Владивосток (Снеговая Падь)

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 27 май 2011, 11:41

При "правильном подходе" заплатит командир части, исключивший тело с опозданием на 17 сут.
Поживем, увидим. Я не против.
Давайте больше за Снеговую - мне только-только через третьи руки сообщили, что умер один из адвокатов, который военными занимался с фанатизмом - УЛАНОВ.
Вот это - горе фактически. Не любил мужик тупорылых командиров и "рвал" их на заседаниях, как обезьяна фантик.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 27 май 2011, 11:59

мне только-только через третьи руки сообщили, что умер один из адвокатов, который военными занимался с фанатизмом - УЛАНОВ.
Уланов уже месяца три как умер... Добрая ему память.......

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 27 май 2011, 12:03

Кстати, а что буква закона гласит, когда выдают ордер (зачеркнуто) ДСН на жилье, которое еще не существует?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 27 май 2011, 12:06

а что буква закона гласит, когда выдают ордер (зачеркнуто) ДСН на жилье, которое еще не существует?
Вы же сами "рыбу" выкладывали. Там что-нибудь написано?

Android
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Android » 27 май 2011, 12:10

а что буква закона гласит, когда выдают ордер (зачеркнуто) ДСН на жилье, которое еще не существует?
Вы же сами "рыбу" выкладывали. Там что-нибудь написано?
Тогда согласно этой рыбе, в 10-дневный срок я должен заселиться. А тут мне препятствия чинить начинают. Истребуя бумагу, на каком основании мне не дают заселиться в МОЕ жилье, в суд?

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 27 май 2011, 12:20

А Я сегодня подписала ДСН, умерла так умерла.
Ну а чё сказали то вдогонку? Когда ключи, акт, реальное заселение?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 27 май 2011, 12:20

Истребуя бумагу, на каком основании мне не дают заселиться в МОЕ жилье, в суд?
ИМХО - Да.
Но, так как Вы и я еще носим погоны - рапорт по команде: мол, саботируется выполнение приказа КТОФ, и.т.д. Вообще, можно вопрос задать (для оперативности) в "личку" заключившим этот договор. АДС 73, например. Так и быстрее и умнее будет ;)

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 27 май 2011, 12:49

Истребуя бумагу, на каком основании мне не дают заселиться в МОЕ жилье, в суд?
Чует моё сердце, да простят меня оптимисты, что цыплят по осени считают! :D В лучшем случае!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 май 2011, 12:59

Но, так как Вы и я еще носим погоны - рапорт по команде: мол, саботируется выполнение приказа КТОФ, и.т.д.
И сами начинаете нарушать указания Ком. ТОФ. Пост 3052 :lol:
Определитесь, что Вы конкретно хотите. Вселиться и уволиться, или чтобы не уволили и ДСН "душу согревал". Найдутся, конечно полководцы-идиоты, которые исключат Вас, даже если акта приема-передачи не будет. Подстрахуйтесь, по поступлению в часть приказа об увольнении, напишите рапорт, где изложите ситуацию с заселением, отдайте под входящий, копию себе. Вас (нас) обеспечить должны ЖИЛЬЕМ, а не ДСН. В суде это аргумент ИМХО.
Если вселиться и уволиться, то однозначно в суд, на 11 день с момента подписания ДСН. Требование: выполнить пункты ДСН "Наймодатель обязан".
Не болтайте ерундой!

