Увольнение по состоянию здоровья
Уважаемые форумчане! Подскажите. Контракт заканчивается 28 августа сего года. ВВК-ограничено годен. Хочу уволиться с оставлением в списках очередников. Проживаю в служебной квартире.
1) Если написать рапорт на увольнение в июле, то не смогут ли "динамить" до августа и попытаться уволиь по окончанию контракта? Или продлить контракт и после писать рапорт?
2) Каковы перспективы получения жилья с увольнением по тем основаниям о которых написал?
3) Останется право проживания в служебном жилье?
С Уважением!
1) Если написать рапорт на увольнение в июле, то не смогут ли "динамить" до августа и попытаться уволиь по окончанию контракта? Или продлить контракт и после писать рапорт?
2) Каковы перспективы получения жилья с увольнением по тем основаниям о которых написал?
С Уважением!
Астер,
Изучите ППВС, ПМО 1280, и 76-ФЗ и сами все узнаете, а пока так
1 Вы рапорт напишете июлем, а дальше не ваши проблемы, если под НУК или нарушение запретов не попадете, то все ОК, по окончании контракта не уволят.
2 Нуждающимся в получении жилья признаны?, если да то никакой внеочередности 1280 сейчас не дает, будете ждать своей очереди.
3 Из служебки не обеспечив ВАС жильем по соц найму выселить не имеют права
Изучите ППВС, ПМО 1280, и 76-ФЗ и сами все узнаете, а пока так
1 Вы рапорт напишете июлем, а дальше не ваши проблемы, если под НУК или нарушение запретов не попадете, то все ОК, по окончании контракта не уволят.
2 Нуждающимся в получении жилья признаны?, если да то никакой внеочередности 1280 сейчас не дает, будете ждать своей очереди.
3 Из служебки не обеспечив ВАС жильем по соц найму выселить не имеют права
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
ngb,
Спасибо за консультацию и быстрый ответ.
Почитаю ППВС, ПМО 1280. он распространяется на внутренние войска?
С Уважением!!!
Спасибо за консультацию и быстрый ответ.
Почитаю ППВС, ПМО 1280. он распространяется на внутренние войска?
С Уважением!!!
нет у вас по старинке в соответствии с вашими ведомственными приказами, а ППВС распространяетсяПМО 1280
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#2045Уважаемые представители форума, подскажите пожалуйсто, я ,ефрейтор контрактной службы,контракт до 2012 г,высуга 26 календарей,- жилья не имею.Признана ВВК не годна- "В",сдала в часть решение,в декабре этого года, до апреля не увольняли,в конце марта вынудили написать рапорт на увольнение по предельному возрасту,написала-о сдаче дел и должности и по предельному, до обеспечения жильём. С первого апреля наша часть подверглась переорганизации,меня вывели в распоряжение командира, хотя у меня нет подтверждения с ДЖО ,заставляют служить,хотя опять лежала в госпитале- имею мед. отвод от строевых,физо.,дежурств- прибываю ежедневно. После написания рапорта на увольнение по 45 , не прошло три месяца, может мне написать ещё на увольнение по здоровью , с жильём- ? Как лучше поступить чтобы уволили с жильём.? Подскажите пожалуйсто правильные действия. 

Перестать ходить на службу и выполнять не положенные обязанности (ефрейтор с категорией "В" подлежит безусловному увольнению, от обязанностей в/сл освобожден).Подскажите пожалуйсто правильные действия.
ngb,
Спасибо за консультацию.
Подскажите, что значит НУК или нарушение запретов? по моему вопросу о рапорте в июле.
Спасибо!
С Уважением!
Спасибо за консультацию.
Подскажите, что значит НУК или нарушение запретов? по моему вопросу о рапорте в июле.
Спасибо!
С Уважением!
НУК это нарушение условий контракта, а нарушение запретов это нарушение запретов службы см вложение, а рапорт напишите сразу как выйдите из отпуска, при написанном рапорте по здоровью уволить по окончании контракта весьма сложно, даже если будут пытаться судебная перспектива неплохая ИМХО
- Вложения
-
- Запреты военным.docx
- (18.55 КБ) 29 скачиваний
По вопросам отвечать не буду, все слишком взаимосвязанно!Уважаемые форумчане! Подскажите. Контракт заканчивается 28 августа сего года. ВВК-ограничено годен. Хочу уволиться с оставлением в списках очередников. Проживаю в служебной квартире.
