Указания по оформлению жилья, ЖС от должностных лиц

armvolk
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение armvolk » 29 май 2011, 16:05

Если Вы прописаны в служебке, Вы приходите в ДЖО со всеми документами, в том числе и со справкой ф.9, Вас проверяют, говорят, что всё в порядке с документами, выдают Решение на выдачу ДСН, на основании этого Решения Вы выписываетесь из служебного жилья и получаете ДСН, а дальше прописываетесь в новой квартире.
Мы прописаны при части. Проживали в общаге,что являлось нашим служебным жильём, но прописаны там не были. Мы предоставили выписку, что сдали комнату. Получили ДСН. Прописаны пока всё ещё при в/ч. Теперь будем прописываться в новой квартире.
Послушайте, а если я в настоящее время проживаю в служебке (прописан при части), то что, выехать в "чистое поле" всей семьёй для получения заветной справки? А как же нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки, которое представляли при подаче пакета документов?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 29 май 2011, 21:24

А как же нотариально заверенное обязательство об освобождении служебки, которое представляли при подаче пакета документов?
По слухам из Южного РУЖО, это прокатывает только для ЗВГ и ЗАТО.
Я другой такой страны не знаю где так...

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 30 май 2011, 15:11

то что, выехать в "чистое поле" всей семьёй для получения заветной справки?
Зачем так? Я служу в Казахстане в ВС РФ. У нас пишут два рапорта. Первый о том, что я обязуюсь сдать жильё при получении нового, а второй разрешение на временное проживание. Потом нас выписывают выдают справку о сдаче жилья и спокойно едем заключать ДСН. По приезду если всё получилось естественно сдаём служебную квартиру и уезжаем. Вот форма рапортов кому интересно.
Вложения
для оформл. справки.doc
(28.5 КБ) 121 скачивание
Броня крепка и
танки наши быстры

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 май 2011, 17:29

... Вот форма рапортов кому интересно.
Вам повезло... ОАО "Славянка" за "бугор" не перескочила... :jokingly: только по Российской Федерации кошмарит... по слухам какое то соглашение с ДЖОшниками заключили по этому вопросу... надо бы выяснить ... вроде РУЖОшники что то упоминали о договоренности со Славянами о разрешении таким бедолагам дать пожить два месяца после подписания актов о приеме квартиры... пока точной инфы нет... все на словах...

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 30 май 2011, 18:01

Вам повезло... ОАО "Славянка" за "бугор" не перескочила...
Я думаю дело не в этом. Ведь человеку главное справка о сдаче жилья. И на любой рапорт как Вы понимаете командир обязан дать ответ. Отказать в этом я думаю у него оснований не будет. В рапорте предельно ясно указано на какой срок разрешить временное проживание. И ещё не один кмандир в/ч ни ОАО "Славянка" ни ДЖОшникам не подчиняется. ;)
Броня крепка и
танки наши быстры

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 30 май 2011, 19:30

надо бы выяснить ... вроде РУЖОшники что то упоминали о договоренности со Славянами о разрешении таким бедолагам дать пожить два месяца после подписания актов о приеме квартиры...
Выясните выясните, очень интересное дело!
Я другой такой страны не знаю где так...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 май 2011, 19:42

...В рапорте предельно ясно указано на какой срок разрешить временное проживание. И ещё не один кмандир в/ч ни ОАО "Славянка" ни ДЖОшникам не подчиняется. ;)
Вы специфику не учитываете... у Вас за бугром командир царь и Бог! Тут же царьков немеренно разного разлива... :twisted:

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 31 май 2011, 06:18

у Вас за бугром командир царь и Бог!
Я всё понимаю. Но всё равно если это военный городок то жилым фондом распоряжается командир. И если командир нормальный, и он разрешит временное проживание то всё будет нормально. Главное написать рапорт, а там пусть даёт на него ответ. И я повторюсь, что оснований для того что бы отказать он врядле найдёт.
Броня крепка и
танки наши быстры

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 май 2011, 10:09

... то жилым фондом распоряжается командир...
О... как Вы далеки от Родины!!! Тут уже совсем не так...

