать по медицинским показаниям ИМХО, я не флотский ньюансов не знаю, но должно быть реализовано заключение ВВК то есть вы должны быть освобождены от работы в море, но не обязательно вас выводить в распоряжение вот где-то так.
при выходе корабля в море весь л\с должен 100% находиться на борту!!! поэтому меня, по идее, должны перевести на равнозначную должность (например на соседний корабль), но такой выозможности нет! следовательно мне надо выйти за штат! а как это сделать без рапорта на увольнения командир и кадровики говорят не знают!рапорт за штат по собственному желанию, как показала практика на соседнем корабле, считается не основуанием!??? :o
к тому же у меня в конце июня заканчивается контракт! КАК МНЕ БЫТЬ Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ!! боюсь дотянуть - и уволят по окончанию контракта!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО КАК МНЕ БЫТЬ!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 май 2011, 14:13

ДЕМБЕЛЬ ВМФ,
Вы знаете на счет 100%, не бывает правил без исключений, пусть голова болит у вашего командира, ОН ОБЯЗАН реализовать заключение ВВК, а ваше дело выполнять приказы, по состоянию здоровья вы идти в море не можете, вот и лечитесь пока ваш корабль в походе, другого пути не вижу, вы начинаете думать за весь флот, а вам надо думать о здоровье, я думаю вы останетесь на своей должности и будете лечится, а корабль с экипажем уйдет в поход

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
covex,
Пусть кадровик кричит, вы ему ткните ст23 76-ФЗ О статусе... пусть он докажет что вы обеспечены жильем, для вас достаточно иметь квитанцию об отправке в РУЖО документов для признания нуждающимся, вы предприняли все что могли, и отсутствие ответа не ваша вина, пригрозите жалобой в прокуратуру и заявлением в суд, в суде ИМХО, даже если уволят, признают увольнение не законным

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 21 май 2011, 18:52

Что мне делать?
Дык, стоять на своем (в листе беседы и рапортах) - ж/п не обеспечен, с увольнением без ж/п не согласен.
КАК МНЕ БЫТЬ Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ!! боюсь дотянуть - и уволят по окончанию контракта!!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО КАК МНЕ БЫТЬ!!!
2 ДЕМБЕЛЬ ВМФ,
Дык, сначала написать рапорт - прошу меня уволить из рядов ВС из-за отсутствия здоровья на основании ст...... ФЗ № 76 и моего заключения ВВК от .... .
С назвачием на какие либо другие замечательные должности не согласен.
И не забыть этот рапорт зарегистрировать, что бы вдруг по окончанию контракта не уволили.

ДЕМБЕЛЬ ВМФ
Участник

Непрочитанное сообщение ДЕМБЕЛЬ ВМФ » 22 май 2011, 14:59

ngb,
Serge,
ПОНЯЛ!! СПАСИБО!!! ПОСТАРАЮСЬ ТАК И СДЕЛАТЬ!!! :?

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 26 май 2011, 16:41

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! ВВК признан не годным к военной службе по категории "Д". Какой срок действия у этого свидетельства о болезни? Мне сказали что один год.
Броня крепка и
танки наши быстры

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 май 2011, 17:10

Мне сказали что один год.
правду сказали

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 26 май 2011, 19:20

правду сказали
Тогда другой вопрос. Где это написано? Если можно ссылку. Я сейчас нахожусь в распоряжении. Контракт закончился. Получается свидетельство о болезни тоже не действительно. На службу я не хожу так как согласно свидетельства о болезни освобождён от исполнения обязанностей военной службы на срок до исключения из списков л/с части. Интересно как тогда меня будут уволшьнять? С момента освидетельствования прошло 1.5 года. И в свидетельстве о болезни не написано когда провести повторное освидетельствование. Хотя по идее должно быть написано если оно имеет ограничение по сроку.
Броня крепка и
танки наши быстры

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 май 2011, 19:29

Тогда другой вопрос. Где это написано? Если можно ссылку.
п. 9 постановления правительства 123 от от 25 февраля 2003 г.
Мне сказали что один год.
У этого тов. могли бы и ссылку попросить. А то его выслушали, а у форумчан ссылки требуете. НПА знать это Ваша обязанность, как же Вы свои права отстаивать в дальнейшем будете.

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 26 май 2011, 19:42

п. 9 постановления правительства 123 от от 25 февраля 2003 г.
Прочитал спасибо.
как же Вы свои права отстаивать в дальнейшем будете.
Как нибудь отстою.
Броня крепка и
танки наши быстры

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 26 май 2011, 22:31

Как нибудь отстою.
Как-нибудь не получится, вы изучите ветку про повторное ВВК Подтверждение заключения ВВК и много для себя откроете

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»