Отселение из закрытых военных городков

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 май 2011, 18:22

А если у меня не договор а ордер служебный с полосой с 2003 года - это же ничего страшного правда?Или обязатеьно надо чтобы договор был? :oops:
Вам в какой то степени повезло... не выселят муниципалы до получения по ПИМЖ... это Ваша статья! Ордера достаточно... живите спокойно! но я в свое время, после введения ЖК Российской Федерации принудил наймодателя наши отношения зафиксировать в письменном договоре найма служебного жилого помещения...
Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ
"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
(с изменениями от 26 декабря 2005 г., 30 июня, 29 декабря 2006 г., 1 декабря 2007 г.)

Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года
Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2004 года

Статья 13
Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 май 2011, 21:09

А если у меня не договор а ордер служебный с полосой с 2003 года - это же ничего страшного правда?Или обязатеьно надо чтобы договор был?
Об этом уже говорили в этой теме, не страшно. Это не Ваша вина, всё равно суд признает, что Вы состоите в договорных отношениях служебного найма. Ждите спокойно когда обеспечат.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 23 май 2011, 05:41

наивный,
лсв62,
Спасибо,вроде полегчало :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 23 май 2011, 06:08

наивный,
лсв62,
Спасибо,вроде полегчало :)
Пожалуйста, я рад тому, что хоть Киску :irinka: смог успокоить... :bye2:
Не хотелось бы напрягать обстановку, но ситуация в целом по ЗВГ тревожная, учитывая как в столице, после передачи жилья другим собственникам, военных через суды реально выселяют на улицу без предоставления другого...

rexi90
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 23 май 2011, 15:16

Вам в какой то степени повезло... не выселят муниципалы до получения по ПИМЖ... это Ваша статья! Ордера достаточно... живите спокойно! но я в свое время, после введения ЖК Российской Федерации принудил наймодателя наши отношения зафиксировать в письменном договоре найма служебного жилого помещения...
А у Вас дата договора поставлена как в ордере т.е. до нового ЖК , или реальная когда заключали-подписывали именно договор ?
У товарища ордер с красной, договор не заключал, служебка в ЗВГ, сейчас, чтобы в этой служебке зарегистрировать жену требуют заключить договор, дата, понятное дело, будет нынешняя, и преимущества получения этой служебки при старом ЖК потеряет,
вот и тянет время, не может разобраться что делать, чтоб самому себе не навредить... может есть соображения на эту тему?

AKELLA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AKELLA » 23 май 2011, 17:08

слава Богу я до 2005 года в служебном!!! Кто после... у тех действительно ПРОБЛЕМА.
А в чем заключается "счастье" иметь служебное до 2005 года? Мы тоже получили служебное до 2005 года. Объясните, пожалуйста.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 23 май 2011, 18:47

слава Богу я до 2005 года в служебном!!! Кто после... у тех действительно ПРОБЛЕМА.
А в чем заключается "счастье" иметь служебное до 2005 года? Мы тоже получили служебное до 2005 года. Объясните, пожалуйста.
после смены собственника Вашего служебного жилья Вас не выселят и хата останется служебной пока не освободите

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
А у Вас дата договора поставлена как в ордере т.е. до нового ЖК , или реальная когда заключали-подписывали именно договор ?
У товарища ордер с красной, договор не заключал, служебка в ЗВГ, сейчас, чтобы в этой служебке зарегистрировать жену требуют заключить договор, дата, понятное дело, будет нынешняя, и преимущества получения этой служебки при старом ЖК потеряет,
вот и тянет время, не может разобраться что делать, чтоб самому себе не навредить... может есть соображения на эту тему?
дата договора естественно реальная, но сам договор не отражает начало правоотношений по найму служебки, т.к. начало отсчитывается с даты получения ордера на вселение... письменный договор заключенный позже не говорит о том, что в дату заключения договора Вы вселились... он лишь письменно закрепляет уже сложившиеся договорные отношения...
по Вашему товарищу однозначный ответ дать затруднительно, т.к. в этом случае можно тратовать двояко...
наниматель служебного жилья не обладает правом вселять в жилое помещение членов семьи, в отличии от нанимателя соцжилья... в его случае фактически можно говорить о том, что эта квартира вашему товарищу предоставляется повторно на иной состав семьи нанимателя... т.е. новые правоотношения с даты заключения договора... на его месте я бы оставил все как есть... пока не придет время для постановки в очередь на соцнайм по ПИМЖ перед увольнением...

