Сведения подаются ОДНИ! Форма и в Указаниях г. Шевцовой, и в летней директиве Сердюкова, и в новом 1280. Отличия - печать (по идее она и так на подпись КЧ ставилась + личный номер в шапке). Не забивайте себе голову лишним "бумагоморанием"Я вот только не поняла теперь нужно заполнять два образца Сведений? Одни просто сведения, а другие по месту службы? Не поняла.
Справки, справки , справки …
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#13711"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Почитайте тут С разных мест приходят похожие бумаги типа этой:наивный,а откуда у вас этот список городов?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Сведения-то одни - только Приложение 6 (из летней директивы Сердюкова) - уже никого не устраивает, отличия от новой формы - в новой форме Сведений есть информация о ГЖС и субсидиях, подписи всех членов семьи, а также предупреждение об уголовной ответственности за обман. Во избежание недоразумений лучше заполнять последнюю форму, она все-таки более полная. ИМХО.Форма и в Указаниях г. Шевцовой, и в летней директиве Сердюкова, и в новом 1280. Отличия - печать (по идее она и так на подпись КЧ ставилась + личный номер в шапке). Не забивайте себе голову лишним "бумагоморанием
Добрый вечер!
Ситуация следующая: собрал все справки и выписки на жену с предыдущего места прописки (квартиры её матери). ЖК требует ещё копию свид. о собственности, заверенную нотариусом. Но проблема в том, что мамо эту кв-ру уже продала и ею владеют совершенно чужие люди ( что отражено в выписке из ФЛС), которые наотрез отказываются предоставлять этот документ. Правомочно ли требование ЖК в данном случае? Ведь предоставление данного документа невозможно по объективной причине...Я не могу этих людей заставить, а они вправе не давать...
Ситуация следующая: собрал все справки и выписки на жену с предыдущего места прописки (квартиры её матери). ЖК требует ещё копию свид. о собственности, заверенную нотариусом. Но проблема в том, что мамо эту кв-ру уже продала и ею владеют совершенно чужие люди ( что отражено в выписке из ФЛС), которые наотрез отказываются предоставлять этот документ. Правомочно ли требование ЖК в данном случае? Ведь предоставление данного документа невозможно по объективной причине...Я не могу этих людей заставить, а они вправе не давать...
Если Вы о моих размышлениях вслух, то я лично не знаю как правильно поступить с таблицей "IV Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности". У меня была квартира у которой был статус "постоянное жилье", полученная в 1995 г. Нужно ее вносить в эту таблицу или нет - не знаю, поэтому пойдя по пути наименьшего сопротивления сделаю 2 экземпляра Сведений - с данными по ней и без.Я вот только не поняла теперь нужно заполнять два образца Сведений? Одни просто сведения, а другие по месту службы? Не поняла.
Народ, если кто сталкивался с этим - подскажите
получил Аверкиева 10
В дополнительных сведениях Вы указываете ИМЖ - г. Чикаго, Нью-Йорк и т.д. иначе как они догадаются где вы хотите проживать.В заявлении вроде нет такой графы, т.е. вы уже сами дописали
НАИВНОМУ
Мне внеочередник написали - я в распоряжении увольняюсь по ОШМ.
там еще надо заполнять графы номера и даты договоров. Кто-то оставлял такие сведения на память?как правильно поступить с таблицей "IV Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма
Номер и дату ордера нашел на копии лицевого счета, в крайней графе вписал серию и номер справки о сдаче жильятам еще надо заполнять графы номера и даты договоров. Кто-то оставлял такие сведения на память?
получил Аверкиева 10
Точно так!По месту службы это для получения служебного жилья.
Я другой такой страны не знаю где так...
сначала было. Его выдавала администрация населенного пункта, где дислоцировалась в/ч. Тогда была программа "Дороги Нечерноземья" и Росспецстрой (теперь так наз-ся) закючал договор о выделении военным 2 подъезда квартир в 5-этажке. А потом мы уезжали на Север служить, и надо было бронировать это жилье. Но жаба нас задушила, и многие, кто получил такое жилье, вынужены были его приватизировать. Год кв-ра простояла пустая, снимать желающих не было в этой "деревне", а платить-то надо было. Пришлось ее продать. Это было в 1995 году, 16 лет назад. Слово "расприватизация" мы не знали, да и вообще не понимали, чем это может обернуться в дальнейшем. Ведь мы понимали, что по линии Мин.обороны мы хату не получали.А у вас было жильё в соц.найме??
