Вещевое имущество при увольнении
- Podmoskovec
- Активный участник
Alx, вот "ЭТИ", в бухгалтерии и твердят об этом, не дочитывая до конца абзаца:
....В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
Отсюда и вопрос: является ли льготная выслуга (23 года и 4 мес) общей продолжительностью военной службы???
....В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
Отсюда и вопрос: является ли льготная выслуга (23 года и 4 мес) общей продолжительностью военной службы???
- НикРо
- Заслуженный участник
Нет. Отдельные периоды засчитываются в выслугу для начисления военной пенсии в льготном исчислении. Полный перечень таких периодов, которые засчитываются для назначения военной пенсии, содержится в Постановлении № 941.является ли льготная выслуга (23 года и 4 мес) общей продолжительностью военной службы???
Как раз в ПП 390 это персонально не указано, таким образом в данном случае под общей выслугой понимают только "календари", сорри.......В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
ПЕТРР,
не будем развлекать читателей своими спорами - их другое интересует
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
достаточно полистать отчет-заявку любого округа, а так же еще небольшой ряд документов из табеля срочных донесений - там много интересного можно найти
ЦВУ - войска 0-1ряд документов из табеля срочных донесений составляються формально так как укажет вышестоящий начальник

vadko1 должен подтвердить слова ПЕТРР, ну не было случая чтобы удовлетворили вещами, за время офицерской службы. Хотя ЧЦП. Вещевики всегда говорили и сейчас говорят, что на довольствующих складах - 0.
В чем дело?

Si vis pacem, para bellum
Одна из причин заключается в том что при увольнении наглым образом втюхивают все вещевое имущество за все не полученные года даже тем военнослужащим которые увольняются без права ношения военной формы.Соответственно действующим военнослужащим приходится носить форму "номер 8" что спизд.то и носим,в основном покупают за свои личные денежные средства,против приказа же не попрешь иначе получишь взыскание,лишишся премии и т.д.vadko1 должен подтвердить слова ПЕТРР, ну не было случая чтобы удовлетворили вещами, за время офицерской службы. Хотя ЧЦП. Вещевики всегда говорили и сейчас говорят, что на довольствующих складах - 0.В чем дело?
Я не разглашу военную тайну т.к. все ответы содержаться в ежегодном документе типа "порядок обеспечения в ...году". Только читают его не все и выводы не делают.на довольствующих складах - 0. В чем дело?
Никакой тайны нет - в 90-х вообще была жопа с финансированием, а в 2000-х ежегодно выделяется денег в размере от 30 до 50% от потребности. На 100% заготавливается полевая форма и обувь, на 80% бельевая группа и постельные принадлежности, и дальше по убывающей.
Так откуда что-то на складах возьмется? Тем более, все хотят вместо ДК взять что нибудь стоящее, а где-же его взять, если выпускалось на 100%, а не на 200!? Ну, с НЗ кое-что сняли лишнего - раздали, от прочих неликвидов вроде освободились без помощи увольняемых, дальше тупик. Выход только в деньгах, но некоторые структуры исправили в проекте Постановления 36 месяцев на 12, да и оговороку в виде "20 календарей" вляпали. На следующий год они уверенно наступят на грабли - ну и хрен с ними, их предупреждали....
Про загруженность окружных складов узнаю специально, потом доложу.
Про причины пустых войсковых складов я уже писал - НВС не хотят всякое дерьмо завозить, заведомо зная что никто этого не возьмет. Сам так делал когда-то. Но минимум дерьма в ассортименте и ростовке держать надо - можно и начальникам показать (смотрите, лежит - никто не берет) и людям предложить (все чем могу)!
Счет опротестовываю - удар из офсайтаЦВУ - войска 0-1

Про табель срочных донесений ПЕТРР не прав - это данные не для отмазки, а для анализа и корректировок текущих планов поставок, закупок, изъятия и т.п. И если кто-то в войсках их заполняет левой ногой по формуле "ППП", то явно не ЦВУ виновато, что изготовливается 54/4, а надо 48/5 (к примеру).
Подскажите могут ли меня уволить если я не получил ВИ? или если я напишу рапорт на то имущество которое мне положено(без всяки замен)? и вообще без моего письменного согласия может НВС произвести замену и расчитать меня?
