НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 май 2011, 14:01

Как этот бланк хоть называется то? на чье имя заявление (начальника фгу или кого)?
еще раз повторюсь. обременение снимаете в регпалате а не в ФГУ, есть 2 варианта или их человек с доверенностью приедет вместе с вами в регпалату и напишет заявление на бланке регпалаты или вам датут эту доверенность и вы опятьже на бланке регпалаты напишите заявление. то же и с банком.
никаких обременений снимать не нужно в фгу нис. можно только заявление написать на получение доверенности или участие их представителя, но как я понимаю это в произвольной форме.
всё пройдёт, пройдёт и это.

RMNVoensud
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RMNVoensud » 23 май 2011, 14:30

RMNVoensud писал(а):умножается на количество месяцев, оставшихся до 45 лет?это не правильно
Romik, а если стоимость квартиры будет выплачена к примеру на 18-м году службы, взносы до истечения 20 календарей не будут капать?
Просто я хочу узнать если я купил квартиру на 400 тыс. дешевле чем мне насчитали ЦЖЗ+накопления, то я дурак и с этими деньгами могу уже точно распрощаться?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 май 2011, 15:42

18-м году службы, взносы до истечения 20 календарей не будут капать?
если будете служить к примеру 25 лет, а на 18 году расчитались то за 7 лет капнут вам в карман на улучшение жил условий

RMNVoensud
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение RMNVoensud » 23 май 2011, 16:27

если будете служить к примеру 25 лет, а на 18 году расчитались то за 7 лет капнут вам в карман на улучшение жил условий
То есть надо будет доказывать что нуждаюсь в улучшении, что будет сложно сделать при уже собственной квартире площадью 55м, если только не размножусь, до необходимого количества :D )

Александ
Новичок

Непрочитанное сообщение Александ » 24 май 2011, 19:58

Здравствуйте. Являюсь поперечником с 2005 года, уволился с армии в декабре 2010 года по ОШМ. Выслуга больше 10 лет. Собрал все необходимые документы и написал в срок рапорта на получение средств накопленных на именном счёте, и дополнительных денежных средств дополняющие накопления для приобретения жилья. Командование части приняло положительное решение о выплате. До настоящего момента ни одни из денежных средств выплачены не были (должны быть переведены на счёт указанный в рапортах). Согласно ФЗ № 117 дополнительные денежные средства выплачиваются в трёх месячный срок, со дня подачи рапорта на их получение. Документы с части на перевод денег в уполномоченные органы в установленные сроки отправлены не были.
Подскажите пожалуйста, является ли это нарушением в результате которого через суд я могу восстановиться или перенести дату увольнения до устранения причины не выплаты денежных средств, а именно 909 и 77 приказа МО РФ. Документы в настоящее время находятся в части, когда будут отправленны дальше не известно. Приказ об исключении из списков части от 18 ноября 2010 года.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 май 2011, 00:03

То есть надо будет доказывать что нуждаюсь в улучшении,
нет. вы не правильно поняли.
уволился с армии в декабре 2010 года по ОШМ.
поздравляю
Подскажите пожалуйста, является ли это нарушением в результате которого через суд я могу восстановиться или перенести дату увольнения до устранения причины не выплаты денежных средств,
нет.
для общего понимания вопроса, вы какие меры предприняли для того что бы ден средства были выплачены?

Александ
Новичок

Непрочитанное сообщение Александ » 25 май 2011, 00:17

А какие меры я должен был принять по мимо сбора документов и написания рапортов???

RMNVoensud
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение RMNVoensud » 25 май 2011, 09:21

То есть надо будет доказывать что нуждаюсь в улучшении,
нет. вы не правильно поняли.
Просто дадут несколько сот штук и ничего не спросят?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 май 2011, 09:36

А какие меры я должен был принять
по мимо сбора документов и
написания рапортов???
контроль хода движения документов, звонки, обращения в ВП и в суд если командование бездействовало.

