Был в этой ОАО "Славянка" находится ул.Верхне-Портовая 10-а,
Вы ничего не перепутали? По этому адресу, насколько мне изветно, находится филиал "Востокрегионжилья", а "Славянка" занимает помещения бывшей 1976 ОМИС - это между Авангардом и Гайдамаком (адрес не помню). Или я отстал от жизни?
Повезло АДС тебе получить не в кирпичной вставке квартиру. Хотя общаясь с многими людьми все говорили, что кирпич практичнее панели на много. Ну, а сообщения указывают обратное.
Я меня в кирпичной вставке (оппозитная "путинской" в 36-м доме), этаж - 7-й. Плесени нет, обои наместе, двери подогнаны, пыль и "строительный душок" - вполне приемлимый - серьёзных недостатков впринципе не обнаружено, кроме трещины в стеклопакете.
Да и сейчас я живу тоже в кирпичном доме. В общем - нравится. Так что про кирпич вам прально (ИМХО) говорили. Всё же состояние построеных квартир (не зависимо от материала) в первую очередь зависит от кривизны рук строителей, как мне кажется.
Уважаемые будущие соседи. Дозвольте я немного негатива ещё привнесу...
Такое впечатление, что недавние события по выкидыванию людей из армии только на основании того, что им "выделена" квартира (не заключён
дсн или хутьБЫ
дкн, а просто - решением жилкомиссии - "выделено") - практика Северного флота, на тему чего чего была масса информации в СМИ. Запредельный маразм, но это было. Так откуда уверенность, что при наличии на руках ДСН кто-то сможет доказать что его права ущемлены, только на основании того, что нет воды, некуда уходить гуану, нет света и прочих "мелочей". "Объективные трудности" - будет ответ. Есть ДСН? - Свободен!..
И вот ещё какая мысль бъётся в пустой черепной коробке - поставлен с ног на уши порядок предоставления жилья (заключения ДСН) впринципе. Пункт, на который я обратил ваше внимание несколько страниц назад, но видать, не внятно - в имеющемся экземпляре ДСН предлагается (в качестве обязательства сос тороны жильёпредставлятеля-в-пользование) представить пригодное для проживание жильё, соответствующее нормам... бла-бла-бла... У меня немедленно возник вопрос - откуда мне знать, что ЭТО жильё пригодно для проживания, если я в нём (предположим) не был, и тем более не принимал по акту. Т.е. в первом пункте явное противоречие, которое может быть устранено ТОЛЬКО изменением порядка заключения ДСН (извините за банальность - утром-деньги (акт приёма) вечером - стулья (ДСН) - других вариантов не вижу). И я бы "во главу угла" при отстаивании своих прав поставил именно это не соответствие, в коем усматриваю явную попытку обмана. Т.е. приказ замши МО (это же её творчество - я не ошибся?), регламентирующий такой порядок - явное мошенничиство (уголовно-наказуемое деяние - и я

не шучу).
Сейчас вопрос..въедем ли мы до августа в новые дома, я пока сохраняю оптимизм.
Это хорошо, что оптимизм. Если бы дело состояло только в сроке "вьезда" в квартиры - то какие проблемы: Сидим ровно и ждём приглашения. НО, к сожалению, не для всех всё так просто. Вы же видите - встал вопрос о скорейшем увольнении по случаю подписания договора - не для всех это хорошо. Вопросы прописки "повисли". Опять же сомнения по поводу готовности жилья к "жилью" (вода, свет, канализация).
Я тоже - оптимист, вот только повода для оптимизма не вижу.

Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....