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 23 май 2011, 19:04

Я пока ордер на договор менять не буду до последнего, пока планирую подать в суд на ДЖО за не ответ на принятые документы,цель- признание права и постановка в очередь на отселение из ЗВГ :oops:

Добавлено спустя 54 секунды:
Пока какая нибудь Сливянка не начала заставлять через команчей бредовые договора заключать

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 23 май 2011, 20:11

Кто после... у тех действительно ПРОБЛЕМА..
В чём проблема,какая проблема? Проясните ,пожалуйста! У меня служебка в ЗВГ сверх учётной нормы ,ордер(служебная) от 30 июня 2005 г,договор найма служебной ЖП от 2006 г.Признан НУЖУ в ИПМЖ ,отличном от места службы ,судебным решением.Включён в подпрограмму ГЖС,пришло извещение на хату в ИПМЖ.Доки отправил в декабре 2010 г,до сих пор тишина.Что меня ждёт?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 23 май 2011, 20:20

В чём проблема,какая проблема? Проясните ,пожалуйста! У меня служебка в ЗВГ сверх учётной нормы ,ордер(служебная) от 30 июня 2005 г,договор найма служебной ЖП от 2006 г.Признан НУЖУ в ИПМЖ ,отличном от места службы ,судебным решением.Включён в подпрограмму ГЖС,пришло извещение на хату в ИПМЖ.Доки отправил в декабре 2010 г,до сих пор тишина.Что меня ждёт?
Проблема у тех, кому в ближайшее время жилье в ПИМЖ не светит и если вселились в служебку после 1 марта 2005 года... их просто МОСУ из служебки может выселить, т.к. после передачи ЗВГ от Министерства обороны Российской Федерации в собственность МОСУ договора найма служебного жилого помещения не действительны...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2011, 23:04

Я пока ордер на договор менять не буду до последнего, пока планирую подать в суд на ДЖО за не ответ на принятые документы,цель- признание права и постановка в очередь на отселение из ЗВГ
Сильно уповать на эту бумажку не стоит, ордер не договор, как он у Вас остался то? Он действителен ограниченнное время и являлся документом дающим право на вселение и подлежал ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сдаче в ЖЭ организацию, где подлежал хранению до тех пор пока жилой дом не будет признан аварийным и подлежащим сносу.
Пусть он у Вас хранится как док подтверждающий основание вселения и правоотношения с наймодателем. Как говорится за неимением прачки, отыгрываются на дворнике ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 24 май 2011, 09:19

как он у Вас остался то? Он действителен ограниченнное время
Остался после вселения в 2003 году , никто не спрашивал,договор заключать не предлагали пока никто, может просто забыли про меня,а на какой он срок? если срок ограничен и где это прописано? :oops:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 май 2011, 10:07

как он у Вас остался то? Он действителен ограниченнное время
Остался после вселения в 2003 году , никто не спрашивал,договор заключать не предлагали пока никто, может просто забыли про меня,а на какой он срок? если срок ограничен и где это прописано? :oops:
15 суток на заселение ЖК РСФСР... не уложились... идете сдаете и выписываете новый... должны по правилам были отобрать при открытии лицевого счета в домоуправлении, но как всегда ни кто их не забирал... храните дальше!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 10:12

если срок ограничен и где это прописано?
В этой теме это уже обсуждалось, полистайте назад. Сразу выложить доки не смогу полетела личная "база данных" :(

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Как это было посмотрите здесь
http://www.dom4all.ru/article/6/53.html

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 12:07

никто не спрашивал,договор заключать не предлагали пока никто, может просто забыли про меня,
Если терзают смутные сомнения попробуйте почитать вот эти доки. Они уже не действующие, но Вас же интересует как должно было быть, ведь так?
И так первый, постановление СМ СССР от 6.05.1983 года № 405 "О порядке предоставления жилой площади в военных городках и выдачи ордеров на эти помещения". (его я цитировал здесь же в посту 539, стр. 27).
Второй, постановление СМ РСФСР от 25.09.1985 года № 415 "Об утв. Правил по пользованию жилым помещением, содерж. Ж.Д. и придомовой территории в РСФСР и типовой договор найма Ж.П. в домах государств. и обществ. Ж.Ф. в РСФСР". (цитировал в посту 551, стр.28).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 13:22

А вот какая форма ордера была у нас при заселении. Нам наруки дали только корешёк, который и храним.
http://www.com-papers.info/lib31/b31722z.htm

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 24 май 2011, 17:23

Если терзают смутные сомнения попробуйте почитать вот эти доки. Они уже не действующие, но Вас же интересует как должно было быть, ведь так?
Меня больше беспокоит чем мне грозит при судебном разбирательстве с ДЖО отсутствие договора но наличие ордера