Кста, на Севере у нас тоже была квартира в соц.найме, и слава Богу, что ту мы не оформили в собственность (а могли бы
А смысл если жильё сдано? Уж лучше и правильнее ИМХО сделать как zeka025,там еще надо заполнять графы номера и даты договоров
в крайней графе вписал серию и номер справки о сдаче жилья
муж говорит, что справку о сдаче последнего жилья сдавал в жил.ггруппу. Не ясно, есть ли теперь ВООБЩЕ его дело с доками как нуждающегося. Жилгруппа приказала долго жить, что ли? И все доки передали в ДЖО (в Москве)? Он ни фига не ищет, не пишет, не суетиться. Находится в распоряжении около года, предельный уже наступил в декабре, живем в служебке специализированного фонда. ХЗ, что будет дальше.Номер и дату ордера нашел на копии лицевого счета, в крайней графе вписал серию и номер справки о сдаче жилья
Я думаю, что скорее всего он сдавал копию, т.к. оригинал подобного документа сдается только при получении нового жилья.муж говорит, что справку о сдаче последнего жилья сдавал в жил.ггруппу
получил Аверкиева 10
В случае с очередниками на Москву еще и свидетельство о смерти наверное прийдется прикладывать.рапорту прилагаешь св-во о рождении (копию) или св-во о разводе (копию).
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
ну мы уже в Москве, по последнему месту службы, получали сначала общагу, потом одну служебку, потом другую (в которой и живем до сих пор). Думаю, что нам бы не дали ничего, если бы он не сдавал справку в Жил.гр. о сдаче жилья с прежних мест службы.Я думаю, что скорее всего он сдавал копию, т.к. оригинал подобного документа сдается только при получении нового жилья.
У меня вопрос: а если таких справок нет - утеряны, не выданы, хз еще что, а жилья-то реального нет, то судиться придется?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
народ, а можно нам ИПМЖ вместо Москвы (где служба заканчивается), выбрать тот же Краснодар, где так официально сегодня выдали квартиры (согласно тв-сюжету)? И реально ли там получить или своих девать некуда?
-
мадам Брошкина
- Заслуженный участник
Мы были обязаны сдать справку(оригинал) взамен на служебку,поэтому ищите её у своих жилищников.По хорошему,у вас должна была остаться её копия,с их распиской о получении от вас оригинала.Думаю, что нам бы не дали ничего, если бы он не сдавал справку в Жил.гр. о сдаче жилья с прежних мест службы.
Справка ф-1 старого образца? Если да,то можно сделать запрос в КЭЧ, которая её выдавала и попросить подтверждение о её выдачи,вся информация у них осталась.У меня вопрос: а если таких справок нет - утеряны, не выданы, хз еще что, а жилья-то реального нет, то судиться придется?
А зачем Вам понадобилась эта старая справка? Будете сдавать служебку и получите новую справку о сдаче.
-
MSinyukaev
- Заслуженный участник
Re:
#13732"Aero"
Ситуация следующая: собрал все справки и выписки на жену с предыдущего места прописки (квартиры её матери). ЖК требует ещё копию свид. о собственности, заверенную нотариусом.
Дико извиняюсь- а что такое "ЖК"? ( Не тали это жилкомиссия,которая приказала долго жить?).Если это она,то какое право она сейчас может чегото требовать? Работать только по Пр.1280-собрал документы и в ДЖО(РУЖО).НИКАКИХ ПОСРЕДНИКОВ.Многие уже обожглись полагаясь на разных доброхотов и щекодуев.ДЖО(РУЖО) проверит документы и сделает замечания(при наличии недостатков-дай Вам бог,чтобы их небыло). ИМХО.
Ситуация следующая: собрал все справки и выписки на жену с предыдущего места прописки (квартиры её матери). ЖК требует ещё копию свид. о собственности, заверенную нотариусом.