могут и исключить из списков части, как показывает судебная практика, тоже могут (как правило суд обязывает командира части обеспечить вас ВИ)могут ли меня уволить
нетбез моего письменного согласия может НВС произвести замену
Re: Вещевое имущество при увольнении
#580Сегодня прибыл на службу после отпуска, а уволили меня 31 марта приказом по части по НСС. Исключить из списков части должны были сегодня 2 июня. Но решили 4 июня. При этом узнал, что на меня составлена справка по вещевке и находиться в кассе. В справке я должен возместить сумму денежной компенсации выданной в 2010 году за вещевое имущество. На каком основании я должен оплачивать, что было раньше и извечный вопрос, что делать. Меня так и не рассчитали денег не дали сказали иди ищи деньги, где хочешь, вероятно имели ввиду "большую дорогу". Да, в отделении кадров единственное, что испросили написать заявление на пенсию.
Правильно ли суд сделал заключение, что "...согласно Правилам (пп №390) основной формой обеспечения в\сл вещевым имуществом является выдача имущества в натуре, а для отдельных категорий в\сл предусмотрена при наличии желания выплата денежной компенсации"
получается, если я не написал рапорт, значит мне при исключении из списков части вещевка не положена?
получается, если я не написал рапорт, значит мне при исключении из списков части вещевка не положена?
Правильно ли суд сделал заключение,
Не вижу у Вас логики в этом умозаключенииполучается, если я не написал рапорт,
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
За 2010 год денежная компенсация была выплачена, а я просил в суде выплатить задолженность еще за январь, февраль 2011.Суд отказал , т.к я с рапортом к командиру о своем желании не обращался
bravo2008, суд конечно чепуху спорол в своем комменнтарии ПП 390
Все правильно Вам выплатили - ДК за ВИ право на получение которого у Вас возникло в 2010 году, т.е. за последние 12 месяцев службы.
Или Вы хотели в январе ДК за левый рукав, в феврале ДК за правый рукав, в марте за левую штанину и т.д.?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
При увольнении по "криминальным" статьям взыскивается остаточная стоимость имущества, а в данном случае некая часть ранее выданной ДК. Здесь все правильно, надо соглашаться - пусть удерживают из невыданных денег (это общая практика).
Но суть дела это не меняет, вывод правильный - если Вы не обратились с рапортом о выплате ДК, то должны расчитать по норме, а в норме указано сколько вещей и на какой срок. Если бы в норме было указано сколько денег в месяц на вещевку Вам положено, то Ваш вопрос :для отдельных категорий всл предусмотрена при наличии желания выплата денежной компенсации
был бы уместен.задолженность еще за январь, февраль 2011
Все правильно Вам выплатили - ДК за ВИ право на получение которого у Вас возникло в 2010 году, т.е. за последние 12 месяцев службы.
Или Вы хотели в январе ДК за левый рукав, в феврале ДК за правый рукав, в марте за левую штанину и т.д.?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Забудьте об этом! По крайней мере ищите другие пути (не через вещевку). Об этом можно найти инфу на других ветках форума.А как можно протянуть подольше что бы не увольняли?
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Вещевое имущество выдается "на будущее", т.е. в 2010 году Вам выдали деньги вместо вещей, которые Вы должны носить в последующие годы.На каком основании я должен оплачивать, что было раньше и извечный вопрос, что делать
При увольнении по "криминальным" статьям взыскивается остаточная стоимость имущества, а в данном случае некая часть ранее выданной ДК. Здесь все правильно, надо соглашаться - пусть удерживают из невыданных денег (это общая практика).
Так вот с меня удерживают полностью всю сумму, а не "остаточную стоимость имущества, а в данном случае некая часть ранее выданной ДК".
vadko1,
Я ссылался на право получения 8 новых предметов введенных пп №1033 право на получение которых на 20.02.11 уже возникло
Я ссылался на право получения 8 новых предметов введенных пп №1033 право на получение которых на 20.02.11 уже возникло
VITGEFT, пусть пересчитывают или с умным видом укажут чем они руководствуются.
bravo2008, понятно, обоснованно. Только пока размер ДК на эти предметы не утвердили. Придется что-то дать в замен на эту сумму.
bravo2008, понятно, обоснованно. Только пока размер ДК на эти предметы не утвердили. Придется что-то дать в замен на эту сумму.
