Распоряженцы в ожидании увольнения

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 02 июн 2011, 11:04

ngb писал(а):, Я уже описывал историю с офицером ВВ которого подловили на нарушении запретов, так вот ему тот же Константин посоветовал немедленно писать рапорт на увольнение по пределу, суть в том что не может это не запрет на увольнение, а лишь ограничение возможностей, запрета как такового нет, именно поэтому возможность подставы под НУК нельзя исключать никому, как реально будут развиваться события на форуме кроме ВВ-шника еще никого не было, поэтому все эти теоретические изыскания можно пока оставить, чтобы не переливать из пустого в порожнее
Крайне неудачный пример по офицеру ВВ МВД, явное нарушение им запретов. И Константин Маркин совершенно грамотно ему дал совет-пока начальство сопли жует. быстро уволиться по пределу(основание было). ИМХО и Голота явный беспредельщик, ну нельзя же так нагло задвигать со службы. А пока 23 статью 76ФЗ не отменили, необходимо биться за себя. У меня и моих коллег давно запредел и жилье ждем по месту прохождения службы. Согласен с Вами,
теоретические изыскания можно пока оставить
.Подождем практики,но ИМХО по запредельщикам и Д-шникам, не нарвавшимся на запрет и не совершившим преступления, ее пока не будет. Попытки давления на воинов со стороны команчей не исключаю. Наш Командующий ВВО уже давно сказал:"Увольняйте! Все в суд не пойдут".
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 02 июн 2011, 11:45

Добрый день. напомните приказ ,смысл которого "о запрете на работу не связанную боеой подготовкой" типа такой как красить, белить, сроить, косить.
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 02 июн 2011, 11:53

Odyssey,
Вы читали что я писал? Я гдето говорил что контракт закончился?
Контракт заканчивается, согласно закона либо при подписании нового контракта либо при исключении из списков части.
И на основании этого ДЕЙСТВУЮЩЕГО контракта я говорю, что законом СРОК СЛУЖБЫ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ
Согласно ст. 38 п. 1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
Срок военной службы устанавливается:
«е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.»
И этим же законом закрепляются срок выполнения моих обязательств
Согласно ст. 32 п.2 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
«2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта»
И этим же законом НЕ ПРЕДУСМОТРЕН другой порядок продления Срока моей службы, кроме заключения нового контракта.
И не определено ни одной причины моего не своевременного увольнения, которая автоматически продлевает СРОК МОЕЙ СЛУЖБЫ, и тем самым устанавливает другой порядок его продления.
А статус военнослужащего я имею и после приказа на увольнение до исключения из списков части.
Вас что можно посадить за невыход на службу после окончания контракта только потому что кадровик забыл выслать документы на увольнение?
или гдето написано, что в других случаях вы обязаны служить и СРОК вашей службы автоматически продляется до момента выхода кадровика из запоя и поэтому вы уволены до срока?
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 июн 2011, 11:58

Смуту не надо вносить лучше изучите проект
Вложения
Прект закона о ДД.doc
(82 КБ) 38 скачиваний
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 июн 2011, 12:10

Из проекта нового закона о ФЗ: "...23. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника), ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба..." Что значит по старому?! Если был 26 т.р., он и после 2012г. останется 26 т.р. только с новым содержанием. Или я не прав?!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 июн 2011, 12:11

Сергей 33,
в уставе например есть все о том каие приказы должен отдавать командир)))

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 июн 2011, 12:11

Смуту не надо вносить лучше изучите проект
16. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за время нахождения их в распоряжении командиров (начальников) выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Эт не смута ! Будут получать по старому однако, поэтому отдельно и указали. В новообликанцев после 2012 распоряженцев не будет

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 июн 2011, 12:15

Из проекта нового закона о ФЗ: "...23. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника), ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба..." Что значит по старому?! Если был 26 т.р., он и после 2012г. останется 26 т.р. только с новым содержанием. Или я не прав?!
в моем понимании оклады ж увеличиваются с 2012-вот и получится больше. пенсионерам ведь пения то увеличивается при увеличении окладов-хотя у них тож от последней занимаемой должности,насколько помнится...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
НикРо,
и вас тогда спрошу- с 1 апреля ж увеличилась "зарплата" у распоряженцев??)))

