Вещевое имущество при увольнении
-
- Участник
Re: Вещевое имущество при увольнении
#541читаю Пос.Прав.№1033 и 1624 и не понимаю кто такие "отдельные категории военнослужащих" и что такое "органы исполнительной власти"? Разве это не для всех военнослужащих? Кто знает?
- spaceforсe
- Постоянный участник
Ребята подскажите, если не трудно...
Завтра беру отпуск за 2011 г. Пришла выписка на увольнение. Долг по вещевой нормальный.
Что делать если размеров на складе не будет???
Есть практика - увольняйся , исключайся а за вещевкой потом приходи когда поставки будут и размеры!!!
Что делать, чтобы не лохонуться???
СПАСИБО.
Завтра беру отпуск за 2011 г. Пришла выписка на увольнение. Долг по вещевой нормальный.
Что делать если размеров на складе не будет???
Есть практика - увольняйся , исключайся а за вещевкой потом приходи когда поставки будут и размеры!!!
Что делать, чтобы не лохонуться???
СПАСИБО.
spaceforсe,
можно попробовать исключиться, через некоторое время получить вещевку (только чтоб через суд обязали выдать по нормам), а когда получите (через годик например) подать заявление на изменение даты исключения из списков части
можно попробовать исключиться, через некоторое время получить вещевку (только чтоб через суд обязали выдать по нормам), а когда получите (через годик например) подать заявление на изменение даты исключения из списков части
-
- Участник
#544как это?через годик например) подать заявление на изменение даты исключения из части[/quote как это?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:а когда получите (через годик например) подать заявление на изменение даты исключения из списков частиа когда получите (через годик например) подать заявление на изменение даты исключения из списков части
Дело в том, что суд не восстанавливает в списках части, если в/сл не обеспечен вещевым имуществом (в 90%), а только может изменить дату исключения, когда военнослужащий полностью обеспечен всеми видами довольствия. Я уверен, что командование, если перед увольнением не суетилось вас обеспечить, то оно и после увольнения не будет суетиться.... Через суд нужно признать, что не выдача вам вещ.имущества-незаконна. Потом получить исполнительный лист и вперед к судебным приставам.... А они тоже не за один месяц обяжут командования вас обеспечить вещевкой.... После того как получите, можно с иском в суд на изменение даты исключения...как это?
-
- Участник
#546'это какой закон?Дело в том, что суд не восстанавливает в списках части, если в/сл не обеспечен вещевым имуществом (в 90%), а только может изменить дату исключения, когда военнослужащий полностью обеспечен всеми видами довольствия. Я уверен, что командование, если перед увольнением не суетилось вас обеспечить, то оно и после увольнения не будет суетиться.... Через суд нужно признать, что не выдача вам вещ.имущества-незаконна. Потом получить исполнительный лист и вперед к судебным приставам.... А они тоже не за один месяц обяжут командования вас обеспечить вещевкой.... После того как получите, можно с иском в суд на изменение даты исключения...
где-то видел решение Верховного суда, оно старенькое (от 2002 года), но все же прецедент был.это какой закон?
-
- Участник
#548А точнее можно?где-то видел решение Верховного суда, оно старенькое (от 2002 года), но все же прецедент был.
Здраствуйте очень нужна информация :
acer-80 писал(а):
Дело в том, что суд не восстанавливает в списках части, если в/сл не обеспечен вещевым имуществом (в 90%), а только может изменить дату исключения, когда военнослужащий полностью обеспечен всеми видами довольствия. Я уверен, что командование, если перед увольнением не суетилось вас обеспечить, то оно и после увольнения не будет суетиться.... Через суд нужно признать, что не выдача вам вещ.имущества-незаконна. Потом получить исполнительный лист и вперед к судебным приставам.... А они тоже не за один месяц обяжут командования вас обеспечить вещевкой.... После того как получите, можно с иском в суд на изменение даты исключения...
Если можно выложите все что знаете по этому вопросу,заранее благодарен.
acer-80 писал(а):
Дело в том, что суд не восстанавливает в списках части, если в/сл не обеспечен вещевым имуществом (в 90%), а только может изменить дату исключения, когда военнослужащий полностью обеспечен всеми видами довольствия. Я уверен, что командование, если перед увольнением не суетилось вас обеспечить, то оно и после увольнения не будет суетиться.... Через суд нужно признать, что не выдача вам вещ.имущества-незаконна. Потом получить исполнительный лист и вперед к судебным приставам.... А они тоже не за один месяц обяжут командования вас обеспечить вещевкой.... После того как получите, можно с иском в суд на изменение даты исключения...
