Белгород и область

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 27 май 2011, 12:47

Савина Ирина,

Ошибочно вышел с адреса сослуживца ВПК2011,извиняюсь.Мой ник прежний.

Maxim161
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maxim161 » 30 май 2011, 17:14

Хотите верьте, хотите нет.....
29052011187.jpg
:mrgreen:

Савина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Савина Ирина » 30 май 2011, 23:22

Maxim 161, что это было? Неужели что-то сдвинулось с места или это что-то другое, помимо Почтовой? Когда сделано фото? Это, если я не ошибаюсь со стороны дома пограничников снят кадр? Пиши откуда информация, если это не "муляж" какой-нибудь компьютерный. ;)

Maxim161
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maxim161 » 31 май 2011, 09:19

Это дом на Почтовой, фото сделано мной на этих выходных (29.05.2011) со стороны дома ФСБ. 1/4 дома покрашена. Сторож спал мертвым сном во время моего приезда поэтому большей информацией не обладаю...

St.TEHNIK
Участник

Непрочитанное сообщение St.TEHNIK » 31 май 2011, 10:48

Maxim 161, фото меня тоже заинтересовало. Скорей всего покрасили одну сторону дома, чтобы не портил общий вид со стороны дороги.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 31 май 2011, 11:16

Уважаемые коллеги!

Сегодня общался с региональным представителем нашего заказчика.Да,действительно,25-го мая начали покраску дома. Что побудило подрядчика, пока не знаю. Можно предположить два варианта:
1.Нависшая угроза расторжения контракта .
2.Требование местных градоначальников привести мало-мальски внешний облик дома в гармонию с окружением.
В первом случае, можно с опаской предположить, возможна иммитация деятельности , чтобы оправдать себя в ходе судебного процесса.
По-прежнему, со слов,косяки и недоделки прежние, потому что их никто не устранял, технические нормы порой не выдерживались. Но главная беда-кровля.Внутри все без изменений.
Уважаемые Белгородцы, ради общего дела, пообщайтесь с работягами,разведайте обстановку.Нам, из глубинки,не дотянуться, да и со связью порой перебои.А информация очень нужна для предстоящего общения с должностными лицами заказчика и подрядчика в начале июня.
К сведению, в течение часа пытался дозвониться в кабинеты генерального и технического "Яковлевостройдеталь"-безрезультатно,трубку никто не берет.

НикК
Участник

Непрочитанное сообщение НикК » 31 май 2011, 23:31

Уважаемые "соседи", подскажите, пожалуйста, по ситуации: в едином реестре исчезла запись "Белгородская обл" в строке "место распределения жилья", хотя документы подписаны командующим по 80 приказу на Белгород, Почтовая. Не является ли это сигналом "пролета"? У кого как?

St.TEHNIK
Участник

Непрочитанное сообщение St.TEHNIK » 01 июн 2011, 03:42

У меня в едином реестре, как и прежде указано место предоставления жилого помещения- Белгород.

Савина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Савина Ирина » 01 июн 2011, 18:46

Уважаемые "соседи", подскажите, пожалуйста, по ситуации: в едином реестре исчезла запись "Белгородская обл" в строке "место распределения жилья"
НикК, может у вас отредактировали Белгородскую область на Белгород? У нас, например, тоже все без изменений: место распределения жилья - Белгород. Только вот странно одно - с списках жилья нет нашей Почтовой. Жилье по Белгороду указано флажками на карте реестра только в Строителе и Майском. А как же мы, будущие жители Почтовой, кто располагает какой информацией на этот счет? :evil:

Савина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Савина Ирина » 01 июн 2011, 21:09

Maxim 161, большая просьба не останавливаться на информации по Почтовой, если можно, сфоткайте еще вид и с обратной стороны. Интересно, что там сделано. :? Может еще какой информацией к тому моменту будете располагать, пишите. Очень будем Вам благодарны!!! ;)

Elll
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Elll » 02 июн 2011, 15:10

Сегодня мой сын был на Почтовой, посмотрел на изменения в облике дома и пообщался со рабочими и охраной. С их слов:"..мы (дальневосточники) достали все их руководство своими съемками, вопросами, претензиями.. Поэтому, чтоб хоть как-то замылить глаза окружающим приняли решение его подкрасить, но не более( и затрат почти никаких(ведь мела и извести в Белгороде хватает, а рабочим с декабря месяца зарплату не платят) Остальное по работам без изменений. Далее. Якобы есть новый подрядчик по фамилии Иванов!!!( белгородцы пробивайте его!), но его еще никто (во всяком случае из рабочих и охраны) не видел!!! Внутрь здания никого не пускают, но там все течет и ничего не делается. И ....с а м о е в е с е л о е:
охране сказали готовиться к очередной зимовке!!!!!!!!!!!!!!! Не зря Медведев распинался уже про 2014год!

