Указания по оформлению жилья, ЖС от должностных лиц

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 22 май 2011, 07:06

Не могу найти какие доки надо представлять в РУЖО для заключения ДСН. Я сейчас проживаю в служебке. Доки по извещению сдал.( по 1280 и № 205-2-373). Если я правильно понял я должен буду как только получу телеграмму из РУЖО приехать заключить ДСН- сдать служебку ( живу не в ЗАТО), и с актом о сдаче, выпиской из лицевого счета (что полностью расчитался-долгов нет) чистыми паспортами(выписаны) всех членов семьи (?)) ехать в РУЖО ??? Если кто в курсах-подтвердите, правильно мыслю али нет.И сколько на это отводится времени. Вселяться без ДСН не намерен

volk_96
Новичок

Re: Указания ЗМО по оформлению жилья в ДЖО

Непрочитанное сообщение volk_96 » 22 май 2011, 13:30

Правильно мыслите. На прошлой неделе был в РУЖО (Е-бург), квартира распределена в Новосибирске. После проверки пакета доков выдали на руки Решение о заключении ДСН, сказали сдавать служебку в ЗВГ, выписывать всех членов семьи и приезжать за ДСН. На вопросы про куда деть семью и вещи и как быть с нотариально заверенным обязательством освободить квартиру, статьями ФЗ "О статусе...." ответ один: нас это не касается, у нас указание. :(

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 22 май 2011, 13:45

Я уже получил ответ на свой вопрос, и даже им делюсь посмотрите на соседней ветке какие доки требуют для получения справки о сдаче жилья (ЮРУЖО) ВОТ ТУТ:
Re: Re:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 май 2011, 13:47

нас это не касается, у нас указание.
А если через суд обязать заключить ДСН , без справки о сдаче служебки. Распределённая квартира уже не уйдёт.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 22 май 2011, 14:06

Ответ чисто военный: "Так это-же указания заместителя МО, а приказ 1280-МО!" Занавес. :evil:
Нет, ну а что Вы хотели, если изменения в приказ 1280 Минюстом не зарегистрированы. Так и я какую-нибудь указивку напишу и что все ее выполнять будут,а? Он прав МО по рангу выше ЗМО, которой срочно, как я полагаю, необходимо как-то снизить всю эту напряженность в отношении "зеленых человечков" которые, оказывается, не дураки. На мой взгляд указания Швецовой носят чисто популисткий характер. К сожалению :o
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 22 май 2011, 15:46

Так и я какую-нибудь указивку напишу и что все ее выполнять будут,а?
Смотря что укажете... :oops:
Я другой такой страны не знаю где так...

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 22 май 2011, 21:13

Что-то долго не выходят к людям изменения к приказу МО от 2010 г. №1280 (может их не будет или ещё что-то случилось)??? :o

муся
Участник

Непрочитанное сообщение муся » 22 май 2011, 21:29

Пока гуляют между МО и Минюстом.

chaka1979
Участник

Непрочитанное сообщение chaka1979 » 23 май 2011, 10:10

Если он бывший кечист, то это хороший опыт
Это в каком смысле? Людям мозги промывать изощереннее будут? :D
Они и так их уже промывают. Причем именно бывшие "офицеры" КЭУ округа, засевшие в РУЖО на гражданских должностях с окладом в 12 т.р. С чего бы это им работать за такой мизер?
Во точно они там за 12тыш.работают.Сегодня встречаю одного прапорщика уволенного без жилья ,а он мне рассказывает: На днях было переселение нашего бывшего начальника( подполковник выслуга менее20лет, в подмосковье недавно 4года)получил квартиру в Люберцах в очень хорошем доме.Еще 3месяца назад он оформлял докум.на Чехов и как же он в Люберцах оказался???А дружок его сидит там ,куда мы простые смертные( с выслугой 32 календ+15 севера) доки по пр.1280 собираем и сдаем.А он сейчас доки по пр.80.ему отнес.И еще чего-то ,но в каком количестве ни кто не знает.
Сдайте его в прокуратуру и в СКП еще можно написать.

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 23 май 2011, 13:01

Они и так их уже промывают. Причем именно бывшие "офицеры" КЭУ округа, засевшие в РУЖО на гражданских должностях с окладом в 12 т.р. С чего бы это им работать за такой мизер?
Кормушка!!!
Как говорит мой тесть бывший ротный старшина: "Зачем мне большой оклад?? Лучше дайте маленький склад!!" ;)

Совет по поводу других.... "лучше никого не слушайте"..
У нас в части тоже про замполита целая песня пелась, что получил в Пушкино Моск.обл. 2-е двушки. На деле 1 трешка.