Дико извиняюсь- а что такое "ЖК"? ( Не тали это жилкомиссия,которая приказала долго жить?).Если это она,то какое право она сейчас может чегото требовать? Работать только по Пр.1280-собрал документы и в ДЖО(РУЖО).НИКАКИХ ПОСРЕДНИКОВ.Многие уже обожглись полагаясь на разных доброхотов и щекодуев.ДЖО(РУЖО) проверит документы и сделает замечания(при наличии недостатков-дай Вам бог,чтобы их небыло). ИМХО.
Можно, никто не запрещает, хоть Хабаровск хоть Пермь Отправьте заяву в ДЖО и попросите изменить ИПМЖ. Думаю удовлетворят тем более от столицы отказываетесь им проблем меньше. И строится там много, только что вам предложат предугадать не берусьможно нам ИПМЖ вместо Москвы (где служба заканчивается), выбрать тот же Краснодар, где так официально сегодня выдали квартиры (согласно тв-сюжету)? И реально ли там получить или своих девать некуда?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Видимо человек имел ввиду назначенных уполномоченных помошников некоторые из них или плохо разбираются во всём или просто нихрена толком не знают что советуют.Дико извиняюсь- а что такое "ЖК"? ( Не тали это жилкомиссия,которая приказала долго жить?).Если это она,то какое право она сейчас может чегото требовать?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У нас народ собирает справки на постановку на учёт, ко мне ходят у меня списки и приказы берут. Сегодня довёл им изменения в 1280.
договор о продаже квартиры предоставьте в ЖК, в нем указано кто был собственником жилья(кто ее продал)ЖК требует ещё копию свид. о собственности, заверенную нотариусом. Но проблема в том, что мамо эту кв-ру уже продала и ею владеют совершенно чужие люди
Поздравляю всех с выходом приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 509, наконец закончился этот поиск бредовых справок ...из ГБР, БТИ и выписок из домовых книгс 91г.
Предлагаю новую редакцию приказа 1280, чтобы не путаться. Вступит в силу 13 или 14-го июня.
- Вложения
-
- Приказ 1280 новый.rtf
- (162.42 КБ) 373 скачивания
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
Helenchik
- Заслуженный участник
В Краснодаре много строится. Посмотрите ветку Краснодар и Краснодарский край.народ, а можно нам ИПМЖ вместо Москвы (где служба заканчивается), выбрать тот же Краснодар, где так официально сегодня выдали квартиры (согласно тв-сюжету)? И реально ли там получить или своих девать некуда?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Дополняю список.Поздравляем с пройденным первым этапом... теперь будете отбиваться от этих ИПМЖ:1) г.Тюмень, г.Новокузнецк2) Краснодарский край: г.Армавир, г.Тихорецк, г.Климовск;3) Ленинградская область: г.Приозерск, п.Тельмана4) Саратовская область: г.Энгельс;5) Ростовская область: Белая Калитва;6) Волгоградская область: г.Волжск;7) Воронежская область: п.Бутурлиновка;8) Свердловская область: г.Екатеринбург;9) Самарская область: г.Сызрань;10) Калининградская область: п.Пионерский, г.Багратионовск;11) Челябинская область: г.Магнитогорск, г.Копейск;12) Тверская область: г.Осташков, г.Торжок.
13) Московская обл.: Воскресенск, Орехово-Зуево, Егорьевск, Луховицы.
- Марик1
- Заслуженный участник
собственник идет с домовой книгой в администрацию, и ему там сделают выписку из домовой книгигде у кого выписку из домовой книги следует брать?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Re:
#13740К какому собственнику обращаться, который в данный момент собственник, или на момент проживания собственником был?Выписку из домовой книги может заказать собственник квартиры в ОУФМС, а выписку из финансового лицевого счета, может заказать опять же собственник квартиры в ЖЭУ, ДЭЗ, ЖЭК.выписку из домовой книги следует брать, и выписку из финансового лицевого счета?
Частный дом без коммунальных услуг, у таких ЖЭУ, ДЭЗ, ЖЭК разве может быть, должен быть финансовый лицевой счет, ?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»