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 02 июн 2011, 18:37

Якобы есть новый подрядчик по фамилии Иванов!!!( белгородцы пробивайте его!), но его еще никто (во всяком случае из рабочих и охраны) не видел!!!
Спасибо за информацию , но это не новый подрядчик, а с 1.02.11года- новый руководитель нашего горе-подрядчика ОАО "Яковлевостройдеталь".Его телефон (приемная) и телефон технического директора выкладывал раньше (см. пост 338). Вот еще номер рабочего кабинета Иванова Игоря Михайловича -8-47244-5-06-09.Ни разу еще не дозвонился, белгородцы попытайтесть.Любая достоверная информация, и от должностных лиц подрядчика в том числе, нужна до 7 июня для объективного доклада в Департамент ГЗКС МО.

Савина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Савина Ирина » 02 июн 2011, 22:21

Привет всем по Почтовой!!! Сегодня звонили согл.поста 338 ген.директору Иванову И.М. по тел. 8(47244)52-601. Трубку подняла возможно секретарь ген.директора. После нашего вопроса:"У кого можно узнать обстановку по строительству на Почтовой?" ответила, что ген.директор находится в отпуске, звоните техническому директору, но его сейчас нет на месте, уехал как раз на Почтовую. :P Позже тех.директору мы не дозвонились. Вот такая ситуация. Просьба ко всем: звоните и тоже узнавайте обстановку. Мы должны общими усилиями всех достать окончательно, :evil: чтобы достичь каких-то положительных результатов. Всем терпения и здоровья!!! ;)

НикК
Участник

Непрочитанное сообщение НикК » 02 июн 2011, 22:45

В продолжение поста № 367. Сегодня удалось дозвониться в ДЖО г. Москва. Исчезновение записи "Белгородская обл." объяснили "проблемностью с домом и возможностью расторжения контракта", а меня не успели оповестить. Так что :drink: может пролететь. :(

Maxim161
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maxim161 » 03 июн 2011, 18:53

В продолжение #371. Подтверждаю неутешительные сведения. Тоже разговаривал со сторожем, дом красят дабы создать благоприятный вид... других объяснений просто нет.... Все это на фоне недоделок внутри и снаружи, а так же некоторых разрушений, уже сделанного когда-то, (например просела стенка входа в один из подъездов выложенная из кирпича и т.д.) выглядит полным бредом. Я очень хотел бы поверить в начало работ на объекте, но увы... Даже прораба на объекте нет. Обновили давно выцветшую табличку, дом на нем практически похож по окраске, балконы все остеклены. Главное, что написано на ней это окончание строительства: 4 кв. 2011 г. (думаю такой расклад возможен если начать достраивать сейчас.....) Фото выложу чуть позже. Дом красят со стороны ул. Почтовой и потихоньку продолжают до конца дома, фото тоже выложу.
Кстати, какая информация есть по недоделкам?, говорят про кровлю, что с ней не так.... В том году был и в доме и не крыше.... не сказал бы что все совсем плохо... Внутри следов воды не было, да и кровля вроде бы цела, есть пару косяков, но....

НикК
Участник

Непрочитанное сообщение НикК » 03 июн 2011, 20:41

По кровле: с весны вода течет с 5 на 1 этаж. Объяснение - зимой не отапливалось, водосток замерз, не пропускает воду, вся вода с крыши пошла по этажам по случайному закону. И так уже пару лет.

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 04 июн 2011, 04:15

доброго времени суток, уважаемые коллеги! я имею большое желание получить жильё в Белгороде. подскажите, пожалуйста, если есть информация. строится ли в городе и пригородах что-нибудь (я имею ввиду условно не распределённое)? и планируется ли строительство ещё? заранее большое спасибо!

