Наличие собственности у членов семьи

elenapupsik81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение elenapupsik81 » 01 июн 2011, 16:07

Скажите пожалуйста, ситуация следующая: На троих человек (муж, жена,дочь) пришло извещение на 2-х комнатную квартиру площадью 54,4 кв.м. Жена прописана у родителей в приватизированной квартире, но доли в приватизации не имеет. По всем справкам из БТИ и ГБР собственности нет. Будут ли вычтены квадратные метры из предоставляемой площади, ведь они не в собственности?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 июн 2011, 23:22

Про статью 36 СК РФ я знаю,
Тут не СК смотреть надо, а ЖК РФ
был 5-ти летний карантин
Все трое прописаны в квартире
До сих пор?
год назад дедушка передал в дар квартиру нашему 6-и летнему сыну (62 м.кв.).
Можем ли мы встать на очередь?
При таком количестве жилья в семье?? ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

НатКон
Активный новичок

Непрочитанное сообщение НатКон » 01 июн 2011, 23:45

А если супруга избавится от собственности, то может ли муж получить на себя жилье или мораторий в 5 лет распространяется и на него? Выкиуть из очереди его же не смогут, т.к. он как был нуждающимся (при постановке в очередь) так им и остался?

julia111
Новичок

Непрочитанное сообщение julia111 » 02 июн 2011, 00:27

Спасибо вам, Сергей Катин, за то, что откликнулись на мое сообщение! Отвечаю:
Да мы до сих пор прописаны в этой подаренной сыну квартире.
5-и летний карантин был по другому поводу.
А про количество жилья в семье, так хочется у нашего самого справедливого и заботливого государства взять честно заработанный , за долгие годы службы, кусочек!
Квартира принадлежит несовершенно летнему, она неделима, неотчуждаема до совершеннолетия ребенка. как можно сказать, что военнослужащий имеет свои метры?

Garr76
Новичок

Непрочитанное сообщение Garr76 » 02 июн 2011, 17:54

Здравствуйте!
У меня такой вопрос-хочу стать на очередь в джо, у жены в собственности квартира приобретённая до брака,есть сын её 17 лет в моем личном деле не записан,живём в служебной однушке. Поставят ли меня в очередь на однушку в ДЖО, у меня собственности никакой нет. Заранее спасибо. :)

ГВФ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ГВФ » 02 июн 2011, 18:04

Здравствуйте уважаемые форумчане.Крайне необходим совет форумеров-юристов.Ситуация следующая: в 1997г.супруга получила в наследство старенький дом, вступила в права, в БТИ оформила.В 2004г. мы его "продали" по письменному договору, но без нотариуса,а так же оформили нотариальную доверенность новым хозяевам на продажу дома для его переоформления на них(дом не по месту жительства и подругому было хлопотно) .Но в 2010г. заказывая справку с БТИ обнаружили, что дом так и остался принадлежать жене, хотя срок доверенности давно истек.Пришлось заново его продавать (деньги все-таки мы получали), но попали под УЖУ. Теперь дособрав Уч.дело (осталось два региона ЕГРП) буду его отвозить и решаю как выбраться из этой ситуации. Справки из БТИ читые.Из рег. палаты думаю будут тоже чистые (они дают по факту), но как проверяет МО? Что писать в приложении? Или сдаться сразу? Обидно невозможно-как потерять жилье из-за развалюхи 1916г. в дальней провинции.Камнями не бросайте - поздно. Заранее спасибо.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 июн 2011, 22:18

заказывая справку с БТИ обнаружили, что дом так и остался принадлежать жене
Справки из БТИ читые.

а как это? Одно и тоже БТИ выдало разные сведения?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 02 июн 2011, 22:36

БТИ выдало разные сведения?
Первый раз
"продали" по письменному договору, но без нотариуса,
второй раз
.Пришлось заново его продавать
Поэтому на сегодняшний день
Справки из БТИ читые

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 июн 2011, 23:17

Поэтому на сегодняшний деньГВФ писал(а): Справки из БТИ читые
т.е. в справках БТИ не значится, что "было когда-то"?
Тогда я не пойму: а в КАКОЙ справке будет указано, что в 199... году была кв-ра (дом) в собственности?

