ОШМ и получение жилья
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
alex56,
Cпасибо за разъяснения
И еще вопрос, сегодня звонили кадровики из Москвы и просили выслать им рапорт о продлении нахождении в распоряжении с объяснением причины неполучения мною жилья. Дом построил, сдали в заселение началось месяц назад, жил.комиссия коментирует это тем что я нахожусь в распоряжении министра в Москве, выделить жиле могут только служебное, которого у них нет. Москва утверждает что мне положено не служебное жильё а в соственность
Cпасибо за разъяснения
И еще вопрос, сегодня звонили кадровики из Москвы и просили выслать им рапорт о продлении нахождении в распоряжении с объяснением причины неполучения мною жилья. Дом построил, сдали в заселение началось месяц назад, жил.комиссия коментирует это тем что я нахожусь в распоряжении министра в Москве, выделить жиле могут только служебное, которого у них нет. Москва утверждает что мне положено не служебное жильё а в соственность
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Конст. Маркин (Kot),
Подскажи такой момент, если на меня положена квартира, то в коком объеме (кв.м) как на одинокого военнослужащего 32 кв.м или все же 18 + 9 кв.м., или я ошибаюсь
Подскажи такой момент, если на меня положена квартира, то в коком объеме (кв.м) как на одинокого военнослужащего 32 кв.м или все же 18 + 9 кв.м., или я ошибаюсь
Вы в какой структуре службу проходите. В МО РФ распределение жилья идет через Москву и ЖК частей в ноябре 2010 г. ликвидированы.Дом построил, сдали в заселение началось месяц назад, жил.комиссия коментирует это тем что я нахожусь в распоряжении министра в Москве, выделить жиле могут только служебное, которого у них нет. Москва утверждает что мне положено не служебное жильё а в соственность
Re: ОШМ и получение жилья
#2434Здравствуйте! Выпускник высшего военного заведения в 1999 году. Выслуга - 17 календарных лет. Нахожусь в распоряжении с февраля 2010 года (причина - ОШМ). В начале 2010 года года была распределена квартира в г.Чехове МО, к лету 2010 года были собраны все необходимые документы и согласованы со всеми необходимыми инстанциями за исключением КЭЧ, так как дом еще не готов, то и документы для заключения ДСН они соответственно и не принимают. Летом планируется сдача документов в КЭЧ, а осенью - заключение ДСН, если конечно сроки опять не перенесутся. В настоящий момент нахожусь в распоряжении более года. В рапорте было указано, что настаиваю на увольнении после предоставлении жилья. В настоящий момент мне было предложено продолжить службу на вышестоящей должности в другой части (вышестоящей). Вопрос: если я дам согласие на перевод и назначение на должность и тем самым дам согласие продолжить службу после сдачи документов в КЭЧ, я буду лишен право на эту квартиру или нет или же меня не смогут назначить на должность, т. к. в рапорте мною было написано, что настаиваю на увольнении после предоставления жилья. В настоящее время проживаю в корпусе воинской части, которая была сокращена. Комната пока еще имеет статус помещения пригодного для временного проживания.
Я сегодня узнал в региональном УЖО, что реестр на сайте МО - фигня! Нужно снова собирать документы и представлять их в РУЖО (таким как я, не сделавшим это ранее). И справку со всей России уже не надо. Надо лишь "Сведения об отсутствии..." Не знаю как поступить. Реально одна из справок (копия поквартирной карточки) подделана. Что может грозить при вскрытии данного факта? Как лучше поступить? Признаться, что квартира, которая по подделанной покв. карточке якобы принадлежала не мне на праве собственности на самом деле принадлежала мне и прошло с момента дарения оной менее пяти лет (2 года)? И быть уволенным без жилья? (это понятно)
жрес,
Вы признаны нуждающимся? Если да, зачем сейчас собирать заново справки? Никаких подобных приказов, директив, распоряжений не было.
А про поддельную справку не распространяйтесь так! "Такую дали", "не знаю, поддельная она или настоящая" и т.д.
Да и к тому же, выявлять отчуждения по поквартирной карточке в ДЖО сейчас совсем "немодно". Очень много способов более эффективных. По оттиску печали у жуликов за 3 т.р. можно и настоящую печать заказать, весь net в объявлениях. И все таки, подделывать справки не советую.
Помните, что подделка документов с целью получения выгоды - ответственность УК РФ!
Вы признаны нуждающимся? Если да, зачем сейчас собирать заново справки? Никаких подобных приказов, директив, распоряжений не было.
А про поддельную справку не распространяйтесь так! "Такую дали", "не знаю, поддельная она или настоящая" и т.д.
Да и к тому же, выявлять отчуждения по поквартирной карточке в ДЖО сейчас совсем "немодно". Очень много способов более эффективных. По оттиску печали у жуликов за 3 т.р. можно и настоящую печать заказать, весь net в объявлениях. И все таки, подделывать справки не советую.
