Я так понял, что если часть в Москве, то да.но ведь могут привязаться?
Нормы жилья
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Доброго времени суток,полдскажите кто знает, ситуация такая - нахожусь в распоряжении 3 года. На учете нуждающихся в жилых помещениях около 10 лет. Летом этого года дочь (21 год, проживаем совместно) заканчивает обучение в ВУЗе. Сохранится ли ее право на жилье по окончанию обучения, либо начинать учебу в другом ВУЗе до 23 лет. Существуют ли нормы обеспечения жилым помещением семьи военнослужащего, проживающего в служебном жилом помещении, при его желании (выслуга 36 лет, проживаю в ней более 10 лет, увольняюсь по ОШМ) воспользоваться правом заключить договор соц.найма с органами власти (согласны перевести муниципальную квартиру из разряда служебных в обычную). Семья из 4-х человек, квартира 84 кв.метра.
Право сохранится и на внуков ваших, если до них не успеете получить жильёСохранится ли ее право на жилье

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, если прописана с вамиСохранится ли ее право на жилье по окончанию обучения
Согласны вы илисогласны перевести муниципальную квартиру из разряда служебных в обычную
?органами власти
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго времени суток!
Хотелось бы спросить совета. Ситуация следующая. В этом году у нас в семье родилась дочь. Живем мы в служебной комнате в 9 метров. Естественно с ребенком жить так настоящая каторга, поэтому мы решили взять ипотечный кредит и купить совсем маленькую квартиру, метров 17-20. Дабы в последующем все же получить свои законные метры от армии. Кроме того, то у нас ребенок, муж еще защитил кандидатскую в том году и сейчас ждем диплом.
А теперь вопрос. Совершенно случайно нам сказали, что даже если мы возьмем квартиру в 17-20 метров, жилье нам больше вообще не буде положено. Так ли это? Подскажите пожалуйста.
Хотелось бы спросить совета. Ситуация следующая. В этом году у нас в семье родилась дочь. Живем мы в служебной комнате в 9 метров. Естественно с ребенком жить так настоящая каторга, поэтому мы решили взять ипотечный кредит и купить совсем маленькую квартиру, метров 17-20. Дабы в последующем все же получить свои законные метры от армии. Кроме того, то у нас ребенок, муж еще защитил кандидатскую в том году и сейчас ждем диплом.
А теперь вопрос. Совершенно случайно нам сказали, что даже если мы возьмем квартиру в 17-20 метров, жилье нам больше вообще не буде положено. Так ли это? Подскажите пожалуйста.
Вам главное, чтобы общая плошадь квартиры, деленная на число членов Вашей семьи, была менее учетной нормы в том регионе, где Вы служите, где находится квартира, ну и до кучи, где соберетесь получать жилье (это чтобы наверняка попасть в учетную норму). Тогда Вас обязаны признать нуждающимися и поставить в очередь. А 17-20 метров (или сколько получится) будут вычитаться из положенного Вам.если мы возьмем квартиру в 17-20 метров, жилье нам больше вообще не буде положено. Так ли это?
ЗЫ, а почему Вам не дают служебку большей площади?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
А подскажите еще - это законодательно где прописано? Чтобы знать на что ссылаться в случае чего.общая плошадь квартиры, деленная на число членов Вашей семьи, была менее учетной нормы в том регионе, где Вы служите, где находится квартира, ну и до кучи, где соберетесь получать жилье (это чтобы наверняка попасть в учетную норму). Тогда Вас обязаны признать нуждающимися и поставить в очередь.
Наверное, потому что служим в Москве. А возможно потому что когда мы вообще заикнулись, нам сказали, что и отсюда-то выгонят. А может потому ч мужа туда-сюда кидают и части расформировывают. Кто его знает)ЗЫ, а почему Вам не дают служебку большей площади?
Не правильно вам сказали вам будет предоставлено жилье при увольнении по льготной статье или при наличии выслуги вам вычтут количество метров которое будет у вас и членов семьи в собственности или по соц найму, вы изучите Жилищный кодекс: предоставление жильяА теперь вопрос. Совершенно случайно нам сказали, что даже если мы возьмем квартиру в 17-20 метров, жилье нам больше вообще не буде положено. Так ли это? Подскажите пожалуйста.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Заслуженный участник
Re:
#1209А в НИС вы не попадаете? Мало инфы дали.Доброго времени суток!
Муж выпустился в 2004 году, говорит если сейчас переходить в НИС, а через год-два уволят, то дадут всего около 100 тр.А в НИС вы не попадаете? Мало инфы дали.
Сегодня опять читала про нормы жилья. И в голову пришла мысль взять не квартиру, а комнату в двушке. Но тогда сразу встает вопрос - как в этом случае будут считать площадь? Только ту, что будет в собственности без мест общего пользования? Или же с ними?
