Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 01 июн 2011, 16:45

В общем через неделю они разгребутся с делами и я буду устно убеждать их переделать нормально приложения. Если неудастся, думаю отправить заказным письмом протокол разногласий и мои предложения
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 01 июн 2011, 16:52

В новых правилах предоставления коммунальных услуг протокол разногласий упоминается. При заключении договора управления многоквартирным домом, я лично не встречал. По возможности уточните свою точку зрения, если можно с ссылками на НПА и судебную практику.
Здесь принцип простой: "Что не запрещено, то разрешено" ©
Пусть УК вам доказывает, что это они "не верблюды", т.е. - правы. :jokingly:
А вы почитаете их мотивацию и решите, что делать далее с ... :?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Школьник, считаю дельным такой подход! :good:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 01 июн 2011, 17:19

Школьник
Перечень работ (услуг) по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества ногоквартирного дома, выглядит примерно так.
Вложения
Перечень работ.docx
(22.69 КБ) 22 скачивания

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 01 июн 2011, 17:34

Попутно возникает вопрос, если я попрошу УК увеличить перечень работ с 9 пунктов до 100, УК соразмерно скалькулирует работы и выставит тариф не 18,67 р/м2 а 118,67р/м2 (типа по просьбам трудящихся)

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 01 июн 2011, 18:12

Школьник,

постарайтесь сначала прочесть то, что вам порекомендовали, в частности Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004 (утв. Госстроем РФ).
УК готовят для себя укороченный перечень работ, нарушает сроки, объемы работ и т.д. Хотя для части работ уже прописаны объемы, которые нельзя снижать!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 18:20

УК готовят для себя укороченный перечень работ, нарушает сроки, объемы работ и т.д.
Сразу не найду, но есть НПА предусматривающий наличие на вновь вводимые в эксплуатацию многоквартирные дома "инструкции по эксплуатации многоквартирного дома", где перечислены минимальные объёмы работ как и сами работы, которые ни одна эксплуатирующая организация, в том числе и УК не может занижать или изменять. Пороюсь, может найду. В этом случае утверждение вполне соответствует злобе дня :)
Хотя для части работ уже прописаны объемы, которые нельзя снижать!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 01 июн 2011, 18:25

Сразу не найду, но есть НПА предусматривающий наличие на вновь вводимые в эксплуатацию многоквартирные дома "инструкции по эксплуатации многоквартирного дома"
В моем случае дому более 15 лет, я по ипотеке брал

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 18:37

В моем случае дому более 15 лет,
Тогда тем более методические указания даже очень актуальны и не важно каким образом Вы стали собственником, а став им у Вас возникают и права и обязанности. Отстаивайте своё право собственника на чёткое прописывание договорных отношений. Ни каких обтекаемых фраз быть не должно. Не согласятся понудите их через суд, если захотите. ИМХО.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июн 2011, 19:50

Теперь коммунальщики не смогут корректировать плату за отопление в конце календарного года и рассылать дополнительные платежки, если зима была суровее, чем ожидалось.

По новым правилам, отдельно будет рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно - за общедомовые нужды. В течение трех месяцев Минрегион вместе с Минэкономразвития и ФСТ должны переписать все действующие нормативы, разделив услуги на индивидуальные и общие. А затем регионы в течение двух месяцев утвердят их для своих территорий. После этого новые правила вступят в силу.

Оплата будет, как и раньше, производиться по факту ежемесячного потребления: если установлен счетчик - по его данным, если нет - расчеты пойдут по нормативам. Между тем, как отмечают эксперты, из-за этого возникают сложности. В каждом доме всегда кто-то в отпуске, кто-то заплатит приблизительно, кто-то забудет. И все это дополнительными расходами ложится на плечи ответственных плательщиков. Таким образом, плату нужно будет пересчитывать всем потребителям каждый раз, как будут всплывать недостающие сведения.

Эксперты критикуют и принцип учета расходов на общедомовые нужды. Специалисты предлагали вывести эти расходы из оплаты коммунальных услуг и включить в статью "содержание дома и текущий ремонт", чтобы у управляющих компаний появился мощный экономический стимул сделать все для их снижения. А по новым правилам у них нет никаких стимулов экономить.