Помните, что подделка документов с целью получения выгоды - ответственность УК РФ!
- Сергей Катин
- Модератор
В худшем случае, ст. 327 и 159 УК -до 2-х лет.Что может грозить при вскрытии данного факта?
По идее-то, вычисляется через Росреестр это легко.Признаться, что квартира, которая по подделанной покв. карточке якобы принадлежала не мне на праве собственности на самом деле принадлежала мне и прошло с момента дарения оной менее пяти лет (2 года)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ПРиветствую Вас! Это форум правовой взаимопомощи военнослужащих - а не форум как обмануть государство. Может как то звучит и высокомерно - но обманув государство Вы отберёте у кого то стоящего с Вами в одном строю или просто носящего такую же форму как у Вас - эти метры, а метры эти кто то десятилетиями ждёт и не понятно когда получит.Что может грозить при вскрытии данного факта? Как лучше поступить?
Наверное Вы правы.Это форум правовой взаимопомощи военнослужащих
Надо человеку отказаться от своего права на жилье от МО. Ведь угораздило его, например, вступить в наследование дедушкиной квартиры... И не предполагал он глупенький о грядущих изменениях правил игры со стороны государства.
А то, что современные НИСы лишины этих заморочек, об этом Вы знаете?
Si vis pacem, para bellum
Go,
Я изложил своё мнение, аргументировал его. Принимать его или не принимать другим это право каждого. Правовая поддержка военнослужащих - не должна быть за счёт других (как следствие - обманутых) военнослужащих.
Имею честь быть знакомым с товарищами которые тянут как могут по чести - что бы перевалило за НУЖ. Таким почёт и уважение.
Обманщикам - помощи НЕТ.
Я изложил своё мнение, аргументировал его. Принимать его или не принимать другим это право каждого. Правовая поддержка военнослужащих - не должна быть за счёт других (как следствие - обманутых) военнослужащих.
Имею честь быть знакомым с товарищами которые тянут как могут по чести - что бы перевалило за НУЖ. Таким почёт и уважение.
Обманщикам - помощи НЕТ.
KLF, с одной стороны Вы правы, с другой... государство обманывает нашего брата как только может, да еще и проводя этот обман законами, что вынуждает порой и другую сторону действовать подобным образом.
Конечно так и нужно действовать, но... можно и не дотянуть.Имею честь быть знакомым с товарищами которые тянут как могут по чести - что бы перевалило за НУЖ.
Уважаемый KLF! Я получил эту квартиру, в своё время, от родителей, которые выполнили функцию государства, обеспечив меня жильём и создав мне более или менее сносные условия для службы. Отец очень хотел, чтобы я служил. В то время молодому лейтенанту даже "вшивой" общаги не найти было. Но имея право на получение жилья от МО как-то не хотелось обеспечиваться за счет родителей. Снимать жилье - не реально. Единственно почему так поздно подарил квартиру, потому что никак не мог себе представить, что за три года до выслуги в 20 лет в течении года меня (естественно должности) сократят два раза!!1 А служить ещё желание есть. И то, что я делаю направленно скорее не на получение квартиры, кого-то "кинув" , а с целью дождаться таки должности и послужить ещё.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Признан на служебное в 2009 году, затем сократили раз, второй и вот я в распоряжении. И для того, чтобы попасть в реестр (быть признанным нуждающимся в жилье по ДСН) требуется собрать все документы по пр1280. Справку из ФРС об отсутствии собственности по все России теперь не требуют. требуют "Сведения..."жрес,
- Вложения
-
- Сведения о наличии жилых помещений гл.docx
- (19.83 КБ) 50 скачиваний
Добрый вечер! У меня вопрос: Родители военнослужащие, служили в Грузии. Я жил с ними до поступления в ТАИИ. Сейчас увольняюсь по ОШМ. Есть справка с Батуми (что нет жилья), а с Кутаиси справки нет! Это может как-то повлиять на получение квартиры???? Какие оправдательные документы могут заменить её (справку), если сейчас ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ дипломатических отношений с Грузией ????
p.s. Прописки по этим городам в паспорте нет. Отметка о прописки только по месту службы. В ТАИИ была временная регистрация.
Заранее Большое спасибо!!!!!
p.s. Прописки по этим городам в паспорте нет. Отметка о прописки только по месту службы. В ТАИИ была временная регистрация.
Заранее Большое спасибо!!!!!

