Вопросы по ипотечной системе
Не хочу спорить.
В принципе, я уже выяснил всё, что меня интересовало и теперь буду думать, как обезопасить на будущее свою дочь с внуком. А действия нынешних "законодателей" оставляю на их совести.
Главное, что я узнал в ходе поисков информации - юристы уже заметили несовершенство 117-го закона, поэтому неизбежная судебная практика, на мой взгляд, должна привести к необходимости принятия законодательных решений по защите прав членов семей военнослужащих при реализации ФЗ 117. Насколько я смог выяснить, в конце прошлого года в ГД уже внесён и принят к рассмотрению проект первых поправок к этому закону - думается, что не последних...
Спасибо за участие.
Честь имею.
В принципе, я уже выяснил всё, что меня интересовало и теперь буду думать, как обезопасить на будущее свою дочь с внуком. А действия нынешних "законодателей" оставляю на их совести.
Главное, что я узнал в ходе поисков информации - юристы уже заметили несовершенство 117-го закона, поэтому неизбежная судебная практика, на мой взгляд, должна привести к необходимости принятия законодательных решений по защите прав членов семей военнослужащих при реализации ФЗ 117. Насколько я смог выяснить, в конце прошлого года в ГД уже внесён и принят к рассмотрению проект первых поправок к этому закону - думается, что не последних...
Спасибо за участие.
Честь имею.
Всем Доброго времени суток.
Если не сложно, подскажите пожалуйста: после покупки квартиры по НИС в ней обязательно прописываться?
Прописан при части-меня это пока устраивает.
За ранее спасибо!
Если не сложно, подскажите пожалуйста: после покупки квартиры по НИС в ней обязательно прописываться?
Прописан при части-меня это пока устраивает.
За ранее спасибо!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго дня! Вчера звонил в Росвоенипотеку в Питере-сказали что данных по долёвке нету никаких...Хотя наткнулся в интернете что где то в Иркутске(или что то типа этого...) уже идёт пилотный проект по получению жилья по этим схемам.Есть ли у кого более свежие данные по этой теме?
Смотрите свежую информацию на сайте Западного РУЖО. Ночью выложили как раз про ипотеку.Доброго дня! Вчера звонил в Росвоенипотеку в Питере-сказали что данных по долёвке нету никаких...Хотя наткнулся в интернете что где то в Иркутске(или что то типа этого...) уже идёт пилотный проект по получению жилья по этим схемам.Есть ли у кого более свежие данные по этой теме?
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
-
- Новичок
- Контактная информация:
amv,
посмотрел..только ничего нового не увидел..Меня интересует есть ли хотя бы примерные сроки ввода возможности участия в строительстве нового жилья?Смотрите свежую информацию на сайте Западного РУЖО
- Роман Буденков
- Модератор
очень познавательноСовершенно случайно сейчас "наткнулся" на разъяснение по интересующему меня вопросу. Возможно, кому-то оно тоже окажется полезным, тем более, что это как-раз по теме НИС: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=5&art=107
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравствуйте! Ма с женой военнослужащие, служим в соседних частях. Проживаем в служебной квартире, я, подписавший контракт до 98-го, жена - учасник НИС, в ближайшее время планирует пиробретать квартиру, в областном городе, по сумме хватает только на однушку. Подскажите пожалуйста, смогу ли я претендоавать на получения постояного жилья, установленным для меня порядком, на себя и детей, в том случае если жена всё-таки воспользуется НИС? Заранее благодарен!
- Роман Буденков
- Модератор
скорее всего за вычетом размера жилплощади жены.том случае если жена всё-таки воспользуется НИС?
- Социалист
- Активный участник
крофт, этот вопрос для вас ОЧЕНЬ важный, тк обязательно будут ситуации, когда военные органы государственной власти будут искать все способы, чтобы отказать Вам в жилье. Поэтому рекомендую внимательно читать жил. кодекс, и на будущее не прописывайтесь с детьми в НИСовском жилье жены, а регистрируйтесь с детьми в служебном, тк если Вы зарегистрируетесь в НИСовской квартире жены, то будете членами семьи собственника жилого помещения, а таким жилье по жил. кодексу практически не дают.