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 02 июн 2011, 12:23

Роман Щурий расстанется с погонами за видеоролик, выложенный в Интернет (в Яндексе наберите Щурий и посмотрите)

ВЛАДИВОСТОК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - По итогам прокурорской проверки командир подлодки «Самара» Роман Щурий представлен к увольнению за выложенный в Интернет видеоролик, в котором он нецензурно ругает начальство по телефону, возмущаясь тем, что оно не поздравило личный состав подлодки с Днем Военно-морского флота.
«По итогам прокурорской проверки и разбирательства, проведенного командованием, Роман Щурий представлен к увольнению. Документы направлены в Москву, где будет принято окончательное решение», – рассказал собеседник агентства РИА «Новости» из прокуратуры.
Прокуратура установила, что командир АПЛ «Самара» нарушил требования нормативных документов, регламентирующих порядок телефонных переговоров, а его поведение не соответствует положениям устава Вооруженных Сил, который требует от военнослужащих уважения друг к другу и командирам, соблюдения правил воинской вежливости, добавил представитель прокуратуры.
В середине мая была сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли представители Тихоокеанского флота и военной прокуратуры, проведшая проверку действий Щурия.

«Газета.Ru»

Знаю Романа лично. Настоящий командир. В прошлом году его представляли к Герою России за освоение новой техники, конечно же не дали. А в этом на дмб. НОВЫЙ ОБЛИК!
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 июн 2011, 12:25

А с 2012 нас обломят, кто останется. Ну и я в т.ч.Сколько чел ждут ГЖС? Только у нас около 300. А вот выпуск на 2011: ПРИКАЗ от 3 мая 2011 № 201 "О выпуске и выдаче государственных жилищных сертификатов"
-Минобороны России в количестве 250 шт на сумму 416 904 000 (Четыреста шестнадцать миллионов девятьсот четыре тысячи) рублей.
И усе однако! Так что ждать не переждать!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 июн 2011, 12:28

кудесник писал(а), Придвидя эту ситуацию заранее (т.е. сразу после опубликования изменений в ППВС) сделал следующее:1. написал рапорт на увольнение с просьбой предоставить ГЖС после чего исключить из списков части
Я вот что-то никак до сих пор не могу уловить смысла этих действий применительно к изменениям в ППВС и выдавливанию необеспеченных жильём распоряженцев. :?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 июн 2011, 12:33

применительно к изменениям в ППВС
Эт для ужесточения и касается в основном молодых. Запредельщиков с законченным контрактом взять на испуг этими изменениями можно только слабонервных однако.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 июн 2011, 12:37

А с 2012 нас обломят, кто останется. Ну и я в т.ч.Сколько чел ждут ГЖС? Только у нас около 300. А вот выпуск на 2011: ПРИКАЗ от 3 мая 2011 № 201 "О выпуске и выдаче государственных жилищных сертификатов"
-Минобороны России в количестве 250 шт на сумму 416 904 000 (Четыреста шестнадцать миллионов девятьсот четыре тысячи) рублей.
И усе однако! Так что ждать не переждать!
ну спорить не стану насчет ждать))меня вон с НИС уволить не могут второй год уж повторно и рапорт писал(видать тот прое.... где то)дурдома в новом обмороке хватает.а насчет денешкаф- с конца января и возобновим дискусию))
просто неважно какая должность,ранеезанимаемая или в прошлом году занимаемая- есть тарифный разряд согласно которому повышается оклад. впротивном случае думаю имеет смысл направить в КС запрос на пересмотр определения военнослужащий по контракту(ибо получится интересная штука из разряда: все равны но некоторые равнее! :? )

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 июн 2011, 12:44

Я тоже думаю, что будут платить по новому. Если бы нынешних распоряженцев хотели кинуть, они в этом законе оговорили бы. Поэтому сейчас и надвигается организованная МО волна по выдавливанию распоряженцев из войск любым способом, лучше конечно по НУК, затрат меньше будет. Оптимизаторы хреновы.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 02 июн 2011, 12:53

хотели кинуть, они в этом законе оговорили бы
Вот они и оговорили в законе. Раньше в распоряжении получали сколько? И сроки оговорены в ППВС. Зачем отдельно про ДД? Да и кто определяет размеры? МО! А если кому больше нужно то Верховный! Прочитайте внимательно. С уважением
Прим. Я только рад буду и за Вас и за себя естественно, если ошибаюсь

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 июн 2011, 12:54

Хочу развить мысль на тему оклада распоряженца, сейчас это оклад ВЗ, оклад по должности, ЕДП по указу президента, сл и напр, выслуга лет, итого 5 составляющих, по новому проекту 3 составляющих, причем выслуга в процентах меньше, т.е будет значительное уменьшение ДД что не допускается этим же проектом, так что думаю платить по новому будут, а механизм и размеры узнаем из постановления правительства, вот так ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 02 июн 2011, 13:01

Зачем отдельно про ДД?
Так и сейчас для ДД распоряженцам отдельный раздел в приказе 200 есть. Это сделано, чтобы отсечь распоряженцев от стимулирующих выплат. А предусмотреть для распоряженцев отдельную тарифную сетку - это бред, т.к. и после 1.01.12 они никуда не денутся, будут и увольняемые в плановом порядке и назначаемые на должности и т.п.