игорь12
Новичок

Непрочитанное сообщение игорь12 » 04 июн 2011, 15:26

Кто-нибудь обращался в ДЖО с целью перераспределения жилья в связи с длительной задержкой ввода дома БГ-ЖД2? И реально ли вскоре получить что-нибудь? А документы по новой ? Укого какие соображения?Законно ли увольнение если квартира не получена а только распределена да еще и в таком проблемном доме?Благодарю заранее.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 04 июн 2011, 19:04

Уважаемые Белгородцы!

А не пора ли нам к решению проблемы нашего дома подключить и наших "слуг народа".К сведению , от Белгородской области заседают в Госдуме 8 человек.Назову пофамильно (сведения из сайта ГД):
Голиков Георгий Георгиевич,
Иванов Сергей Владимирович,
Лебедев Олег Владимирович,
Муравленко Сергей Викторович,
Скоч Андрей Владимирович,
Хоркина Светлана Васильевна,
Шестаков Василий Борисович,
Скруг Валерий Степанович.
Вот какая армия защитников наших интересов.И, по всей видимости, в Белгороде у каждого из них есть приемная. Почему бы этим не воспользоваться и не излить наболевшее , хотя бы через их помощников.
Кстати, в рамках правительственного часа в ГД 15 июня планируется заслушивание Сердюкова по пожарам на арсеналах МО.Не исключено, что и затронут вопрос по обеспечению жильем военных.Белгородцы, проявите активность. Найдите приемные или напишите на личные сайты наших(точнее ваших) избранников. За 4 тыс.км физически не могу это сделать сам.
доброго времени суток, уважаемые коллеги! я имею большое желание получить жильё в Белгороде. подскажите, пожалуйста, если есть информация. строится ли в городе и пригородах что-нибудь (я имею ввиду условно не распределённое)? и планируется ли строительство ещё? заранее большое спасибо!
Уважаемый RVK, почитайте нашу ветку и все поймете.
А что касается строительства в дальнейшем ,то боюсь,что после таких проблем с единственным на весь регион,согласившимся на контрактные условия МО(подешевле), подрядчиком в лице ООО"Яковлевостройдеталь",вряд ли МО будет связываться с Белгородом. Но поживем-увидим.
Кто-нибудь обращался в ДЖО с целью перераспределения жилья в связи с длительной задержкой ввода дома БГ-ЖД2? И реально ли вскоре получить что-нибудь? А документы по новой ? Укого какие соображения?Законно ли увольнение если квартира не получена а только распределена да еще и в таком проблемном доме?Благодарю заранее.
Думаю так: если отказ от ранее распределенного Вам и утвержденного по 80-му приказу жилья,то опять в очередь и, возможно, в конец, и сбор всех доков по новым требованиям. Если ошибаюсь- форумчане поправят.
Что касается увольнения, то до заключения ДСН- незаконно.Хотя ранее, при наличии служебного жилья, увольняли ,ссылаясь на решение ВС ВКПИ 07-30 от 20.06.2007года.

игорь12
Новичок

Непрочитанное сообщение игорь12 » 04 июн 2011, 22:55

Уважаемый Kud50.спасибо за ответ.Хорошего мало.Конец очереди-это еще несколько лет ожидания

Рута
Участник

Re: Белгород и область

Непрочитанное сообщение Рута » 05 июн 2011, 14:17

Здравствуйте,форумчане!Хочу сказать по поводу очереди:кто-нибудь реально видел ее начало и окончание?У нас приходят извещения военнослужащим,выведенным за штат,которым еще до предельного возраста топать и топать.А бывает и так,что приходят по два(одному военнослужащему) в разные регионы .Я писала,что нам пришел отказ по дому БГ/ЖД-2.Получили документы,никакого официального отказа нет,была обычная рабочая запись карандашом,что квартира распределена в январе 10 года с указанием фамилии.Оказывается ,произошла "небольшая ошибка" с выделением нам данной квартиры.Вот такой беспорядок творится в так называемом ДЖО.Я не думаю,что при отказе от данной квартиры кого-то поставят в конец очереди,т.к.ее фактически не существует.Возможно,я ошибаюсь... :?