Ребят!!Вопрос уже был такой скорее всего...ветка просто большая. Хотелось бы уточнить: после того,как Родина погасит за меня кредит и я продолжаю службу,продолжают ли деньги поступать и на что (если продолжают) их мона тратить после увольнения по предельному возрасту???
Сколько еще не сделано....А сколько еще предстоит не сделать!
- Роман Буденков
- Модератор
это будет не скоро.,как Родина погасит за меня кредит
мона на улучшение жил условийих мона тратить после увольнения по предельному возрасту???
Здраствуйте! Такие вопросы были но задам его по другому. Мы с женой военнослужащие я попал под НИС и подал документы на покупку квартиры спустя 5 лет находясь в НИС, мне пришло свидетельство на приобретения жилья, а жене положен сертификат, получит ли она его по увольнению если я сейчас приобрету квартиру.Заранее СПАСИБО!
Kel_t775,
лично мое мнение ,по логике вещей,участник НИС-только вы и жена прав на эту квартиру не имеет никаких.да и в приказе 1280 вроде нет такого ограничения))разве что справка о сделках с недвижимым имуществом...дак насколько понимаю,вам еще 15 лет такую не дадут,пока за квартиру не расплатитесь-она собственность банка,который даст вам кредит.....
лично мое мнение ,по логике вещей,участник НИС-только вы и жена прав на эту квартиру не имеет никаких.да и в приказе 1280 вроде нет такого ограничения))разве что справка о сделках с недвижимым имуществом...дак насколько понимаю,вам еще 15 лет такую не дадут,пока за квартиру не расплатитесь-она собственность банка,который даст вам кредит.....
- Роман Буденков
- Модератор
мое мнение, что у вашей жены один из членов семьи будет обеспечен жильем. вывод сделайте сами. кроме того насколько я помню сертификаты отменилиполучит ли она его по увольнению если я сейчас приобрету квартиру.Заранее СПАСИБО!
Добавлено спустя 46 секунд:
собственность военнослужащего, а не банка.вам еще 15 лет такую не дадут,пока за квартиру не расплатитесь-она собственность банка,который даст вам кредит.....
Re:
#4756то есть хотите сказать в/сл может осуществлять сделки с недвижимостью??(всмысле с этой квартирой,коли она в его собственности)Добавлено спустя 46 секунд:собственность военнослужащего, а не банка.вам еще 15 лет такую не дадут,пока за квартиру не расплатитесь-она собственность банка,который даст вам кредит.....
- Роман Буденков
- Модератор
да. но согласовывая их с владельцем закладной. а если вопрос про то кто собственник, то в свидетельстве на право собственности и в выписке ЕГРП все четко указано кто собственник. кроме того живет в той квартире военнослужащий а не банкто есть хотите сказать в/сл может осуществлять сделки с недвижимостью??(всмысле с этой квартирой,коли она в его собственности)

Romik,
вот насколько я помню вы тож по ипотеке квартиру брали. в собственность сразу оформили,как по кредиту взяли или только после погашения кредита??
вот насколько я помню вы тож по ипотеке квартиру брали. в собственность сразу оформили,как по кредиту взяли или только после погашения кредита??
- Роман Буденков
- Модератор
да, квартиру по ипотеке, с ДОПов расчитался с кредом и снял обременение
ну что за детский сад...ну вот а пока расчет полностью не
прооизведен-то она не в
собственности.
ЗЫ romik поздравляю, расскажи как обременения снимал?
- Роман Буденков
- Модератор
отлично, но это только ваше мнение, причем ссылок на НПА вы не приводите.ну вот а пока расчет полностью не прооизведен-то она не в собственности.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
просто. заявление желательно с представителем МО РФ (ипотечный филиал,) и представителем банка(обладателем закладной), вы лично, закладная с отметками об исполнении и госпошлина 200р было, договор купли продажи. итог вы получаете новое свидетельство о праве собственности, чисто в теории можно и без представителей.расскажи как обременения снимал?