16cc
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 31 май 2011, 10:11

... то жилым фондом распоряжается командир...
О... как Вы далеки от Родины!!! Тут уже совсем не так...
Главная проблема Москвы!,Что Россия вокруг неё! ;)

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 31 май 2011, 14:06

Тут уже совсем не так...
Прсветите пожалуйста. Если это военный городок и он не передан муниципалетету, то кто тогда распоряжается жилым фондом в этом городке? :? И как говорится в пословице "Под лежачий камень вода не течёт". И если заранее сдаваться, то конечно ничего не получится. И ВЫ зря думаете, что у нас за бугром всё в порядке. Везде самодуров хватает.
Броня крепка и
танки наши быстры

Нервный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нервный » 31 май 2011, 20:23

Южное РУЖО выдает ДСН на основании нового приказа МО РФ (изменения в Пр. 1280) уже второй день :)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 май 2011, 20:39

Южное РУЖО выдает ДСН на основании нового приказа МО РФ (изменения в Пр. 1280)
Что за изменения??

Нервный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нервный » 31 май 2011, 21:16

выписки за крайние 5 лет (с 91 не надо)

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 31 май 2011, 21:25

выписки за крайние 5 лет (с 91 не надо)
Расскажите,пожалуйста поподробнее. Имеете ввиду справки с БТИ с 91-98г. и сведения с росреестра? Или что то другое?
Где можно найти эти изменения?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 31 май 2011, 23:10

Имеете ввиду справки с БТИ с 91-98г. и сведения с росреестра?
Нет! Это намёк на счет выписок из домовой книги.........

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 01 июн 2011, 03:41

господа, давайте говорить конкретно! обрывки фраз-это не о чём. что за документ? ПМО № 509? на данный момент все больше похоже на догадки

Нервный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нервный » 01 июн 2011, 09:59

RVK - наезжать не надо...конкретно даже руководитель ЮРУЖО не сказал:
"поступило указание в ЮРУЖО.....
теперь не требуем справки из БТИ(с91-98) и Рег.палату, необходимо собрать документы за крайние 5 лет службы."
вот все что сказано было вчера и сегодня. номер приказа не сказали (а он вам нужен?)

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 июн 2011, 10:23

вот все что сказано было вчера и сегодня. номер приказа не сказали (а он вам нужен?)
Каждый день что-то новое. А в ВРУЖО, интересно, про это знают? :shock:

Нервный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нервный » 01 июн 2011, 10:37

Я живу не в Ростове-на-Дону, и мне не влом съездить в ЮРУЖО и уточнить какие документы нужны.....
поймите одно, что у каждого человека своя ситуация, и сказать что надо предоставить только справку из части о прописке(если прописан при части более 5 лет)это одно, а есть люди прописанные у тЁщи, у знакомых, в служебке и т.д. к каждому конкретному случаю нужен подход с проверкой и свои документы.
В случае который я уточнял в ЮРУЖО не надо предоставлять выписки из домовых книг с 91г. необходимо только справку о прописке( в части прописан более 5 лет), справки из БТИ с мест жительства 91по98 не надо(их несмог предоставить). Мне кажется это были самые сложные справки.
а если камуто надо говорить конкретно, не обрывки фраз, то собери пакет документов и едь в РУЖО и уточни. Там такие же люди как и ты.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
да еще
вчера 3 в/сл (из моего подразделения) выдали ДСН. они не предоставляли справки из БТИ, выписки из домовых книг с 91 года.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
конкретику ему подавай.. пипец.
RVK - у тебя в аватаре ошибка , косую черту убери и будет норм.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 01 июн 2011, 10:39

В разделе Справки появилась запись:
Сообщение #13835 zeka025 »
Толь что общался с представителем Ростовского РУЖО. Он сказал, что в течение недели в РУЖО должны прийти изменения в ПМО 1280, причем, как я понял некоторые в проекте на сайте МО не отражались. В частности - лицам, имеющим "голубые" справки о сдаче жилья документы для ДСН предоставлять с даты получения справки по настоящее время. Так что ждемс официальных известий.