Colonia
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Colonia » 23 май 2011, 20:09

Мне понравилось: справку о сдачи жилого помещения, а куда контейнер отправлять??? :o :o :o
А что мешает подписать с домоуправлением (или кем там ещё на чьём балансе стоит служ. квартира) обязательство освободить в определённый срок (например 2-х месячный срок) служебную квартиру после получения постоянного жилья? Например они вам дают Ф-1 о том что вы сдали жильё, а вы им обязательство заверенное у нотариуса о сдаче жилья через пару месяцев, чтоб было у вас время для "манёвра", а у них возможность выселить недобросовестного товарища?!
А вообще при нормальных отношениях всё решается на месте и индивидуально.ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 май 2011, 20:12

А что мешает подписать с домоуправлением (или кем там ещё на чьём балансе стоит служ. квартира) обязательство освободить в определённый срок (например 2-х месячный срок) служебную квартиру после получения постоянного жилья?
А что позволяет? ДУ скажет башляйте бабки и дадим справку. А может и вообще пошлют..

Colonia
Активный участник

Непрочитанное сообщение Colonia » 23 май 2011, 22:20

А что позволяет? ДУ скажет башляйте бабки и дадим справку. А может и вообще пошлют..
когда очень нужно...каждый решает по своему.ИМХО.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 24 май 2011, 02:02

А что мешает
Да ни что не мешает. У меня хата сейчас уже муниципальная. С муниципалитетом я обязательство уже составлял. Плюс к этому обязательство у нотариуса, но оно в пакете доков в РУЖО, а делать ещё одно накладно. И думаю администрация не выдаст справку без фактического освобождения жилого помещения.

docbob
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение docbob » 24 май 2011, 07:07

А что мешает подписать с домоуправлением (или кем там ещё на чьём балансе стоит служ. квартира) обязательство
ДСН подпишут после предъявления справки о сдаче жилья, а ее дадут Вам в РУЖО после предъявления оригинала Акта о сдаче, заверенной копии лицевого счета, "чистых паспортов", (если Вы не в ЗВГ). Хотя,это тоже почти рулетка- некоторым уже ДСН подписали, а ничего они пока не сдали

пеший пехотинец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 25 май 2011, 18:32

uote="bra"]По теме ветки: сегодня в Севастополе состоялась встреча представителей Южного РУЖО с военнослужащими. Вышедшего на трибуну Начальника отдела приёма документов Виктора Алексеевича (фамилию не запомнил) "завалили" вопросами.
В частности, задался вопрос: "Почему КЭС ЧФ перестала принимать, проверять и отправлять документы, которые представляют военнослужащие, давшие согласие по "письмам счастья." Начальник ответил, что, согласно пр. 1280 военнослужащий САМ представляет документы. На реплику: " А как же апрельские указания ЗМО?" Ответ чисто военный: "Так это-же указания заместителя МО, а приказ 1280-МО!" Занавес. [/quote]
А что вы хотели от бывшего офицера КЭУ округа, работающего на гражданской должности за "спасибо" (12 т.р.)
В кэу в жилотделах всегда служили блестящие офицеры кристальной души
Любое решение верно, если оно доведено до конца

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 27 май 2011, 16:50

вынужден продублировать свой вопрос с соседней ветки. может кто разъяснит ситуацию. дело в том, что я живу в ЗАТО (Рыбачий), в новом доме МО РФ. непонятен вопрос о сдачи жилья и снятии с регистрации. была надежда на то, что хату сдам, а выписываться не буду (живу в квартире, а прописка при общаге), но рассказ одного товарища ( г. Курск и область ) развеял все надежды. пишет данный товарищ, что по мимо справки о сдаче жилья, потребовали и снятие с регистрации.
может я чего не понимаю, но по-моему механизм такой: мне приходит вызов подписать ДСН. я еду его подписывать. до момента подписания меня уволить нельзя. я подписываю (не говорим уже о том, что могу не подписать). возвращаюсь. увольняюсь. отправляю контейнер. проставляюсь друзьям. и убываю к ИПМЖ. всё правильно?
коллеги! ваши мысли, как этот механизм выглядит, если я сдал жильё и выписан до убытия подписывать ДСН? мне в Хабаровск ехать с контейнером и семьёй? каким образом вернуться в ЗАТО для того, чтоб уволиться? заранее благодарен!

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 27 май 2011, 23:32

коллеги! ваши мысли, как этот механизм выглядит, если я сдал жильё и выписан до убытия подписывать ДСН? мне в Хабаровск ехать с контейнером и семьёй? каким образом вернуться в ЗАТО для того, чтоб уволиться? заранее благодарен!
Надо делать как Вам удобно, а не как кому-то хочется. Вспомните Остапа Бендера:"Есть 300 способов как законно обмануть государство!" :) Есть правила, но ведь есть и исключения.... Удачи! :drink:

Валера31
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валера31 » 28 май 2011, 00:36