Не обошло постановление и должников. Как только долг превысил сумму трех месячных платежей, рассчитанных, исходя из норматива потребления, неплательщику отправляют письменное предупреждение. Если долг не погашается в течение 30 дней, должнику отключают неоплаченную услугу. Например, семья из трех человек может задержать оплату всего на месяц и остаться без воды или света, потому что их месячный платеж как раз и равен трем нормативным суммам.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/06/01/977768.shtml

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июн 2011, 22:41

Эксперты критикуют и принцип учета расходов на общедомовые нужды. Специалисты предлагали вывести эти расходы из оплаты коммунальных услуг и включить в статью "содержание дома и текущий ремонт", чтобы у управляющих компаний появился мощный экономический стимул сделать все для их снижения. А по новым правилам у них нет никаких стимулов экономить.
Хм, так это же хорошо забытое старое, вот удивили :lol:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 02 июн 2011, 07:34

Все о квартплате
Платить за коммунальные услуги будем по-новому
Важно!
Хотя новые правила уже официально опубликованы, минрегиону дано 3 месяца на разработку нормативов - для индивидуального потребления и общедомовых нужд. А затем регионам рекомендовано утвердить у себя эти нормативы еще в течение 2 месяцев. Так что жить по новым правилам начнем, скорее всего, ближе к зиме.
Какие услуги считаются качественными
Холодная вода. Должна поставляться бесперебойно и круглосуточно в течение всего года. Допустимо прервать подачу лишь на 8 часов в месяц (суммарно), 4 часа единовременно, если где-то произошла авария.
Правила перерасчета. Если воду не подают дольше, чем разрешают правила, размер платы за месяц, в котором это произошло, снижается на 0,15% за каждый час превышения "разрешенной" паузы.
Горячая вода. Поставляться должна так же, как и холодная. Правда, если авария случилась на тупиковой магистрали, допускается перерыв в подаче воды на время ремонта до 24 часов подряд. Температура горячей воды должна соответствовать определенным нормативам. Допускается отклонение в температуре ночью (с 0 часов до 5 часов утра) максимум на 5 градусов, а днем (с 5 утра до полуночи) - на 3 градуса.
Правила перерасчета. За перерывы в подаче горячей воды оплата снижается так же, как и в случае с холодной - на 0,15% за каждый час превышения. За воду пониженной температуры можно платить на 0,1% меньше за каждые 3 градуса отступления от разрешенных отклонений. Если горячая вода течет из крана с температурой ниже 40 градусов, за нее можно платить как за холодную.
Электричество. Подается бесперебойно, круглосуточно, с необходимой частотой электротока и напряжением. Допустимая продолжительность перерыва - 2 часа, если есть резервные источники питания. И 24 часа - если такого источника нет.
Правила перерасчета. Размер оплаты снижается на 0,15% за расчетный период, в котором произошло нарушение.
Газ. Также должен поставляться без перебоев и с установленным нормативами давлением. Допустимый перерыв в подаче - не более 4 часов (суммарно) в течение месяца.
Правила перерасчета. За каждый час превышения допустимого перерыва плата снижается на 0,15%.
Отопление. Продолжительность перерыва - не более 24 часов в месяц (суммарно). Не более 16 часов - при температуре в помещениях более +12 град. Не более 8 часов - при температуре +10 - +12 град. Не более 4 часов - при температуре +8 - +10 град.
Нормативная температура в жилых помещениях - не ниже +18 град. В угловых - +20 град. Допустимое превышение - не более 4 град., снижение - до 3 град. и только ночью. Снижать температуру днем нельзя.
Правила перерасчета. За каждый час отклонения оплата снижается на 0,15%.

Какие документы могут подтвердить отсутствие жильцов для перерасчета оплаты коммуналки
копия командировочного удостоверения или приказа о направлении в командировку с приложением копий проездных документов;
справка из больницы или санатория о лечении;
проездные билеты или их заверенные копии. Если билеты электронные - надо сохранить документы, подтверждающие их использование, например, посадочные талоны;
счета за проживание в гостинице, общежитии или их заверенные копии;
документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его пребывания;
справка из вневедомственной охраны о сроке, в течение которого квартира не снималась с охраны;
справка из учреждений круглосуточного пребывания детей (школы-интернаты, детские дома и т.д.);
справка консульского учреждения или диппредставительства РФ в стране пребывания или копия документа с отметками о пересечении границы;
справка дачного, садового товарищества;
на время отсутствия можно поручить управляющей компании опломбировать краны, тогда после возвращения пломбы снимаются и перерасчет производится без предоставления документов.