Кто еще владеет информацией?
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 июн 2011, 11:01

В частности - лицам, имеющим "голубые" справки о сдаче жилья
Это какие голубые??

Игнат Борисович
Участник

Непрочитанное сообщение Игнат Борисович » 01 июн 2011, 12:27

Ведь человеку главное справка о сдаче жилья. И на любой рапорт как Вы понимаете командир обязан дать ответ. Отказать в этом я думаю у него оснований не будет. В рапорте предельно ясно указано на какой срок разрешить временное проживание. И ещё не один кмандир в/ч ни ОАО "Славянка" ни ДЖОшникам не подчиняется. ;)
Командир не является уполномоченным органом МО РФ имеющим право на разрешение или отказ на проживании в служебном жилье.Уполномоченный орган - ДЖО со всей его структурой. И справку о сдаче жилого помещения РУЖО выдаст только после фактической сдачи жилья, и разрешение командира для них не основание в выдачи справки без фактической сдачи жилья.
п.17 приказа 1280 "В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции".
п.18 приказа 1280 "С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ".

zeka025
Участник

Непрочитанное сообщение zeka025 » 01 июн 2011, 13:13

Это какие голубые??
цвет у них такой
СПРАВКА о сдаче жилого помещения, раньше выдавалась в КЭЧ
получил Аверкиева 10

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 01 июн 2011, 15:00

не надо предоставлять выписки из домовых книг с 91г. необходимо только справку о прописке( в части прописан более 5 лет), справки из БТИ с мест жительства 91по98 не надо(их несмог предоставить). Мне кажется это были самые сложные справки.
СПАСИБО за информацию!!! Так как имеются аналогичные проблемки.....

Добавлено спустя 3 минуты:
СПРАВКА о сдаче жилого помещения, раньше выдавалась в КЭЧ
Раньше - это когда именно???
У меня обыкновенного цвета справка(серая), выдана ещё в 1995г...... (присутствие "голубизны" не наблюдаю...)

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 01 июн 2011, 15:12

У меня обыкновенного цвета справка(серая), выдана ещё в 1995г...... (присутствие "голубизны" не наблюдаю...)
Может выцвела? Это последняя версия этих справок. Когда начал вводиться компьютерный учет. С водяными знаками, гербом... номерные...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 01 июн 2011, 15:13

С 2005-2006 г. выдают новые квадратные, голубые, бумага с водными знаками,а старые уже давно отменены .Если предоставить старую,то будут делать запрос в тот город ,где сдали квартиру.Сейчас не знаю, потребуют подтверждение или нет?По приказу№80 у всех требовали.Может сейчас достаточно сведений из ЕГРП или сведений ,что ничего не продал и не приватизировал.Кто их знает,у них ведь каждый день новые идеи.

syschyc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение syschyc » 01 июн 2011, 15:17

У меня обыкновенного цвета справка(серая), выдана ещё в 1995г...
В 1996 Ф-1 в амурской получал на типографском бланке из оберточной бумаги
Каждый суслик в поле - агроном...

Валера31
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валера31 » 01 июн 2011, 15:18

Может выцвела? Это последняя версия этих справок. Когда начал вводиться компьютерный учет. С водяными знаками, гербом... номерные...
И еще этих справок было 3шт .Одна выдавалась военному на руки , вторая оставалась в КЭЧ , а третья где то еще , не помню.Говорили мне , когда получал такую в 2004 году , что защтиа на них не хуже чем на дензнаках.Подделать невозможно .Может поэтому и хотят от них отталкиваться .

Игнат Борисович
Участник

Непрочитанное сообщение Игнат Борисович » 01 июн 2011, 15:20

zeka025 писал(а):СПРАВКА о сдаче жилого помещения, раньше выдавалась в КЭЧ

Раньше - это когда именно???
Всё у Вас нормально. У Вас справка старого образца. До 2000 г. у всех такие. Только вот желательно чтобы на эту справку было подтверждение той КЭЧ что выдавала о том, что она эту справку выдавала и квартиру Вы фактически сдали. Но это не обязательно. Запрос о подтверждении обязана оформлять та организация, куда Вы будете сдавать справку.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»