Превышение метража в предоставляемом жилье

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 14:21

Можно его обозреть, для пополнения знаний?
Все мои личные решения настолько специфичны и в чём-то экспериментальны, что в их обозрении нет смысла, поверьте. Да и "в собственность" мне присудил только надзор (это определение есть где-то в сети).
Вам известны такие факты?
Они и на форуме были, но не "свежие", поскольку почти все соглашаются на ДСН
Как суд смог обойти запрет для заключивших контракт до 1998 года, при увольнении, получать жильё в собственность ?
Если вы о решении суда по мне, то я выпускник ВВУЗа 1999 года
Вы данное решение, в том виде какое оно есть, реализовали, я имею ввиду обеспечение Вас жильем именно в СОБСТВЕННОСТЬ???
У меня решение суда на Москву, пока не реализовано. В ЕСПЧ дело поставлено в приоритетное рассмотрение в связи с нарушением прав детей.
Адвокат.
+79210222094

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 14:25

У нас один полковник успешно судился за отмену приказа об увольнении по причине того, что не приватизировал полученную квартиру и был успешно исключен из списков только после ее приватизации. Правда, это было в 2008 году и писал рапорт на квартиру сразу в собственность.

Он что первый контракт заключил до 1998г.? Но если его до увольнения обеспечили жильем, пусть даже по ДСН, то он уже был обеспечен жильем и ничто не мешало его увольнять и исключать из списков л\с части...
Сейчас военных увольняют даже в случае подписания им согласия по Извещению из ДЖО, хотя все понимают, что бумажка из ДЖО это совсем не жилье, но отцы командиры считают что это УЖЕ ПОЧТИ КВАРТИРА, т.е. военный на 99% ОБЕСПЕЧЕН!!!

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 25 май 2011, 14:30

...ничто не мешало его увольнять и исключать из списков л\с части...
Скорее всего, командование не захотело с ним связываться, т.к. уж очень "вредный" и "мертвого зае..."
А с нашей точки зрения - молодец.

Вода

Непрочитанное сообщение Вода » 25 май 2011, 14:30

Наверное, у полковника в контракте прописано в собственность!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 14:34

Они и на форуме были, но не "свежие", поскольку почти все соглашаются на ДСН

Соглашаются потому что сами хотят или вынуждены это делать потому что по другому ничего не получат?
В передаче 5 канала (Питер) от декабря 2010г обсуждалась поправка в ст.15 Статуса и там представитель, по моему МО РФ, объяснял вопрос выделения жилья только по ДНС тем что "многие военные и пенсионеры сами хотят получить жилье по ДНС, не желая обременять себя хлопотами и возней со своим жильем"!!!!
Бред полный!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Наверное, у полковника в контракте прописано в собственность!
Кто бы ему дал это сделать если у него не очень мохнатая лапа!
Я то же хотел вписать от себя дополнения, вписал, но меня заставили переписывать без всяких излишеств!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 14:37

Если вы о решении суда по мне, то я выпускник ВВУЗа 1999 года
Тогда при чём здесь Ваше утверждение про проживание в ЗВГ? На чём основано, я понимаю, что исковое производство это битва двух спорящих, а суд может согласиться с одной из позиций или нет, другое дело заявительный характер спора. Раз Вы получили юробразование и выпускник 99 года проблем вообще не должно быть по определению, кроме отсутствия акта, регулирующего сам процесс предоставления, но для профессионала это сущий пустяк. Тот факт, что это произошло только в суде надзорной инстанции лишний раз доказывает уровень подготовки самих судей и нашей судебной системы в целом :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 14:59

У меня решение суда на Москву, пока не реализовано.

С Москвой все очень сложно - право и решение есть, но никто его не собирается исполнять!
Дней 10 назад беседовал с председателем суда по своим делам, так он сказал, что был в Москве на совещании и им доводили информацию по решениям и их исполнениям по жилью по Москве - типо твердое решение СВЕРХУ - НЕ ДАВАТЬ, иж чего захотели, слишком дорогое удовольствие для зеленых человечков!
И, как показывает практика и жизнь, для простых смертных военных жилья в Москве, не смотря ни на какие решения судов, НЕ ДАЮТ! Может только ЕСПЧ и пробьет эту позицию...