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 05 июн 2011, 17:46

Я не думаю,что при отказе от данной квартиры кого-то поставят в конец очереди,т.к.ее фактически не существует.Возможно,я ошибаюсь...
Да, Рута, Вы правы.Очереди в ДЖО до сих пор нет.И над этой проблемой работает сейчас инициативная группа активных форумчан, в надежде быть услышанными в ДЖО.К тому же ,на митинге в Москве новый руководитель ДЖО пообещал эту очередь сформировать и обозначил срок.Полагаю,что сформировать ее непросто, т.к. учесть надо многие факторы, но это уже тема отдельной ветки нашего форума .А пока с этим полный бардак и неразбериха.

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 06 июн 2011, 15:32

Уважаемые коллеги!

В продолжение поста 379. Прошу посетить открытую сегодня новую ветку "Встреча с депутатами ГД РФ". Белгородцы, может не упустим возможность и делегируем своего представителя(ей) на встречу ? В этом направлении ,судя по нашей переписке на форуме, мы еще не действовали. Ваше мнение и возможности ?

Савина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Савина Ирина » 06 июн 2011, 21:48

Kud50, а где эта ветка, что-то на форуме я ее не нашла? Мое мнение - нельзя останавливаться на одних обещаниях и не упускать возможность, раз уж нам подбрасывает такой шанс судьба. Вот только необходимо теперь найти представителя из Белгорода "из наших" и действовать. Это сугубо мое мнение, поучавствовать бы рада, но нет возможности такой. Отзывайтесь форумчане, кто чем может помочь, не отмалчивайтесь!!! Д.Гудков на своем форуме тоже не особо доволен посещением крайнего митинга "Против коррупции" - мало собралось военных на митинге, большинство гражданских - около 600 человек. :evil: Действуем Вместе, в одиночку бороться бесполезно. Включайтесь!!!

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 07 июн 2011, 09:59

Kud50, а где эта ветка, что-то на форуме я ее не нашла?
Открываем Список форумов, затем открываем Обеспечение жильем и в самом верху увидите то,что надо. Всем активных действий и удачи!

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 09 июн 2011, 19:18

Уважаемые форумчане! Всем добрый день.

На сегодня имею следующую информацию. Со слов руководства " Яковлевостройдеталь" продолжают делать фасад.С их слов, заказчик должен принять работу (покраску), а затем , если переведут деньги, продолжат внутренние работы-отопление.
Заказчик настроен по-прежнему категорично.С их слов, кроме начатой покраски, ничего не сделано, все без изменений.Ответов на письма Губернатору и подрядчику до сих пор нет.За выделенный аванс подрядчик до сих пор не отчитался.На мой вопрос: Сколько людям еще ждать?- однозначного ответа нет. Предложенный мною вариант перечислить деньги на завершение работ, ведь подрядчик готов продолжить работы и объем работ-то всего на 3 месяца,а затем, когда дом сдадут и люди заселятся- судитесь и требуйте неустойку за нарушение договорных обязательств, не нашел одобрения.
От себя.Видимо достал всех наш горе-подрядчик.Хотя в сложившейся ситуации, полагаю, можно пойти и на компромисс.Ведь главное-конечный результат.И не следует забывать , что подрядчика не мы с вами подбирали, а представители Минобороны.И, будьте добры, находите общий язык с ним(подрядчиком) для достижения конечной цели.
Вот коротко факты и мысли .На мой взгляд, пока ничего утешительного.Но надо действовать и действовать сообща.Все равно мы победим.Вопрос времени. Да,сказали, что на следующей неделе должно будет принято решение, условились в конце недели созвониться.
А как насчет предложения делегирования представителя от Белгородщины и обращениям к депутатам ГД? Есть предложения?

Савина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Савина Ирина » 11 июн 2011, 22:54

Привет всем будущим Белгородцам!!! На днях по интернету написали еще раз письмо Президенту, и снова прошлогодняя ситуация - письмо дальше переадресовано в Министерство обороны для рассмотрения. Все продолжается, как в прошлом году: напрямую Президенту письма так и не доходят, хотя на сайт Президенту отправляли :evil: Kud 50, спасибо за информацию, ждем от Вас новостей в конце недели, может все-таки наступит время утешительных новостей !!! :) Maxim, Вы вроде обещали фото дома с другой стороны выложить, мы ждем. Заранее благодарны всем за информацию и фото ;) !