Грамотные(так это сейчас называется) кадровики будут искать вам проблемы.
Чтобы иметь право на получение жилья по социальному найму(а именно его вы хотите получить) вам как "служебнику" нужно иметь "правильное" основание для увольнения.
Если вы действительно хотите успеть получить жилье - пишите рапорт немедленно. Затянуть процесс увольнения после приказа значительно проще, чем вам думается.
ПМО 1280 на ВВ не распространяется!Почитаю ППВС, ПМО 1280. он распространяется на внутренние войска?
Но суть от этого не меняется!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Спасибо за консультацию.
Теперь буду правильно составлять рапорт, чтобы там отразить все необходимые моменты.
С Уважением!
Теперь буду правильно составлять рапорт, чтобы там отразить все необходимые моменты.
С Уважением!
Для ВВ - малоперспективное занятие. Если написан рапорт "неустановленной формы", а главный момент в нем "с оставлением в списках нуждающихся" - документы на увольнение не уйдут! А раз не уйдут, то служить вечно, или в вашем случае до окончания контракта.Теперь буду правильно составлять рапорт, чтобы там отразить все необходимые моменты.
И еще надо чуть информации, в частности год выпуска из военного училища и выслуга в льготном исчислении.
Риэлтор.
Подскажите, пожалуйста!
Я выпускник ВВУЗа 1998 года, выслуга 18 лет 10 мес., проживаю в ЗВГ в служебке. В январе 2011 года подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья (ВВК признан ограниченно годен).
В рапорте указал - "Прошу уволить..... До постановки меня и членов моей семьи в очередь на обеспечение жилым помещением в ДЖО МО РФ на исключение из списков личного состава части согласия не даю."
В листе беседы указал - "Согласен на увольнение после постановки в очередь..." Там, где просьбы военнослужащего - "Не исключать из списков л/с части до момента получения постоянного жилья установленным порядком".
Собрал все документы и отправил в РУЖО, но пока никакой информации (признан ли я нуждающимся, состою ли в очереди) не поступало. В реестре на сайте меня тоже нет.
Сейчас состоялся приказ командующего на увольнение с формулировкой - "Изъявил желание уволиться с оставлением в списках очередников на получение постоянной жилой площади по установленным нормам".
1. Стоит ли обжаловать приказ командующего, так как информации о постановке в очередь - еще нет?
2. Если завтра окажусь в очереди , а командир послезавтра исключит меня из списков л/с - то это будет правомерно?
Спасибо.
Я выпускник ВВУЗа 1998 года, выслуга 18 лет 10 мес., проживаю в ЗВГ в служебке. В январе 2011 года подал рапорт на увольнение по состоянию здоровья (ВВК признан ограниченно годен).
В рапорте указал - "Прошу уволить..... До постановки меня и членов моей семьи в очередь на обеспечение жилым помещением в ДЖО МО РФ на исключение из списков личного состава части согласия не даю."
В листе беседы указал - "Согласен на увольнение после постановки в очередь..." Там, где просьбы военнослужащего - "Не исключать из списков л/с части до момента получения постоянного жилья установленным порядком".
Собрал все документы и отправил в РУЖО, но пока никакой информации (признан ли я нуждающимся, состою ли в очереди) не поступало. В реестре на сайте меня тоже нет.
Сейчас состоялся приказ командующего на увольнение с формулировкой - "Изъявил желание уволиться с оставлением в списках очередников на получение постоянной жилой площади по установленным нормам".
1. Стоит ли обжаловать приказ командующего, так как информации о постановке в очередь - еще нет?
2. Если завтра окажусь в очереди , а командир послезавтра исключит меня из списков л/с - то это будет правомерно?
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста-списан по состоянию здоровья с летной работы, при этом признан годным к военной службе с незначительными ограничениями.
Хочу уволиться по состоянию здоровья из армии полностью.
Мои медицинские документы еще не прибыли с утверждения(думаю-это еще не скоро).