Если можно выложите все что знаете по этому вопросу,заранее благодарен.
-
- Участник
Re:
#550Как я понял из этого - надо просить суд не о восстановлении в списках части, а об изменении даты исключения из списков части после полного обеспечения всеми видами довольствия? Так?Дело в том, что суд не восстанавливает в списках части, если в/сл не обеспечен вещевым имуществом (в 90%), а только может изменить дату исключения, когда военнослужащий полностью обеспечен всеми видами довольствия.
-
- Участник
А вообще как бороться со всем этим вещевым "беспределом"? Рапорта пишу каждый месяц, начвещ батальона уже от меня бегает, начвещ бригады по приезду "исчезает" (на территорию заехал - найти невозможно), рапорта комбригу писала - и никакой реакции. А сумма копится! И она уже довольно большая. Что еще можно сделать в этой ситуации?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Участник
Что-то я запутался, что просить у суда.
Народ, подскажите, плиз, правильно-ли я изложил просительную часть заявы в суд:
Прошу суд:
1. Признать действия командира в/ч………., связанные с исключением меня из списков личного состава части без обеспечения всеми видами довольствия в полном объёме, незаконными.
2. Обязать командира в/ч ……….. отменить свой приказ от 28 февраля 2011 г. года № 341 в части касающейся исключения меня из списков личного состава части.
3. Обязать командира в/ч ……… изменить дату исключения(?) меня из списков личного состава войсковой части …….. до проведения полного расчета со мной по всем видам довольствия.
4. Взыскать с ОФО по ……. и ……….. областям(ей) в мою пользу денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение на меня и мою жену согласно выписки из приказа командира части ………. от 22.12.2010 г. № 161.
5. Взыскать с ОФО по……….. и ………… областям в мою пользу судебные расходы, связанные с оплатой мной госпошлины в суд в размере 200 рублей.
6. Взыскать с ОФО в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.
Народ, подскажите, плиз, правильно-ли я изложил просительную часть заявы в суд:
Прошу суд:
1. Признать действия командира в/ч………., связанные с исключением меня из списков личного состава части без обеспечения всеми видами довольствия в полном объёме, незаконными.
2. Обязать командира в/ч ……….. отменить свой приказ от 28 февраля 2011 г. года № 341 в части касающейся исключения меня из списков личного состава части.
3. Обязать командира в/ч ……… изменить дату исключения(?) меня из списков личного состава войсковой части …….. до проведения полного расчета со мной по всем видам довольствия.
4. Взыскать с ОФО по ……. и ……….. областям(ей) в мою пользу денежную компенсацию на санаторно-курортное лечение на меня и мою жену согласно выписки из приказа командира части ………. от 22.12.2010 г. № 161.
5. Взыскать с ОФО по……….. и ………… областям в мою пользу судебные расходы, связанные с оплатой мной госпошлины в суд в размере 200 рублей.
6. Взыскать с ОФО в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.
Пишите, можете еще в прокуратуру написать. В суде представите все эти рапорта. Возможно в судье это сыграет немалую роль.Рапорта пишу каждый месяц
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
contra2010,
Вы с какого региона? посмотрите на сайте суда - судебную практику по вашему делу.
Пишите в личку - передам начальнику Управления (вещевого) Департамента ресурсного обеспечения МО РФ (бывшее ЦВУ):как бороться со всем этим вещевым "беспределом"?
военный округ, № в/ч (лучше закрытое наименование), в/зв. и фамилия НВС, суть вопроса и степень вины вещевой службы.
Про личную лопоухость прошу не писать (потерял аттестат, не найду карточку, с рапортами к командиру не обращался, с вещевой службой не общался и т.п.)
Нет, в очередной раз убеждаемся в результативности реформ! Тупо некому этим заниматься! Финансисты отказались делать новое ПП, а у вещевиков рук не хватает! Распоряженцы забили болт (это яв очередной раз мы наблюдаем не совершенство нашего законодательства.