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 27 май 2011, 13:10

Если вселиться и уволиться, то однозначно в суд, на 11 день с момента подписания ДСН. Требование: выполнить пункты ДСН "Наймодатель обязан".
Я именно так и желаю.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 27 май 2011, 13:14

Подстрахуйтесь, по поступлению в часть приказа об увольнении, напишите рапорт, где изложите ситуацию с заселением, отдайте под входящий, копию себе. Вас (нас) обеспечить должны ЖИЛЬЕМ, а не ДСН. В суде это аргумент ИМХО.
Я не спорю, именно это и "держал в уме". Мы же люди военные: нету нарушения - нету рапорта, есть нарушение - есть рапорт :mail1: . Но дело явно начинает пахнуть керосином (авиационным) :(
Вот мысль появилась: это же как над нами (кто далее) глумиться будут :cry:

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 май 2011, 13:23

Я именно так и желаю.
Я наверное буду участвовать :jokingly: ......Хотя, сегодня видел очередной список на продление выплаты ДД, аж до декабря. Можно продолжать быть "головной болью" новообморочных. Но и от изложенного выше "регламента" по переводу квартиры в собственность отказываться не собираюсь.
это же как над нами (кто далее) глумиться будут
Вам будет легче, они об нас "шишек набьют" :D
Не болтайте ерундой!

Луна
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Луна » 27 май 2011, 13:25

Хочу уточнить, есть бумага из МО РФ (конкретней данный документ смогу выложить только в понедельник, т.к. находится в отдалении нынешнего моего места пребывания), где черным по-белому написано, что увольнять не имеют права до момента ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДСН, а не ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ. Хотя заключение ДСН подразумевает под собой - обеспечение жилым помещением. Может я уже совсем запуталась, но в личной беседе с юристами мною был понятен смысл заключения ДСН военнослужащим так: что после вышеупомянутой "процедуры"заключения ДСН военнослужащий считается обеспеченным квартирой. Или я не права?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 27 май 2011, 13:28

список на продление выплаты ДД, аж до декабря
Многовато. Или кто-то резкий, как... мангуст (это же через Санта-Харбару пропустить надо) или визировали еще наши жилищники, на Верхнепортовой, а не ВРУЖО :? :? :?
Или я не права?
Боюсь, что правы. Мы тут об этом и раскидываем мозг. Бред этот не забудьте выложить.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 27 май 2011, 13:32

Читаю последние страницы и плАчу.... Так и что - пассажи о скептицизме скептиков ещё хочется отпускать?
Одно верно - (факт) - на ныне заключивших "ДСН" и отоспяться и попляшут и ноги вытрут...
Честь вам, первопроходцы. :drink:
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 май 2011, 13:39

Хочу уточнить, есть бумага из МО РФ (конкретней данный документ смогу выложить только в понедельник, т.к. находится в отдалении нынешнего моего места пребывания), где черным по-белому написано, что увольнять не имеют права до момента ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДСН, а не ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ.
МО, особенно в последнее время, "рожает" указания одно бредовей другого.
ст.15 ФЗ "О статусе"
13. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
Хотя заключение ДСН подразумевает под собой - обеспечение жилым помещением
Заключение ДСН это порядок обеспечения жильем "в соответствии с настоящим "О статусе" Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Может я уже совсем запуталась, но в личной беседе с юристами мною был понятен смысл заключения ДСН военнослужащим так: что после вышеупомянутой "процедуры"заключения ДСН военнослужащий считается обеспеченным квартирой.
Вы не верно поняли юристов, либо юристы ввели Вас в заблуждение.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Многовато. Или кто-то резкий, как... мангуст (это же через Санта-Харбару пропустить надо) или визировали еще наши жилищники, на Верхнепортовой, а не ВРУЖО
Сам в шоке, но "провернулось" все через ХабаЛовск. Неделю назад еще все было глухо и печально, даже отпускные (деньги за июнь) давать не хотели.
Не болтайте ерундой!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 27 май 2011, 13:49

Похоже, всем в одно место - ВГВС, г.Владивосток, ул Верхнепортовая 12а, электронная страничка в АГС "Правосудие": http://vgvs.prm.sudrf.ru/
отпускные (деньги за июнь) давать не хотели.
Эй, ораторы, куда же Вы из собственной хаты, да еще и без разрешения старшего по званию... ("В бой идут одни старики")