dj1982
Участник

Непрочитанное сообщение dj1982 » 25 май 2011, 10:11

является ли это нарушением в результате которого через суд я могу восстановиться или перенести дату увольнения до устранения причины не выплаты денежных средств, а именно 909 и 77 приказа МО РФ.
тоже думаю над этим вопросом... возможно, но пока встречал только отрицательные решения суда, но могу сказать что согласно положению о порядке военной службе не должны увольнять без предоставления жилья, а ипотечников написано согласно действующего законодательства, а согласно закона 177 выплата накоплений и является обеспечением жильем.
Выкладыва решение суда и свой рапорт который я написал на оставление в списках части(рапорт вроде подписали)
Вложения
Решение суда.doc
хотелось бы обратного решения
(34.5 КБ) 26 скачиваний
Рапорт на оставление в списках части_для инета.doc
Попробуйте кого еще не исключили
(23.5 КБ) 19 скачиваний

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 май 2011, 10:17

Один мой знакомый опьянев от счастья, что его уволили по льготной статье (квартиру он уже взял к тому моменту) доказывал мне, я говорит только рапорта напишу документы подам и всё. Это при том что к/ч у нас ничего не ведал о НИС и в договоре прописан пункт, что если деньги на счет не пришли от МО, то заемщик должен их внести самостоятельно. Потом через суд будет все долго возвращаться. Так что, имхо контроль необходим.

Александ
Новичок

Непрочитанное сообщение Александ » 25 май 2011, 11:34

контроль хода движения документов, звонки, обращения в ВП и в суд если командование бездействовало.
Да конечно я звонил в часть, начало кормили завтраками что документы отправили, потом их отправили но их вернули, а затем сказали обращаться в суд что бы там решили что, куда, кому и кто.
тоже думаю над этим вопросом... возможно, но пока встречал только отрицательные решения суда
Подал в суд, по поводу восстановления на подготовке судья сказал, что не выплата денежных средств по ипотеке не является основанием для восстановления.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 25 май 2011, 11:44

Подал в суд, по поводу восстановления
Вы требовали только восстановления?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Александ
Новичок

Непрочитанное сообщение Александ » 25 май 2011, 13:33

Вы требовали только восстановления?
Нет это было одно из требований.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 май 2011, 13:55

А какие меры я должен был принять по мимо сбора документов и написания рапортов???
обычные. ведь когда рапорт на отпуск пишите а у вас билеты на руках вы ведь контролируете его движение. а тут полгода прошло, нет ни жалоб, ни обращений в контролирующие и надзорные инстанции, ни письменных доказательств того что шевелили командование. у меня есть знакомый так он с 91 года сертификат ждет, раз в 3 года в кэч по месту службы ездит.
вы поймите право то ваше есть на получение денег, но вот кроме этого есть и право защищать свои интересы.

Жена.офицера
Новичок

Непрочитанное сообщение Жена.офицера » 25 май 2011, 14:17

хочу поделится горьким опытом. муж- выпускник 2005 года.участник нис. купили квартиру. в 2010 году уволился по ошм. стаж более 10 лет.
уволился в сентябре, из списка на ежемесячные перечисления выписали в декабре. по сей момент за ипотеку платим собственными силами. и оставшуюся сумму так нам не перечислили. а вся проблема в том. что на момент увольнения ни финики, ни кадровик не знаю порядок действия, и порядок оформления документов.
сейчас кадровика уже тоже в части нет, все оригиналы документов ушли в Москву. а должны были остаться и копи, что местные финики истребовали финансирование на выплату остальных ден. средств. и выплатили их в кассе финансовой службы по месту службы. Сейчас финики ни чего не хотят делать, говорят документов нет и денег не будет. кадровик - я уволен это не мои проблемы. решайте сами. что делать. куда идти. так как док-ты должны были быть той датой.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 май 2011, 14:59

Просто дадут несколько сот штук и ничего не спросят?
нет. в теории спросить то могут куда вы дели деньги которые не были обложены НДФЛ, но только в теории.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
является обеспечением жильем.
да, но в отношении ипотечников ФЗ о статусе действует иначе, в этот случай конкретно прописан в законе