начвещ батальона уже от меня бегает

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
У нас в батальоне его должность теперь называется" начальник вещевой и продовольственной службы". Но т.к. столовой у нас нет, то в основном он занимается именно вещевой службой. Насчет проблем....Решила, что при проведении очередного собрания распоряженцев в бригаде постараюсь свести комбрига и начвеща бригады, а то по отдельности комбриг говорит: "Просите все будет" , а начвещ обещает "Валенки и тулупы". Пусть сначала с ним комбриг разберется! Спасибо за внимание, но пока попробую "добить" на местном уровне.А что, такие разве остались? Вроде только в бригаде остался НВС!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Участник
Re:
#558C центрального - 500 км южнее Москвы. Смотрел судебную практику ГВС - было всего 2 решения за 2010 г. и все не в пользу в/сл. Суд решает, что он должен защищать интересы не только в/сл, но и органов военного упр. т.е.- командиров:Вы с какого региона? посмотрите на сайте суда - судебную практику по вашему делу.
Руководствуясь ст. ст. 194-196, 198, 199, 258 ГПК РФ, военный суд
Р Е Ш И Л:
В удовлетворении заявления ХХХХХХ отказать:
К такому выводу военный суд приходит, основываясь на том, что восстановление заявителя в списках личного состава по одному лишь основанию не обеспечения его на день исключения из списков личного состава вещевым имуществом, повлечет для государства в лице войсковой части ХХХХХболее значительное нарушение интересов, что, исходя из ст. 4 Федерального конституционного закона РФ «О военных судах РФ», является недопустимым, поскольку одной из основных задач судов, помимо прочих, является обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов, как самого заявителя, так и федеральных органов государственной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.
Меня интересует, что правильнее просить у суда: восстановлния в списках части или переноса даты исключения из списков части? По-моему - так это одно и тоже, или нет?
Просить нужно по максимуму - восстановления в списках части.. А далее суд пускай или отказывает или выходит за рамки заявленных требований (переносит дату исключения).Меня интересует, что правильнее просить у суда: восстановлния в списках части или переноса даты исключения из списков части? По-моему - так это одно и тоже, или нет?
Признав нарушение закона, суд обязан устранить это нарушение в полном объёме. Вне зависимости от того какой ущерб для государства это повлечёт.К такому выводу военный суд приходит, основываясь на том, что восстановление заявителя в списках личного состава по одному лишь основанию не обеспечения его на день исключения из списков личного состава вещевым имуществом, повлечет для государства в лице войсковой части ХХХХХболее значительное нарушение интересов, что, исходя из ст. 4 Федерального конституционного закона РФ «О военных судах РФ», является недопустимым, поскольку одной из основных задач судов, помимо прочих, является обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов, как самого заявителя, так и федеральных органов государственной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.
А по логике суда государство должно выполнять свои же законы в отношении граждан в зависимости от того как сильно повлияет восстановление прав гражданина на бюджет страны.
С таким же успехом суд может выносить решения и по обеспечению жильём. Неважно, что в/сл уволили без жилья, жильё можно дать и потом, а вот восстанавливать в/сл на службе по этому поводу нецелесообразно, так как это повлечёт за собой выплату в/сл ДД очень долгий период. А поэтому, чтобы не нарушать интересы федеральных органов государственной власти, достаточно вынести решение о возложении на федеральный орган обязанности когда-нибудь обеспечить жильём в/сл, а в восстановлении на военной службе отказать.
Интересен ответ на ситуацию - Если положенное вещевое имущество не было получено в установленные сроки (по причине пустых складов), а при увольнении – предельный возраст – начвещ отказывает в выдаче тех не полученных ранее наименований, на которые на день увольнения не успеет выйти срок носки. Прав ли он?
этот факт требует доказательства.по причине пустых складов
значит его надо увольнят по профнепригодности. Критерий простой - дата наступления права на получение имущества, а выслужит оно к моменту увольнения или нет - не его забота! Это касается всех причин увольнения, кроме "криминальных" - НУК, осуждение и т.п.если начвещ отказывает в выдаче не полученных ранее наименований, на которые на день увольнения не успеет выйти срок носки.
Понятно, спасибо!Критерий простой - дата наступления права на получение имущества, а выслужит оно к моменту увольнения или нет - не его забота!
А на какой НПА при этом можно опереться?
vadko1,
Только не надо дурака включать вещевые склады были и есть пустые на сегодняшний день,по крайней мере на дальнем востоке в/ч 47047 и в/ч 30632(г.Хабаровск) в этих частях прослужил 10 лет в должности НВС. Тем не менее дуболомы всячески пытаються расчитать уволенных офицеров без права ношения военной формы вещевым имуществом вместо денежной компенсации,а действующие военнослужащие покупают военную форму за свои личные денежные средства в военторгах и даже на вещевых складах.Не ту страну гондурасом назвали.Леха_17 писал(а):по причине пустых складов этот факт требует доказательства.
