ДЖО МО РФ (Москва)

yur
Активный новичок

Re: Переписка с ДЖО и его подразделениями

Непрочитанное сообщение yur » 29 май 2011, 06:16

В приказе 1280 напсано, читайте внимательно. Ухудшением ЖУ считается отчуждение жил . пложади в результате которого на каждого члена семьи стало приходиться менее учётной нормы жилья. Ваш ребёнок ваш член семьи. Бейтесь до конца. Если жильё в наличии , то из положенного вычитается то , что в наличии. Будте внимательны. Джо пусть говорит что хочет, есть НПА. Одна проблема это участие в приватизации, она разрешается 1 раз в жизни, Скорее в этом ваш камень преткновения. Но поскольку жильё получается не в собственность, то право на улучшение имеют даже те кто имеет жильё в собственности.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 29 май 2011, 09:33

И до сих пор это уведомление ко мне не вернулось.
Сам в такой ситуации.
По моим данным все документы поступают в экспедицию, где и хранятся до момента их передачи ДЖОкам.
Экспедиторы выдают документы ДЖОкам только под роспись, в т.ч. в уведомлении. В связи с "морем" поступивших доков, документы очень долго "пробираются" из экспедиции в ДЖО. Отсюда и отсутствие уведомлений.
Si vis pacem, para bellum

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 май 2011, 20:03

Добрейший вечер!
По просьбе форумчан выкладываю Определение суда от 11.02.11г. Судимся с ДЖО по изменению порядка исполнения решения суда от ноября 2009г. и Кассационного Определения судебной коллегии МОВС от 27.01.07г. и возложения Определением суда обязанности по обеспечению жильем меня и членов моей семьи на нашего "любимого" ДЖО МО РФ!!! :twisted:
Читайте и долбите дальше этих зажравшихся "слуг народа" из ДЖО по образу и подобию!!! :D
Удачи!!!

жанна48
Новичок

Непрочитанное сообщение жанна48 » 30 май 2011, 09:16

Спасибо за участие. Дело в том, что наш сын проживал вместе с нами в в/ч, но это за границей. А так как у нас там в принципе нет кэч, то прописать мы его обязаны были в России (кстати, мы всей семьей по тому же адресу прописаны, а у себя в части проходим по лицевому счету, просто платим только в части за квартиру). Вот мы его и прописали, тем более, что отправили учиться после школы тоже в Россию, где без прописки многих вещей сделать невозможно. Он у мужа в личном деле, признан нуждающимся. Меня поражает бездарность и непродуманность наших законов (ЖК, О статусе в/с, о защите прав ребёнка , о приватизации и др.) , насколько одно не может сочетаться с другим. И ещё : ему нет 23 лет,и он учится на очном. Я понимаю, что думаю в свою пользу, но в чем мы виноваты перед законом? Нас ожидает суд?

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
1/7- это 9 метров. Как раз по нормам проживания в Питере, где получаем квартиру (или уже не получаем). Так что, получается, лучше бы он не продавал эту часть? Господи, и почему я не юрист!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 30 май 2011, 09:21

Господи, и почему я не юрист!
Боже Вас упаси! У нас куда не ткни или юрист или бандит. Пресловутые 5 лет придумал тоже один из них,скорее всего 2-ой,хотя разницы практически нет ИМХО.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 30 май 2011, 09:23

это 9 метров. Как раз по нормам проживания в Питере
от МО Вы будете получать не по нормам проживания, а 18 кв.м на человека + конструктив 9кв.м
Вот и считайте, что квартира у Вас будет без конструктива. И ещё, сын продал свою часть уже после того как Вы были признаны нуждающимися?????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 30 май 2011, 09:30

Я понимаю, что думаю в свою пользу, но в чем мы виноваты перед законом? Нас ожидает суд?

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
1/7- это 9 метров. Как раз по нормам проживания в Питере, где получаем квартиру (или уже не получаем). Так что, получается, лучше бы он не продавал эту часть? Господи, и почему я не юрист!
Скорее всего нужно будет действовать через суд - ДЖО как только видит, что кто то чего то продал\подарил из своего жилья то сразу находит в этом КРАМОЛУ по намеренному ухудшению жилья со всеми вытекающими последствиями для получателя жилья....
Готовьтесь к этому раскладу событий...

kutuzoff
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 30 май 2011, 10:14

Я уже писал что отправил письмо в ДЖО месяц назад, но уведомление о вручении не вернулось. Я им так, мол, и так. Они как услышали что Знаменка, сказали - да ты не первый! Не понятно почему от них долго может идти, от 1,5 месяца и больше. А может вообще потеряться. Сказали ждите.

