Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 сен 2008, 17:07

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по Предельной Выслуге Лет, Угу .....
Получил новое решение, а вернее Определение судебной коллегии по гражданским делам МОВС по выпускнику после 1998 года, Москва, Арбат,37, СЗ кат "В". Ничего нового. По решению упоминаются, как ссылки исца на свое право упоминаются: ВКПИ 01-40ВКПИ 08-5 и даже нормы международного права о запрещении принудительного труда - как следствие не предоставления к увольнению, и ............... вместе с тем отказ внеочереди по: п.24 Постановления Пленума ВС от 14.02.2000 №9, в редакции Постановления Пленума ВС РФ от 06.02.2007 №6, что (перепечатываю с Определения): " ......при досрочном увольнении в/сл с военной службы по их желанию в связи с признанием их ОГ к военной службе по СЗ они по основаниям и в порядке, предусмотренном п.1 ст.23 ФЗ-76, должны обеспечиваться жилыми помещениями.
Если такие в/сл не соглащаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилья, суд отказывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы.
Поскольку, и как это видно из материалов дела, заявитель имеет выслугу лет на военной службе более 10 лет, признан нуждающимся в УЖУ, подал рапорт об увольнении с военной службы по СЗ в связи с признанием его ВВК ограниченно годным к в/сл, , но согласия на увольнение без предоставления жилья не изъявил, КЧ войсковой части обоснованно не представил Ф.И.О к увольнению с военной службы.
Правильным является и решение суда об отказе в удовлетворенн требований заявителя к ЖК части, поскольку, и как следует из материалов дела, Ф.И.О в установленном законном порядке признан нуждающимся в УЖУ, а в соответсвии с нормами ст.57 ЖК РФ при предоставлении жилых помещений должен соблюдаться принцип очередности.
На основании и рук-сь ст ст.347, 361 (абз 2) и 366 ГПК РФ, судебная коллегия определила: решение МГВС оставить без изменения, а касатку - без удовлетворения.
Судья п-к Д.В.Свинцов.
-------------------------------------------------------------------
Увольняться надо ........ и сново в суд с этими решениями и определениями судов. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Повсеместный В коллекцию выкладывать завтра, или как ????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 сен 2008, 18:21

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемые форумчане, как вы считаете, данная публикация может являться “отмашкой” для ОВУ и ЖК, в принятии решения по формированию списка внеочередников?
Нет, конечно Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">те военнослужащие, которые каким-либо образом отстаивали свои права во внеочередной порядок обеспечения жильем в военном суде и которым в удовлетворении их требований было отказано, также имеют право обратиться в суд в соответствии с правилами гл. 41, 42 ГПК РФ.
Упал под стул . ВКПИ не является вновь открывшимися обстоятельствами! И суд не примет такое заявление. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Они внеочередниками не признаются, а суд (МГВС) им отказывает по причине их отказа от увольнения без жилья, и соответственно не получения ими статуса - увольняемого . Таких уже двое.
В Питере та же самая история. Инструкции получены ОДИНАКОВЫЕ. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот поэтому никакого разъяснения Пленума пока не будет
Его не будет в принципе. ИМХО. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У г-на Тараненко первые признаки мании величия...
В точку....
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 сен 2008, 18:23

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В коллекцию выкладывать завтра, или как ????
СЕГОДНЯ
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 18 сен 2008, 21:16

Спасибо, уважаемые форумчане, за подробный разбор данной публикации г-на Тараненко.
В заблуждение меня ввела вот эта фраза: Такой же точки зрения придерживались военно-судебные органы, ОВУ, а также ученые – военные юристы., в прошедшем времени... Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У г-на Тараненко первые признаки мании величия...
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Упал под стул . ВКПИ не является вновь открывшимися обстоятельствами! И суд не примет такое заявление.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас такой список закончился на мне...
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">После того как у нас обеспечились жильем офицеры с решениями судов,ОШМ-щики и с ПВЛ - такой список был снят с доски информации ....... Остался висеть рядом только основной - очередников, в котором внеочередники указанны как уже обеспеченые.
И время остановилось... А остальных обеспечат к 2012 году, и на ... ВКПИ 07-30