Maxim161
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Maxim161 » 11 июн 2011, 23:55

К сожалению фото нет возможности скинуть сейчас. Был я на объекте неделю назад, может больше... После первого фото изменения минимальные, за пару дней покрасили несколько балконов... но работа идет... на этой неделе постараюсь заехать и посмотреть что изменилось.
Уважаемый Kub50, подскажите, каким образом вы общаетесь с заказчиком... я так понимаю, что там не то что настрой, а всем глубоко параллельно в МО на этот дом. Особо никто не париться. Так???
У меня есть огромное желание, в конечном итоге, подать в суд на МО... Я уволился с оставлением в списке очередников, но квартиру до сих пор не получил и все это время вынужден снимать квартиру и платить более 10 000 р. ежемесячно. К примеру, за 3 года это 360 000 р. Виной тому и заказчик, который не может ответственно подойти к вопросу окончания строительства и подрядчик недобросовестный.... и т.д. Кто-нибудь сталкивался с подобной процедурой, возвращения денег за аренду жилья????
И как вы думаете, уважаемые форумчане, можно ли на этом вопросе сыграть? Может ли данный факт заставить заказчика шевелиться?

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 12 июн 2011, 08:16

Уважаемый Kub50, подскажите, каким образом вы общаетесь с заказчиком... я так понимаю, что там не то что настрой, а всем глубоко параллельно в МО на этот дом. Особо никто не париться. Так???У меня есть огромное желание, в конечном итоге, подать в суд на МО...
Уважаемый Maxim161! Я бы не сказал, что ничего не предпринимается со стороны Заказчика. Но решительных действий с их стороны действительно не чувствуется. А ведь административный ресурс и возможности Минобороны немалые. Уже тот факт , что Министр замыкается на Верховного о многом говорит.Но,увы...И в итоге бездействия должностных лиц вяло-текущий процесс длится уже почти 2 года.И это несмотря на то, что о проблеме нашего дома осведомлены высокопоставленные должностные лица , вплоть до ЗМО по расквартированию (лично общался с его помощником).
Полагаю, в Вашем положении решение по обращению в суд будет правильным.Главное грамотно все изложить в исковом заявлении.Для этого Вам поможет информация с веток нашего форума- Подготовка к суду, Коллекция судебных решений и др. по тематике, а также рекомендации форумчан-юристов.Только консультируйтесь не на нашей ветке-мало посещаема.
С кем имею возможность иногда общаться. Выкладываю по степени значимости в нашей ситуации.
С ЗМО по расквартированию через его помощника.В настоящее время ЗМО переведен на Спецстрой, связи с помощником нет.
С должностными лицами ГУЗКС МО РФ и ФКП "УЗКС МО РФ":
Зазуля Николай Константинович 8(495)696-11-69-трудно доступен,
Шевченко Александр Александрович 8(495)696-37-24.
С должностными лицами РУЗКС МВО (нынешний наш заказчик):
Лалиев Алан Славикович,
Волков Денис Александрович, 8(495)674-03-77-приемная.
С должностными лицами ИТУ ВВС(бывшшее УНСИТОР и он же наш первый Заказчик):
Ярмолюк Виталий Степанович,
Белов Игорь Владимирович 8(495) 525-85-50-коммутатор.
С должностными лицами подрядчика. Номера телефонов выкладывал раньше.
Желаю Вам удачи. По-возможности информируйте нас .
К сведению форумчан, мое очередное письмо-обращение в адрес Премьера получено его администрацией 6 июня.Будем ждать ответа(возможно очередной отписки).И последнее , тоже к сведению, со слов знакомых белгородцев очень активен и авторитетен в плане оказания помощи землякам депутат ГД от белгородцев Скоч.Белгородцы, воспользуйтесь представленной возможностью.

Савина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Савина Ирина » 19 июн 2011, 17:46

Kud50, здравствуйте! Как по поводу информации по Белгороду, нет еще сведений никаких? Вы не располагаете информацией как в личку или на сайт попасть Скоч Андрея Владимировича, хотелось бы с ним по электронке пообщаться. Заранее благодарю.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»