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Тот факт, что это произошло только в суде надзорной инстанции лишний раз доказывает уровень подготовки самих судей и нашей судебной системы в целом :)

Я думаю, что это(лишний раз доказывает уровень подготовки самих судей и нашей судебной системы в целом) не совсем так - наша военная судебная система сама по себе ущербная и вовсе не "независима" как пытаются нам показывать!
Суды выносят решения не совсем объективно, а ТАК КАК НУЖНО!
Меня, инвалида II группы, в 2006г. запросто уволили и исключили из списков л\с части только на основании того, что я жил\был обеспечен жильем(служебка, ЗВГ) И СУД НЕ ПОСМОТРЕЛ на то что я рапортом просил до увольнения обеспечить меня жильем за пределами ЗВГ.
Так вот суд признал, что меня уволили и исключили из списков ПРАВИЛЬНО, ничто не было нарушено в моем увольнении!
Хотя я указывал, что был нарушен ПОРЯДОК увольнения.
Судья мне в упор сказал - ОБЖАЛУЙ решение, я думаю он прекрасно понимал, что выносит незаконное решение, нельзя было не видеть очевидных вещей - служебка в ЗВГ НЕ МОГЛА СЧИТАТЬСЯ обеспечением жильем для военного.
Только кассация в МОВС и судебная коллегия своим Определением отменила это решение и я был восстановлен в части и обязало командование обеспечить меня жильем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 15:16

но отцы командиры считают что это УЖЕ ПОЧТИ КВАРТИРА, т.е. военный на 99% ОБЕСПЕЧЕН!!!
Сам факт получения "бумажки" может означать только факт распределения и только т.е. к понятию "обеспечения жильём" его можно отнести с составляющей 0.01%

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Он что первый контракт заключил до 1998г.?
Опять не верно поставлен вопрос не до, а после ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 15:25

Тогда при чём здесь Ваше утверждение про проживание в ЗВГ?
При том, что это установлено законом. Читайте внимательнее. Моё дело - это моё дело, но у меня полно дел и не по себе.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
С Москвой все очень сложно - право и решение есть, но никто его не собирается исполнять!
Сложно получить жилье по ИМЖ сейчас не только в Москве. Каждый сам выбирает свой путь.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 15:26

не совсем так - наша военная судебная система сама по себе ущербная и вовсе не "независима" как пытаются нам показывать!
Могу Вас успокоить, я лично с военной судебной системой не знаком, но кое, что знаю о гражданской, если можно так выразиться. Поверте, в нашей стране всё едино, что военное правосудие, что гражданское. Сколько получает федеральный судья, военному и не снилось + льготы за ЖКХ, которых военных лишили. Посмотрите на каких машинах они ездят, в каких хоромах живут, а ведь тоже госслужащие :mrgreen:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 15:28

Сколько получает федеральный судья, военному и не снилось + льготы за ЖКХ, которых военных лишили. Посмотрите на каких машинах они ездят, в каких хоромах живут, а ведь тоже госслужащие
Не завидуйте. Им платят за НЕсвободу. И они в большинстве своем - постоянные клиенты психоаналитиков и т.п.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 15:31

При том, что это установлено законом. Читайте внимательнее.
Не сочтите за труд, ткните меня носом в этот параграф, статью или дайте ссылку, пжлста, сам своим умом дойти не могу :? ? У Вас это не займёт много времени.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Не завидуйте. Им платят за НЕсвободу. И они в большинстве своем - постоянные клиенты психоаналитиков и т.п.
А я по-жизни никому не завидовал, ещё бабушка говорила мне, внучек не завидуй, заведётся червь и источит тебя из нутри. Золотые слова и я им следую.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 15:31

ткните меня носом в этот параграф, статью или дайте ссылку, пжлста, сам своим умом дойти не могу ?
Ст. 15 Статуса

под рукой только старая редакция, но из неё понятна суть:

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
...
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.

...