Bug2000
Постоянный участник

Беспредел шагает по военным

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 02 июн 2011, 13:19

негодяй,
+
меня больше волнует как противостоять этому беспределу с наименьшими потерями.
С деньгами в 2012ом как нибудь потом разберемся

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
"БЕСПРЕДЕЛ ШАГАЕТ ПО ВОЕННЫМ"
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 июн 2011, 13:33

Докладываю итоги сегодняшнего сбора заштатников в бывшей части (сейчас это подразделение). Собирал зам(НШ) КЧ , в распоряжении которого мы находимся.
Пролог.
Министру обороны его клерки доложили, что его массово обманывают органы военного управления. Обман заключается в том, что подаются неверные сведения по распоряженцам (их количество, срок нахождения, обеспеченность жильем, а главное фактическая организация их службы). Так было доведено.
После чего МО РФ направил комиссии ЮВО (южный военный округ) в главе с зам. МО Шевцовой. То, что было там "нарыто" табуреткина поразило - ряд распоряженцев уже несколько лет как УМЕРЛИ (!), двое или трое проживают за границей и имеют уже гражданство этих стран, а подавляющее большинство хоть и находится при частях, но брошены, не озадачены, командиры (особенно новые) не знают не то, чтобы в лицо, а даже сколько точно распоряженцев у них есть. Они трудятся на гражданке, порой открыто и официально.
Вот так!
И вот началась борьба.
Нам объявили, что готовятся конкретные обязанности каждому, конкретный регламент. Каждый будет закреплен за определенным должностным лицом (командирами рот - капитанами и старлеями).
Надо отдать должное наш НШ признал, что на командование давят сверху, стоит задача максимум уволить по НУК - молодых, а предельщиков и не годных вынудить написать рапорта на увольнение с оставлением в списках очередников.
Всё зависит от порядочности КЧ, адекватный КЧ сам наверняка думает, что легко может попасть в ряды распоряженцев.
Наш НШ опять же так и сказал - "я через год окажусь в вашей шкуре", поэтому командование части слишком прессовать никого не настроено, "давайте вместе прикрывать наши задницы" - вы ходите на службу, стоите несколько нарядов, ездите в командировки, вплоть до назначаетесь старшими на приборку объектов бойцами, короче помогаете служить тем немногим, кто остался на должностях. Тем самым оставляете "следы" проверяющим, закрывая и себя и нас (командование).
Скорее всего в чем-то этот НШ прав - статус распоряженца не позволяет же совсем на все "забить" и не ходить на службу, но и въ..бывать за получающих по 400-му молодых перспективных, получая при этом значительно меньше денег нечего.
В общем государство очередной раз решает проблемы, сталкивая лбами военнослужащих. Поживем увидим к чему все это приведет.
1. разбираться срочно с переподчиненностью.
Поддерживаю. Никто, спасибо за решение суда. Возьму на вооружение.
Как доведут регламент и обязанности выложу. Настроен обжаловать их в суде.
2. по нарядам
Полагаю, нужно разбирать каждый конкретный случай.
У нас распоряженцев планируют ставить в наряд по охране военных городков. Что это пока понятия не имею.
3. возложение должностных обязанностей...
Свой вариант обязанностей выложу. Помимо этого, полагаю, возможна просто постановка различных задач, допустим утром на построении (совещании). Пример - "получить в роте трех бойцов, убыть с ними в район столовой и силами бойцов разгрузить хлеб из машины" . Причем оформлено это будет именно в виде "постановки задачи", ну или приказания.
Метод борьбы?!
4. опыт вроде есть - привлечь максимально к проблеме СМИ (благо есть и умелые активисты). Пусть СМИ, к примеру, спросят у МО была ли такая коллегия и почему вопрос обеспечения жильём военнослужащих решается путём увольнения военнослужащих (кстати, номинально обеспеченных жильём, о чём постоянно говорят на верху, меньше от этого не станет; так что на лицо тока экономия бабла - жилищная проблема остаётся). MartinSPb, а аудио-записи выступления Вашего КЧ у Вас нет случайно?
Записи нет, жалею, что не сделал. В будущем при общении на эти темы буду записывать.
По поводу СМИ и т.п.
Официально никакой борьбы нет. Посмотрите на изменения в ППВС - они ведь действительно направлены на стимуляцию к военной службе, позволяя увольнять по НУК негодяев. Другое дело, что этими негодяями начнут становится заштатники (и уже становятся), которых несколько лет командование "распустило", позволив годами не появляться на службе (не до них было просто).
Вот в чем особенность наших реалий - когда (привожу пример молодого, т.е. с выслугой до 20 лет), допустим, из офицера, прослужившего более 10 лет, причем абсолютно нормально прослужившего (с хорошими характеристиками, аттестациями), сокращенного, имеющего право на жилье (ну а кто в расцвете сил, откажется уволиться, получив жилье?!) вдруг начинают делать негодяя, навесив ему кучу нелепых обязанностей, обложив взысканиями и т.п.
И в судах это проходит. Бля.. служил, служил - все было хорошо, а как надо уволить, дав жилье, сразу стал плохим...
Вот в чем дело.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 июн 2011, 13:41