Проблема состоит в том, что часть подвергнута очередному приступу оптимизации с передачей от ВМФ в ВВС.
Меня обязывают подавать рапорт на вывод за штат или в распоряжение.
Надо ли подавать такой рапорт? и на что правильнее писать "вывод за штат" или "в распоряжение"? если в распоряжение-то чье?
Подскажите, пожалуйста-списан по состоянию здоровья с летной работы, при этом признан годным к военной службе с незначительными ограничениями.
Хочу уволиться по состоянию здоровья из армии полностью.
Мои медицинские документы еще не прибыли с утверждения(думаю-это еще не скоро).
Проблема состоит в том, что часть подвергнута очередному приступу оптимизации с передачей от ВМФ в ВВС.
Меня обязывают подавать рапорт на вывод за штат или в распоряжение.
Надо ли подавать такой рапорт? и на что правильнее писать "вывод за штат" или "в распоряжение"? если в распоряжение-то чье?
Считаю что никаких рапортов на эту тему (в распоряжение) подавать не надо, вот если хотите уволиться то надо подать рапорт на увольнениеМеня обязывают подавать рапорт на вывод за штат или в распоряжение.
А какая формулировка вывода в распоряжение?Меня обязывают подавать рапорт на вывод за штат или в распоряжение.
Не знаю зачем это надо, но с момента вывода за штат платить будут значительно меньше!
Риэлтор.
Ивван,
Добрый вечер!
Офицеры ВВ писали рапорта, все нормально получилось. Без проблем увольняли с оставлением в списках и через непродолжительное время обеспечивали жильем.
Информация о себе: год выпуска 2003, в льготном исчеслении с учетом командировок в СКР 14,5 лет.
Очень важная информация от Вас по рапорту. Раскройте более подробно. Тут надо все учесть, чтобы документы ушли вовремя, либо продливать контракт , писать рапорт и отслеживать движение документов. Хотя вроде бы по опыту не было инцидентов с задержками.
Спасибо за консультацию.
С Уважением!
Добрый вечер!
Офицеры ВВ писали рапорта, все нормально получилось. Без проблем увольняли с оставлением в списках и через непродолжительное время обеспечивали жильем.
Информация о себе: год выпуска 2003, в льготном исчеслении с учетом командировок в СКР 14,5 лет.
Очень важная информация от Вас по рапорту. Раскройте более подробно. Тут надо все учесть, чтобы документы ушли вовремя, либо продливать контракт , писать рапорт и отслеживать движение документов. Хотя вроде бы по опыту не было инцидентов с задержками.
Спасибо за консультацию.
С Уважением!
2 ДмитроНик,
Если не обеспечены ж/п, то в распоряжение того кто имеет право назначать на ранее занимаемую должность.
Если не обеспечены ж/п, то в распоряжение того кто имеет право назначать на ранее занимаемую должность.
Астер!
У нас все аналогично!
Рапорт написал, который потребовал НОК. Не стал умничать.
Ждемс!
А на переподготовку вас могут отправить и без продления контракта, только одновременно с рапортом на увольнение подайте рапорт на переподготовку!
И сентября 3 месяца учебы вам обеспечены!
Но отпуск за этот год, не брать ни под каким предлогом - исключат из списков части!
У нас все аналогично!
Рапорт написал, который потребовал НОК. Не стал умничать.
Ждемс!
А на переподготовку вас могут отправить и без продления контракта, только одновременно с рапортом на увольнение подайте рапорт на переподготовку!
И сентября 3 месяца учебы вам обеспечены!
Но отпуск за этот год, не брать ни под каким предлогом - исключат из списков части!
Риэлтор.
Уважаемые!
У кого-нибудь есть мысли по моему посту №2058 (стр.103) ?
??
У кого-нибудь есть мысли по моему посту №2058 (стр.103) ?

Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
в каком НПА вы вычитали что вас нельзя уволить до постановки в очередь?, вы дали согласие на увольнение и вас уволили, условие которое вы заявили в листе беседы это ваша фантазия НПА не предусмотренная, а исключат вас из списков части тогда когда им захочется нет НПА которые не допускали бы этого, вопросы надо было задавать до листа беседы, а в листе писать, с увольнением без предоставления жилья не согласен, вот тут за вас была бы ст23 76-ФЗ, а так считаю что поезд ушел ИМХОВ листе беседы указал - "Согласен на увольнение после постановки в очередь..."
