Регистрация носит уведомительный характер... ни к чему не обязвает и не предоставляет прав, наличие регистрации может только быть принято во внимание для подтверждения своего места жительства... я думаю, что по причине расторжения брака, командир не будет заморачиваться и в судебном порядке снимать с регистрации по адресу воинской части ... живите спокойно...А как быть с пропиской при части? Выписываться, жить спокойно или меня саму выпишут.
Наличие собственности у членов семьи
Re:
#3721- Сергей Катин
- Модератор
наивный,
Далеко не всегда развод-панацея,в этом случае 50/50,имхо. с регистрацией при части то же есть нюансы
Далеко не всегда развод-панацея,в этом случае 50/50,имхо. с регистрацией при части то же есть нюансы
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Можно пояснить что Вы имеете в виду и что же лучше сделать?Далеко не всегда развод-панацея,в этом случае 50/50
А какие здесь нюансы?с регистрацией при части то же есть нюансы
Может кто подскажет?!Я хотела бы задать следующий вопрос. На данный момент мы собираем документы для получения квартиры. У меня в собственности ( по наследству) имеется одна четвертая дома в Лениградской области- (.39,1кв.м. общей площадь дома )Может ли это каким-то образом помешать получению квартиры общей площади 55,21 кв.м на 3 членов семьи? Дом не оснащен ни водопроводом, ни канализацией, ни отоплением. Кроме меня доля у брата и 2 доли у человека , не являющимся мне родственником! В доме одна комната! Каким документом я могу это подтвердить и как быть в данной ситуации?
39,1:4=9,8
18х3=54-9,8=44,2+9 (конструктива)=53,2 кв.м
Ваша семья может получить квартиру не более 53,2 кв.м. общ.пл.
18х3=54-9,8=44,2+9 (конструктива)=53,2 кв.м
Ваша семья может получить квартиру не более 53,2 кв.м. общ.пл.
- Сергей Катин
- Модератор
Регистрация является следствием определенных прав , да и обязанности некоторые вытекают после получения этих прав и регистрации в том числе.Регистрация носит уведомительный характер... ни к чему не обязвает
Регистрация ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ (выделил специально, не "временная" по месту прибывания) при в/ч (до получения жилого помещения... см. ФЗ О статусе) является следствием возникновения жилищных прав у такого лица, в частности - получения жилья от ФОИВ , не важно служебного или постоянного. По этому вопросу, например, "Статус..." четко обозначил рамки. Поэтому, при утрате права на получение жилья, как в Вашем случае, с такими лицами в судебном порядке решается вопрос о снятии с регистрационного учета, как и "выселении" из....... в/ч 00000, где Вы и "жили", как бы абсурдно на первый взгляд это не выглядело. Правда, для этого надо желание должностного лица, ходатайствовшего о регистрации Вас ранее по юр. адресу в/ч.А какие здесь нюансы?
Надеяться на грамотность судьи. 50/50 я написал именно исходя из обзора суд. практики.Можно пояснить что Вы имеете в виду и что же лучше сделать?
Присутствуют диаметрально противоположные решения-определения, вплоть до ВК ВС.
Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:
Дом то жилым признан, в росреестре сведения имеются?Дом не оснащен ни водопроводом, ни канализацией, ни отоплением
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
М...да.. Вы должны понимать, что при "обнаружении" через требуемые справки Вашей собственности, печальны могут быть Ваши дела...и как быть в данной ситуации?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
vsud,
Уважаемый Администратор! Беспокоит следующий вопрос. Офицер.Увольняюсь по ОШМ, выслуга 12 лет.Состав семьи: жена и сын. Я нахожусь в списке нуждающихся, и прописан при в/ч. Жена подарила собственность, приобретенную до брака со мной, своей матери, и прописана там же. Сын, прописан по соглашению родителей при в/ч, т.е. со мной, собственности нет, в очередь воткнуть не успел( по причине расформирования КЭЧ).Отчужденная собственность жены по месту моей службы и составляет 36 кв. м.
1.На какае квадратные метры можно расчитывать?
2. С какого момента жена УЖУ: с момента договора дарения или с момента выписки из своей собственности, или с момента передачи заявления в налоговую об отказе уплаты налога на недвижимость?
При оформлении документов ДЖО требует представить ИНН, с целью "пробить" факт уплаты налога на недвижимость.
Заранее благодарен за ответ. Вечный капитан-Антон.
Уважаемый Администратор! Беспокоит следующий вопрос. Офицер.Увольняюсь по ОШМ, выслуга 12 лет.Состав семьи: жена и сын. Я нахожусь в списке нуждающихся, и прописан при в/ч. Жена подарила собственность, приобретенную до брака со мной, своей матери, и прописана там же. Сын, прописан по соглашению родителей при в/ч, т.е. со мной, собственности нет, в очередь воткнуть не успел( по причине расформирования КЭЧ).Отчужденная собственность жены по месту моей службы и составляет 36 кв. м.
1.На какае квадратные метры можно расчитывать?
2. С какого момента жена УЖУ: с момента договора дарения или с момента выписки из своей собственности, или с момента передачи заявления в налоговую об отказе уплаты налога на недвижимость?
