Не все суды считают что 9 не входит в 25..... Если закодательством предусмотрено возможное превышение площади
Нормы жилья
Re: Нормы жилья
#1231- Сергей Катин
- Модератор
Мнения могут быть разные, но правильнее на мой взгляд считать, что общая площадь жилья , выделяемая на Вашу семью включает и доп. 15-25 кв.м. Так что "конструктив 9 кв.м. должен быть учтен при рассмотрении вопроса о выделении жилья.На мой взгляд 15...25 и 9 конструктивов это совершенно разные вещи,
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По разному. Есть как положительные примеры, так и отрицательные.пытаюсь понять как оно обычно на практике .....
Вот это для вас плохо.В других домах тоже нет водопровода,канализации, отопления,газа и т.д.
Сейчас уже нетА факт проживание в 1 комнате по две и более семьи при отсутствии родственных отношений может сыграть какую-то роль для меня?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1235Должен быть учтен кем? Жил. комиссией или всё-таки судом ((((???Мнения могут быть разные, но правильнее на мой взгляд считать, что общая площадь жилья , выделяемая на Вашу семью включает и доп. 15-25 кв.м. Так что "конструктив 9 кв.м. должен быть учтен при рассмотрении вопроса о выделении жилья.На мой взгляд 15...25 и 9 конструктивов это совершенно разные вещи,
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Судом, если не учитывают те, кто распределяет вам жилье.Должен быть учтен кем? Жил. комиссией или всё-таки судом ((((???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1237Чесно говоря не слышала ни одного пока примера, когда ЖК добровольно учитывала конструктив ......
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы не в МО служите?Чесно говоря не слышала ни одного пока примера, когда ЖК добровольно учитывала конструктив ......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Не знаю ни одного примера, когда выделенная жилая площадь до миллиметра соответствовала бы установленной норме обеспеченияне слышала ни одного пока примера