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 27 май 2011, 15:35

Созванивалась сегодня со знающими людьми из фирм Маркосяна. Один посоветовал посылать всех в пень,т.к соершенно согласна с Quatrix,очередное разводилово в свете решений...и дурацких указаний Шевцовой,кои законом явно не являются,под чутким контролем Боцвина и Ко.Другой сказал,что все закрутилось,кадры давят и сделать,что бы уклониться практически нечего,но договоры прекратили,якобы по причине продления сроков разминирования.А вечером узнала,что наших завтра вызывают...
Кстати, а что буква закона гласит, когда выдают ордер (зачеркнуто) ДСН на жилье, которое еще не существует?
Считаю необходимым это спросить у юристов,прежде,чем под дулом подписывать очередной фантик МО.
мне только-только через третьи руки сообщили, что умер один из адвокатов, который военными занимался с фанатизмом - УЛАНОВ. Вот это - горе фактически. Не любил мужик тупорылых командиров и "рвал" их на заседаниях, как обезьяна фантик.
Степаныч умер накануне 23 февраля.Присутствовала на прощании.Он был еще и офигенным инженером-держал в уме многозначные чертежи изделий и человеком весьма неординарным... :(
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 27 май 2011, 15:51

Майор, который главный по проверке документов, сказал, что на следующей недели будут слать телефонограммы с просьбой приехать в Славянку, которая арендовала помещение бывшего ОМИС 1976, там будут давать акт приема-передачи и ключи и сказал что там , в смысле на СП, есть все и вода и канализация и не надо слушать всяких Рамшутов и Замшутов и всяких прорабов "Петровичей". Будем надеяться, что он говорит правду и все будет хорошо или иначе мы его посадим на кукан. :D

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 27 май 2011, 15:55

Вот и пойди тут разберись, что делать? В одной канторе 2 противоположных мнения.
Два? Это у Вас мираж - а четыре мнения не хотите? Короче: наши подвиги и "за" и "против" - уехали факсом в ВВО ( откуда не скажу - "новый облик"), только подтвердили. Судя по "звездам" - выходные не удались... :cry:
Майор, который главный по проверке документов,
Трындец всему - можно я "парадку" на себя воздену и пойду всем говорить (ни о чем, за слова не отвечая) за жилье - у меня лучше получиться. Да поймите ВЫ:"... в 2012 год без "распоряженцев"..." - вот это цель. Озвученная,поставленная и выполняемая.
Жилье-мулье, военнослужащие и ЧСВ, которые туда должны въехать - на фиг никому не упали. Это наши проблемы и никто ,кроме нас, их решать не будет. Хватит ронять "розовые сопли" ( на этом сейчас "залетит" первая волна") - цирк уехал, клоуны (Мы) остались :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 27 май 2011, 18:29

Ребят,девчат, :) мне сказать особо нечего, кроме того , что у нас еще 12 человекам извещения апрельские дадут , которые служат и которым на днях их с Хабары привезут , хотя у всех 20 есть, но до предела от 5 до 8лет , и до 98 контракт..Они с лейтенантов в одном со мной гарнизоне, но мне опять мимо, поэтому просто читаю, без комментов, но я тут :) , и как обычно говорю, что у нас чата нет, всего лишь первый юридический...только не перебарщивайте с хохмочками :D , я про бан не забыл...