Добрый день перечета всю ветку но не нашел ответа на вопрос: выслуга 12календарей увольняюсь по ОШМ имею ли я прво получить из вещей именно то что я хочу (тулупы например), а то нач вещ говорит сначало что положено и есть на складе а потом все хочешь и тоже если есть на складе. Ну зачем мне на гражданке 5 фуражек 3 кителя и 3 шенели?
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
по постановлениюпо приказу 1033?
Добавлено спустя 31 секунду:
суд был? А решение выложите?Мне присудили целых 2000 рэ!!!
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Заслуженный участник
День исключения из списков части - 24 февраля 2011 года. Обращался к КЧ с рапортом расчитать по вещёвке, в том числе ДК за последние 12 месяцев - 25 января 2011 года, т.е. за месяц до исключения. Вещёвку должны с 2005 года.
В соответствии с п. 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.
Свидетель …, начальник вещевой службы войсковой части , пояснил, что перед увольнением с военной службы заявитель согласился на замену отдельных предметов вещевого имущества, положенных ему к выдаче за 2005 — 2010 годы. С учетом пожеланий заявителя, последнему была выдана вначале накладная №1466, а после истечения ее срока действия - накладная №62 на получение вещевого имущества, которое имелось на складе. Однако по ней заявитель получил лишь часть обмундирования, и отказался от получения остальных предметов, которые не подошли ему по цвету, внешнему виду и т.п. В настоящее время ассортимент вещевого имущества пополнен, и препятствий для получения заявителем вещевого имущества не имеется.
Пояснения свидетеля … соответствуют сведениям, указанным в справке-расчете от 2 ноября 2010 года, накладных №1466 от 4 ноября 2011 года и №62 от 20 января 2011 года.
При таких данных суд считает, что заявителю при исключении из списков личного состава войсковой части была предоставлена возможность получить все положенное ему по нормам снабжения вещевое имущество, поэтому каких-либо нарушений в порядке обеспечения обмундированием в действиях командира войсковой части суд не усматривает.
Вместе с тем, согласно ч.2 статьи 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации и по перечням категорий военнослужащих в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
С 4 января 2011 года вступили в силу изменения в Правила получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время (утв. постановлением Правительства РФ от 22.06.2006 г. №390), в соответствии с которыми военнослужащие, увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, приобрели право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, право на получение которых возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.
Из справки-расчета от 11 апреля 2011 года №210 следует, что стоимость вещевого имущества, право на получение которого возникло у заявителя в 2010 году и недополученного заявителем, составляет 2002 рубля 08 копеек.
Как видно из рапорта заявителя от 25 января 2011 года №277, он просил выдать ему денежную компенсацию вместо предметов вещевого имущество, право на получение которого возникло у него в 2010 году.
Учитывая, что до настоящего времени заявитель часть имущества, право на получение которого возникло у него в 2010 году, не получил, и приобрел право на получение компенсации, суд обязывает командира войсковой части выплатить заявителю денежную компенсацию взамен этого имущества в размере 2002 рубля 08 копеек в установленном порядке.
При этом суд считает необходимым в удовлетворении требований заявителя о полной отмене этого приказа отказать, поскольку перенос даты исключения из списков личного состава на один день, а также невыплата заявителю денежной компенсации за неполученные предметы вещевого имущества за небольшой период по своему характеру не является существенным нарушением и не затрагивает наиболее значимые права и интересы пУПКИНА при прохождении им военной службы.
В соответствии с п. 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.
Свидетель …, начальник вещевой службы войсковой части , пояснил, что перед увольнением с военной службы заявитель согласился на замену отдельных предметов вещевого имущества, положенных ему к выдаче за 2005 — 2010 годы. С учетом пожеланий заявителя, последнему была выдана вначале накладная №1466, а после истечения ее срока действия - накладная №62 на получение вещевого имущества, которое имелось на складе. Однако по ней заявитель получил лишь часть обмундирования, и отказался от получения остальных предметов, которые не подошли ему по цвету, внешнему виду и т.п. В настоящее время ассортимент вещевого имущества пополнен, и препятствий для получения заявителем вещевого имущества не имеется.
Пояснения свидетеля … соответствуют сведениям, указанным в справке-расчете от 2 ноября 2010 года, накладных №1466 от 4 ноября 2011 года и №62 от 20 января 2011 года.