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 19 сен 2008, 01:06

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Увольняться надо ........ и сново в суд с этими решениями и определениями судов.
И это, увы, не панацея Пример отказа во внеочередном обеспечении выпускника после 98 года, не дававшего согласия на увольнение висит здесь /viewtopic.php?f=22&t=15437-16-1218783050
И воздастся тебе по делам твоим...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 19 сен 2008, 13:20

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И это, увы, не панацея
Прочитал. Спасибо. Разная ситуация у "них" . Мой человек не имеет ни какого жилья вообще. Проживает в общаге, а точнее в переоборудованной бывшей солдатской казарме (по договору найма с управляющей КЭЧ), в комнатушке в 21 кв/м (воды, туалета, ванной и кухни в комнате нет, всё общее в коридоре) + жена и двое малолетних разнополых деток (мальчик 1 годик и девочка 4 лет) ....... Добавлено (2008-09-19, 11:08)
---------------------------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">СЕГОДНЯ
В понедельник выложу .
____________________________________ vkozyr любое ВКПИ судьей может лишь учитываться при принятии им решения (а может и не учитываться ) А с этим вопросом нужно добираться до Председателя или Заместителя Председателя Верховного суда РФ, и то не факт, хотя это в их компетенции (анализ судебной практики).Добавлено (2008-09-19, 13:20)
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Спасибо, уважаемые форумчане, за подробный разбор
Насчет вопроса о пенсии, ответил в л.с. и перейди на ветку пенсия.......

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 20 сен 2008, 08:13

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">vkozyr любое ВКПИ судьей может лишь учитываться при принятии им решения (а может и не учитываться ) А с этим вопросом нужно добираться до Председателя или Заместителя Председателя Верховного суда РФ, и то не факт, хотя это в их компетенции (анализ судебной практики).
ИМХО: Ага, зато ОВУ решением ВКПИ 07-30 успешно руководствуются, и отправляют всех в свободное плавание в ... суд, тем самым создавая фонд служебного жилья для "правильного" доклада в установленные сроки, в ущерб интересов военнослужащих, уволенных по льготным основаниям, выражающееся в непредставлении в установленные сроки жилье в соц. найм, и далее в собственность. ИМХО: "ГОНКИ ПО ВЕРТИЛИ".
"И волки сыты и овцы целы"
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хотя это в их компетенцииэто про ВКПИ 07-30.
А вот ВКПИ 08-5 -в другой (свободной) компетенции... Повторюсь: для кого весь этот ФАРС. Ну не понимаю, Я!
Quote (blackdusl)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">из последних событий своей судебной практики на ДВ выснил, что списков внеочередников нет вообще, хотя может мне зам командующего по правовой работе и соврал.
А вот здесь ОВУ не принимают к руководству решение того-же ВКПИ. По-че-мууу???
И посмотрите дикость и глумление здесь: /viewtopic.php?f=20&t=771 # 212 ...