Горячая линия

8-800-200-09-09 - По этому телефону начальник отдела департамента ЖКХ минрегиона Максим Ботразович Мамсуров, ведущий юрисконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Павлович Гордеев будут принимать ваши вопросы о новых Правилах предоставления коммунальных услуг 6 июня с 11 до 12 часов по московскому времени.
Звонки из всех регионов страны бесплатны.
Вопросы можно прислать заранее по факсу (495) 257-58-92 и электронной почте nevin@rg.ru
http://www.rg.ru/2011/06/03/kvartplata.html

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 июн 2011, 14:59

наивный, раз Вы такой шустрый, может знаете что именно Дума подправила в Жилищном кодексе?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 июн 2011, 16:16

В настоящий момент по Питерскому 5 каналу идёт программа "открытая студия" обсуждают изменения в ЖК РФ и Правила предоставления коммунальных услуг гражданам.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 июн 2011, 16:52

наивный, раз Вы такой шустрый, может знаете что именно Дума подправила в Жилищном кодексе?
У Дмитрия Павловича Гордеева и спросите... я на этой неделе не планировал посещать Госдуму... все как то некогда :drink:

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 02 июн 2011, 18:30

Важно!Хотя новые правила уже официально опубликованы, минрегиону дано 3 месяца на разработку нормативов - для индивидуального потребления и общедомовых нужд. А затем регионам рекомендовано утвердить у себя эти нормативы еще в течение 2 месяцев. Так что жить по новым правилам начнем, скорее всего, ближе к зиме.
Помощники депутатов подтверждают, что новые "Правила..." вступают в силу в полном объёме с 1 ноября 2011 года :?

------------------------------------------
Изображение

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 июн 2011, 20:06

Помощники депутатов подтверждают, что новые "Правила..." вступают в силу в полном объёме с 1 ноября 2011 года
Бился, бился и всё зря, теперь "газовики" ликуют :( , буду заключать догвор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Думай теперь как возместить эту плату :?

TVT
Активный участник

Re: Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих

Непрочитанное сообщение TVT » 02 июн 2011, 23:15

Здравствуйте всем!
Попробую спросить в этой ветке, если не туда - поправьте, пожалуйста. Простой вопрос: существует ли какой-либо документ, регламентирующий порядок замены/установки электрического счетчика или другого инд. прибора учета (кто о чем, а вшивый ...:))? Я имею в виду, где прописано, кто имеет право осуществлять эту замену, как это д.б. оформлено документально, обязательно ли д.б. установлена пломба, прежде чем прибор будет принят в эксплуатацию? Вроде бы всем понятно, что пломба д.б. (без пломбы менять не позволяю), но как это доказать УК? У меня на этом все застопорилось.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
лсв62, поясните, пожалуйста, неграмотным, чем плохи те договоры, о которых Вы пишете?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 июн 2011, 22:19

лсв62, поясните, пожалуйста, неграмотным, чем плохи те договоры, о которых Вы пишете?
Это касается только меня и таких как я, имею ввиду льготную категорию (член семьи сельского специалиста :) ). Это договоры, которые пытаются навязывать ресурсоснабжающие организации помимо договора найма. Пока Жилищное законодательство этого от нанимателя не требует. Причина до банальности проста. Если я не оплачиваю жилищные услуги (так называемоё техническое обслуживание) и некоторые коммунальные (отопление, освещение) как лицо обладающее льготой, то при заключении договора на предоставление мне коммунальных ресурсов (или услуг, что сомнительно в данном случае) встаёт вопрос, кто будет возмещать эти суммы (плата за соответствующие услуги) ресурсоснабжающей организации и пойдёт ли она на это? Думаю, что нет. А мне не очень хочется платить, а затем высуживать, так как наше распрекрасное Правительство до сих пор не принимает нормативный акт, предусматривающий как сам объём льгот, так и порядок их предоставления. только поэтому я так рьяно отстаиваю свою точку зрения. Не будь я льготником и проблемы в этом (в заключении договоров) я бы не видел. Вот и всё 8-)

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 04 июн 2011, 11:46

Мы тоже наниматели (ЗВГ, я писала) и тоже льготники (ребенок-инвалид). Нас заставили заключить единственный договор напрямую - с Горгазом. Туда мы точно так же предоставили наши документы на льготу, как и в УК, мы платим полностью, а потом нам так же перечисляют 50% обратно через Соцзащиту, как и за ЖК услуги и за найм. У Вас правда ситуация другая, не знаю, как в Вашем случае. М.б. как-нибудь так же?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июн 2011, 22:34

в Вашем случае. М.б. как-нибудь так же?
К сожалению нет, а вот газовики, скорее всего из-за отсутствия лицензии у организаций обслуживающих жилой фонд в в/г на обслуживание ВДГО и их нежелании получать её. Всё это и приводит к попыткам всеми доступными способами устранить пробел (отсутствие самого обслуживания ВДГО). У нас именно так, ВДГО никто уже давно не обслуживает, как говорится ждём пока гром грянет :( , затем будем креститься и дуть но лёд 8-) .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 июн 2011, 18:44

