Архив - Восточное РУЖО

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 11:24

Кто хочет получить квартиру ВНЕОЧЕРЕДИ? Это для Вас!!!!
Внимание!
В г. Армавир, г. Кореновск Краснодарского края, пгт. Бутурлиновка Воронежской области имеются свободные жилые помещения Минобороны России, предназначенные для обеспечения нуждающихся в жилье военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.
По всем вопросам обращаться в Департамент жилищного обеспечения Российской Федерации по телефонам: (495) 696 - 64 - 51, (495) 696 - 64 - 82.
http://dom.mil.ru/dom/settling.htm

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
... мне на вопрос об использовании отпуска по "семейным" и ВПД к ним так никто толком не ответил...
сто лет уже нет отпусков "по семейным" у военных... соответственно и ВПД НЕ ВЫПИСЫВАЮТ!!!

Losik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Losik » 01 июн 2011, 11:35

А если ты уже и не военнослужащий, а военный пенсионер с прошлого года? И служебка на Камчатке, а ожидаемая квартира в Санкт-Петербурге, и ехать в Хабаровск для заключения дсн вообще неудобно. :twisted: И что пугает больше всего - это неразбериха. В каких списках нахожусь на данный момент неясно, т. е. неясно когда же все таки можно будет ехать за ДСН? Питерские товарищи из Западного ДЖО по нашему "Южному" уже начали заключать ДСН.

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 01 июн 2011, 11:37

А мне на вопрос об использовании отпуска по "семейным" и ВПД к ним так никто толком не ответил. Безусловно, СПАСИБО ZKVR,Alx,за советы, но я надеялась, что есть практика, приказы. что-то подобное.
Многих этот вопрос волнует но ответа на форуме я пока не видел. По семейным обстоятелствам Вам ВПД не выпишут.Почитайте 500 приказ об отпсках в нём говорится, год не помню.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 июн 2011, 11:47

А мне на вопрос об использовании отпуска по "семейным" и ВПД к ним так никто толком не ответил.
Согласно п. 10 ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и п. 12 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из 3 лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, кроме основного отпуска, по их желанию, предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
Право на отпуск по личным обстоятельствам предоставлено только военнослужащим, имеющим продолжительность военной службы в календарном исчислении 20 лет и более.
Отпуск предоставляется только по желанию военнослужащего, т.е. при подаче им в установленном порядке рапорта о предоставлении отпуска.
В случае повторного поступления на военную службу военнослужащему, использовавшему указанный отпуск согласно записи, имеющейся в личном деле, отвечающему требованиям, установленным для его предоставления, отпуск по личным обстоятельствам не предоставляется.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 01 июн 2011, 11:56

А если ты уже и не военнослужащий, а военный пенсионер с прошлого года? И служебка на Камчатке, а ожидаемая квартира в Санкт-Петербурге, и ехать в Хабаровск для заключения дсн вообще неудобно. :twisted: И что пугает больше всего - это неразбериха. В каких списках нахожусь на данный момент неясно, т. е. неясно когда же все таки можно будет ехать за ДСН? Питерские товарищи из Западного ДЖО по нашему "Южному" уже начали заключать ДСН.
Да успокойтесь Вы, всё будет тип-топ! ;) Без хаты не оставят!
1.) Раз ожидаемая квартира в Питере, - значит, - Вы уже собирали доки на проверку, и ждете когда Вас пригласят заключить ДСН (думаю правильно понял с неполностью раскрытого вопроса).
2.) Ехать для заключения ДСН для Вас думаю всё же ближе в Хабаровск, чем как раньше Вы бы поехали подписывать его в Питер?! Или я не прав?! ;)
3.) Непонятен вопрос, заданный про списки. Про какие списки идет речь? Поедите за ДСН когда Вас пригласят в Восточное РУЖО после проверки доков и принятия решения (что Ваш дом готов к заселению) управлением (?) [как то так] для проживания.
4.) И причем здесь по нашему "Южному"? Ведь Камчатка, насколько я понимаю, относится к Восточному округу. :shock:
Прошу прощения, что писал по-простому, я не юрист, а просто вояка. :hi:

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 01 июн 2011, 12:03

А мне на вопрос об использовании отпуска по "семейным" и ВПД к ним так никто толком не ответил.
Согласно п. 10 ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и п. 12 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из 3 лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, кроме основного отпуска, по их желанию, предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
Право на отпуск по личным обстоятельствам предоставлено только военнослужащим, имеющим продолжительность военной службы в календарном исчислении 20 лет и более.
Отпуск предоставляется только по желанию военнослужащего, т.е. при подаче им в установленном порядке рапорта о предоставлении отпуска.
В случае повторного поступления на военную службу военнослужащему, использовавшему указанный отпуск согласно записи, имеющейся в личном деле, отвечающему требованиям, установленным для его предоставления, отпуск по личным обстоятельствам не предоставляется.
Правильно. Как в народе говорят "президентский отпуск", можно взять в любое время в эти 3 года до пенсии. В основном берут для решения жилищного вопроса (оформления жилья по месту получения). (по крайней мере в нашей части так его используют).

Losik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Losik » 01 июн 2011, 12:08

Извиняюсь за флуд, просто уже надоело все.
1)Доки собраны и проверены Москвой год назад
2)В Питер лучше, т. к. хочется все таки квартиру посмотреть, неудобно туда-сюда мотаться,и ведь все равно нужно в Питер за ключами ехать!А билеты с Камчатки, что в Хабаровск, что в Питер стоят одинаково сейчас!
3)А вот мне и интересно когда пригласят?Сколько еще, ждать хотя бы ориентировочно? И вообще,во всей этой неразберихе можно потеряться, ничему уже не удивлюсь. Для того и хочу увидеть себя в их базе данных. Она имеется! Во всяком случае, сегодня по тел. 39-52-51 мне так сказали.
4) "Южный" - это так называется жилой комплекс в г. Санкт-Петербурге, где нас ожидает квартира! Дома давно готовы, люди (ветераны и дольщики) там с прошлого года уже живут. А нас, военных, только-только начали заселять.
Вот где-то так.

у_МО_рен
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение у_МО_рен » 01 июн 2011, 12:18

Задам вопрос ко всем, кто уже это прожил. Или на стадии проживании этого. ...
У кого какая практика была в этом вопросе? Меня интересует именно личный опыт. Как кто договаривался, и как у кого было? Этот вопрос задавали уже здесь, но никто так и не ответил конкретно.
Почитайте информацию на соседней ветке: Владивосток (Снеговая падь) со стр. 170 и далее по желанию предыдущие и следующие страницы. Хоть что-то прояснится. Не весь бог что, но всё же...

ВЛАДИВОСТОК2000
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВЛАДИВОСТОК2000 » 01 июн 2011, 12:28

2)В Питер лучше, т. к. хочется все таки квартиру посмотреть, неудобно туда-сюда мотаться,и ведь все равно нужно в Питер за ключами ехать!А билеты с Камчатки, что в Хабаровск, что в Питер стоят одинаково сейчас!
3)А вот мне и интересно когда пригласят?Сколько еще, ждать хотя бы ориентировочно? И вообще,во всей этой неразберихе можно потеряться, ничему уже не удивлюсь. Для того и хочу увидеть себя в их базе данных. Она имеется! Во всяком случае, сегодня по тел. 39-52-51 мне так сказали.
4) "Южный" - это так называется жилой комплекс в г. Санкт-Петербурге, где нас ожидает квартира! Дома давно готовы, люди (ветераны и дольщики) там с прошлого года уже живут. А нас, военных, только-только начали заселять.
Вот где-то так.
К вам же должна прилететь делегация от ВРУЖО,их ловите и заключайте ДСН. Не думаю,что они только ''снегопадовцами'' будут заниматься.

Losik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Losik » 01 июн 2011, 12:35

Пока такая информация доведена, что 100% только Снегопадовцами! :twisted:

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 01 июн 2011, 12:36

Вот где-то так.
Однозначно инфо по Вам надо пытаться выбивать из ВРУЖО! Пробуйте дозвониться по тел.:8 (4212) 39-75-78. Это телефон Зинаиды Прокофьевны (каб.306), которая подписывает ДСН с нами. Очень милая женщина (разговаривал лично с ней в РУЖО) и по доброму ответила на мои вопросы. До этого общение было несколько раз по телефону. Если дозвонитесь, - ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит.
Еще телефон: 8 (4212) 39-75-28. Это телефон Юрченко Светланы Николаевны (каб.307), которая занимается постоянным жильем. Темноволосая стройная девушка, - легко уделила 5 мин. своего драгоценного времени в РУЖО (хотя реально сильно занята). Занимается нашими доками. В кабинете вместе с ней 3 человека. Телефон при мне гудел все время пока я сней разговаривал. Трубу никто из них не взял, т.к. остальные двое работали с компом. Думаю легче будет дозвониться или в начале рабочего дня или сразу же после обеда. По крайней мере у меня несколько раз получалось дозваниваться. Чего и Вам желаю.
А по телефону, по которому Вы звонили, - это приемная (каб.318), где только принимают и регистрируют доки (сам только что в понедельник туда здавал). Хотел задать вопрос, они ответили что занимаются только регистрацией, а по всем вопросам в другие кабинеты.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 июн 2011, 12:40

Только этот телефон "молчит", и вообще не известно, рабочий ли он.
Этот телефон рабочий. Просто сейчас, как я писал ранее, у них команда на телефонные звонки не отвлекаться. Вчера, при разговоре с начальником ВРУЖО, я сказал, что мой дом давно готов под заселение и что я ездил смотреть квартиру. Ответ был, что будем разбираться, нам важно в первую очередь разобраться с людьми, у кого дома готовы. Начальник ФГУ «Востокрегионжилье» Григорьева Татьяна Николаевна (каб. 318) тел. 39-75-51. Звоните по этому телефону те, у кого дома сданы под заселение. Знаю, что на этом номере отвечает факс в течении дня, но вчера дозвонился после 18.00. Пробуйте, просто как я понял по другим номерам пока трубки брать не будут, а в приемной ответить на все вопросы не могут.

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 01 июн 2011, 12:54

Losik
Позвоните по номеру 89146248566 Шамуратов Альберт Олегович ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЁ П. Камчатский, может они что нибудь знают. Подчиняются они Хабаровску.

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 01 июн 2011, 13:03

...возможно ли использование отпуска "по личным обстоятельствам" для поездки для заключения ДСН, в том числе с выпиской ВПД. Вопрос 2: а если не отгулян основной отпуск за 2011 год, можно ли взять "по семейным"? а если не отгулян отпуск, который "старческий" - "по достижению предельного"(30 суток)(может я неверно называю, но вы люди грамотные - всё поняли)...
ФЗ о статусе говорит, что отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему ...в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части. ИМХО, командир вправе дать этот отпуск (и доказать правильность своего решения ревизору), но надо убедить командира в этом. можно например сказать, что Ваша семья уже в Хабаровске и решить вопрос (естественно) без Вас не может. на 11 или 12 странице наивный писа номер ВОСОшной телеги про ВПД и отпуск по личным. попробуйте по номеру поподробнее узнать про телегу

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 01 июн 2011, 13:15

Боятся наши командиры. Не подпишут такие рапорта,это же растрата бюджетных средств.

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 01 июн 2011, 13:27

с 06 июня представители ВРУЖО будут работать у нас на Камчатке. возможно, будет какое-то собрание. если не будет собрания, нужно их отыскать и засыпать вопросами на месте. узнавайте где они будут и готовте вопросы.

Верую
Участник

Непрочитанное сообщение Верую » 01 июн 2011, 13:33

Товарища вчера уволили, ДСН на квартиру в Курске у него еще не подписан, ВРУЖО не вызывало. Чтобы получить заветную синюю справку о сдаче жилья, командир потребовал реально сдать служебное жилье (ЗВГ). И чихать ему на все апрельские изменения к приказу 1280. При этом у всех в штабе такие довольные рожи, что человека выбрасывают с вещами на улицу. Хочется взять автомат!
Жизнь прекрасна, и плевать, что это неправда!