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
А вот какая форма ордера была у нас при заселении. Нам наруки дали только корешёк, который и храним.
http://www.com-papers.info/lib31/b31722z.htm
Сверила с вашим, у меня в самом верху мелким шрифтом написано: ( остается у квартиросьемщика) а далее ОРДЕР ит.д не корешок не талон а ордер, а внизу написано: ордер обязательно оформить в течение 5 дней в домоуправлении а про то чтобы сдать нигде ничего не написано

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 май 2011, 17:40

СУДИТЬСЯ Вам по этой теме придется если что, то не с ДЖО, а с ОМСУ... отсутствие договора ни чем не грозит... закрепитесь копией постановления о включении квартиры в служебный жилфонд и выпиской из распоряжения правительства о включении Вашего городка в ЗВГ... и аккуратно с 2005 года подшивайте квитанции об оплате жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 17:52

Меня больше беспокоит чем мне грозит при судебном разбирательстве с ДЖО отсутствие договора но наличие ордера
Обсолютно ни чем, это не Ваша вина.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
закрепитесь копией постановления о включении квартиры в служебный жилфонд
Думаю этого документа в природе нет. Как правило органы военного управления не слишком исполняли нормы права если на то не было приказа сверху.
написано: ордер обязательно оформить в течение 5 дней в домоуправлении
Что значит оформить :shock: , он уже оформлен при выдаче на руки.
Как ни странно это звучит, но мне встречалось в НПА то, что договор в то время должны были заключать организации ЖКХ (в нашем случае ДУ).

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 24 май 2011, 17:53

СУДИТЬСЯ Вам по этой теме придется если что, то не с ДЖО, а с ОМСУ... отсутствие договора ни чем не грозит... закрепитесь копией постановления о включении квартиры в служебный жилфонд и выпиской из распоряжения правительства о включении Вашего городка в ЗВГ... и аккуратно с 2005 года подшивайте квитанции об оплате жилья
А почему с ОМСУ? Это что за зверь такой? Доки я в РУЖО отправила хочу судиться за неответ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 18:06

хочу судиться за неответ
И правильно сделаете. Только, скорее всего, заявление в суд подавать оспаривая отказ в постановке в очередь. Так как отсутствие ответа приравнивается к молчаливому отказу и, Вы это так и воспринимаете. Если будете требовать обязать дать Вам ответ по поставленному вопросу, думаю всё равно из полученного ответа будет видно, что за право получить сертификат придётся судиться, так зачем откладывать? Имейте ввиду, что это только ИМХО.
А ОМСУ, это органы местного самоуправления ;) .

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 24 май 2011, 18:18

А ОМСУ теперь это кто в ЗВГ?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Раньше как я понимаю была КЭЧ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 18:33

А ОМСУ теперь это кто в ЗВГ?
Именно в ЗВГ ОМСУ ничем не распоряжается, я имею ввиду жилищный фонд.
Я так понимаю, наивный это озвучил в том плане,что при передаче жилья у последнего возникнет соблазн оттяпать у Вас и таких же как Вы квартирки.
Но это бесперспективно именнно в Вашем случае. ИМХО.

AKELLA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AKELLA » 24 май 2011, 19:05

Добрый вечер! Помогите разобраться в следующем вопросе. Стоим на отселение из ЗВГ с 2004 года. В жилотделе части поставлены в 2 очереди на получение постоянного жилья в выбранном месте. 1- на сертификат, 2-на квартиру. Сегодня позвонили в Москву, в ДЖО. Там сообщили, что мы имеем право на отселение только с ГЖС. ССылаются на Постановление правительства 153 от 21 марта 2006 года. Это значит, что квартира нам не положена? Пожалуйста, ответьте, кто знает достоверную информацию по этой теме.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 19:27

Стоим на отселение из ЗВГ с 2004 года.
Что Вы вкладываете в эту фразу?
В жилотделе части поставлены в 2 очереди на получение постоянного жилья в выбранном месте.
Имете отношение к МО или МВД?
А лучше для Вас потратить немного времени и просмотреть эту тему страницы так с 25-ой, может и вопросы отпадут. Не поленитесь, так как это:
Там сообщили, что мы имеем право на отселение только с ГЖС.
Уже обсуждалось очень подробно именно здесь. Читайте внимательно.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 24 май 2011, 22:14

Из соседней ветки.
http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 143@egNews
23.05.2011 (18:25)
Сегодня Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков провел рабочую встречу с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах.