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Выкладыва решение суда и свой рапорт который я написал на оставление в списках части(рапорт вроде подписали)
рапорт написан не на основании закона, а приведены лишь вырванные из контекста фразы.
так например цитата из рапорта
Настоящим докладываю, что на основании указа Президента РФ от 16 сентября 1999 «Положение о порядке прохождения военной службы» статьи 34 пункта 17 Военнослужащие общая продолжительность которых составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам
а вот как вы можете быть признаны нуждающимся? получается что вы не прочитали до конца указ президента и ФЗ о статусе военнослужащих. цитата из ФЗ о статусе п.15 ст 15
15. Военнослужащим-гражданам, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее также - участники накопительно-ипотечной системы), выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие-граждане:
лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до января 2005 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года. При этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет. При этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание;
военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет. При этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание.
На указанных выше военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
если и будет принято решение о неисключении военнослужащего из списков личного состава части до выплаты ден средств согласно ПМО №77 и 909 то оно не будет основано на законе. хотя на мой взгляд при современном уровне развития КЧ и окружения я не исключаю того что оно все же будет принято

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
ни финики, ни кадровик не знаю порядок действия, и порядок оформления документов.
это проблмы всех частей. я сам все делал и сам все возил, еще до реформы когда КЭУ разогнали.
рекомендую вам собрать справки благо их не много и повторные рапорта на выплату всего что недоплатили. жалоб в прокуратуру, президенту, министру. все с описями вложения что бы остались на руках хоть какие то документы. обязательно снимайте копии всех доков что сдаете в часть, номера входящих и исходящих.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 25 май 2011, 15:08

Если такое решение будет принято каким образом будет произведён расчет ДОПов(нужна дата планируемого исключения) Даже если таковую придумают, то сейчас в УФО, ТФО в пакете документов на ДОПы зачастую требуют выписки из приказов об увольнении и исключении

Жена.офицера
Новичок

Непрочитанное сообщение Жена.офицера » 25 май 2011, 15:10

жалоба президенту уже была, пришел ответ что письмо отправлено на рассмотрение министру обороны, и все. и дальше тишина. так все это время и муж бегал узнавал в москву звонил. они там тоже не все хорошо знают, или просто не хотят говорить. то один в отпуске. то на больничном, то просто его нет. и так мы полгода пытались решить вопрос с сентября по февраль. а феврале нам сказали, что поменялся порядок оформления бумажек. и вопросы теперь не к нему.
по поводу документов есть вторые копии с живыми подписями рапортов и некоторые справки, только их все равно ни хотят принимать финики. так как они говорят что это не они этим должны заниматься.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 май 2011, 18:26

то сейчас в УФО, ТФО в пакете документов на ДОПы зачастую требуют выписки из приказов об увольнении и исключении
разумеется. но кто помешает КЧ потом приказ отменить или внести изменения.
муж бегал узнавал в москву звонил.
это хорошо, но какие письменные доказательства обращения, сдвиги с мертвой точки от этих обращений? сколько должностных лиц привлечено к ответственности в ходе написания жалоб. ведь даже просто написать жалобу это полдела, нужно добиться результата.
о поводу документов есть вторые копии с живыми подписями рапортов и некоторые справки, только их все равно ни хотят принимать финики. так как они говорят что это не они этим должны заниматься.
какие финики? вы конкретней пишите к куда обратились, в какой форме и какой ответ получили. обращаться нужно разумеется письменно. письменно КЧ и к руководителю фин органа, что он ПИСЬМЕННО ответил. эти ответы в пакет и копии в прокуратуру с жалобой на конкретные действия должностного лица с указанием всех моментов и фамилий должностных лиц.

keks100500
Активный новичок

Непрочитанное сообщение keks100500 » 25 май 2011, 20:16

Поделюсь своим опытом. И так, уволен по ВВК (ограниченно годен), выслуга 10 лет 6 месяцев. Квартиру брал 2009 году. Естественно возникали трудности при оформлении документов, но на все вопросы находил ответы в этой ветки форума. Самый хороший совет это весть запись всех переговоров с начальством. Ходил со своим рапортом на ДОПы каждый день до исключения из списков л/с и неделю после. Начальник придумывал всякие отговорки, перекидывал на замов и кадровика. Закончилось тем что перед началом очередного разговора, хватанул первого попавшегося вояку в корридоре за шиворот, затащил с собой в кабинет начальника, сказал будешь свидетелем. Глядя на выпученные глаза начальника достал диктофон и добавил, что теперь все разговоры записываю. Зачитал содержимое рапорта, перечислил коротко все приложения. И добавил в конце беседы ФИО свидетеля. После того как выключил диктофон, дал начальнику весь комплект документов которые они должны отработать в части, сказал где и что и как он должен написать и что подписать, плюс приложил адреса и телефоны куда он должен это отправить.
Итог:
- на следующий день он позвонил и предложил мне все это, уже подписанное, и зарегистрированное с исходящими номерами отвезти;
- через три месяца ДОПы на моем счете.
Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО администрации форума, и всем участникам, благодаря Вам удалось набраться необходимых знаний в области получения ДОПов. Совет таким же ожидающим и обивающим пороги кабинетов начальников - побольше смелости и решимости, вы же офицеры!
Юпи сила!!!!
Мама АНАРХИЯ!!! Папа стакан портвейна!!!