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 28 май 2011, 01:26

АДС, Луна правильно поняла юристов и они её не заблудили. Практику полистай и обрати внимание на п.п. 9 п.1 ст.15
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Так что
это порядок обеспечения жильем
, а заключил ДСН-полезай в кузов :D
Как только подписан ДСН следует приказ на увольнение и через месяц на исключение по части, если конечно нет различного рода оттягивательных причин ввиде доп. отпусков, отгулов, болезней и т.д.
Найдутся, конечно полководцы-идиоты, которые исключат Вас, даже если акта приема-передачи не будет.
Скорее в данной ситуации будут идиотами те, кто не исключит! Хотя хотелось бы конечно, что бы было наоборот. И акт приёма передачи никакой правовой помощи при исключении играть не будет. (Может быть сыграет на срок его подписания т.е 10 суток) Ну, а если всё-таки не будут соблюдёны п. ДСН
4. Наниматель обязан:
а) принять от Наймодателя по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение, а также
5. Наймодатель обязан:
а) передать Нанимателю по акту в течение 10 дней со дня подписания настоящего договора свободное от прав иных лиц и пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям;
ДСН это ведь соглашение, прикотором ЖП передаётся нанимателю для владения и пользования, которым вы пользоваться не сможете!(нет воды, электричество пропало, когда все решили включить свои новые плиты РИКА)
Тогда ДСН должен быть признан ничтожным и не действующим с момента подписания. АДС, ты готов признать свой ДСН неправильным? :)
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 28 май 2011, 02:15

_kuzmich_,
Ты сам читай внимательно, что пишешь.
предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности,
ПОМЕЩЕНИЯ - предмет
в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма
СПОСОБ получения ПРЕДМЕТА.
Увольняют по закону, дав ПРЕДМЕТ, а не определив (избрав) способ передачи предмета.
заключил ДСН-полезай в кузов
Готов.
АДС73 писал(а):
Найдутся, конечно полководцы-идиоты, которые исключат Вас, даже если акта приема-передачи не будет.Скорее в данной ситуации будут идиотами те, кто не исключит! Хотя хотелось бы конечно, что бы было наоборот. И акт приёма передачи никакой правовой помощи при исключении играть не будет. (Может быть сыграет на срок его подписания т.е 10 суток)
Отдельные фразы выхватывать не стоит. Читай весь пост.
Ну, а если всё-таки не будут соблюдёны п. ДСН
За что и говорим. Если будет соблюден ДСН, какие взаимные претензии могут быть? Надеюсь, что так и будет.
Тогда ДСН должен быть признан ничтожным и не действующим с момента подписания. АДС, ты готов признать свой ДСН неправильным?
Признать ДСН ничтожным может только суд. Если
вы пользоваться не сможете!(нет воды, электричество пропало, когда все решили включить свои новые плиты РИКА)
то рассмотрю такую возможность, хотя очень не хочется.
Не болтайте ерундой!

Кукарача
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кукарача » 28 май 2011, 04:30

Майор, который главный по проверке документов, сказал, что на следующей недели будут слать телефонограммы с просьбой приехать в Славянку, которая арендовала помещение бывшего ОМИС 1976, там будут давать акт приема-передачи и ключи и сказал что там , в смысле на СП, есть все и вода и канализация и не надо слушать всяких Рамшутов и Замшутов и всяких прорабов "Петровичей". Будем надеяться, что он говорит правду и все будет хорошо или иначе мы его посадим на кукан. :D
Был в этой ОАО "Славянка" находится ул.Верхне-Портовая 10-а, там они не готовы выдавать ключи. Квартиры не сданы в эксплуатацию. Можете сами зайти, ответ получите такой же. Вода в 36 доме выше 2-го этажа не поднимается, каналёзу откачивать нечем по причине того, что очистные сооружения не введены в эксплуатацию, нет присеть на унитаз можете и даже справить нужду - пока труба не заполнится. Да и указания подписанные начальником генштаба о продлении разминирования до 20 июля никто не осмелится нарушить. Так, что выводы делать самим кого слушать Равшанов или пи...болов из "Востокрегионжильё" МО. Выход один прокуратура на начальном этапе и суд по истечению 10 дней.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Пардон опечатка- разминирование до 20 июня!!!!!