Праивльно ли я считаю полженный мне максимальный метраж: семья 4 чел., полковник.
18х4=72кв.м. ; доп. жил. пл. 25кв.м.; на конструктивные особенности - 9кв.м. Всего - 106 кв.м
18х4=72кв.м. ; доп. жил. пл. 25кв.м.; на конструктивные особенности - 9кв.м. Всего - 106 кв.м
Нормы жилья
#1216Может кто подскажет?!Я хотела бы задать следующий вопрос. На данный момент мы собираем документы для получения квартиры. У меня в собственности ( по наследству) имеется одна четвертая дома в Лениградской области- (.39,1кв.м. общей площадь дома )Может ли это каким-то образом помешать получению квартиры общей площади 55,21 кв.м на 3 членов семьи? Дом не оснащен ни водопроводом, ни канализацией, ни отоплением. Кроме меня доля у брата и 2 доли у человека , не являющимся мне родственником! В доме одна комната! Каким документом я могу это подтвердить и как быть в данной ситуации?
Re: Нормы жилья
#1217Дадут от 18*3-39,1/4 =44,2м до 18*3+9-39,1/4=53,2м, хотя если неотапливаемый - его нельзя считать жильем для постоянного проживания и нельзя ничего отнимать. ИМХОМожет ли это каким-то образом помешать получению квартиры общей площади 55,21 кв.м на 3 членов семьи?
Re:
#1220Свое свидетельство о собственности посмотрите, если там значится как жилое помещение - а на самом деле возможность отопления не предусмотрена, то к юристу с вопросом на основании чего вы свидетельство можете исправить (видимо БТИ придется вызывать).ИМХОА как бы доказать, чтобы не отнимали?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А в этом н.п. в других домах все это есть?Дом не оснащен ни водопроводом, ни канализацией, ни отоплением.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не факт. ЖП считается благоустроенным - применительно к НП, в котором оно находится. Если в деревне нет и никогда небыло отопления, то это не снование считать дом не жилым помещением.если неотапливаемый - его нельзя считать жильем для постоянного проживания и нельзя ничего отнимать.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#1223Конст. Маркин (Kot),
В других домах тоже нет водопровода,канализации, отопления,газа и т.д. В некоторые домах -для водяного отопления жилых зданий используют котлы на каменном угле.
А факт проживание в 1 комнате по две и более семьи при отсутствии родственных отношений может сыграть какую-то роль для меня?
В других домах тоже нет водопровода,канализации, отопления,газа и т.д. В некоторые домах -для водяного отопления жилых зданий используют котлы на каменном угле.
А факт проживание в 1 комнате по две и более семьи при отсутствии родственных отношений может сыграть какую-то роль для меня?
Нет, так как кроме имеющейся у вас доли Вам дадут еще от 44 до 53 м., таким образом в сумме у Вас будет не меньше двух комнат. 55 м. могут не дать, так как будет превышение.А факт проживание в 1 комнате по две и более семьи при отсутствии родственных отношений может сыграть какую-то роль для меня?
Правильнее говорить о Ваших правах и членов Вашей семьи на кв.м. в занимаемой квартире. А не члены Вашей семьи к решению Вашей жилищной проблемы никакого отношения не имеют.А факт проживание в 1 комнате по две и более семьи при отсутствии родственных отношений может сыграть какую-то роль для меня?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#1226Скажите пожалуйста, а 9 конструктивных метров приплюсовывают к нормам всегда только по решению суда??? И сколько есть вероятности по статистике выиграть суд при привышении метражав случае, если уже есть вилка 15...25 метров?
Приплюсовывают по решению дающих (ДЖО). ДЖО считает что конструктив заложен в вилку 15 - 25 м. А что Вы в суде обжаловать собрались? Вам уже распределили квартиру? Зараннее обязать через суд ДЖО дать жилье максимальной площади хотите?
#1228Нам уже распределено жилье, площадью 71,7 кв. м. Семья 3 человека. У меня продана год назад 1/3 доля однокомнатной квартиры, в связи с этим получается 18+18+(18-10)+25=69 кв.м. Превыжение 2,7 кв. м.... Сообщили, что скорее всего будет отказ.... Но сказали, что есть большие шансы присудить 9 конструктивных...На мой взгляд 15...25 и 9 конструктивов это совершенно разные вещи, вот пытаюсь понять как оно обычно на практике .....
#1229На мой взгляд 15...25 и 9 конструктивов это совершенно разные вещи, вот пытаюсь понять как оно обычно на практике .....
- Вложения
-
- 68м_одинок полк.doc
- 68 метров одинок полк
- (37 КБ) 52 скачивания
#1230Вот мне не понять одного.... Если закодательством предусмотрено возможное превышение площади, почему бы сразу не плюсовать эти 9 метров при случаях превышения, почему они заставляют судиться?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»