При оформлении документов ДЖО требует представить ИНН, с целью "пробить" факт уплаты налога на недвижимость.
Заранее благодарен за ответ. Вечный капитан-Антон.
У меня такой же вопрос как у Свеклофф. Жена военнослужащего, увольняющегося по ОШМ из части в Моск.Обл.. Квартира распределена также в МО. Семья из 4х человек. Дети - мальчик и девочка. Получила в наследство дом от бабушки в 1993г.. (45кв.м.) до замужества. Замуж вышла в 1995г., с 1996 года выписалась и была зарегистрирована с мужем при части. Все время живем на съемных квартирах. У мужа и детей собственности нет. В 2010 году подарила дом маме, так как она там проживает. Мы жить регионе, где расположен дом не собирались, так выбрали место жительства МО. Дом у бабушки от государства получен не был.
1.На какие квадратные метры можно рассчитывать?
2. С какого момента я УЖУ: с момента договора дарения или с момента выписки из своей собственности, или с момента передачи заявления в налоговую об отказе уплаты налога на недвижимость?
Заранее благодарна за ответ.
1.На какие квадратные метры можно рассчитывать?
2. С какого момента я УЖУ: с момента договора дарения или с момента выписки из своей собственности, или с момента передачи заявления в налоговую об отказе уплаты налога на недвижимость?
Заранее благодарна за ответ.
- Сергей Катин
- Модератор
Это, увы не имеет значения.Дом у бабушки от государства получен не был.
Именно, поскольку собственность Ваша до этого момента так и оставалась Вашей собственностьюС какого момента я УЖУ: с момента договора дарения
Именно рассчитывать по закону можете на жилье для 3-х членов семьи. На практике может быть и лучше да же. Все зависит от "выявления" Вашей собственности в запрашиваемых документах.На какие квадратные метры можно рассчитывать?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Сергей, спасибо за ответ. Как могут выявить? Справки из БТИ чистые. Выписка из ЕГРП тоже (указано что собственность отсутствует), либо мы ее не правильно заказали( то есть надо чтобы был указан период с 1998 по2011год). Задолженности в налоговой нет. Из всего прочитанного на форуме я поняла, что нам будет полагаться 72-45=27, или все таки есть шанс, что будет рассчитана площадь на 3х человек, это сколько? и будет ли учтено что дети разнополые. Заранее спасибо за ответ.
-
- Активный участник
Может звучал уже этот вопрос извиняюсь....
У кого-нить из распоряженцев было так, что время карантина 5 летнего закончилось в ожидании жилья
и жилье уже распределили без учета этих метров?
У кого-нить из распоряженцев было так, что время карантина 5 летнего закончилось в ожидании жилья
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
Re:
#3733Полагаю, вполне можете создать прецедент, подав дополнительно заявление в произвольной форме и поставив в известность ДЖО и РУЖО об окончании пятилетнего карантина, в случае же распределения жилья за вычетом метров, обратиться в суд... удачи!Может звучал уже этот вопрос извиняюсь....
- Сергей Катин
- Модератор
внутренним убеждением о намеренности для получения жилья одним из бывших супруговплохих" 50 чем не устраивают разводы
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Много факторов: как по- разному трактование НПА, так и личностные моменты.Что такое внутреннее убеждение судьи?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Добрый всем день! Просим помощи у знатоков.
Ситуация следующая. Жилье военнослужащему , с учетом имеющейся доли собственности у члена его семьи, распределено с превышением установленной нормы предоставления. ДСН еще не заключен. Вопросы:
1.Может ли член семьи, имеющий долю собственности , до заключения ДСН отказаться от распределенного военнослужащему жилья(своей доли в нем)?
2.Не будет ли отказ считаться намеренным ухудшением жилищных условий при том, что размер выделенной военнослужащему жилой площади не будет превышать норму предоставления на состав семьи без отказника ?
Ситуация следующая. Жилье военнослужащему , с учетом имеющейся доли собственности у члена его семьи, распределено с превышением установленной нормы предоставления. ДСН еще не заключен. Вопросы:
1.Может ли член семьи, имеющий долю собственности , до заключения ДСН отказаться от распределенного военнослужащему жилья(своей доли в нем)?
2.Не будет ли отказ считаться намеренным ухудшением жилищных условий при том, что размер выделенной военнослужащему жилой площади не будет превышать норму предоставления на состав семьи без отказника ?
Коллеги, я извиняюсь, может и был уже вопрос, но мозг кипит....
У меня была доля в приватизированной квартире родителей (12 кв. м). Избавился от неё два года назад.
Такие же доли остались у дочерей. Жена - "чистая".
Получается мне теперь НИЧЕГО не положено, так как пять лет не прошло?
У меня была доля в приватизированной квартире родителей (12 кв. м). Избавился от неё два года назад.
Такие же доли остались у дочерей. Жена - "чистая".
Получается мне теперь НИЧЕГО не положено, так как пять лет не прошло?
- Сергей Катин
- Модератор
ракетчик5,
поясните про дочерей,откуда у них доли?