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 28 май 2011, 04:37

В пункте 2 ДСН указано: "характеристика предоставляемого жилого помещения, его технического состояния, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, указана в техническом паспорте". Кто-нибудь, из заключивших ДСН смотрел тех. паспорт? Соответствуют ли распределенные им квадратные метры жилья, указанным в тех паспорте?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 28 май 2011, 04:45

Вода в 36 доме выше 2-го этажа не поднимается, каналёзу откачивать нечем по причине того, что очистные сооружения не введены в эксплуатацию, нет присеть на унитаз можете и даже справить нужду - пока труба не заполнится. Да и указания подписанные начальником генштаба о продлении разминирования до 20 июля никто не осмелится нарушить.
Уточню.
Горшкова -36, 8-й этаж, дата проверки 25.05.11- трещины потолка, воды нет, обои отваливаются, в квартире срачь, вонь несусветная, с балконом полный анус, грибок везде - только в путь. А, забыл и кирпичная кладка, того-этого... не на века оказалась рассчитана - двух зим хватило. И по этому поводу товарищ впал не то что в депрессию, а в полный ступор, а лично поименован ТЛГ-приказом КТОФ для заключения.
За саперов из легендарной 155 обрмп: отказываются ставить подписи под актами за разминирование - никто остаток лучших дней "у тюрме" провести не хочет. Их ломают силовыми методами. Местность "нафарширована" БП до предела - куда не залезь везде.... И кто-то писал, что саперы работают в "медвежьем углу" СП - ни фига подобного, на момент того как они бродили в районе Горшкова-36.
Тухлыми помидорами в меня не кидать - вся инфа -это личное общение с людьми. Просто принять к сведению.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 28 май 2011, 05:08

VOENMOR TOF,
Как все ужасно. Значит надо к суду готовиться.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 28 май 2011, 05:16

Не знаю. Может быть эмоционально получилось, но товарищ (от лица которого виденье ситуации) проведя 4 часа на адресе Горшкова 36 (см.выше) - был просто не в себе от увиденного. Про саперов - это инфа от действующего "гидросолдата" именно там занятого. Мат отфильтрован.
Знакомая барышня, с распределенным жильем, но не утвержденными документами (превышение) - вообще туда ездить отказалась, чтобы "кошмары ночью не мучали".

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 28 май 2011, 05:21

Как все ужасно. Значит надо к суду готовиться.
Не забудьте сообщить товарищам по несчастью когда пойдете в суд, мы все тоже собиремся и пойдем. ;)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 28 май 2011, 05:21

Горшкова -36, 8-й этаж, дата проверки 25.05.11- трещины потолка, воды нет, обои отваливаются, в квартире срачь, вонь несусветная, с балконом полный анус, грибок везде - только в путь. А, забыл и кирпичная кладка, того-этого... не на века оказалась рассчитана - двух зим хватило. И по этому поводу товарищ впал не то что в депрессию,
Дата проверки 26.05.11, дом 36, 4 этаж: 1 трещина в несколько микрон - штукатурка, обои на положенном месте, в квартире пыль ровным слоем, следов пребывания человека нет :D , воздух не озонирован, но и не "загазован", с балконом все отлично, "прилегает к дому" полностью (не как у Кузьмича), подъезд закрыт, все квартиры на распашку, плиты, ванны, унитазы на штатных местах, смеситель только на кухне, в ванной пока нет, счетчики на воду и электричество стоят (в прямом и переносном смысле - воды, света нет).
Про саперов в "углу" писал я, хотя 26.05 наблюдал их, уныло бродящих вокруг 40 дома, в полной выкладке (миноискатели, щупы, броник, стальной шлем). Очень похоже на выполнение формальности, ни ограждения (оцепления), ни машины, ни командира (руководителя) - тупо бойцы-срочники.
отказываются ставить подписи под актами за разминирование - никто остаток лучших дней "у тюрме" провести не хочет. Их ломают силовыми методами.
Досрочно (как привык СКС) никто подписи не поставит, даже если все будет "чисто" на 100%. Сапер ошибается 1 раз....Когда выбирает профессию. Сломают их 20.06. когда докладывать начнут о выполнении
указания подписанные начальником генштаба о продлении разминирования до 20 июля никто не осмелится нарушить.
Не болтайте ерундой!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»