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#1240Не знаю не одного примера когда ЖК не учитывала бы конструктив.Чесно говоря не слышала ни одного пока примера, когда ЖК добровольно учитывала конструктив ......
Проживаю в однокомнотной квартире 32.6 м я+жена+две дочки близняшки 7 лет.
Месяц назад распредили ДВУШКУ в Балашихе 57.3 метра просто фантастический подарок,теперь не знаю что делать,
неужели такой вариант может пройти?Хотя по закону вроде должно получится,но что-то не верится?
Месяц назад распредили ДВУШКУ в Балашихе 57.3 метра просто фантастический подарок,теперь не знаю что делать,
неужели такой вариант может пройти?Хотя по закону вроде должно получится,но что-то не верится?
- Сергей Катин
- Модератор
Просто в нашей жил комисии или как она там называется говорят пиши отказ,получишь трёшку и всё.А я говорю им хрен эта однушка мне от мамы досталось,я от МО ни чего не получал,так что мне с двумя дочками давайте двушку!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Месяц назад распредили ДВУШКУ в Балашихе 57.3 метра
Если однушку не сдаете, то двушку вам оформлять откажутся процентов на 98.Проживаю в однокомнотной квартире 32.6 м
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну Вы же юристы возмитесь за дело! Деньги есть давайте попробуем натянуть это ДЖО!
Это же дело крутое
1 Однокомнатную квартиру получил от родителей без участия МО справка что за все время службы 23 года жильём не обеспечен есть!
2 Дети девочки близнецы по старому кодексу внеочередник,близнецов разделять нельзя и мне с ними в одно помещение без моего согласия нельзя(метраж вообще не важен)
3 В ДЖО сказали что им вообще всё равно хочешь соглашайся хочешь нет
4 Реальные военные которые к двушке получили двушку!
5 Если соглашаться на трёшку то 72-32.6=39.4 за 23 года не мало?
6 Давайте найдём какие-нибудь зацепки хаты уж больно хорошие!!!!!
Это же дело крутое
1 Однокомнатную квартиру получил от родителей без участия МО справка что за все время службы 23 года жильём не обеспечен есть!
2 Дети девочки близнецы по старому кодексу внеочередник,близнецов разделять нельзя и мне с ними в одно помещение без моего согласия нельзя(метраж вообще не важен)
3 В ДЖО сказали что им вообще всё равно хочешь соглашайся хочешь нет
4 Реальные военные которые к двушке получили двушку!
5 Если соглашаться на трёшку то 72-32.6=39.4 за 23 года не мало?
6 Давайте найдём какие-нибудь зацепки хаты уж больно хорошие!!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеет правового значения1 Однокомнатную квартиру получил от родителей без участия МО
В одну КОМНАТУ, а у вас их две и одна.мне с ними в одно помещение без моего согласия нельзя(метраж вообще не важен)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ещё раз, у Вас три кошки(или кота) и одна собака рассадите их так в трёх комнатах что бы они не сожрали друг друга?
Кто здесь юрист?
Кто здесь юрист?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Судя по этому:Кто здесь юрист?
юрист - не вы.Ещё раз, у Вас три кошки(или кота) и одна собака рассадите их так в трёх комнатах что бы они не сожрали друг друга?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- sergei-25-1971
- Новичок
Всем добрый день!
Кто подскажет, какие нормы на выделение жилья сейчас действуют на Подмосковье? Я один, имею право на дополнительную площадь. Стою в очереди на получение жилья. Какая минимальная площадь мне положена согласно действующему законодательству при занижении которой я имею право отказаться от предлагаемого жилья? Если можно, со ссылками на документы ...
Спасибо!
Кто подскажет, какие нормы на выделение жилья сейчас действуют на Подмосковье? Я один, имею право на дополнительную площадь. Стою в очереди на получение жилья. Какая минимальная площадь мне положена согласно действующему законодательству при занижении которой я имею право отказаться от предлагаемого жилья? Если можно, со ссылками на документы ...
Спасибо!
Re:
#1254Подполковник, в ВС с 1988г., состав семьи 4 человека, ктн. Продолжаю служить дальше.
Летом 2010 года мне распределили смежные двушку и однушку, суммарная площадь около 102 кв. м. Начинал оформлять документы еще при "старой" власти, потом продолжил оформление в ДЖО. По их требованиям собрал кучу справок, выписок и т.д. (Дело тянет страниц под 90). Ну всё, молодец, говорят, больше претензий нет, согласовываем. И тут смотрят на лист распределения - да у тебя 2 хаты! Не-е, такие дела окончательно утверждает сам Рук. ДЖО.
И что теперь, всё насмарку? Мурыжили и на последнем этапе такой поворот.
Подскажите, может что-то изменилось, а я не знаю? И что, если упрутся? Теперь жду, когда доведут решение.
Летом 2010 года мне распределили смежные двушку и однушку, суммарная площадь около 102 кв. м. Начинал оформлять документы еще при "старой" власти, потом продолжил оформление в ДЖО. По их требованиям собрал кучу справок, выписок и т.д. (Дело тянет страниц под 90). Ну всё, молодец, говорят, больше претензий нет, согласовываем. И тут смотрят на лист распределения - да у тебя 2 хаты! Не-е, такие дела окончательно утверждает сам Рук. ДЖО.
И что теперь, всё насмарку? Мурыжили и на последнем этапе такой поворот.
Подскажите, может что-то изменилось, а я не знаю? И что, если упрутся? Теперь жду, когда доведут решение.
artvolk, такое ощущение что Вас вообще "кидали"...с приходом 1280 4 на 18 равно 72 плюс доп.площадь....максимум 97кв.м. зато уверен, что по Вам уже доложено, что распределено....и по квартирам тоже параллельно - что они распределены...Вот так и собираются доклады наверх о нашем счастливом детстве...
и 9 кв.м. конструктивных - максимум 106 кв.м.4 на 18 равно 72 плюс доп.площадь....максимум 97кв.м.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Особо на конструктив при доп.площади не надейтесь...
если у Вас дядя или папа не в гарнизонном суде...

ФЗ "О статусе..." : Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)если у Вас дядя или папа не в гарнизонном суде...
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
По-моему, однозначно указано, что и при 15-25 "полковничьих" допустимо еще и до 9 кв.м. конструктивных. Т.е. законная вилка составляет от +15 до +34 кв.м.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Как быстро время бежит...Только вчера ( в 2008) "статус" покупал, а уже столько изменений..
Тоды и папы судьи ненадо...

Тоды и папы судьи ненадо...

Вроде и тут уже есть более свежие изменения... у одиночек 9 метров конструктива отобрали... оставили только две нормы 18+18...
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»