- sergei-25-1971
- Новичок
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу совета юристов ... Ситуация следующая:
Подполковник, выслуги 22 года, в распоряжении с октября 2009 г. Подсчёт выслуги сделали. При сокращении должности написал рапорт на увольнение по болезни, прошел очередное ВВК (всего заключения два, не реализованы), категория годности "В". Рапорт на увольнение и заключение ВВК не реализованы т.к. нет жилья вообще ни какого ... Признан нуждающимся, документы на квартиру ушли в ДЖО. В сентябре 2011 заканчивается контракт. В связи с окончанием срока действия заключения ВВК командование настаивает на подтверждении его прямо сейчас. На данный момент не хочу проходить ВВК. Связано с определёнными затратами при обследовании (медицина у нас "бесплатная", только на анализы по эндокринологии необходимо порядка 3-5 000 руб.+ проезд к месту проведения ВВК, а для "заштатника" это ощутимая сумма). Хочу пройти ВВК только после обеспечения меня жильём и уже 100%-ом увольнении меня из ВС.
Вопрос:
1. Имеет ли право командование меня заставить проходить ВВК именно сейчас, мотивируя это тем, что срок действия предыдущего заключения истёк и я потерял право на увольнение по болезни? Кроме варианта уволиться по болезни у меня появились ещё два основания, по ОШМ и окончании контракта ... Зачем сейчас форсировать мероприятия, вопрос с жильём ещё не решен ... и когда он решится - не известно ...
2. Как мне наиболее грамотно мотивировать свой отказ от прохождения ВВК именно сейчас, я его хочу пройти после обеспечения жильём и начале оформления документов на увольнение ...?
Заранее спасибо за ответы!
Прошу совета юристов ... Ситуация следующая:
Подполковник, выслуги 22 года, в распоряжении с октября 2009 г. Подсчёт выслуги сделали. При сокращении должности написал рапорт на увольнение по болезни, прошел очередное ВВК (всего заключения два, не реализованы), категория годности "В". Рапорт на увольнение и заключение ВВК не реализованы т.к. нет жилья вообще ни какого ... Признан нуждающимся, документы на квартиру ушли в ДЖО. В сентябре 2011 заканчивается контракт. В связи с окончанием срока действия заключения ВВК командование настаивает на подтверждении его прямо сейчас. На данный момент не хочу проходить ВВК. Связано с определёнными затратами при обследовании (медицина у нас "бесплатная", только на анализы по эндокринологии необходимо порядка 3-5 000 руб.+ проезд к месту проведения ВВК, а для "заштатника" это ощутимая сумма). Хочу пройти ВВК только после обеспечения меня жильём и уже 100%-ом увольнении меня из ВС.
Вопрос:
1. Имеет ли право командование меня заставить проходить ВВК именно сейчас, мотивируя это тем, что срок действия предыдущего заключения истёк и я потерял право на увольнение по болезни? Кроме варианта уволиться по болезни у меня появились ещё два основания, по ОШМ и окончании контракта ... Зачем сейчас форсировать мероприятия, вопрос с жильём ещё не решен ... и когда он решится - не известно ...
2. Как мне наиболее грамотно мотивировать свой отказ от прохождения ВВК именно сейчас, я его хочу пройти после обеспечения жильём и начале оформления документов на увольнение ...?
Заранее спасибо за ответы!