Bug2000,
лично мое мнение-все что остается,это "щелкнуть тумблер Д" для начальства а для себя не жалеть времени и штудировать НПА,копить бумажки. потому как когда КЧ думает что подчиненный глуп-меньше уделяет ему внимания.
вот посути у кого то в частях требуют с распоряженцев одно-у кого то другое...-назревает законный вопрос:для каждой части отдельная инструкция и свой закон??вове нет просто где то командиры чуть думают головой а где то подчиненные их сами разбаловали.лично по себе,могу сказать что ответив командиру со ссылками на НПА-длительное время не получал глупых инструкций и каких либо нелепых приказов....а на кого то из распоряенцев "псевдоначальники" продолжаютписать рапорта о невыходе на службу :?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 02 июн 2011, 13:50

Если начнется такое обострение с построениями, напишу рапорт КЧ обеспечить мою семью жильем по месту службы.Затем в госпиталь лягу.Да еще рапорт на оплату проезда-350р. в сутки.У КЧ свои в клубе живут.Но рапорт писать как ИМ угодно повременю.Полгода до 45.отпуск не гулял еще.Тут ситуация вырисовывается кто кого за..ет.Посмотрим чем это очередное обострение закончится.Это как пресловутый "кризис".Чем дальше,тем чаще. 8-)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 июн 2011, 14:00

Посмотрим чем это очередное обострение закончится.
Никто, и MartinSPb,
правы, если командование отдаёт себе четкий отчет, что они в скором времени окажутся на месте распоряженцев, то действовать командование будет с оглядкой на собственное будущее. Если же они "новообморочные" на всю голову, то будем биться по другому никак! Квартира важнее наших нервов. За нами наши семьи ! Тут либо ты их либо они тебя.....
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 июн 2011, 14:26

Эт для ужесточения и касается в основном молодых. Запредельщиков с законченным контрактом взять на испуг этими изменениями можно только слабонервных однако.
Я не про ППВС конкретно, а про написание рапорта на увольнение. Ну есть этот рапорт - и что? Как он может защитить "молодого" от НУК?
Хочу развить мысль на тему оклада распоряженца, сейчас это оклад ВЗ, оклад по должности, ЕДП по указу президента, сл и напр, выслуга лет, итого 5 составляющих, по новому проекту 3 составляющих
Согласен - бросается в глаза сразу.
У нас распоряженцев планируют ставить в наряд по охране военных городков. Что это пока понятия не имею.
Вроде как разбирались - чтобы ввести неоговоренные в Уставе наряды надо ох как постараться. К примеру, старшего офицера нельзя поставить дежурным по КПП.
Свой вариант обязанностей выложу.
Вы автор или командование? Вобщем, ждём - выкладывайте
Метод борьбы?!
Если время терпит, то давайте по отдельности похожие проблемы решать. А если на вскидку, то вроде как ничего противозаконного нет, если этого не записано ни в чьих должностных обязанностях
Посмотрите на изменения в ППВС - они ведь действительно направлены на стимуляцию к военной службе, позволяя увольнять по НУК негодяев.
Безусловно! +5! Вот только, как это всегда делается в российском законодательстве, чётко не определены критерии того, кто может получить НУК. От сюда и проблемы. При всём при том, что изменения вносились в ППВС с благими намерениями, они вносились в духе времени и под конкретную ситуацию. В итоге - получаем то что имеем. :-(
По поводу СМИ и т.п.Официально никакой борьбы нет.
Давайте организовать! Какие проблемы? Пишем письма в редакции всех СМИ - что-то да выстрелит. На форуме масса людей, кто на этом руку набил и добивался положительного результата. Давайте обсуждать и ДЕЛАТЬ!