dj1982
Участник

Непрочитанное сообщение dj1982 » 25 май 2011, 22:25

Уважаемый тов. Ромик статус военнослужащего я внимательно читал,причем и по диагонали, как вы заметили то я ссылаюсь в своем рапорте не на статус, а на положение о порядке прохождения военной службы, а именно на статью 34 пункт 17, в статусе написано что нечего вам ловить, а в положении есть зацепка. Готов выслушать повторную адекватную критику, не привязываясь к статусу военнослужащего, а только на основании положения и 117 ФЗ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 май 2011, 04:04

Готов выслушать повторную адекватную критику, не привязываясь к статусу военнослужащего, а только на основании положения и 117 ФЗ
интересный вариант, как это не привязываясь к статусу, насколько я понимаю это взаимосвязано.
статус военнослужащего я внимательно читал,причем и по диагонали
если честно, то по диагонали означает быстро особо не вникая, во всяком случае в моем понимании.
статус имеет большую силу чем ПППВС, но это так к слову.
а на положение о порядке прохождения военной службы, а именно на статью 34 пункт 17
еще раз цитирую рапорт и соответственно кусочек ПППВС
Настоящим докладываю, что на основании указа Президента РФ от 16 сентября 1999 «Положение о порядке прохождения военной службы» статьи 34 пункта 17 Военнослужащие общая продолжительность которых составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам
жирным и подчеркнута ключевая фраза. я считаю, что военнослужащий НИСовец, не сможет быть признаным нуждающимся в улучшении жил условий,в силу своего статуса, но самое главное этим занимается ДЖО, а данная организация пошлет его подальше именно потому что он нисовец, и права на жилье в натуральной форме, кроме служебного, не имеет.
льготная статья увольнения и 10 лет выслуги в календарном исчислении сами по себе не гарантируют получения квартиры, но вместе с признанием нуждающимся да. а это не так просто сделать.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 26 май 2011, 10:53

Тем более в этом же пункте далее указано
"Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
Что здесь еще раз указывает на их "необычный статус" :)

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 26 май 2011, 14:11

Готов выслушать повторную адекватную критику, не привязываясь к статусу военнослужащего, а только на основании положения и 117 ФЗ
А нельзя к статусу не привязываться, поскольку увольнять без жилья запрещает именно закон "О статусе..."
ППВС запрещает увольнять без жилья, но закон имеет высшую юридическую силу, а там про ипотеников отдельный пункт.
Короче, до выплаты ДОПов можно исключать, главное, что рапорт на ДОПы должен быть рассмотрен ДО исключения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 май 2011, 14:30

Что здесь еще раз указывает на их "необычный статус"
то каким образом вы будете признаны нуждающимся в УЖУ.

dj1982
Участник

Непрочитанное сообщение dj1982 » 27 май 2011, 13:24

Короче, до выплаты ДОПов можно исключать, главное, что рапорт на ДОПы должен быть рассмотрен ДО исключения.
Скорее всего оно так и есть, слышал, что есть решения верховного суда по этому поводу, если у кого есть поделитесь, а как насчет исключения до выплаты накоплений, ведь это по 117 фз является реализация права на жилье военнослужащего?

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 27 май 2011, 14:49

То же самое. Не запрещено исключать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2011, 19:04

а как насчет исключения до выплаты накоплений, ведь это по 117 фз является реализация права на жилье военнослужащего?
вы думаете от перемены мест слагаемых изменится сумма?

Александ
Новичок

Непрочитанное сообщение Александ » 28 май 2011, 01:33

я считаю, что военнослужащий НИСовец, не сможет быть признаным нуждающимся в улучшении жил условий,в силу своего статуса
Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, производится нуждающимся в улучшении жилищных условий....

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»