aserg
Участник

Непрочитанное сообщение aserg » 08 окт 2008, 10:13

8 Октября 2008 года
Армия и общество
Среда
Не по закону
Подготовил Юрий АПАЛЬКОВ, «Красная звезда».
Не так давно в отдел социально-экономических проблем редакции газеты «Красная звезда» позвонил старший прапорщик Валерий Мисников и попросил помочь в его мытарствах при решении квартирного вопроса. На следующий день в редакции он рассказал о своей почти пятилетней тяжбе с Пограничным управлением по Оренбургской области, так и не удосужившимся за все это время предоставить его семье жилье.
- В 1985 году я был призван в Пограничные войска, - рассказывает Валерий Мисников. - Отслужив срочную службу, окончил школу прапорщиков и продолжил службу в Грузии. С 1999 года проходил службу на различных должностях в Саратове и Оренбурге. Служил честно и на трудности, как говорится, никогда не жаловался, однако когда встал вопрос о предоставлении мне и моей семье жилья в связи с увольнением с военной службы по состоянию здоровья, то тут родное ведомство вдруг стало «мачехой». Одним словом, начиная с 2003 года и по сей день живем мы в ожидании чуда, что когда-нибудь обретем свой родной угол. Более всего обидно еще и потому, что, как выясняется, никому нет дела не только до писем бывшего военнослужащего, но и до выполнения судебного решения, обязывающего начальника Пограничного управления по Оренбургской области выделить моей семье жилье в Москве.
Признаться, сама ситуация наводит на мысль, а не преувеличивает ли чего Валерий Мисников. Но вот передо мной копия решения Московского гарнизонного военного суда, читая которое приходишь в смятение. Судите сами. Вот некоторые выдержки из копии документа:
«Одним из условий увольнения военнослужащего с военной службы по льготным основаниям является обеспечение его жилым помещением в связи с увольнением, обязанность по предоставлению которого полностью лежит на начальнике ПУ по Оренбургской области. В связи с этим в соответствии с требованиями п. 1 ст. 15, п.2 ст. 27 ФЗ РФ «О статусе военнослужащих», ст. 79 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ и на основании контракта о прохождении военной службы начальник ПУ по Оренбургской области обязан был до увольнения с военной службы обеспечить заявителя и членов его семьи жилым помещением в установленном законом порядке».
Своим решением суд обязал начальника и жилищную комиссию ПУ по Оренбургской области обеспечить заявителя в связи с увольнением с военной службы по состоянию здоровья жилым помещением в городе Москве по нормам и в порядке, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, поскольку это прямая обязанность командования ПУ по Оренбургской области, предусмотренная действующим законодательством. Увы, но и по сей день решение суда не выполнено. Не помогли и обращение старшего прапорщика Мисникова в Службу судебных приставов и наложенные в этой связи на начальника ПУ по Оренбургской области неоднократные штрафы.
- Наверное, у меня остается последняя надежда в решении данного вопроса - это обращение к вам в «Красную звезду», - говорит Мисников. - Может, предание ситуации гласности заставит высоких начальников соблюсти закон и сделать все по праву и совести.

КХН2005
Участник

Непрочитанное сообщение КХН2005 » 09 окт 2008, 22:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. Я стою в очереди на получение постоянного жилья в г. Москве с 1996 г. (основание приказ МО РФ от17.06.1996 г.) до настоящего времени жилым помещением не обеспечен. В настоящий момент после рождения детей стал многодетной семьей. Ранее в жилищном законодательстве был пункт о том, что многодетные семьи относятся к внеочередникам. В новом жилищном кодексе (2005 г.) прописаны только внеочередники, где о многодетных семьях ни слова. Но с друглй стороны я признан нуждающимся в получении жилья до выхода в свет нового жилищного кодекса, а ка известно закон обратной силы не имеет. На жилкомиссии мне сказали, что я стою в очереди на обычных основаниях, но если принесу ссылку на какой-нибудь нормативный документ, то стану первоочередником, как это было прописано в старом жилищном кодексе. Помогите найти ссылку на такие документы (если они конечно есть), я не нашел. Заранее Всем большое спасибо.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 09 окт 2008, 23:23

Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ранее в жилищном законодательстве был пункт о том, что многодетные семьи относятся к внеочередникам
Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то стану первоочередником
Как многодетный многодетному: внеочередники и первоочередники - это две большие разницы. До нового ЖК 2005 года многодетные ставились как первоочередные - т.е. ПЕРВЫЕ В ГОДУ ПОСТАНОВКИ В ОЧЕРЕДЬ (типа с 1 января года подачи рапорта) и тот кто встал 31 декабря, но предыдущего года (и соответственно, все кто сделал это раньше), оказывался в очереди раньше. Чтобы использовать право первоочередности, надо чтобы это право возникло до 1 марта 2005 года. В новом ЖК об этом ясно указано. А, когда я достиг "предельного возраста пребывания на военной службе", я стал внеочоредником и оказался (законно, но не без помощи суда) впереди всей очереди. Правда, таких оказалось несколько и среди нас образовалась своеобразная очередь-вне-очереди, но она не идет ни в какое сравнение с основной.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 окт 2008, 22:47

Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В настоящий момент после рождения детей стал многодетной семьей.
Ваша семья многодетной стала до 1 марта 2005 года или позже? Были ли до этой даты у Вас иные основания перво- или вне-очередности?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

КХН2005
Участник

Непрочитанное сообщение КХН2005 » 27 окт 2008, 21:50

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваша семья многодетной стала до 1 марта 2005 года или позже?
К сожалению нет. Многодетным отцом я стал только в этом году и по новому кодексу для меня нет льгот, других оснований у меня нет. Жалко конечно, что у нас в государстве С большой трибуны говорят одно, а на деле... Единственный плюс в моем положении - это дополнитнльно 15-25 кв.м доп. площади за кандидата наук. Одно радует, что стою первым в очереди, но где взять такую большую квартиру?! У нас люди получают, а я ...

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 28 окт 2008, 08:23

Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Одно радует, что стою первым в очереди
Многодетность давала только право первоочередности, да и то , с оговорками по году постановки на учет. А Вы и так первый в очереди. Обойти могут только внеочередники. Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но где взять такую большую квартиру?!
В принципе, могут (и есть люди, которым дают), но не хотят дать две квартиры. Если квартиры имеют общую стенку, расположены на одной лестничной клетке, номера квартир идут подряд (их еще называют "спарками"), то их оформляют как одно жилое помещение - один договор социального найма, один лицевой счет. Если кому-то из детей исполнилось 18 лет, то можно побороться за оформление одной квартиры на себя и часть семьи, а другой - на совершеннолетнего ребенка и оставшуюсь часть семьи.

КХН2005
Участник

Непрочитанное сообщение КХН2005 » 29 окт 2008, 18:01

Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В принципе, могут (и есть люди, которым дают), но не хотят дать две квартиры
Да я знаю, у нас это практикуется. Но к моему сожалению, духкомнатные квартиры, которые приходили к нам мне не подходят по размеру, они чуть больше 60 кв.м, т.е если брать 2-е квартиры, то получится больше 120 кв.м, а у меня потолок 115, если две квартиры или 120, если одна. Дошло до того, что квартиру получил человек, всатвший в очередь в прошлом году.Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Вы и так первый в очереди.
Да первый, но на больщую площадь, а так передо мной 1-2 человека, претендующие на меньшую квартиру. В общем остается только надеятся, что рано или поздно жилищный вопрос разрешиться и все мы "внеочередники, первоочередники, льготники и не льготники" получим жилье.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 29 окт 2008, 21:16

Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">потолок 115, если две квартиры или 120, если одна
Если состав семьи 5 человек, то положено (ведь в Москве?) 5 х 18 = 90. Плюс льгота - от 15 до 25, итого 105 - 115 метров на семью. Т.е. положено жилое помещение площадью 105-115 метров независимо от того состоит ли оно из одной, двух, трех и т.д. квартир. Если Вы стоите на учете как одна семья, то положено ОДНО жилое помещение и мертаж считается по 18 метров на человека (плюс льготы). Однако, допускается превышение "потолка", на практике по Москве - до 9 метров. Т.е. реально Ваш "потолок" по закону 124 метра.