sergei-25-1971,
Действие заключения ВВК один год, и в случае с В имеет смысл пройти повторно, увольнение по окончанию контракта это не льготная статья если выбирать другую то ОШМ, отказаться вы можете написав рапорт с отказом, но потом этим рапортом будут козырять ваши начальники не отправляя на ВВК когда это будет вам необходимо, взаимосвязи жилья и ВВК в документах нет, я бы порекомендовал пройти ВВК сейчас,
Действие заключения ВВК один год, и в случае с В имеет смысл пройти повторно, увольнение по окончанию контракта это не льготная статья если выбирать другую то ОШМ, отказаться вы можете написав рапорт с отказом, но потом этим рапортом будут козырять ваши начальники не отправляя на ВВК когда это будет вам необходимо, взаимосвязи жилья и ВВК в документах нет, я бы порекомендовал пройти ВВК сейчас,
затребуйте что бы вас отправили на ВВК на стационар, где есть возможность пройти все обследования бесплатно, при направлении госпиталь, чтобы выписали направление на ВВК и лечение, тогда положено ВПД.Связано с определёнными затратами при обследовании (медицина у нас "бесплатная", только на анализы по эндокринологии необходимо порядка 3-5 000 руб.+ проезд к месту проведения ВВК,
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#2063Всех приветствую на форуме! У меня такой вопрос... Год назад одним приказом был уволен по состоянию здоровья и выведен в распоряжение до обеспечения жильём. Жду когда сдадут дом. Если меня исключат из списка личного состава части после 1 января 2012, то меня будут уже рассчитывать по новым окладам? И положены ли мне будут новые выплаты по увольнению по здоровью(ведь приказ на увольнение был 2010 году)?
думаю даЕсли меня исключат из списка личного состава части после 1 января 2012, то меня будут уже рассчитывать по новым окладам?
вы имеете ввиду страховые выплаты? то да в течении года после увольнения, но точно можно будет сказать когда закон примут сейчас все равно на уровне предположенийИ положены ли мне будут новые выплаты по увольнению по здоровью(ведь приказ на увольнение был 2010 году)?
Уважаемые, форумчане!
Увольнялся по ОШМ, прошел ВВК-определили категорию "Д". Подскажите пожалуйста как правильно написать рапорт по изменению статьи увольнения, что-бы не исключали из списков части до получения и реализации ГЖС?
Увольнялся по ОШМ, прошел ВВК-определили категорию "Д". Подскажите пожалуйста как правильно написать рапорт по изменению статьи увольнения, что-бы не исключали из списков части до получения и реализации ГЖС?
Рапорт в принципе писать не надо вы и так подлежите увольнению в отставку, но для подстраховки можете написать с указанием что "до обеспечения меня жильем с увольнением не согласен"
Добрый день,Форумчане, даете совет. Увольняюсь по состоянию здоровья,нуждаюсь в плановом оперативном лечении в ЦВГ,написан рапорт с просьбой направить на лечение, направление на руках , с госпитализацией договорено.Командование, ведя закулисные игры, всячески пытается оттянуть мою госпитализацию.Куда лучше обратиться , чтобы ускорить процесс госпитализации (заболевание прогрессирует),какими документами мне мотивировать и что командование каверзного может предпринять, чтобы ускорить мое увольнение? Спасибо.
срок действия ВВК закончился?Если ВВК действующее то может уволить, как рапорт у вас написан?Увольняюсь по состоянию здоровья,
В направлении на госпитализацию у вас должна быть дата госпитализации, если командование не отправило вас в указанную дату то немедленно жалобу в прокуратуру
Re:
#2069Решение ВВК в действии,рапорт на увольнение написан , в листе беседы указал , согласен на увольнение после лечения,т.к. возможно изменение статьи ВВК. Можно ли обратиться к прокурору по телефону, время, к сожалению, в обрез...срок действия ВВК закончился?Если ВВК действующее то может уволить, как рапорт у вас написан?Увольняюсь по состоянию здоровья,
В направлении на госпитализацию у вас должна быть дата госпитализации, если командование не отправило вас в указанную дату то немедленно жалобу в прокуратуру
отправьте ФАКС, не правильно вы изложили просьбу в листе беседы и рапорт на увольнение писать не надо было, в прокуратуру жалуйтесь на то, что вас своевременно не отправляют в госпиталь на лечение и ВСЕ, остальное не имеет большого смысла ИМХОМожно ли обратиться к прокурору по телефону
Это просто ваше пожелание, команчу на него ... он ничего не нарушает, рапорт напишите с просьбой отложить процедуру увольнения в связи с возможным изменением статьи ВВК, но это тоже будет только пожелание, вот сразу после лечения рапортом потребуйте повторное прохождение ВВК в связи с ухудшением здоровья и если не захочет подписывать, рапорт почтой направьтесогласен на увольнение после лечения,т.к. возможно изменение статьи ВВК.
Адреса тут Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»