хотелось бы уточнить - предположим взяла 2 квартиры по НИС, допустим это у меня получилось, и вдруг сокращения по ОШМ (уже поговаривают об этом),я к тому же собственник другого жилья, выплаты прошли за квартиры 5 лет, осталось еще 5 (стаж 10 лет) - платить больше нечем. Как вариант одну из квартир отдаю банку за счет погашения кредита за вторую квартиру, этот вариант пройдет?? или при невозможности дальнейших выплат банк заберет всё что нажито непосильным трудом???
- Роман Буденков
- Модератор
сложно но можно.предположим взяла 2 квартиры по НИС
ДОПы не положеныя к тому же собственник другого жилья
2 закладных, 2 договора купли продажи, 2 кредитных договора. в общем думаю банк обламаетвыплаты прошли за квартиры 5 лет, осталось еще 5 (стаж 10 лет) - платить больше нечем.
5 лет это срок участия в ипотеке или 5 лет как куплена квартира?
в любом случае, банк заберет обе квартиры по закладным если перестанете платить. оценка будет не в вашу пользу думаю.
только заложенные квартиры.или при невозможности дальнейших выплат банк заберет всё что нажито непосильным трудом???
а те деньги, которые уже поступят в банк до "моего признания банкротства" - тоже про них забыть?
- Роман Буденков
- Модератор
те что были первоначальным взносом и те что в уплату кредита и процентов? сами то как думаетеа те деньги, которые уже поступят в банк до "моего признания банкротства" - тоже про них забыть?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
те что поступят в банк как платежи по кредиту на 90% а то и больше будут в счет погашения процентов, а те что были первоначальным взносом то их съест при повторной оценки непрофильного актива банка инфляция, амортизация, да и скорость продажи. то же по моему мнению произойдет и с деньгами если свои вкладывали при покупке.
14 мая в 12.10 по московскому времени состоялся прямой эфир передачи "Военный совет" на радиостанции "Эхо москвы", руководитель ФГУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин отвечал на вопросы связанные с функционированием накопительно-ипотечной системы.
http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/
На сайте ФУНИС обнаружил следующее предупреждение "Вниманию участников НИС
1) Свидетельство, полученное военнослужащим для заключения договора целевого жилищного займа, может быть реализовано военнослужащим только в период прохождения им военной службы, до исключения из списков воинской части, организации (независимо от срока действия Свидетельства).
В случае реализации Свидетельства после увольнения с военной службы (исключения из списков воинской части, организации) на приобретенное жилье будет обращено взыскание в судебном порядке. Кроме того, материалы будут передаваться в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о привлечении покупателя к ответственности за мошенничество." http://rosvoenipoteka.ru/vnimanie
http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/
На сайте ФУНИС обнаружил следующее предупреждение "Вниманию участников НИС
1) Свидетельство, полученное военнослужащим для заключения договора целевого жилищного займа, может быть реализовано военнослужащим только в период прохождения им военной службы, до исключения из списков воинской части, организации (независимо от срока действия Свидетельства).
В случае реализации Свидетельства после увольнения с военной службы (исключения из списков воинской части, организации) на приобретенное жилье будет обращено взыскание в судебном порядке. Кроме того, материалы будут передаваться в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о привлечении покупателя к ответственности за мошенничество." http://rosvoenipoteka.ru/vnimanie
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- Роман Буденков
- Модератор
пугают. но некоторые в прошлом году хотели сделать именно так. благо что то не срослось.Вниманию участников НИС
Re:
#4769спрошу проще: свидетельство собственности у вас на руках появилось сразу или после окончательного расчета с банком?? в противном случае наличие свидетельства на руках дает право продать квартиру нафиг-как банк осуществит контроль?? квартира до полного расчета считается в залоге а потому права на какие либо сделки с этой недвижимостью вы не имеете. или я не прав?отлично, но это только ваше мнение, причем ссылок на НПА вы не приводите.ну вот а пока расчет полностью не прооизведен-то она не в собственности.
Вы вероятно не оформляли сделку в ТОРЦе иначе знали бы, что накопления не перевелись бы на счет продавца не предоставив свидетельство о праве собственности. Собственник в/сл, другое дело что есть обременения.или я не прав?