КХН2005
Участник

Непрочитанное сообщение КХН2005 » 30 окт 2008, 08:13

Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на практике по Москве - до 9 метров
Да про 9 метров я знаю, но каким нормативным актом это регламентировано. А то секретарь жилкомиссии говорит, что специально поднимал вопрос в ГлавКЭУ и ему объяснили, что для кандидатов наук и полковников, согласно известного Вам приказа, допускается превышение 5 метров, т.к. и так есть доп.метры и то если получаешь 1 квартиру, а если дадут две, то никакие там 5-9 метров сверхположенного не предусмотрены. Знать конкретно, то я бы уже получил 2-е двушки. Чтож тогда поборемся!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 окт 2008, 13:49

Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">про 9 метров я знаю, но каким нормативным актом это регламентировано.
Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" (с изменениями, внесёнными Законом г. Москвы от 18 июня 2008 г. N 24). Статья 20. Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чтож тогда поборемся!
Успеха и Удачи Вам! Всем
Новости из ВС РФ про "внеочерёдности" в /viewtopic.php?f=11&t=11086-16-1225364269

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 30 окт 2008, 22:10

Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">поднимал вопрос в ГлавКЭУ и ему объяснили
Озвучить, ЧТО объяснили?...
Я после "объяснения" ГлавКЭУ ЛИЧНО МНЕ (я не первый день живу, но такой наглости....) " прямиком пошел в приемную МО!! Где мне сказали, что Я ПРАВ. А командир: да, ты, вроде, по закону, прав, но мне в ГлавКЭО говорят "Пошли его ПИП, ПИП, ПИП ......"
Это ПИП, ПИП, ПИП ..... закрыло только решение суда. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чтож тогда поборемся!
Удачи!!! Добавлено (2008-10-30, 20:49)
Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">объяснили, что для кандидатов наук и полковников, согласно известного Вам приказа, допускается превышение 5 метров, т.к. и так есть доп.метры и то если получаешь 1 квартиру, а если дадут две, то никакие там 5-9 метров сверхположенного не предусмотрены
ВРАНЬЕ!!! Добавлено (2008-10-30, 21:05)
Quote (КХН2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">согласно известного Вам приказа
Согласно известного Вам приказа есть еще преподаватели, которых по мнеию Глав....... в природе не существует. Еще раз добавляю - Удачи Вам в Вашей борьбе!!! Добавлено (2008-10-30, 22:10)
НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Предельный возраст, кандидат наук, семья 3 человека - положено 69 - 79 метров (3х18+15/25). В часть приходят двушки по 63 и трешки по 80 метров. Честно глядя в глаза заслуженному офицеру пред. ЖК говорит, что 80 м ему НЕ ПОЛОЖЕНО - бери двушку 63 и РАДУЙСЯ. Взял. И радуется. А ведь "потолок" у него был 79+9=88 метров. И он имел на трешку 80 метров ПОЛНОЕ ПРАВО... Как говорится - почуствуйте разницу.
Почему НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.
У меня вообще вопрос начал решаться только после того, как я принес решение суда. И не столько потому, что командование лично меня не хотело обеспечивать жильем, столько потому, что сверху (ГлавКЭУ) говорили - посылать таких подальше. И решение СУДА стало "руководством к действию" (нет, охранной грамотой для меня) для ( от ) вышестоящих. Зато после этого я, как говорится, "не уступлю ни сантиметра". Положено по суду - так будьте любезны.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 окт 2008, 01:27

Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И он имел на трешку 80 метров ПОЛНОЕ ПРАВО...
Совершенно верно, но у меня расчеты другие.
Дополнительные "конструктивные" 9 кв.м. предусматриваются Законом Москвы для семей составом 4 и более человек.
Для семьи из 3 человек, среди которых есть супруги, этот Закон предусматривает выделение двухкомнатной квартиры площадью до 62 кв.м. Добавляем сюда 15/25 кв.м. и получаем полагающуюся площадь до 87-ми кв.м.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 31 окт 2008, 08:49