вынужден продублировать свой вопрос с соседней ветки. может кто разъяснит ситуацию. дело в том, что я живу в ЗАТО (Рыбачий), в новом доме МО РФ. непонятен вопрос о сдачи жилья и снятии с регистрации. была надежда на то, что хату сдам, а выписываться не буду (живу в квартире, а прописка при общаге), но рассказ одного товарища ( г. Курск и область ) развеял все надежды. пишет данный товарищ, что по мимо справки о сдаче жилья, потребовали и снятие с регистрации.
может я чего не понимаю, но по-моему механизм такой: мне приходит вызов подписать ДСН. я еду его подписывать. до момента подписания меня уволить нельзя. я подписываю (не говорим уже о том, что могу не подписать). возвращаюсь. увольняюсь. отправляю контейнер. проставляюсь друзьям. и убываю к ИПМЖ. всё правильно?
Интересно , а если хаты нет вообще никакой , прописка при части , что тоже выписываться надо ?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2011, 03:24

Интересно , а если хаты нет вообще никакой , прописка при части , что тоже выписываться надо ?
Как разведка доносит... в этом случае снятия с регистрационного учета в ФМС не требуют... но кто его знает что в Вашем именно РУЖО думают? :?

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 28 май 2011, 03:35

в том то и дело, что какой-то бред. им нужен "чистый" паспорт. какое основание :unknown: ?

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 28 май 2011, 13:39

Валера31 писал(а):
Интересно , а если хаты нет вообще никакой , прописка при части , что тоже выписываться надо ?в том то и дело, что какой-то бред. им нужен "чистый" паспорт. какое основание ?
Хотят на Лапу! 100 % :twisted: Напишите заяву, если напишут отказ сразу в ПРОКУРАТУРУ, потом в Суд .... :drink:

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 28 май 2011, 15:01

в том то и дело, что какой-то бред. им нужен "чистый" паспорт. какое основание :unknown: ?
RVK .,Я только что вник в суть вопроса , что пишет человек с ветки КУрск ."обязательный штамп в паспортах о снятии с регистрационного учета по месту проживания в служебной квартире."Ключевая фраза тут . да и весь смысл это - по месту проживания в служебной квартире .Так что я думаю , что при прописке при части и справке о сдаче хаты на руках , снятие с рег учета не грозит .А то действительно в Рыбачий не попадешь.

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 28 май 2011, 16:40

хочу запросить при разговоре со специалистами ВРУЖО список доков для заключения ДСН. ответят-буду кумекать, может, действительно не всё так страшно. :unknown:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2011, 18:59

хочу запросить при разговоре со специалистами ВРУЖО список доков для заключения ДСН. ответят-буду кумекать, может, действительно не всё так страшно. :unknown:
ВРУЖО пока конкретно тупит!!! Даже еще ЕГРП требуют!
Вложения
ДОКИ ПРИ ДСН.JPG
ВРУЖО о ДСН .jpg
ВРУЖО и ДСН.doc
(23 КБ) 51 скачивание

Виктор66
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор66 » 28 май 2011, 19:31

А список распределения кто подписывает и утверждает?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2011, 19:42

Вы это о чем??? :shock: :shock: :shock: :? :?

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 29 май 2011, 06:07

"Список распределения жилых помещений" мне выдали в жилгруппе КЭЧ при подготовке к отправке в ДЖО моих документов после получения извещения. В соответствии с указаниями КЭУ СибВО. Форма взята, кажется, из 80-го приказа. Подписывает командир части, утверждает Командующий войсками округа. Зачем мне его дали - не понимаю. :? Полтора года как уволен, части нет с осени. Ну, вместо КЧ подписал военком, место утверждения командующим вообще чистым оставили...так и отправили. :D

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 29 май 2011, 09:22

ВРУЖО пока конкретно тупит!!! Даже еще ЕГРП требуют!
Почему тупит? :?
Это то, о чем мы уже говорили - пока не будет оф. изменений в приказ, все указания - лишь слова.
Тупит МО с поправками и это факт.
Si vis pacem, para bellum

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 29 май 2011, 14:03

Интересные указания ВРУЖО .Одного не пойму , как можно сняться с рег учета .Писать в листках убытия что ? Куда убыл ? А если дети взрослые и учаться в другом регионе , то что тогда ? Приедь снимем тебя с учета , потом с месяцок паспорт у нас у родителей побудет , а потом вообще не известно когда появится рег учет ? .Или это все только для того , чтоб было понятно , что служебка освобождена .Успокаиваю себя тем ,что прописан причасти и справка о сдачи квартиры на руках , но все равно не понятно .

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Взято с другого форума .По моему немного проясняет ситуацию .Пишут люди заключившие ДСН.
Если Вы прописаны в служебке, Вы приходите в ДЖО со всеми документами, в том числе и со справкой ф.9, Вас проверяют, говорят, что всё в порядке с документами, выдают Решение на выдачу ДСН, на основании этого Решения Вы выписываетесь из служебного жилья и получаете ДСН, а дальше прописываетесь в новой квартире.
Мы прописаны при части. Проживали в общаге,что являлось нашим служебным жильём, но прописаны там не были. Мы предоставили выписку, что сдали комнату. Получили ДСН. Прописаны пока всё ещё при в/ч. Теперь будем прописываться в новой квартире.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»