МихаилК
Новичок

Непрочитанное сообщение МихаилК » 03 июн 2011, 00:30

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу попросить вас о помощи.
Нахожусь в распоряжении, жду жилье. Собираюсь скоро жениться. Моя будущая жена из другого города. Прописана в квартире, которую в 1993 году приватизировали : дед, бабушка, мама и папа в равных долях. В девяностых умер дед. После его смерти прав на наследство никто не заявлял. В 2003г. умерла мама. Перед смертью она составляет у нотариуса завещание и делает единственным наследником свою дочь (мою невесту). На момент смерти дочь была еще не совершеннолетней. После смерти мамы ни кто фактически не заявлял о правах на наследство. С момента приватизации и по сей день право на собственность ни кто в регистрационной палате не регистрировал и свидетельством о праве собственности не владеет. Из документов только договор приватизации от 1993 года. Т.к. опасаюсь , что после свадьбы могут возникнуть проблемы, у меня ряд вопросов:
1. Является ли моя будущая жена собственником завещанной доли матери, если она не заявляла о правах на наследство и после смерти мамы фактически не проживала в приватизированной квартире, хотя и была прописана там?
2. По какой причине ей могут отказать в постановке в очередь?
3. Могут ли у меня возникнуть у меня проблемы с правом на жилье после свадьбы?
4. Что делать и как быть?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 июн 2011, 01:21

Прописана в квартире, которую в 1993 году приватизировали : дед, бабушка, мама и папа в равных долях.
2. По какой причине ей могут отказать в постановке в очередь?
А на момент приватизации - причина ее неучастия?

ГВФ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ГВФ » 03 июн 2011, 03:10

Да,БТИ одно и тоже,но первый раз я справку не брал,просто уточнил.Второй раз справку брала жена, они только спросили военный?И проверили на наличие собственности /у них другой базы нет/А дом мы продали, тем же людям.Я боюсь, что всплывет при проверке МО данных по сделкам с недвижимостью Госреестра.

МихаилК
Новичок

Непрочитанное сообщение МихаилК » 03 июн 2011, 08:42

А на момент приватизации - причина ее неучастия?
Я точно не знаю. На момент приватизации ей было 6 лет. Вполне возможно, что просто не включили. Такая практика с несовершеннолетними детьми практиковалась в начале девяностых, только в 1994 году в Закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» были внесены изменения с определением четкого круга лиц учавствующем в приватизации.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 июн 2011, 10:55

Я боюсь, что всплывет при проверке МО данных по сделкам с недвижимостью Госреестра.
никак не могу понять: почему "всплывет"?? Получается, что НАМ, когда мы сами берем справки из БТИ, сведения дают недостоверные, а при заказе Министерством - иные? Опять же, как я понимаю, что имеется в виду наличие собственности НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а не то, что было продано-подарено в 90-х годах.
Блин. пора уже амнистию для военных делать по сведениям до 1998 года.

анннна
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение анннна » 03 июн 2011, 12:11

доброго всем дня, подскажите кто знает, если есть уже распределение на квартиру, а тут вдруг всплывают лишние метры в собственности, каким образом происходит предложение альтернативы, положена вроде квартира на 15 м меньше чем распределена, что и как лучше сделать, сколько это по времени занимает? и еще вопрос, у знакомого, сдал док, ему ключи уже выдали а ордер пока нет, сказали через пол года, а тут тож выясняется что х.з. когда он в приватизации учавствовал, т.е. есть собственность неуказанная в справках, как считаете это всплывет или нет? заранее огромное за ответ спасибо.

ГВФ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ГВФ » 03 июн 2011, 12:13

МО справки из БТИ не проверяет.Проверяет само по базе Росреестра (в каком объеме?), а вот там продажа дома в 2010г.может всплыть.Заказывая справку в регпалате,мы получаем только сведения есть или нет недвижимость на данный момент.Просто в 2004г. мы дали доверенность на продажу дома,а они ей не воспользовались.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 июн 2011, 12:17

как считаете это всплывет или нет?
Зачем угадыванием заниматься? Лучше о возможных последствиях подумать.
МО справки из БТИ не проверяет.Проверяет само по базе Росреестра (в каком объеме?), а вот там продажа дома в 2010г.может всплыть.Заказывая справку в регпалате,мы получаем только сведения есть или нет недвижимость на данный момент.Просто в 2004г. мы дали доверенность на продажу дома,а они ей не воспользовались.
Достоверно известно, что МО получило карт-бланш на использование налоговой базы РФ. Если там будут "следы" сделок, то однозначно их выявят с вытекающими последствиями.
novoetv.net.ru

анннна
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение анннна » 03 июн 2011, 12:24

как считаете это всплывет или нет?
Зачем угадыванием заниматься? Лучше о возможных последствиях подумать.
Достоверно известно, что МО получило карт-бланш на использование налоговой базы РФ. Если там будут "следы" сделок, то однозначно их выявят с вытекающими последствиями.
а что со сроками по предоставлению альтернативы, меньшей площади? как это вообще происходит? сколько времени занимает?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 июн 2011, 12:28

а что со сроками по предоставлению альтернативы, меньшей площади? как это вообще происходит? сколько времени занимает?
Ну Вы даете? Это ж не вопросы к форуму... Звоните в департамент, выясняйте ситуацию.
novoetv.net.ru

анннна
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение анннна » 03 июн 2011, 12:36

