Обязанности находящегося в распоряжении

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 31 май 2011, 12:13

Например: Вы просто забиваете на службу, а в это время в части идет ОШМ ( или началась пока вас оформляли) . Вас наказывают и оформляют увольнение по НУК.И тут вы могли раньше сказать - хочу по по ОШМ.
На форуме уже неоднократно высказывались по этому поводу. Одно дополнительное условие для такого хитрого хода- нахождение в распоряжении в связи с ОШМ не менее 6 мес
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 май 2011, 12:23

Одно дополнительное условие
Наличие рапорта с указанным основанием, оформленный установленным порядком.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 31 май 2011, 12:27

сем здравствуйте))!!!а у нас новый перл-на работу распоряженцы по пропускам,который выписывают на КПП,далее выйти только с автографом КЧ на пропуске. ДПЧ получает устную инструкцию о том что распоряженцы по части бродить не должны и устновлено место нахождения-клуб части)) документально ничего не прописано.под роспись недоведено. а еще КЧ обучил солдата в строевой хитрому приказу(вроде170),мол регистрировать документы может только после резолюции КЧ. и вот спрашивается-куда все катится то??!!!!!!
Опять же ОХЕРЕТЬ!!!
Кстати не на работу, а на службу ;) Напишите в прокуратуру обо всем, полагаю, это должно отрезвить Вашего КЧ.
А если распоряженцы бродят по части ДПЧ их что - загоняет в клуб?! Или при попытке выйти из части, что не выпускают?!
Каким образом?!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 31 май 2011, 12:33

Или при попытке выйти из части, что не выпускают?!
Каким образом?!
У нас была попытка для желающих покинуть место службы закрыть вход на КПП из гарнизона на замок, в прямом смысле, а также закрывали КПП в 8.45 утром для выявления опаздывающих тоже на замок.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 31 май 2011, 12:41

У нас была попытка для желающих покинуть место службы закрыть вход на КПП из гарнизона на замок
Про гарнизоны не скажу, нужно изучать особенности организации службы именно в гарнизонах, предположу, что это не законно.
кувшин, чем это закончилось у Вас?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 май 2011, 12:44

еще КЧ обучил солдата в строевой хитрому приказу(вроде170),мол регистрировать документы может только после резолюции КЧ
Приказ Министра обороны РФ от 23 мая 1999 года № 170 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации"
25. В Вооруженных Силах издаются и применяются следующие служебные документы: приказы, директивы, приказания, указания, постановления,положения, предписания, рапорты, доклады, донесения, договоры.....
137. До регистрации служебные документы для доклада и исполнения передавать запрещается.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 31 май 2011, 12:49

лично меня пропустили утром в гарнизон после того как я пригрозила вызвать прокуратуру и написать жалобу на дежурного по КПП, что он препятствует моему прибытию на службу (письменного приказа от командира части у него не было). Они закрыли саму дверь при входе в гарнизон на КПП на замок.Я посчитала что это и является препятствием прибытия на службу. После моей разъяснительной беседы проведенной с "контрактником" стоявшим дежурным по КПП больше дверь на замок не закрывалась. Было это прошлым летом. Дверь на выходе из гарнизона перестали закрывать после "взрыва" негодования офицеров столкнувшихся с этим фактом.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 31 май 2011, 12:56

ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 205/2/588, УТВЕРЖДЕНА Министром обороны Российской Федерации 19 августа 2009 г.
92. Регистрация в воинской части поступивших служебных документов осуществляется, как правило, в день поступления, разработанных - в день утверждения или подписания либо на следующий рабочий день.
94. До регистрации служебные документы для доклада и исполнения
передавать запрещается.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 31 май 2011, 13:00

кувшин, ну вот видите, при намеке на прокуратуру, все тут же открылось ;) , ибо описанное Вами, а также негодяем беспредел со стороны командования, который нужно пресекать.
У сослуживца в части (ЛенВО) была такая история - КЧ запретил (устно) выход из части л/с до окончания рабочего времени. Закончилось все дракой на КПП между выходящим прапорщиком-заштатником и "новообморочным" дежурным по части - ст. лейтенантом. Итог - УД в отношении этого старлея, КЧ, кстати, заявил - "я такого не приказывал". Вот так вот. КЧ уже уволен из ВС (по предел с квартирой), старлей служит, толи договорился с прапорщиком, толи еще что-то...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 май 2011, 13:04