Вообще, ребята, стало очень много воды. :-( Отвлекает и мешает.
Вроде как узкопрофильная ветка, а конкретных проблем, конкретных ответов, обсуждений, да ещё ссылками на НПА стало единицы. Задумайтесь! Вы сами себе мешаете решать свои же проблемы!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 02 июн 2011, 14:37

Согласен - бросается в глаза сразу.
Да если все будет как в проекте ФЗ и тарифы, как как в последнем проекте приказа МО, то хватит нам распоряженцам и трех составляющих:ОВЗ,ВД, надбавка за выслугу лет. У "новообморочных" тоже надбавок поуменьшится, а 400-и вообще могут меньше получать с 1.01.2012.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 02 июн 2011, 14:56

Odyssey, прошу простить, если некорректно выразился, но в своем первом ответе на мой пост 2344
Окончанием контракта окончились взаимные обязательства, имевшие место из контракта
.
Я же, основываясь на законе, пытаюсь доказать, Что я :
- имею статус военнослужащего по контракту,
- имею действующий (неоконченный) контракт,
- имею оконченный срок прохождения службы, в течении которого, я обязался проходить службу, и в течении которого я действительно добросовестно выполнял свои обязанности,
(- я выполнил свои обязательства полностью по незакрытому контракту)
- и никто не может применить ко мне статью досрочного увольнения
- и не может возложить на меня обязанности проходить военную службу после окончания срока службы, на основании умозаключений о каких то моих действиях ( типа несогласия увольняться ).
Так-как ЗАКОНОМ для контрактников установлен один порядок определения и продления СРОКА СЛУЖБЫ - подписание контракта. и другого порядка не установленно.

Хочется услышать квалифицированную и аргументированную оценку (замечания) моих высказываний, дабы привести их в правильный вид и использовать как в качестве аргументов в беседах с начальством
и доводов в суде, дабы предварить умозаключения суда, подобные опредклению КС по Голоте.
В которов на основании моего отказа уволиться, делают вывод, что я согласился взять дополнительные обязательства и продлить срок прохождения службы.
(А если я скажу:
"Я не согласен служить и не согласен уволиться" - меня уволят, потому что я не согласился служить или не уволят до предоставления жилья?)
Заранее всех блягодарю
К сожалению я не юрист

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 июн 2011, 15:32

Как он может защитить "молодого" от НУК?
Так, что командование при написании заштатником рапорта на увольнение с оставлением в списках, его реализует, т.е. уволит. По ОШМ. Им это проще.
Вы автор или командование?
А сами-то как думаете? ;) Мне больше делать нечего... конечно, мои новообморочные командиры. У них завтра отдельное совещание по этому вопросу - разработке обязанностей и регламентов распоряженцам.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 02 июн 2011, 15:47

Приказ 1280 определяет возможность получения жилья только военнослужащим.
Нет упоминания об уволенных с военной службы.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 02 июн 2011, 15:54

Bug2000,
cовокупная невозможность предоставить Вам жильё и Ваше несогласие (с учётом такой невозможности) с прекращением Минобороны Вам статуса военной службы увольнением, приводит к сохранению за Вами указанного статуса, со всеми вытекающими…Вы – за пределами правового поля, регулируемого ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”…Все установления, касающиеся нормального осуществления такой деятельности для Вас - не актуальны…Вы задействовали императивный запрет – ч.1 ст.23 ФЗ “О статусе…” Теперь не имеет никакого значения ни истечение контракта, ни основание (статья) увольнения… :(
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 02 июн 2011, 15:57

Приказ 1280 определяет возможность получения жилья только военнослужащим.
И Вы не городите.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 июн 2011, 15:59

Никого, кроме командира (и его замов,есс-но) распоряженец “знать” не должен…Это его (командира) персональная головная боль
Подчиняют, однако, закрепляют, определяют старших из числа должностных лиц, мотивируя интересами службы (в целях организации службы и т.п.), много говорят Вас слишком, надо раскидать по подразделениям...
Odyssey, подкрепите ответ НПА, плиз.
Или, может в решении суда, выложенным Никто подкреплений достаточно?!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»