жанна48
Новичок

Непрочитанное сообщение жанна48 » 30 май 2011, 13:51

Признали нуждающимися в 2006, а продал в 2009. Почему говорю про нормы проживания, потому что 9 метров у него есть, а по Питеру это как раз норма проживания, расширять ему нечего. А распределенная нам квартира на 8 метров больше. И закона о доплате нет пока. Плакала наша квартира... Дорога прямиком в хвост очереди.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2011, 14:25

жанна48,
Вам жилье предоставляют по норме предоставления установленной 76-ФЗ "О статусе..." и она составляет 18м, у вашего сына была собственность на 9м,вот их и вычтут, все, вас я понял трое 18х3+9-9=54м ваша максимальная хата ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

ФанТан
Участник

Непрочитанное сообщение ФанТан » 30 май 2011, 21:27

все, вас я понял трое 18х3+9-9=54м ваша максимальная хата ИМХО
Уточнение небольшое - от 45 до 54 кв.м (конструктив могут и не дать, судя по извешениям приходящим в нашу часть дают по минимуму, а если у кого то что то есть на вычет и в ДЖО это ещё не знают, то ждут с содроганием - вписаться бы в метраж) Но у вас ведь 4 человека , так что считайте (если он член семьи то одни метры , если с вами не живёт то его можно не учитывать ни как 18 на человека ни как -9 УЖУ (ИМХО)
А так получается 18*4 - 9 УЖУ= 63 это минимум ( ведь вродебы не человек не учитывается а вычитаются 5 лет метры)

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 30 май 2011, 22:46

Звонил сегодня в ДЖО, спрашивал как забрать уведомление на Подольск, чтобы отказаться,- предложили заехать за ним к ним в Генштаб, пропуск при этом заказывать не будут. К сожалению у меня знакомых там нет, все уволились. А вообще они не знают сами куда извещения на москвичей передавать, то ли в Теплый Стан, то ли Западное РУЖО (в Питер), а потом по почте обратно военнослужащим в Москву; но однозначно сказали что уполномоченным из в/ч больше передавать не будут.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 май 2011, 23:12

Звонил сегодня в ДЖО, спрашивал как забрать уведомление на Подольск, чтобы отказаться,- предложили заехать за ним к ним в Генштаб, пропуск при этом заказывать не будут. К сожалению у меня знакомых там нет, все уволились. А вообще они не знают сами куда извещения на москвичей передавать, то ли в Теплый Стан, то ли Западное РУЖО (в Питер), а потом по почте обратно военнослужащим в Москву; но однозначно сказали что уполномоченным из в/ч больше передавать не будут.
Да уж !
А какой теперь будет порядок получения извещений ??? :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2011, 23:59

Голубиной почтой пришлют :lol:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 31 май 2011, 00:37

Исчерпывающий ответ !!! ;) :)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 май 2011, 04:27

Исчерпывающий ответ !!! ;) :)
не пришлют... подвижную станцию голубинной почты на двухосной телеге - сняли с вооружения лет 12 назад... был такой приказ... :jokingly:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 31 май 2011, 09:08

Посмотрите, как толково они нас все больше и больше запутывают. Я уже говорил, что задача поставлена ликвидировать очередь, как говорил В.И. Ленин, "иными, насильственными методами"! Классик, блин! Голова! Он и сейчас живее всех живых! :good:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

MVVVVC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MVVVVC » 31 май 2011, 10:36

Подскажите, есть ли у кого информация, будет ли подписываться ДСН с военнослужащими получившими письма счастья, которым служить еще более 1-го года (при выслуге более 20 лет)

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 31 май 2011, 13:12

Друзья!
Кто-нибудь был признан нуждающимся в получении жилого помещения по ДСН по новому приказу МО 1280-2010? Получал ли кто-нибудь из ДЖО "Решение о принятии на учет... ", как предписывает п.6 этого приказа? Если да, то укладываются ли они в 30-дневный срок при принятии решения?
Собрал все документы, отправил в ЗРУЖО, там их приняли в начале апреля... Тишина...
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 май 2011, 14:35

Друзья!
в 30-дневный срок при принятии решения?. Тишина...
в 30 рабочих дней... кто как работает... все на больничном и в отпуске... :irinka:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 31 май 2011, 15:13

все на больничном и в отпуске...
У меня накануне заседания суда (23 марта 2011 г.) к судье прибыл представитель ДЖО, вернее представительница, и заявила, что мы, мол, в такие короткие сроки ответы на обращение не готовим (обращение было от 2 декабря, получено в экспедиции 7 декабря) и, вообще, девочка, которой поручили рассмотрение обращения, сломала руку! :good: Наверное, в Австрии неудачно на лыжи встала! :D
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 май 2011, 15:26