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 май 2011, 15:33

СЛЕДОВАТЕЛЬНО я ИМЕЮ ПРАВО сразу получить жилье в собственность,
что это (получение по ДСН) меняет лично для Вас в худшую сторону? Принципиально давайте сразу в собственность и все? Чем так сложен процесс приватизации после? ;)
Столько "копий" уже сломано по этому вопросу... Лично я предпочитаю к любой цели идти более коротким и менее затратным путем. Главное-результат,имхо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 15:42

что это (получение по ДСН) меняет лично для Вас в худшую сторону?
Лично у меня жена с сыном уже участвовали в приватизации и бесплатно приватизировать жена не сможет. Не повод ;) ?
Принципиально давайте сразу в собственность и все?
Это плохо, если принципиально ;) ?
Лично я предпочитаю к любой цели идти более коротким и менее затратным путем. Главное-результат,имхо.
Так никто никого и не агитирует. Каждый сам выбирает расстояние.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 15:43

Главное-результат,имхо.
Согласен, но вопрос возник после выступления Константина, что в/с, подписавший контракт до 1998 года обеспечивается жильём по ДСН (кроме проживающих в/с в ЗВГ) вот и пошло - поехало, но Константин не снизашёл до нас убогих разъяснить сей парадокс. Вот и думаем, каким это загадочным способом проживание в ЗВГ способствует этой категории в/с получать сразу в собственность :shock: :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 15:45

лсв62, вы в своём раже сообщения-то целиком читайте, я вам выше разъяснил. И поверьте, есть на эту тему прецеденты
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 15:52

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,
Эта фраза относиться только к заключившим контракт после 1998 года, а тот факт, что в ЗВГ предоставляются только служебные жилые помещения не может служить основанием дающим право в/с, заключившим кантракт до указанной даты при увольнении получать жильё в собственность. так как факт проживания в ЗВГ носит временный характер и не зависит от времени заключения контракта, а именно датой обусловлено это разграничение. естественно ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
лсв62, вы в своём раже сообщения-то целиком читайте, я вам выше разъяснил. И поверьте, есть на эту тему прецеденты
Читаю, я же не виноват, что у меня вначале всего высветилось только "ст.15", может была в процессе редактирования?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 15:53

факт проживания в ЗВГ носит временный характер и не зависит от времени заключения контракта
При увольнении из ЗВГ - ещё как зависит.
Эта фраза относиться только к заключившим контракт после 1998 года
Нет, это вы её так читаете. Переубеждать вас не буду. Моё дело убеждать суд и оппонентов в суде.

Добавлено спустя 37 секунд:
Читаю, я же не виноват, что у меня вначале всего высветилось только "ст.15", может была в процессе редактирования?
Ну так не спешите делать выводы скоропалительно
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 май 2011, 15:55

Лично у меня жена с сыном уже участвовали в приватизации и бесплатно приватизировать жена не сможет
А приватизировать на остальных членов семьи и сделать подарок не имеющему права на бесплатное участие в приватизации, если уж так надо иметь кусочек собственности? ;)
З.Ы. налог не платится в этом случае.
Это плохо, если принципиально
Не всегда принципиальность -благо, в том числе и для членов своей семьи.
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 май 2011, 15:57

Эта фраза относиться только к заключившим контракт после 1998 года, а тот факт, что в ЗВГ предоставляются только служебные жилые помещения не может служить основанием дающим право в/с, заключившим кантракт до указанной даты при увольнении получать жильё в собственность. так как факт проживания в ЗВГ носит временный характер и не зависит от времени заключения контракта, а именно датой обусловлено это разграничение. естественно ИМХО.
Я понимаю, читая Вашу раннюю переписку, к чему Вы "клоните". Только вот нет "там" того, что бы Вам помогло.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 15:58

А приватизировать на остальных членов семьи и сделать подарок не имеющему права на бесплатное участие в приватизации, если уж так надо иметь кусочек собственности?
Ну мне-то лично это просто скучно :jokingly: . И моей семье - тоже.
Не всегда принципиальность -благо, в том числе и для членов своей семьи.
Ну позвольте все-таки это решать в семье, что благо, а что - нет 8-) . У НАС ОХРАНЯЕТСЯ ТАЙНА ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ;)
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 май 2011, 15:59