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">расчеты другие
Виноват!! Не уточнил, что он получал два года назад.
Принципиально же по расчету метража ситуация у Вас, КХН2005, такая же, и я хотел показать отношение командования (а оно есть прямое отражение отношения ГлавКЭО) к этим самым 9-ти метрам.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 ноя 2008, 01:42

Обратился с заявлением в прокуратуру заказным письмом: Цель - правовая оценка формирования списка внеочередников части со ссылкой на ВКПИ 08-5. Приложение - нормально заверенная выписка из протокола ЖК списка внеочередников (указал статус каждого) до своей фамилии включительно. На 2-м экз. заявления - штемпель П/О 21.10.2008 - день отправки. Уведомление о вручении до настоящего времени мною не получено!? Неужели снова неуд. РАБОТА почты? Странно!!! В части не вывешен для всеобщего обозрения в доступном месте список очередников (внеочередников) на улучшение ЖУ ("ГРИФ"). Что создает, считаю, социальную напряженность в коллективе в связи с предстоящим поступлением на часть квартир по месту службы.
Прошу Совет, уважаемые форумчане: Как граматно, со ссылкой на НПА, написать рапорт и сделать информацию ОТКРЫТОЙ? Военнослужащему, которого признала ЖК части внеочередником по его рапорту, отказали в выдаче выписки из списка внеочередников с указанием фамилий впередистоящих. Мотивировка абсурдна... Сказали, что дадут только номер в списке...(ТЕМНЫЙ ОМУТ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 ноя 2008, 23:21

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В части не вывешен для всеобщего обозрения в доступном месте список очередников (внеочередников) на улучшение ЖУ ("ГРИФ"). Что создает, считаю, социальную напряженность в коллективе в связи с предстоящим поступлением на часть квартир по месту службы.
Прошу Совет, уважаемые форумчане: Как граматно, со ссылкой на НПА, написать рапорт и сделать информацию ОТКРЫТОЙ?
Да вроде бы нет таких НПА, чтобы обязывали "вывешивать"... Нужно искать в ведомственных "бумагах", одно время списки вывешивались ведь не просто так, видимо, какая-то "указявка" была. Задача в том, чтобы её "раскопать" ("аборигены" жилкомиссий или "воспитатели" могут помочь), выяснить, действующая ли она (не отменялась ли), тогда можно этот вопрос и поднять.
На мой взгляд, лучше это делать не рапортом, а публично (на построении, совещании и т.п.), есть вероятность поддержки заинтересованных, да и у начальства возможности "да-пошел-он-этот-умник"-маневра сужаются. Добавлено:
Надо же, есть таки и норма. Действует (формально) до сих пор.
Пункт 31 постановления СМ РСФСР от 31 июля 1984 г. N 335 "О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР":
31. Исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов, а также предприятия, учреждения, организации в соответствии с утвержденным планом распределения жилой площади ежегодно составляют списки граждан, которым намечается предоставление жилой площади в текущем году, исходя из очередности предоставления жилых помещений (пункт 22 настоящих Правил). Списки о предоставлении жилых помещений вывешиваются для общего сведения.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 ноя 2008, 00:29

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На мой взгляд, лучше это делать не рапортом, а публично (на построении, совещании и т.п.), есть вероятность поддержки заинтересованных, да и у начальства возможности "да-пошел-он-этот-умник"-маневра сужаются.
Уважаемый VIPded, спасибо за совет! Добавлено (2008-11-08, 00:29)
Выступил на совещании офицеров и прапорщиков с предложением Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Списки о предоставлении жилых помещений вывешиваются для общего сведения.
Из объяснений КЧ другими словами следует, что это не делается с целью "спокойствия" в коллективе. А то начнут обсуждать у кого сколько квартир есть ... (значит есть что скрывать?!) Ха-ха-ха...
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть вероятность поддержки заинтересованных
"Мертвая тишина" ...
К сожалению получилось так: Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"да-пошел-он-этот-умник"-
Ну да бог им судья!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2008, 10:24

vkozyr, не хотят вывешивать, можете затребовать себе такой список на руки (для личного пользования, не "беспокоя" коллектив). Помимо п.31 постановления СМ РСФСР от 31 июля 1984 г. N 335, норм о праве на информацию у нас в законодательстве хватает.
Сказали "А" (на совещании), дальше идёт "Б"... Это если принципиально... Или если другими путями список очередников не получить никак...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 ноя 2008, 15:00