Ну, наверно, и Ваш вклад есть в том, чтов этих частях прослужил 10 лет в должности НВС.
Зато загрузка окружных складов 120% и более. НВСы в/частей не хотят получать ничего потому, что в/сл не хотят затариваться валенками и всякой хренью.действующие военнослужащие покупают военную форму за свои личные денежные средства в военторгах и даже на вещевых складах
Отменив компенсацию в угоду фабрикантам, наломали много дров. Как следствие
Какое правительство - такие и постановления! Не надо за это на всех навешивать ярлыки -всячески пытаються расчитать уволенных офицеров без права ношения военной формы вещевым имуществом
дуболомы
Да по всей видимости Вы дальше чем 15 км от МКАД не служили и даже в командировке не бывали,откуда Вам знать реальное положение дел на вещевых складах по крайней мере в ДКВО.Зато загрузка окружных складов 120% и более. НВСы в/частей не хотят получать ничего потому, что в/сл не хотят затариваться валенками и всякой хренью.Отменив компенсацию в угоду фабрикантам, наломали много дров.
по всей видимости дальше чем 15 км от МКАД не служил

для этого не надо далеко ездить - достаточно полистать отчет-заявку любого округа, а так же еще небольшой ряд документов из табеля срочных донесений - там много интересного можно найти!откуда Вам знать реальное положение дел на вещевых складах
Когда вышел в распоряжение, чтобы законно валять дурака, на законных основаниях за различные командировки взял 91 сутки отгулов. Вот и считайте.и даже в командировке не бывали
Извиняюсь если какой-то фразой Вас обидел,а реальное положение дел на вещевых складах я очень хорошо знаю напоминаю 10 лет в должности НВС полка,был почти на всех вещевых складах ДКВО и не только.Отчет-заявка и "небольшой" ряд документов из табеля срочных донесений составляються формально так как укажет вышестоящий начальник,не смотря на это не было такого случая что бы часть хоть один раз обеспечили полностью согласно отчет-заявки,максимум 65% и то не по основным наименованиям.Уважаемый 314 vadko1 скорее всего Вы далеки от реального положения дел на вещевых складах,еще раз ивеняюсь ничего личного просто противно когда говорят не правду.откуда Вам знать реальное положение дел на вещевых складах для этого не надо далеко ездить - достаточно полистать отчет-заявку любого округа, а так же еще небольшой ряд документов из табеля срочных донесений - там много интересного можно найти!
- Podmoskovec
- Активный участник
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Увольняюсь по ОШМ, был в бухгалтерии вещевой службы, заявил о желании получить компенсацию за последние 12 месяцев (за вещевое довольствие) устно получил отказ с мотивировкой нету 20 календарей выслуги
У меня 17 лет и 3 мес календарей, а в льготном исчислении 23 года и 4 мес.
1. Правомерен ли отказ если в положении о прохождении говорится следующее:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
I. Общие положения
Статья 1. Общие положения о прохождении военной службы
7. Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
Льготы набрал на Байконуре.
А в Правилах получения ДК... написанно про ОБЩУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ военной службы.
пункт:
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.
2. Является ли льготная выслуга общей продолжительностью военной службы???
P.S. В выписке, что я им отнес написанно следующее?
Имеет 17 лет и 3 мес календарной выслуги, и в льготном исчислении 23 года и 4 мес.
Признателен за помощь.
Увольняюсь по ОШМ, был в бухгалтерии вещевой службы, заявил о желании получить компенсацию за последние 12 месяцев (за вещевое довольствие) устно получил отказ с мотивировкой нету 20 календарей выслуги
У меня 17 лет и 3 мес календарей, а в льготном исчислении 23 года и 4 мес.
1. Правомерен ли отказ если в положении о прохождении говорится следующее:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
I. Общие положения
Статья 1. Общие положения о прохождении военной службы
7. Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
Льготы набрал на Байконуре.
А в Правилах получения ДК... написанно про ОБЩУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ военной службы.
пункт:
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.
2. Является ли льготная выслуга общей продолжительностью военной службы???
P.S. В выписке, что я им отнес написанно следующее?
Имеет 17 лет и 3 мес календарной выслуги, и в льготном исчислении 23 года и 4 мес.
Признателен за помощь.
-
- Заслуженный участник
Как правило льготная выслуга влияет только на пенсию ИМХО,в вашем случае:
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»