Здравствуйте! По настоящее время нахожусь в распоряжении по ОШМ проводившимся в конце 2008 г. Полковник, начальник отдела ЦОВУ. В начале 2009 г. меня уведомили о том, что я выведен в распоряжение приказом ГК ВВС до получения жилья с последующим увольнением. Платить соответственно стали меньше. Однако через год выяснилось, что данным приказом в распоряжение выведен не я, а мой однофамилец. Я же должен выводиться приказом Министра. Оформили документы, приказ состоялся в мае 2010 г. В конце 2010 г. распределена квартира в Подольске, согласился, собрал справки, направил в ДЖО, жду решения на вселение. Подскажите пожалуйста можно ли подать в суд о выплате мне денежного содержания в полном объеме за период с конца 2008 г. по май 2010 г.? Как правильно оформить заявление в суд и какие документы представлять? Можно писать и в почту (bober346@rambler.ru). С уважением, Сергей.
#2448Прошу помощи для знакомого. Ему предстоит увольнение по ОШМ. Участвовал в покупке квартиры родителями по жилищному сертификату, будучи курсантом военного училища. В прошлом году отказался от своей доли в пользу матери. Выслуга - более 19 лет (точно не знаю, ему самому 29 лет). Есть ли какая-то возможность получить жилье? Состав семьи - разведен, то есть квартира только для него одного. Заранее очень благодарна за ответ.
-
- Активный новичок
прошу указать мои дольнейшие действия.
3.06.11 подписал ДСН в ДЖО, еще не прописался. Мне самому КЧ докладывать? или есть другой порядок оповещения. Спрашиваю, потому что увольняюсь по ОШМ, 1 августа будет пятнашка.
3.06.11 подписал ДСН в ДЖО, еще не прописался. Мне самому КЧ докладывать? или есть другой порядок оповещения. Спрашиваю, потому что увольняюсь по ОШМ, 1 августа будет пятнашка.
#2450Если не спешите, можно и не докладывать. Сообщить КЧ обязанность РУЖО.
-
- Активный новичок
#2451Спасибо за ответ, а не подскажите где это прописано.Если не спешите, можно и не докладывать. Сообщить КЧ обязанность РУЖО.
#2452Указания ЗМО № 205/2/210 от 08.4.2011г.
п.3: Департаменту с 11.4.2011г: направлять списки в Главное управление кадров МО еженедельно.
списки - имеются ввиду тех в/щих, с кем заключен ДСН.
п.3: Департаменту с 11.4.2011г: направлять списки в Главное управление кадров МО еженедельно.
списки - имеются ввиду тех в/щих, с кем заключен ДСН.
Добрый день. Нахожусь в распоряжении 7 месяцев. Написан рапорт об увольнении по ОШМ после предоставления жилья. Выпускник 1999 года (соответственно до сих пор состоял в очереди на служебное жилье ). Собираю справки согласно пр.№1280 о признании НПЖ. Нужно ли мне дополнительно получать какую-то справку, о том, что планируюсь к увольнению по ОШМ ? Если да, то эта справка установленного образца? Где её образец можно найти? В части мне никто вразумительно на этот вопрос не может ответить. Заранее спасибо.
#2454она произвольно пишеться, выданно такому то что проходит военную службу там то и что подлежит увольнению в связи с ошм в 2011 году
- Чегевара98
- Участник
Берется справка из отдела кадров о должности и там указывается "находится в распоряжении командира в/ч 66666 в связи с проведением ОШМ, с последующим увольнением из рядов ВС РФ". Я еще прикладывал копию выписки (заверенной) из приказа о выводе меня в распоряжение.Добрый день. Нахожусь в распоряжении 7 месяцев. Написан рапорт об увольнении по ОШМ после предоставления жилья. Выпускник 1999 года (соответственно до сих пор состоял в очереди на служебное жилье ). Собираю справки согласно пр.№1280 о признании НПЖ. Нужно ли мне дополнительно получать какую-то справку, о том, что планируюсь к увольнению по ОШМ ? Если да, то эта справка установленного образца? Где её образец можно найти? В части мне никто вразумительно на этот вопрос не может ответить. Заранее спасибо.
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков потребовал от подчиненных в кратчайшие сроки заселить военнослужащих в готовые для них квартиры, сообщили журналистам в пятницу в управлении пресс-службы и информации ведомства.
Источник http://www.rg.ru/2011/07/01/kvartiry-anons.html
Источник http://www.rg.ru/2011/07/01/kvartiry-anons.html
-
- Активный новичок
Здравствуйте, подскажите пож. Мужу осталось до пенсии служить 3 года. Сейчас пришли ОШМ и его будут сокращать. Служим в Москве. Стоим на очереди здесь же. Если он сейчас переведется в др часть(в др город не Моск обл) и будет дослуживать там, где нам дадут жилье?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Там где будете просить, ИМЖ пока не отменилибудет дослуживать там, где нам дадут жилье?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если он переведется в область, то до конца службы ему должны дать служебку. Но уже сейчас он может стоять в очереди на жилье по ИМЖ.Если он сейчас переведется в др часть(в др город не Моск обл) и будет дослуживать там, где нам дадут жилье?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»