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 01 июн 2011, 13:43

RVK
Откуда такая информация ? :-?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 июн 2011, 14:45

А если ты уже и не военнослужащий, а военный пенсионер с прошлого года? И служебка на Камчатке, а ожидаемая квартира в Санкт-Петербурге, и ехать в Хабаровск для заключения дсн вообще неудобно.
А на приглашение в Хабаровск предлагаю выслать встречное приглашение посетить Камчатку для заключения ДСН, так как это ВРУЖО обязано с вами заключить ДСН, а не наоборот. Тем более, что вы гражданское лицо, а МО создаёт вам дополнительные трудности и препятствует заключению ДСН. Не знаю как у вас со временем, но стоит подумать об упреждающем суде о взыскании с МО оплаты проезда для заключения ДСН.
Товарища вчера уволили, ДСН на квартиру в Курске у него еще не подписан, ВРУЖО не вызывало. Чтобы получить заветную синюю справку о сдаче жилья, командир потребовал реально сдать служебное жилье (ЗВГ). И чихать ему на все апрельские изменения к приказу 1280. При этом у всех в штабе такие довольные рожи, что человека выбрасывают с вещами на улицу. Хочется взять автомат!
Зачем такие страдания? Уважайте себя. Поймите, это не ваши проблемы заселиться, а проблемы МО вас заселить. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". А про автомат должно быть не желание, а реальное предупреждение командиру части о такой перспективе. В 90-е годы на корабле не выдали получку - командир части себе её придержал, офицер взял банку бензина, полил входную дверь квартиры командира, позвонил в дверь, поджог и ушёл, результат - на следующий день получку экипажу выдали.

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 01 июн 2011, 15:49

#237 наивный » 18 мая 2011, 21:02
"Пишу номер телеграммы №159\фс\94 от 24.05.2007г. издало Центральное Управление ВОСО.Суть телеграммы,что для получения квартиры можно использовать отпуск по личным обстоятельствам и выписывать ВПД под этот отпуск, т.к. получение квартиры признается важным для семьи военнослужащего."
Скопировано отсюда Центральное РУЖО и его подразделения
Мой вопрос об отпуске по "семейным" и ВПД "растет" именно отсюда. Не прошло и 2х недель с даты этого сообщения, как "дорогие форумчане", не будучи сильно внимательными значит, решили лучше-легче намекать, что я не знаю законов, приказов, да и выслугу посчитать не могу, видимо
Думаю увольняемые должны знать такие вещи. Мжет Анна Камчатка не имеет 20 лет календаря.

для любознательных - выслуга 45 лет! да, это льготная, а вы послужите в районах Крайнего Севера! календарная скоро 27 лет. Не умаляю ничьих заслуг, уверена, есть люди и с большей выслугой и в более напряженных условиях. Но это всё же "Правовой форум ВЗАИМОПОМОЩИ", а не форум подколов и наездов.
Мне тоже бывает смешно читать чьи-то вопросы. И ответы, впрочем тоже. Я - секретарь жилкомиссии в/ч с прошлого тысячелетия и восьмой год - паспортист в/ч, но не ВПДистка. Простите за скромность, но по жилью знаю не так уж мало и глупости не пишу. А вот то, что телеграмма о ВПД приведена от 24мая ДВЕ ТЫСЯЧИ СЕДЬМОГО года - не ошибка ли это? Лучше б она была от 2011г.
СПАСИБО ВСЕМ, кто ответил мне по существу. И, заметьте, эта проблема волнует не только меня, и мой вопрос (ответ на него) мог бы быть полезен многим.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 16:08

#237 наивный » 18 мая 2011, 21:02
"Пишу номер телеграммы №159\фс\94 от 24.05.2007г. издало Центральное Управление ВОСО.Суть телеграммы,что для получения квартиры можно использовать отпуск по личным обстоятельствам и выписывать ВПД под этот отпуск, т.к. получение квартиры признается важным для семьи военнослужащего."
.
Вот на этом форуме про ВПД у ВОСОшников поспрошайте, может там к Вам добрее отнесутся http://voso.ru/index.php

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 01 июн 2011, 16:20

Вот на этом форуме про ВПД у ВОСОшников поспрошайте
Вот что пишут:Есть такая телеграмма №159/фс/94 от 24.05.07 года издало Центральное Управление ВАСО. Суть такова, что для получения квартиры можно использовать отпуск по личным обстоятельствам и ВЫПИСЫВАТЬ ВПД под этот отпуск, т.к. получение квартиры признаётся важным для семьи.Был написан рапорт (отказ), прошёл суд (отказ) и всё из-за того, что в части нет этой телеграммы. Юрист части бил себя пяткой в грудь и говорил, что была бы телеграмма, ВПД выписывали и проблем бы не было.Извечный вопрос: Что делать? Можно ли получить эту телеграмму по официальным каналам в в/ч? Если что и напутал, прошу извинить и поправить. Ответ:Сделайте официальный запрос в ЦУП ВОСО.
Думаю что эт утка!