все на больничном и в отпуске...
У меня накануне заседания суда (23 марта 2011 г.) к судье прибыл представитель ДЖО, вернее представительница, и заявила, что мы, мол, в такие короткие сроки ответы на обращение не готовим (обращение было от 2 декабря, получено в экспедиции 7 декабря) и, вообще, девочка, которой поручили рассмотрение обращения, сломала руку! :good: Наверное, в Австрии неудачно на лыжи встала! :D
Какое решение? Вам вменили штраф за сломаную руку? :jokingly:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 31 май 2011, 15:29

Какое решение? Вам вменили штраф за сломаную руку?
Нет. Я отказался от возврата мне госпошлины в пользу болящей! :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 май 2011, 16:08

Какое решение? Вам вменили штраф за сломаную руку?
Нет. Я отказался от возврата мне госпошлины в пользу болящей! :D
чего высуживали и где решение суда? его сюда...

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 31 май 2011, 16:15

чего высуживали и где решение суда? его сюда...
Там нет ничего особенного. Оно стандартное. Признать незаконными действия Руководителя ДЖО, связанные с нерассмотрением обращения. Обязать должностное лицо ДЖО дать ответ в установленном законом 59-ФЗ порядке. И очень ценный для меня пункт - "предоставить возможность заявителю знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения".

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 май 2011, 16:27

- "предоставить возможность заявителю знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения".
вместе с судебным приставом в ГШ на Знаменку 14 будете ходить под ручку с документами знакомиться ... :irinka: пристава то хотя бы посимпатичней просите... :jokingly:

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 31 май 2011, 16:35

пристава то хотя бы посимпатичней просите...
Надёжней будет с фэйсом - как на Вашей аватарке. :D

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 31 май 2011, 16:43

пристава то хотя бы посимпатичней просите...
Исполнительный лист в УФССП с 16 мая. Вчера позвонил, а мне сказали, что ранее назначенный пристав уволился. Просили перезвонить завтра, чтобы прояснить ситуацию. Если бы при мне их построили, я бы сам выбрал! :D

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 05:23

Чиновника, который имеет привычку "отфутболивать" письма граждан, медлит с ответом на них или отвечает не по существу, ожидают материальные потери.

Вчера Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, предлагающий за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений штрафовать. Впрочем, безответность госслужащего или служащего муниципалитета, согласно действующему закону, может вообще стоить ему занимаемой должности. Наказание рублем - это, можно сказать, звонок, предупреждающий о тяжелых последствиях. "Мы дополняем дисциплинарную ответственность еще и административно-правовой", - пояснил депутатам полпред президента в Госдуме Гарри Минх.

По словам первого вице-спикера ГД Олега Морозова, "каждый гражданин" имеет право обратиться с заявлением, "однако на практике чиновники зачастую отвечают не по существу, с нарушением сроков, рапортуют о несделанном или не отвечают вовсе. Это подрывает авторитет власти, вызывает обоснованное негодование граждан, ведет к нелегитимным методам решения проблем, - полагает Морозов. - А допустивший все это равнодушный и безответственный чиновник оказывается безнаказанным".

Теперь придется заплатить из собственного кошелька от 5 до 10 тысяч рублей. "После принятия рассматриваемого закона гражданин, столкнувшись с волокитой или отписками, может смело идти в прокуратуру, которая проведет проверку, составит протокол и передаст материалы в суд", - советует Морозов, обещая, что судья оштрафует нерадивого чиновника. Он признает, что дело это долгое и хлопотное, "но другого способа поставить на место зарвавшегося чиновника в правовом государстве нет".

Председатель Комитета Госдумы по делам ветеранов "единоросс" Николай Ковалев пожалел тех, кому приходится работать с обращениями: "Ведь бывает, что один и тот же заявитель десятки и сотни раз обращается с заявлениями, аналогичными по содержанию. И процесс иногда становится просто бесконечным". "Действительно, бывает, что люди зацикливаются на своих проблемах", - согласился Минх и напомнил, что действующий закон "допускает возможность прекращения переписки с гражданами по этому основанию". Сочувствие к перегруженным жалобами чиновникам проявила и "справоросс" Вера Лекарева, заметив, что, может быть, стоит "увеличить штатную численность", если уж "взваливается" такая ответственность. Однако председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин был категорически против пополнения чиновничьих рядов - они и так, по его мнению, избыточны. За штрафные санкции для облеченных властью "молчальников" проголосовало 410 народных избранников...
http://www.rg.ru/2011/06/01/chinovnik.html

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 01 июн 2011, 05:45

бывает, что люди зацикливаются на своих проблемах", - согласился Минх
Конечно, зацикливаются - жить негде. :evil:

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»