Простой вопрос: существует ли какой-либо документ, регламентирующий порядок замены/установки электрического счетчика или другого инд. прибора учета
Думаю специального акта нет, есть разрозненные положения отдельных актов регулирующие продажу энергоресурсов или предоставление коммунальных услуг. Возьмём газ и прибор учёта газа. И так ПП 307:
95. Газоснабжение потребителя, проживающего в жилом помещении, осуществляется при условии надлежащего содержания и ремонта внутридомового газового оборудования специализированной организацией.
Следовательно, работы по монтажу (демонтажу) может осуществлять ТОЛЬКО организация имеющая право (лицензию или акредитацию) на право заниматься этими видами работ. С электроэнергией, скорее всего, тоже самое необходимо иметь допуск к работе с определённым напряжением (величиной).
где прописано, кто имеет право осуществлять эту замену, как это д.б. оформлено документально, обязательно ли д.б. установлена пломба, прежде чем прибор будет принят в эксплуатацию?
Порядка замены (установки) тоже не встречал в НПА. Думаю и в этом проблем больших нет, если наниматель, то думаю надо написать заявление на наймодателя (собственника) ж.п. для согласования и составить договор с организацией, которая может выполнить эту работу, а далее в зависимости от того заключены ли с Вами договоры на поставку Вам энергоресурсов (как в Вашем случае с Горгазом) уведомить их об установки прибора учёта и предложить им опечатать установленный прибор учёта. Так на приборе должны быть две пломбы, одна завода изготовителя и вторая, организации осуществляющей поставку энергоресурса или коммунальной услуги.
Вроде бы всем понятно, что пломба д.б. (без пломбы менять не позволяю), но как это доказать УК? У меня на этом все застопорилось.
Не понятно о чём Вы? У Вас, что УК не хочет ставить свою пломбу на прибор учёта? Я правильно понимаю?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 июн 2011, 21:08

Простой вопрос: существует ли какой-либо документ, регламентирующий порядок замены/установки электрического счетчика или другого инд. прибора учета
Москвичи в переди всех :) , прочтите вот это
http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumS ... 23752.html

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 05 июн 2011, 22:24

У нашей "любимой" УК "Славянка" (по крайней мере, у нашего филиала) нет пломбира.:)) Прямой договор на поставку ресурсов у нас есть только с Горгазом, все остальное - через нее родимую. Поэтому, когда я купила счетчик, написала заявление в УК с просьбой о замене, они прислали "спецов", которые уже было собрались менять счетчик, даже одну пломбу сняли, но в процессе выяснилось, что пломбировать они не будут, т.к. пломбира у "Славянки" нет. Сказали: "Мы Вам проволочкой замотаем".:)) Я процесс остановила до появления пломбира, написала заявление, что буду платить по нормативам, пока мне не будет поменян и опломбирован должным образом прибор учета. Пыталась пригласить поменять и опломбировать счетчик спецов из общегородской компании, они было согласились, а потом с извинениями отказались. Мотивировали тем, что мол у вас там свои порядки, будут потом к нам какие-нибудь претензии, мы этого не хотим.
Вот такая смешная проблема.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Хороший документ.:) Вот только бы в нем было про счетчик эл. энергии и город бы был не Москва, а ...

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 05 июн 2011, 22:26

TVT,
Вы веселите народ. По прошлому месту жительства элекктросчетчик лет 15 был в квартире "опломбирован" обычной печатью (пластилиновой) местной жилищной конторы. И ни каких проблем ;)

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 05 июн 2011, 23:12

redznam,я бы тоже повеселилась, если бы мой счетчик не начал вдруг накручивать по 1000 КВт в месяц и если бы УК "Славянка" не писала бы мне "акты", что мой счетчик исправен и не требовала бы эти киловатты оплатить. Уже почти 8 месяцев "разбираются". Умножьте на нынешние тарифы. Раньше мне тоже было все равно, какая там пломба стоит на моем счетчике. Крутил что-то более-менее похожее, мы оплачивали в домоуправление и все. А теперь вот приходится докапываться.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 06 июн 2011, 06:43