поясните про дочерей,откуда у них доли?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#3743я думаю, что возможно только в том случае, если он еще перестанет быть членом семьи и попадет в категорию "бывший" член семьи... например бывший супруг.Добрый всем день! Просим помощи у знатоков.
второй вопрос вообще по смыслу несуразен.

Здравствуйте, я сама не военная...перечитала кучу ваших нормативных документов, столько же постов на этом форуме, но все равно не могу найти ответ на наш вопрос. Будьте милостивы, помогите разобраться..
Ситуация: пришло извещение о распределении 2 кмн. квартиры Но ДЖО еще не известно, что в 06 г. этот военнослужащий получил в наследство 35 кв.метров и продал только в этом году. Сейчас надо заполнять док-ты и указывать эту площадь для вычета их из положенной нормы(указывать,т.к. это УхЖУ и 5 лет еще не прошло). так? остается около 19(+9) кв. метров. И что будет дальше? закупаются ли такие квартиры и сколько их ждать? а если за время ожидания пройдет более 5 лет с момента дарения своей части, можно ли опять претендовать на 54(+9) кв. метра? и будет ли все это время военнослужащий находится вверху вписка нуждающихся?
Военнослужащий до сих пор служит(если это важно, конечно)
Очень надеюсь на Вашу помощь и жду ответа.
Ситуация: пришло извещение о распределении 2 кмн. квартиры Но ДЖО еще не известно, что в 06 г. этот военнослужащий получил в наследство 35 кв.метров и продал только в этом году. Сейчас надо заполнять док-ты и указывать эту площадь для вычета их из положенной нормы(указывать,т.к. это УхЖУ и 5 лет еще не прошло). так? остается около 19(+9) кв. метров. И что будет дальше? закупаются ли такие квартиры и сколько их ждать? а если за время ожидания пройдет более 5 лет с момента дарения своей части, можно ли опять претендовать на 54(+9) кв. метра? и будет ли все это время военнослужащий находится вверху вписка нуждающихся?
Военнослужащий до сих пор служит(если это важно, конечно)
Очень надеюсь на Вашу помощь и жду ответа.

-
- Постоянный участник
Bumaga,
Скайп: ник персонажа "дмитрий ионов" Россия Хабаровск.
Жду 5 минут - ухожу из скапа ибо застряну там на весь день до вечера - скап ввключаю ЛИЧНО ДЛЯ ВАС - ибо вопрос обьёмный - просто рука устанет писать.
Результат разговора выложу на форуме.
Скайп: ник персонажа "дмитрий ионов" Россия Хабаровск.
Жду 5 минут - ухожу из скапа ибо застряну там на весь день до вечера - скап ввключаю ЛИЧНО ДЛЯ ВАС - ибо вопрос обьёмный - просто рука устанет писать.
Результат разговора выложу на форуме.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
28 метров наврят ли сможет что либо получить... и на службе тоже не оставят, уволят... так что вариант один... стоять в очереди в запасе до окончания срока карантина... а потом можно и в суд...
Уважаемый Наивный, а если родитель с долей собственности? Каким образом перестать быть членом семьи? Ваше мнение? Второй вопрос снимаю.я думаю, что возможно только в том случае, если он еще перестанет быть членом семьи и попадет в категорию "бывший" член семьи... например бывший супруг.второй вопрос вообще по смыслу несуразен.
Всем добрый день!
Ситуация следующая:
В 1996 году бабушка подарила квартиру жене.
В 2006 году тесть получил ГЖС от МО РФ и для его обналичивания купил у моей жены эту квартиру.
В 2006 году тесть подарил квартиру моей жене.
В 2007 году моя жена подарила квартиру своей матери.
Тесть с тещей в разводе с 1998 года.
Теща вписана в личное дело как член семь с 2003 года на основании приказа командира части.
В очереди на квартиру стою с 2003 года. Состав семьи 4 человека не считая тещи. В очереди ДЖО: состав семьи 4 человека на Москву. Хотелось бы получить трешку.
Могут ли данные обстоятельства повлиять на получения трех комнатной квартиры 72 кв.м.?
Ситуация следующая:
В 1996 году бабушка подарила квартиру жене.
В 2006 году тесть получил ГЖС от МО РФ и для его обналичивания купил у моей жены эту квартиру.
В 2006 году тесть подарил квартиру моей жене.
В 2007 году моя жена подарила квартиру своей матери.
Тесть с тещей в разводе с 1998 года.
Теща вписана в личное дело как член семь с 2003 года на основании приказа командира части.
В очереди на квартиру стою с 2003 года. Состав семьи 4 человека не считая тещи. В очереди ДЖО: состав семьи 4 человека на Москву. Хотелось бы получить трешку.
Могут ли данные обстоятельства повлиять на получения трех комнатной квартиры 72 кв.м.?
- Сергей Катин
- Модератор
Состав семьи какой был на момент получения наследства?Но ДЖО еще не известно, что в 06 г. этот военнослужащий получил в наследство 35 кв.метров и продал только в этом году
Речь Вы ведете о жилье для постоянного проживания в извещении?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»