Школьник,
СОГЛАСЕН! Суть то по этому вопросу не поменялась.
Приказ МО РФ от 23.05.99г. N 170 "Об утверждении инструкции по делопроизводству в ВС РФ" (с изменениями от 27.05.2004г.) утратил силу с 15.09.2009. Взамен действует Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ от 19.08.2010 г. N 205/2/588
Писать (сочинять) они мастера. Одни директивы по жилью только успевай смотреть. И такое ощущение что сосед по лестничной клетке сочиняет однако. С уважением

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 14:36

Школьник,
Но ведь эт ст.34 п.11 а ngb,
ссылается на

ngb писал(а):прочтите ст 11 ППВС в новой редакции
Я ошибся прошу извинить п11 ст 34 в новой редакции говорит пп. д, е, е1, з п1 и в,д,и е1, п2
таким образом если возникают эти основания то выбора нет, вот возникает НУК, вы запредельщик теперь назовите причину почему я новообморочный команч не могу вас уволить, да легко и сошлюсь на то что ваш контракт действует на основании
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.
а потом вы хоть в суд хоть в прокуратуру с оспариванием, это уже ваши проблемы, вот об этой ситуации я говорю на этой ветке и считаю такой вариант развития весьма возможным, и нет большого смысла говорить что это незаконно, ну незаконно и что???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 31 май 2011, 15:21

а потом вы хоть в суд хоть в прокуратуру с оспариванием, это уже ваши проблемы, вот об этой ситуации я говорю на этой ветке и считаю такой вариант развития весьма возможным, и нет большого смысла говорить что это незаконно, ну незаконно и что???
А потом, мое мнение, суд отменит приказ об увольнении, и приказ КЧ об исключении из списков личного состава. И тот, кто подписал приказ об увольнении и КЧ не будут получать денежные выплаты по известным приказам МО целый год, даже если они подвиг совершат. А чтобы это было так, воин должен направить в УФО и непосредственнному начальнику КЧ копию решения суда с препроводилкой, в которой напомнил бы требования МО, что тем КЧ, чьи приказы оспорены прокурорами и, тем более, отменены судом как незаконные - лишаются таких доп.выплат. Потом КЧ получил бы по башке от того, кого он своим представлением на увольнение подставил. Вот что такое издать незаконный приказ в настояще время для КЧ! Это раньше он ничем не рисковал, ну ВЫГОВОР объявят, ну на совещении у старшего начальника вздрючат и всё, а сейчас, когда ты рискуешь своими немалыми бабками-это уже заставляет задуматься. Поэтому, видимо, и практики еще такой по войскам не слышно. Да, для тех, чьи права нарушены, в прокуратуру-это лишняя трата времени, СРАЗУ В СУД!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 15:25

что такое издать незаконный приказ в настояще время для КЧ!
Приказ, если вы старший офицер по вам будет издавать командующий округом, или статс-секретарь МО РФ, а если они издадут то им НИЧЕГО не будет, это каста неприкасаемых ИМХО

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 май 2011, 15:28

вот возникает НУК, вы запредельщик
Невозможно в принципе.
теперь назовите причину почему я новообморочный команч не могу вас уволить, да легко и сошлюсь на то что ваш контракт действует на основании
-Бред полный однако.
будет издавать командующий округом, или статс-секретарь МО РФ
Не а, лучше министр или премьер. Ну ну и как далеко

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 15:34

-Бред полный однако.
Хамить не надо
Не а, лучше министр или премьер. Ну ну и как далеко
сомневаетесь :lol: уточните в кадрах кто имеет право подписывать приказы по личному составу, а потом вместе посмеемся :D

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 май 2011, 15:41

сомневаетесь почему я новообморочный команч:lol:
Нет. Исходя из логики уважаемый можно и в Спортлото если что :good:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 31 май 2011, 15:48

Приказ, если вы старший офицер по вам будет издавать командующий округом, или статс-секретарь МО РФ, а если они издадут то им НИЧЕГО не будет, это каста неприкасаемых
О, это не всегда так! Это продлевать выплаты распоряженцу по одной из Директив МО этим должностным лицам дано право! А увольнять могут и менее старшие начальники, чем ЗМО, или ком.округа. Например Начальники ВВУНцев МО. Тем более младших офицеров! Да, случаи когда отменялись приказы ГК на увольнение в недавнем прошлом совсем не редкость! Вот и одна из оследних новостей по этой теме: "...В четверг, 26 мая, Московский окружной военный суд принял решение по делу, за которым, без преувеличения, следили едва ли не все офицеры Вооруженных сил. Суд отменил как незаконный приказ министра обороны России Анатолия Сердюкова от 5 августа 2010 года об увольнении со службы бывшего начальника 25-й центральной авиационно-технической базы ВМФ под Коломной, 43-летнего подполковника Виктора Биронта...."