При таких данных суд считает, что заявителю при исключении из списков личного состава войсковой части была предоставлена возможность получить все положенное ему по нормам снабжения вещевое имущество, поэтому каких-либо нарушений в порядке обеспечения обмундированием в действиях командира войсковой части суд не усматривает.
Вместе с тем, согласно ч.2 статьи 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования денежной компенсации и по перечням категорий военнослужащих в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
С 4 января 2011 года вступили в силу изменения в Правила получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время (утв. постановлением Правительства РФ от 22.06.2006 г. №390), в соответствии с которыми военнослужащие, увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, приобрели право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, право на получение которых возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.
Из справки-расчета от 11 апреля 2011 года №210 следует, что стоимость вещевого имущества, право на получение которого возникло у заявителя в 2010 году и недополученного заявителем, составляет 2002 рубля 08 копеек.
Как видно из рапорта заявителя от 25 января 2011 года №277, он просил выдать ему денежную компенсацию вместо предметов вещевого имущество, право на получение которого возникло у него в 2010 году.
Учитывая, что до настоящего времени заявитель часть имущества, право на получение которого возникло у него в 2010 году, не получил, и приобрел право на получение компенсации, суд обязывает командира войсковой части выплатить заявителю денежную компенсацию взамен этого имущества в размере 2002 рубля 08 копеек в установленном порядке.
При этом суд считает необходимым в удовлетворении требований заявителя о полной отмене этого приказа отказать, поскольку перенос даты исключения из списков личного состава на один день, а также невыплата заявителю денежной компенсации за неполученные предметы вещевого имущества за небольшой период по своему характеру не является существенным нарушением и не затрагивает наиболее значимые права и интересы пУПКИНА при прохождении им военной службы.
В принципе НВС правильно говорит, но это при условии, что с его стороны все заявки в довольствующий орган составлены правильно и своевременно - тогда он с чистой совестью может сказать, что сделал все от себя зависящее.нач вещ говорит: сначала что положено и есть на складе, а потом все хочешь и тоже если есть на складе.
Приказ на исключение из списков части с 13 июля 2011 г. Увольняюсь по ОШМ. Написал рапорт: прошу не исключать до полного обеспечение вещевым имуществом за последние 12 месяцев деньгами, за предыдущие годы- вещами. Отказано в денежной компенсации, т.к. нет 20 календарей. Календарных 12 лет. Дело с подсчета ( 18 лет льготных, итого 20 лет и 2 месяца выслуги, включая 2,5 года гражданского института для пенсии). Правомерен ли отказ?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Re: Вещевое имущество при увольнении
#595Правомерен, т.к. для выплаты компенсации за 12 мес. необходимое условие - наличие 20 лет выслуги в КАЛЕНДАРНОМ исчислении.
Доброго времени суток. Кто подскажет, плиз: подал заявление в суд (после увольнения в 3-х месячный срок) о выплате денежной компенсации за вещевку по ПП № 1033. На предварительном заседании выясняется, что компенсацию уже перечислили. Хочу отказаться от заявления (от иска - ст. 39 ГПК). Возможно-ли возвратить госпошлину (200 р.) и если, да , то как?
Жизнь коротка, осталось подождать немного.
п.3 ч.1 ст.333.40 НК РФ:госпошлина возвращается при прекращении производства по делу.
абз.4 ст.220 ГПК РФ:производство по делу прекращается при отказе истца от иска.
то есть, госпошлина возвращается, пишите заявление в суд о возврате, он вынесет соответствующее определение
абз.4 ст.220 ГПК РФ:производство по делу прекращается при отказе истца от иска.
то есть, госпошлина возвращается, пишите заявление в суд о возврате, он вынесет соответствующее определение
Сегодня ходил к НВ вроде договорились но вот в чем вопрос пытаются всучить костюм летний полевой но старого а не нового образца. Имею ли я право на получение "цыфры "?
Конечно же имеете, если она(цифра) есть на складе.Мне её давали по расчёту, но оказалась не моего размера.Имею ли я право на получение "цыфры "?
Говорят что увольняемым не положено, на складе есть .Есть ли по этому поводу какие-нибудь НПА?Конечно же имеете, если она(цифра) есть на складе.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»