В рамках формирования нового облика Вооруженных Сил, Министерство обороны ведет работу по передаче объектов жилого фонда, коммунально-бытового и социально-культурного назначения, расположенных в 66 регионах Российской Федерации. Социальные объекты передаются в муниципальную собственность и собственность субъектов РФ только при условии сохранения их профильного назначения.
В целях скорейшей передачи объектов и их внедрения в инфраструктуру соответствующих муниципальных образований подготовлены и направлены в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, предусматривающих упрощение этой процедуры. Предлагается сократить перечень документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества, а также ввести упрощенный порядок передачи земельных участков.
По итогам встречи принято решение до конца мая подготовить согласованные обеими сторонами перечни передаваемого имущества, а фактическую передачу осуществить в июне-июле текущего года.
P.S.Вот и определились сроки открытия ЗВГ.

RVV-27
Участник

Непрочитанное сообщение RVV-27 » 24 май 2011, 23:33

По итогам встречи принято решение до конца мая подготовить согласованные обеими сторонами перечни передаваемого имущества, а фактическую передачу осуществить в июне-июле текущего года.P.S.Вот и определились сроки открытия ЗВГ.
Ваши бы слова да богу в уши. Посмотрим, как оно пойдет... т.к. открытие нашего городка - похоже, единственный шанс расстаться по-хорошему с нашей служебной квартирой

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 10:00

P.S.Вот и определились сроки открытия ЗВГ.
Срок то может и определился, но всё, что делают новоиспечённые КОЕКАКЕРЫ мы видим и ощущаем на себе, взять хотя бы с обслуживанием, до сих пор БАРДАК. А тут жильё! Какие там соглашения, законы пусть в начале поменяют. А каким образом ОМСУ или районная администрация потянет инфраструктуру некоторых военных городков? К примеру у нас одну единственную школу еле смогли передать при открытии (имеется бассейн, это в селе то). А там еще 2 детских садика с бассейном, правда один закрыли, а второй переполнен. У нас полная инфраструктура была выстроена и, что, МО не тянет, а Вы хотите что бы ОМСУ потянул эту социалку, не смешите. Получится как говорил наш уважаемый Черномырдин, хотели как лучше, а получилось - как всегда! Не хотелось бы жить в этом городке после передачи в ОМСУ, очень не хотелось бы!!!!

rexi90
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 25 май 2011, 14:16

Проблема у тех, кому в ближайшее время жилье в ПИМЖ не светит и если вселились в служебку после 1 марта 2005 года... их просто МОСУ из служебки может выселить, т.к. после передачи ЗВГ от Министерства обороны Российской Федерации в собственность МОСУ договора найма служебного жилого помещения не действительны...
Почему будут действительны у тех кому до 1 марта 2005 предоставили служебку в ЗВГ? По вводному закону от жк старого к новому?

Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
по Вашему товарищу однозначный ответ дать затруднительно, т.к. в этом случае можно тратовать двояко...
наниматель служебного жилья не обладает правом вселять в жилое помещение членов семьи, в отличии от нанимателя соцжилья... в его случае фактически можно говорить о том, что эта квартира вашему товарищу предоставляется повторно на иной состав семьи нанимателя... т.е. новые правоотношения с даты заключения договора... на его месте я бы оставил все как есть... пока не придет время для постановки в очередь на соцнайм по ПИМЖ перед увольнением...
Пост. Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 пункт 41д) в договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя (часть 6 статьи 100 ЖК РФ). Принимая во внимание, что типовыми договорами найма специализированных жилых помещений нанимателю предоставлено право пользоваться жилым помещением вместе с членами семьи, он вправе вселить в это жилое помещение других лиц в качестве членов своей семьи (например, супруга, детей, родителей) с соблюдением требований, установленных статьей 70 ЖК РФ;
Статья 70. ЖК :п 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
Я к тому, что право вселять такое же как и при соцнайме, а вселение нового члена семьи повторным предоставлением служебного жилого помещения на новый состав семьи все-таки не является, поэтому, видимо, должен не новый договор заключаться, а должен быть изменен старый в части указания нового члена семьи нанимателя. Проблема в том, что старого договора , куда изменения вносить, не заключалось, только талон к ордеру имеется... а заключать сейчас (после введения ЖК РФ) договор, который может быть рассмотрен как предоставление на новый состав семьи, понятное дело, не стоит...мож требовать заключения соглашения в том что с такого-то числа членом семьи нанимателя считать гр.N, только устроит ли ФМС оно, хотя оно ж говорит о том, что наниматель и наймодатель договорились...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 16:46

а вселение нового члена семьи повторным предоставлением служебного жилого помещения на новый состав семьи все-таки не является, поэтому, видимо, должен не новый договор заключаться, а должен быть изменен старый в части указания нового члена семьи нанимателя.
Полностью согласен. Выскажу своё видение этого вопроса, факт регистрации на служебной жилплощади, при отсутствии письменного договора служебного найма,скорее всего, будет расценено судом как "вписание нового жильца, члена семьи нанимателя" как существующих фактических правоотношений.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»