Ну позвольте все-таки это решать в семье, что благо, а что - нет
Я не Вас и Вашу семью, безусловно имел ввиду, а в общем-в целом. :)
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 16:01

Ну так не спешите делать выводы скоропалительно
Пардон, реакция выработанная годами. Как на счёт судебных материалов, думаю наши военные заинтересуются такой перспективой или это профессиональные наработки и разглашению не подлежат, бесплатно ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 16:04

Я не Вас и Вашу семью, безусловно имел ввиду, а в общем-в целом
Мы тоже ячейка ОБЩЕСТВА.
Мне кажется, что каждый сам вправе решать, жить по принципу или жить как проще, так ведь ;) Смысла дискуссии не вижу :drink: .

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
это профессиональные наработки
Это не мои материалы, доверителей, добро на публикацию не дают даже без ФИО. Но мотивация там простая - именно та, что я выше пояснил.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 16:12

Это не мои материалы, доверителей, добро на публикацию не дают даже без ФИО.
Их можно понять и согласиться с ними. Принимается.
Но мотивация там простая - именно та, что я выше пояснил.
Чтож, такие материалы будем искать сами, руки выкручивать не буду :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 май 2011, 16:22

Чтож, такие материалы будем искать сами
Знаете, как иногда можно кое-что полезное самостоятельно найти: на сайтах ГВСов есть раздел - судебные акты, там же и решения, правда, не все, естественно. Я почитываю иногда то, что нужно в данный момент. По крайней мере, общую практику можно уловить. Желательно найти решение "по- свежее", конечно.
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 16:29

Я понимаю, читая Вашу раннюю переписку, к чему Вы "клоните". Только вот нет "там" того, что бы Вам помогло.
Это я для общего образования, что бы понимать смысл статьи 15 в переводе с юридического на простой. А вот Вы о чём :? , я проживаю в ЗВГ и не в служебном жилье, но и не в жилье, предназначенном для постоянного проживания граждан.
Что бы не флудить в этой теме, может скините в личку своё видение этого вопроса, который мы тут так рьяно обсуждали, конечно если не трудно. Заранее благодарен.

Добавлено спустя 49 секунд:
Я почитываю иногда то, что нужно в данный момент.
И я тоже, но пользователь я пока начинающий :(

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 20:33

Форумчане!
Рекомендую зайти на интересный сайт http://dgudkov.livejournal.com/ - там имеется информация по нашей теме и нового назначенца в ДЖО МО РФ(видео на митинге с его участием) и его видение дальнейшего развития события(С должности руководителя департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны уволена Ольга Лиршафт. Ее заменил офицер запаса Михаил Колычев. Он, надо отдать ему должное, не побоялся прийти к нам на митинг, выступить и даже извинился перед военными. Вот, что он сказал, смотри\скачай видео), а так же мнение мадам Т.Шевцовой о ситуации с превышением выделяемого жилья, так же Обращение к нашему Гаранту!
Рекомендую посетить и подписать Обращение!

"http://dgudkov.livejournal.com/
Когда мы проводили наш митинг, в Госдуму пришел ответ от Заместителя Министра обороны Т. Шевцовой. Она сообшает депутату Г. Гудкову, что в настоящее время прорабатывается вопрос внесения изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих возможность добровольной оплаты квадратных метров в случае распределения жилого помещения с превышением нормы предоставления!

Вот и сам ответ от Зам.Минобороны Т.Шевцовой.
http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136 ... 8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183 ... 0.jpg.html

Так же рекомендую, по нашей теме, зайти на сайт http://dimakadr.blogspot.com/p/blog-page_04.html там статья «Бумажное жилье для военных история с продолжением»

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 26 май 2011, 07:06

Форумчане!
Рекомендую зайти на интересный сайт http://dgudkov.livejournal.com/ - там имеется информация по нашей теме и нового назначенца в ДЖО МО РФ
Вот тут по этой теме все!!! Построение обманутых полков
Обсуждать там же...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»