а что может быть последствием? на сколько все серьезно?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 июн 2011, 12:57

Хотелось бы добавить, что по налоговой базе "отследить" недвижимость можно ни только по фактам сделок, но и по фактам уплаты налога на недвижимость.
А в базе Росреестра есть и данные по конкретным объектам. Кто, когда, на каких правах владел. Если "засветилась" регистрация по конкретному адресу, понять что и на каких правах вы там делали можно.
Так что, при заинтересованности и соответствующей "помощи" свыше, МО РФ "прознает" все без проблем.
Варианты, как раньше с ГлавКЭУ, рассматривать можно, но особо надеяться на них не стоит.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 июн 2011, 13:50

МО получило карт-бланш на использование налоговой базы РФ
неужели это реально можно сделать - пробивать по базам ВСЕ данные, которые требуются для чистоты процесса? Ведь менялись паспорта - значит, надо пробить данные по УФМС, могут быть повторы полных ФИО, многие в/ч давно расформированы. Я понимаю, когда офицер имеет наглость получить вторую квартиру, не пройдя 5-10-летний срок, но то, что было за заре начала приватизации - это уже перебор. Тогда народ не знал, чем это может быть чревато в последствии.
Вот моя подруга получила квартиру в Москве от МО по 80 приказу, у нее запрашивали сведения только за последние 10 лет. А у нее есть кв-ра по прежнему месту службы, и никаких справок с 1991 года она не предъявляла.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 июн 2011, 14:08

неужели это реально можно сделать - пробивать по базам ВСЕ данные, которые требуются для чистоты процесса? Ведь менялись паспорта - значит, надо пробить данные по УФМС, могут быть повторы полных ФИО, многие в/ч давно расформированы.
По налоговой проще всего, там есть ИНН и он единый на всю жизнь, хоть сто раз меняйте паспорт.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 03 июн 2011, 15:28

Достоверно известно, что МО получило карт-бланш на использование налоговой базы РФ.
достоверно откуда??????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 июн 2011, 15:39

достоверно откуда?
оттуда....
В некоторые в/ч пришли по-фамильно списки в/с, которые подрабатывают официально и проходят через налоговую базу с требованием представить к увольнению в связи с нарушением запретов прохождения в/с.
Думайте....
novoetv.net.ru

Dream
Новичок

Непрочитанное сообщение Dream » 03 июн 2011, 17:07

Здравствуйте! При сборе справок с бти обнаружилась доля у жены (1/5) в приватизированной квартире в Смоленской области. В справке указано когда участвовала в приватизации и размер доли. Недавно собрали бумаги и подарили долю матери жены. Спросил у девушки, принимавшей документы, что покажет запрос регпалаты из Москвы? После проведения сделки за Вами собственности числится не будет! В бти тоже сказали, "принесешь справку из рег палаты напишем, что собственности не имеете." Теперь справки не нужны. Но нужно подписать бумагу об участии (неучастии) в приватизации. Если напишу, что участвовала то - 5 летний мораторий? Если нет, то можно проскочить? Как быть то?

ГВФ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ГВФ » 03 июн 2011, 17:10

Подскажите, если проскочить проверку не удасться, то есть ли шанс через суд признать, что я не ухудшал умышленно жилищных условий.Ведь новые хозяева живут в этом доме уже 7 лет, платят по счетам выписанным на их имя.Да и договор купли продажи пусть не нотариальный, но есть плюс доверенность им на право продажи - все это от 2004г.А в 2010 мы были вынуждены оформить официально куплю-продажу им еще раз, не выгонять-же.Может ли суд учесть эти обстоятельства? Был ли прецендент?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 июн 2011, 17:29

Если нет, то можно проскочить?
А если "не проскочите", написав не правду? Взвесьте все за и против, иначе на ст. 159 УК РФ еще "наскочить" можно не в значай....

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
что я не ухудшал умышленно жилищных условий
Ухудшали то Вы умышленно, как ни крути, только вот доказывать возможно придется, что срок УЖУ истек уже, поскольку, как один из аргументов
новые хозяева живут в этом доме уже 7 лет, платят по счетам выписанным на их имя
Может ли суд учесть эти обстоятельства
Зависит от позиции самого суда и от "правильности" линии защиты.
novoetv.net.ru

Dream
Новичок

Непрочитанное сообщение Dream » 03 июн 2011, 17:31

Почему у ипотечников не спрашивают доли, приватизации, ведь если у него есть жилье то по ипотеке он еще одно получит. А тут жена еще подростком была когда родители жилье получали в 1994 году. И теперь пусть она к маме едет живет, а я с ребенком в новую квартиру!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 июн 2011, 17:41

тут жена еще подростком была когда родители жилье получали в 1994 году.
Раньше долю дарить надо было бы, тогда б и "спали спокойно" :)
novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»