redznam,я бы тоже повеселилась, если бы мой счетчик не начал вдруг накручивать по 1000 КВт в месяц и если бы УК "Славянка" не писала бы мне "акты", что мой счетчик исправен и не требовала бы эти киловатты оплатить. Уже почти 8 месяцев "разбираются". Умножьте на нынешние тарифы. Раньше мне тоже было все равно, какая там пломба стоит на моем счетчике. Крутил что-то более-менее похожее, мы оплачивали в домоуправление и все. А теперь вот приходится докапываться.
Вы, наверное, меня не поняли. :?
Купленный прибор учёта (в данном случае электросчётчик) должен быть уже поверенным и иметь заводскую пломбу и отметку в паспорте.
Устанавливать его могут специалисты с соответствующим допуском (например, знакомый инженер-электрик соответствующей квалификации).
Далее (или одновременно с подключением) вызывайте представителя шараги, с которой у вас заключен договор поставки электроэнергии. Он проверяет состояние электросчётчика и его соответствие требованиям (класс точности и т.д.), законность (правильность) подключения, показание цифирок на момент визита.
После чего пломбируют или опечатывают электросчётчик (нет пломбира, пусть вешает "гитарку"с пластилиновой или сургучной печатью), о чём составляют вместе с вами соответствующий акт. ;)
А далее вы решаетет вопрос с собственником жилья, как вернуть потраченные денюжки. :D
Как-то так следует поступать, пожалуй, а не ждать какого-то пломбира-мороженного :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 июн 2011, 08:20

вызывайте представителя шараги, с которой у вас заключен договор поставки электроэнергии.
Вызывать, в данном случае, необходимо представителя филиала Сливянки так как последняя имеет перед TVT обязанность поставить ей коммунальную услугу по электроснабжению и, соответственно, взимать за потреблённое количество электроэнергии плату. Согласен с redznam,
(нет пломбира, пусть вешает "гитарку"с пластилиновой или сургучной печатью), о чём составляют вместе с вами соответствующий акт.
откажутся пломбировать, сами напишите в акте приемки и ввода в эксплуатацию запись, что представитель Сливянки отказался пломбировать прибор учёта и жалобу в жилищную инспекцию на нарушение Ваших прав действиями Сливянки. Найдут и пломбир и всё, что захотите :) .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 июн 2011, 18:06

Вот TVT, видимо скоро отвечу на Ваш вопрос предметно, так как придётся подавать в суд на газораспределительную организацию по причине чинения ей препятствий в установке прибора учета расхода газа в квартире МКД. :evil: требуют от меня заключить с ними договор на обслуживание ВДГО, плюс ещё заключение о исправности вентиляционной системы квартиры (вытяжки). О как! Расказал им о их проблемах и проблемах Сливянки, а я наниматель и у меня нет ответственности за состояние вентиляции в квартире, а так же за обслуживание ВДГО, все эти вопросы можете предьявлять к УК, на которую и возлагаются все эти обязанности. Завтра начальник ГРО должен дать ответ на моё заявление об установке прибора учёта расхода газа. Сеёчас плачу 160 рубликов в месяц за троих, а по прибору учёта буду платить примерно 10-15 рублей (по опыту других).
Проблема в том, что ни ДУ ни теперешняя Сливянка не хочет заключать договор на обслуживание с ГРО на ВДГО, спросите почему, не знаю такие вот у них тараканы в голове. Я ещё бы понял возмущение ресурсоснабжающей организации (поставщика и продавца газа) но они согласовали вопрос без проблем. Ставте, правда я с ними был в небольшой переписке по поводу заключения со мною договора по газоснабжению, объяснил популярно, что я наниматель и не обязан заключать такие договора, а у них не возникает право требовать этого, отстали. Теперь эти, ГРО, взялись за то же самое.
Просмотрел инет на предмет порядка установки приборов учёта, всё в основном завязано на собственнике, а про нанимателя толком ничего не нашёл. В суде будет трудновато отстаивать свою позицию, есть мнения по даннному поводу? Прошу высказываться. Хотелось бы начать с федерального законодательства, так как законы субъектов многошёрстные, кто на, что горазд.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 июн 2011, 20:44

придётся подавать в суд на газораспределительную организацию по причине чинения ей препятствий в установке прибора учета расхода газа в квартире МКД.
Если Вы не собственник, то отношений у Вас с газораспределительной организацией никаких быть не может. Все претензии и просьбы к наймодателю. Без разрешения наймодателя Вы вообще не вправе чегото там устанавлитвать.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 июн 2011, 21:15

то отношений у Вас с газораспределительной организацией никаких быть не может.
В чём то я согласен, но собственник не спешит устанавливать приборы учёта, а я не желаю платить за то, что не потребляю! тем болеея плачу за установку и за сам прибор и спросить пока не у кого КЭЧ реорганизуется, да и вряд ли она будет против.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Да ГРО осуществляет только обслуживание, монтаж, установку. и не требует согласия собственника, причина?, не знаю их волнует только то, что они не получают денюшку от УК (в нашем случае Сливянка, ранее ДУ) за обслуживание, вот и вымещает злобу, пока.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»