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сказали "А" (на совещании), дальше идёт "Б"... Это если принципиально...
Спасибо за поддержку. Для меня это принципиально. Но всеже теплю надежду, что у командования хватит "мудрости" отреагировать на мое публичное заявление.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">норм о праве на информацию у нас в законодательстве хватает.
Намерен обратиться с завлением к КЧ на основании ФЗ № 59-ФЗ от 2 мая 2006г.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 08 ноя 2008, 15:07

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Намерен обратиться с завлением к КЧ на основании ФЗ № 59-ФЗ от 2 мая 2006г. И на это:
Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ
"Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Статья 8. Право на доступ к информации
1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
3. Организация имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления информации, непосредственно касающейся прав и обязанностей этой организации, а также информации, необходимой в связи с взаимодействием с указанными органами при осуществлении этой организацией своей уставной деятельности.
4. Не может быть ограничен доступ к:
1) нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;
2) информации о состоянии окружающей среды;
3) информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну);
4) информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев и архивов, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией;
5) иной информации, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами.
5. Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.
6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
И воздастся тебе по делам твоим...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 ноя 2008, 15:18

Спасибо, заштатник, за ссылочку. Пожалуй подам рапорт , будет быстрее.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2008, 15:20

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Намерен обратиться с завлением к КЧ на основании ФЗ № 59-ФЗ от 2 мая 2006г.
Я когда-то в подобной ситуации в рапорте приводил:
Согласно части 2 статьи 24 Конституции РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Статьёй 2 Закона РФ от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» установлено, что каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица, государственные служащие обязаны ему предоставить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если нет установленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах.
В соответствии со статьёй 14 Федерального закона от 20 февраля 1995 г. № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» граждане имеют право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию. Ограничение доступа граждан и организаций к информации о них допустимо лишь на основаниях, предусмотренных федеральными законами. Дело было в 2004 году, "свежесть" редакции норм при использовании желательно перепроверить.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 ноя 2008, 21:20

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обратился с заявлением в прокуратуру...
Из беседы с КЧ: "..."потерял половину лица"..." прямого намека на обращение не было...
Уведомление о вручении, из прокуратуры так и не вернулось... Добавлено (2008-11-11, 06:58)
Спасибо, Уважаемый VIPded, за ссылки. Подал рапорт с истребованием заверенных списков с указанием фамилий до себя включительно. Заменил Только ФЗ от 20 февраля 1995 г. № 24-ФЗ на ФЗ от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ.
Добавлено (2008-11-13, 21:20)
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подал рапорт с истребованием заверенных списков с указанием фамилий до себя включительно.
Резолюция КЧ: ПКПР, подготовьте и отправьте ответ установленным порядком
Ввиду того, что ПКПР на учебе(сессия) - рапорт без движения в строевой.
Можно сделать вывод, что ответ мне будет дан в течении 30 суток с момента регистрации (10.11.08г.)?
Ну О-о-очень "СЛОЖНЫЙ вопрос" мною задан.
ИМХО: ОТКРЫТОСТЬ информации исключает коррупцию...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2008, 13:08

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ввиду того, что ПКПР на учебе(сессия) - рапорт без движения в строевой.
А нет в части какой-нибудь "бумажки" по взаимозаменяемости, ВрИОвству или чего подобного? Обязанности ПКПР ни на кого не возложены?
Судя по резолюции, похоже, ответ отказной будет, иначе чего бы в жилкомиссию не отписать...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»