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 31 май 2011, 21:00

сошлюсь на то что ваш контракт действует на основании
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
Ну и что, что он заканчивается со дня исключения из списков части - где нибудь сказано, что его окончание влияет на "Срок военной службы".
Может ли считаться законченым контракт если одна сторона выполнила обязательства, а другая нет?
Не знаю как юридически сформулировать ( может юристы помогут ) но попытаюсь объяснить свою мысль примером:
Вася заключил контракт с Федей: Вася платит каждый день в течении месяца Феде миллион для постройки гаража. А Федя через месяц передает Васи отремонтированный гараж.
Прошел месяц - Вася весь месяц платил ( выполнил свои обязательства ), прошло пять месяцев - Федя гараж не может сдать.
Вопрос: был ли окончен контракт после месяца выплат.
Должен ли платить Вася за остальные 5 месяцев ежедневно или обязательства остались (после месяца) только у Феди?
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 21:15

Ну и что, что он заканчивается со дня исключения из списков части
А то что до исключения из списков части вы являетесь военнослужащим проходящим военную службу по КОНТРАКТУ, а прекращение действия и есть окончание контракта, и вы его подписали, и теперь его надо выполнять, но поскольку МО РФ тоже не выполнило свою часть вы как запредельщик можете иметь некоторые послабления, и прохождение военной службы в "добровольном порядке" это не прикол, а решение Конституционного суда, а что ВАМ конкретно делать вы и сами разберетесь

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 31 май 2011, 21:27

Если предыдущее пройдет, то прибавив +
Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
...
2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Здесь тоже не сказано что гражданин обязуется ДО ОКОНЧАНИЯ контракта

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
но поскольку МО РФ тоже не выполнило свою часть
Что значит ТОЖЕ - то есть Я не выполнил своих обязательств?
КАКИХ ???
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 21:31

Что значит ТОЖЕ - то есть Я не выполнил своих обязательств?
КАКИХ ???
Это тоже будет иметь значение когда вы не выполните условий контракта, а пока вы дисциплинированный военный к вам "тоже" не относится

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 31 май 2011, 21:55

это не прикол, а решение Конституционного суда,
Какое решение - что я по контракту - так я и не спорю - по контракту, который не закончился из-за невыполнения обязательств одной из сторон.

Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Это тоже будет иметь значение когда вы не выполните условий контракта
Читаем еще раз
срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта
( И УСЛОВИЯ КОНТРАКТА)
а пока вы дисциплинированный военный к вам "тоже" не относится
У меня моральных сил и здоровья уже практически не осталось ( две операции в прошлом году после предела и ВВК с заключением "В" ).
Но именно Я буду ходить до последнего и самый последний, потому что никогда не судился, всегда честно выполнял свой долг, и практически никогда не жаловался, и когда ДД месяцами не платили, жил семьей на буханку хлеба в день на паек и долг у знакомой продавщицы. А теперь мы просто мешаем служить "идиальным" офицерам. (и прокуратура и ФСБ в пяти минутах ходьбы - "кто на месяц позже сообщил о прекращении выплат за поднаем?!" )
К сожалению я не юрист

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2011, 21:57

У меня моральных сил и здоровья уже практически не осталось ( две операции в прошлом году после предела и ВВК с заключением "В" ).
Но именно Я буду ходить до последнего и самый последний, потому что никогда не судился, всегда честно выполнял свой долг, и практически никогда не жаловался, и когда ДД месяцами не платили, жил семьей на буханку хлеба в день на паек и долг у знакомой продавщицы. А теперь мы просто мешаем служить "идиальным" офицерам.
могу только добрым словом поддержать, и пожелать крепости духа и оптимизма

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 31 май 2011, 22:23

могу только добрым словом поддержать, и пожелать крепости духа и оптимизма
Спасибо, в том числе и за противоположное мнение, на форуме легче спорить, жаль только мало цитат из законов, а то у нас замполит с Юр. образованием (бывший юрист) и вот он умеет сказать что "в статье такой-то ..." - а я ему что? - "тут в инете написали, чтоб ты шел прямо, но статью не сказали - поищи сам"? ( даже не смешно).
К сожалению я не юрист