starii
Участник

Непрочитанное сообщение starii » 01 июн 2011, 16:42

Sega-38,
Читать мои сообщения 462 и 448. О сроках прибытия для получения ключей рекомендовано в течении 10 суток. У меня товарищ собирается ехать через месяц. Квартиру получил в Новосибирске.В воскресенье планирую улететь за ключами. Доки для получения ДСН как в телеграмме, я писал перечень. Лишнего ничего не требовали, более того, у меня на руках именного списка даже не было. Мне его никто не прислал. У них было 2 экз. моих доков, отправлял в 4-х. Мои доки через КЭУ ДВО 22.11.2010 г. ушли в ДЖО. В 20 числах мая пришла тлгр. о прибытии. Свои ньюансы я описал, если что-то конкретно, спрашивайте, что узнал или знаю отвечу!!!!!!!!!

*Анна*
Участник

Непрочитанное сообщение *Анна* » 01 июн 2011, 17:40

При вопросе когда примерно будет результат по проверке доков? Ответ: НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА !!! (хотя доки сдал с ПОЛНОЙ Выпиской из Росреестра).
Это что-то новое. Мы вчера звонили, сказали: месяц, полтора. Да и другим форумчанам так же отвечали

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 01 июн 2011, 17:44

Это что-то новое.
Я тоже задал Sega-38 этот вопрос, но он почему-то не ответил. :?

ВЛАДИВОСТОК2000
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВЛАДИВОСТОК2000 » 01 июн 2011, 18:12

Это что-то новое.
Он отвозил документы для признания нуждающимся в жилье.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 01 июн 2011, 18:41

Это что-то новое.
Извините :-? , видно пропустил!
ПОВТОРЯЮ: ПРИ ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ С ЗИНАИДОЙ ПРОКОФЬЕВНОЙ И БЫЛ ДАН ЭТОТ ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК !!! Переспросил её еще раз - ответ был тот же. В чем сомненья?!

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Это что-то новое.
Он отвозил документы для признания нуждающимся в жилье.
Нет уважаемый! Я доки отвозил на проверку для заключения ДСН с полной выпиской из Росреестра.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 19:42

Ком ТОФ всех ходоков за хатами послал… читать приказ!
Новости и обещания властей по жилью
Новости и обещания властей по жилью

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 01 июн 2011, 19:45

А мне на вопрос об использовании отпуска по "семейным" и ВПД к ним так никто толком не ответил. Безусловно, СПАСИБО ZKVR,Alx,за советы, но я надеялась, что есть практика, приказы. что-то подобное.
Отпуск 30 суток за 3 года до предела называется по личным обстоятельствам. По семейным до 10 суток дают как правило, если все основные отпуска в году использованы (если нет - берите часть основного и ВПД). Этот отпуск предусматривает чрезвычайные обстоятельства с близкими родственниками (по которым обычно приходят заверенные тлг) и ВПД выдают, т.к. это отпуск! ВПД дают и при убытии в отпуск по уходу за ребенком (если желаете уехать на это время) ключевое слово - ОТПУСК! (мне выдавали в такой отпуск ВПД, а обратную дорогу спустя 1,5 года оплатили по рапорту). Где-то на форуме была инфа о тлг нач ВОСО о том, что подписание ДСН (осмотр выделенного жилья) является исключительным обстоятельством и приравнивается к отпуску по семейным и, соответственно, выдаются ВПД. (Кому-то с Камчатки лететь, а кому-то за угол завернуть)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 20:45

НАИВНЫЙ! За ссылочку спасибо
Свой вопрос об обеспечении права на бесплатный проезд к месту заключения ДСН, в период отпуска по личным обстоятельствам, рекомендую задать по этому адресу: Департамента транспортного обеспечения Минобороны России 119160, г. Москва, Большой кисельный переулок, д. 14
Только их официальный ответ может быть командиром принят к руководству и изданию соответствующего приказа... даже можете в письме попросить о направлении в адрес Вашего командира ТЛГ по военной линии связи с указанием и распоряжением на выдачу ВПД. Если будет результат, отпишитесь. В своем обращении сделайте ссылку на телеграмму ЦУП ВОСО №159\фс\94 от 24.05.2007г.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»