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 31 май 2011, 23:08

распоряженцы по части бродить не должны и устновлено место нахождения-клуб части
А гадить там же? :x Или у вас вся часть - сплошной режимный объект, а у вы все - без допуска?
КЧ обучил солдата в строевой хитрому приказу(вроде170),мол регистрировать документы может только после резолюции КЧ
Ну, тут очень просто: пишем вашему недалекому администратору воинской части рапорт с просьбой разъяснить его решения ссылаясь на инструкцию по делопроизводству, УВС и т.д.. Не окончательно отмороженных КЧ такие рапорта отрезвляют
гадить как то не продумано в устной инструкции)))
а вот по поводу рапорта о делопроизводстве тут может следовать отписка что мол впервые слышу!разберусь!-и впринципе на этом кончится)) тут как бы вижу "болт с правой резьбой" в письме с уведомлением и описью вложений))
мои догадки стольнеадекватного поведения в том что был суд и кассация на решение первой инстанции о вымогательстве(по 1010 драл деньги и вот трое выступили против,точнее пркуратура их подтолкнула в это русло)

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
что такое издать незаконный приказ в настояще время для КЧ!
Приказ, если вы старший офицер по вам будет издавать командующий округом, или статс-секретарь МО РФ, а если они издадут то им НИЧЕГО не будет, это каста неприкасаемых ИМХО
по моему они них ничего не издают....
странно я почему то думал что коли министр обороны присваивает старшие оф. звания то и решение на увольнение он принимает.....
походу глядя в 410 приказ ком. сухопутными войскками напрмер уволить может....

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 01 июн 2011, 03:18

Никто писал(а):, А чтобы это было так, воин должен направить в УФО и непосредственнному начальнику КЧ копию решения суда с препроводилкой, в которой напомнил бы требования МО, что тем КЧ, чьи приказы оспорены прокурорами и, тем более, отменены судом как незаконные - лишаются таких доп.выплат. Потом КЧ получил бы по башке от того, кого он своим представлением на увольнение подставил.

Совершенно верно.По поручению команча(ОВУ ТОФ) участвовал в подготовке предложений в приказ МО РФ 400А на 2011йгод от флота. Отработали в архиве суда ТОФ, проверили дела за 2010г., подготовили список командиров частей флота допустивших незаконные действия(бездействия) в отношении подчиненных. Список подписал наш команч и председатель флотского суда. Представили Кому, он утвердил. В общей сложности 16 команчей денег не получат по 400а.
Другой пример: наш команч своевременно не представил Кому список на продление выплаты ДД сверх шести месяцев. Когда наша организованная группировка запредельщиков-бесквартирников(а у нас только такие остались), предъявила команчу заявления в суд и заявления в прокуратуру, он очень просил не подавать. Через двое суток список был согласован со всеми и Комом утвержден, представлен в УФО, деньги начислены.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 01 июн 2011, 07:54

А что будет если я официально заявлю?:
Я не беру на себя обязательства проходить военную службу после достижения предельного возраста
и не согласен на увольнение до обеспечения жилым помещением.
К сожалению я не юрист

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 июн 2011, 10:51

akon,
Можно только порадоваться за вас, а у нас командующий перед увольнением забыл подписать, и подписывал задним числом а все военные в распоряжении январь февраль сидели без копейки, и никому за это ничего не было

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 01 июн 2011, 12:47

ngb писал(а), а у нас командующий перед увольнением забыл подписать, и подписывал задним числом а все военные в распоряжении январь февраль сидели без копейки
Пунктом 248 приказа министра обороны 2008 года № 250 "О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации" определено, что выплата денежного довольствия военнослужащим производится с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц.

Не надо было сидеть без копейки, а дождаться 26го числа и подать заявление в суд!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Bug2000 писал(а), А что будет если я официально заявлю?:
Я не беру на себя обязательства проходить военную службу после достижения предельного возраста
и не согласен на увольнение до обеспечения жилым помещением.
А что вы написали в рапорте по увольнению?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 июн 2011, 12:58

Не надо было сидеть без копейки, а дождаться 26го числа и подать заявление в суд!
да уж если в суд подавать то за три месяца а не за один, он знаете ли за 800 верст находится, спасибо за совет

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»