В принципе логично, нужно проверить. Мне 4-5 этаж мало нужно 8-ой. Я думаю если через крышу то вода должна быть всегда.Но услышали версию о том, что в нашем доме конструкция водопровода такова, что вода сначала поднимается на крышу, после чего опускается в квартиры
Владивосток (Снеговая Падь)
Я по поводу тех. паспортов. Когда моя мама получала квартиру ей не давали тех. паспорт, а выдали его когда она квартиру приватизировала. Может сейчас что нибудь изменилось? 

Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#3544Добрый день, коллеги. Нет возможности читать весь топик, но если не писали, то хочу сообщить что при заселении и просмотре квартир нужно обращаться в ремонтно-эксплуатационный участок № 30 ОАО "Славянка" который находится по улице Анны Щетининой 15 кв. 82. Нужно прибыть по этому адресу и зарегистрироваться у военного командования и на самом участке. При себе желательно иметь ДСМ (договор соц. найма) и его копию. После этого вы идете проверять саму квартиру. Мастер находится по адресу: ул. Адмирала Горшкова 36, кв.360. Взяв ключи у мастера вы идете в свою квартиру и ее осматриваете. Все замечания выявленные при осмотре вы должны занести в журнал у мастера. Строители обязуются в 10-ти дневный срок устранить все замечания. После этого с ними нужно подписать акт технического состояния квартиры. И принести его в ОАО "Славянка". На участке №30 вы заключите договор о предоставлении коммунальных услуг (вода, свет, вывоз мусора и т.д.).
Для военнослужащих, заселяющихся в служебное жилье, по ул.Анны Щетининой,30 и другие, ключи от квартирможно получить у охраны ул. Анны Щетининой, дом №28. После осмотра, замечания в этом случае несутся в ОАО Славянка в письменном виде, в произвольной форме.
Прописка по постоянному жилью и служебному начнется только после подписания актов технического состояния квартиры, решение к какому району Владивостока принадлежит Снеговая падь, будет только после принятия УФМС этого решения (ориентировочно после 10 июня).
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Военнослужащие находящиеся за штатом подлежат увольнению только после направления в кадровый орган копии акта технического состояния квартиры, подписанного военнослужащим. Если есть вопросы, задавайте, чем смогу, помогу (прошу исключить вопрсы типа цвета обоев, квадратных метров, тех. паспортов), во избежание вопросов в скобках, рекомендую прочитать последние приказы министра оброноы от мая месяца, касающиеся жилищного обеспечения военнослужащих.
Жилые дома в микрорайоне Снеговая падь являются специализированным жилым фондом МО РФ и потому распределяются по приказам Министра Обороны, а не Жилищного Кодекса.
Удачи нам всем в заселении!!!
Для военнослужащих, заселяющихся в служебное жилье, по ул.Анны Щетининой,30 и другие, ключи от квартирможно получить у охраны ул. Анны Щетининой, дом №28. После осмотра, замечания в этом случае несутся в ОАО Славянка в письменном виде, в произвольной форме.
Прописка по постоянному жилью и служебному начнется только после подписания актов технического состояния квартиры, решение к какому району Владивостока принадлежит Снеговая падь, будет только после принятия УФМС этого решения (ориентировочно после 10 июня).
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Военнослужащие находящиеся за штатом подлежат увольнению только после направления в кадровый орган копии акта технического состояния квартиры, подписанного военнослужащим. Если есть вопросы, задавайте, чем смогу, помогу (прошу исключить вопрсы типа цвета обоев, квадратных метров, тех. паспортов), во избежание вопросов в скобках, рекомендую прочитать последние приказы министра оброноы от мая месяца, касающиеся жилищного обеспечения военнослужащих.
Жилые дома в микрорайоне Снеговая падь являются специализированным жилым фондом МО РФ и потому распределяются по приказам Министра Обороны, а не Жилищного Кодекса.
Кратко и понятно написано. Молодец!!! могут же люди писать так.Добрый день, коллеги. Нет возможности читать весь топик, но если не писали, то хочу сообщить что при заселении и просмотре квартир нужно обращаться в ремонтно-эксплуатационный участок № 30 ОАО "Славянка" который находится по улице Анны Щетининой 15 кв. 82. Нужно прибыть по этому адресу и зарегистрироваться у военного командования и на самом участке. При себе желательно иметь ДСМ (договор соц. найма) и его копию. После этого вы идете проверять саму квартиру. Мастер находится по адресу: ул. Адмирала Горшкова 36, кв.360. Взяв ключи у мастера вы идете в свою квартиру и ее осматриваете. Все замечания выявленные при осмотре вы должны занести в журнал у мастера. Строители обязуются в 10-ти дневный срок устранить все замечания. После этого с ними нужно подписать акт технического состояния квартиры. И принести его в ОАО "Славянка". На участке №30 вы заключите договор о предоставлении коммунальных услуг (вода, свет, вывоз мусора и т.д.).Для военнослужащих, заселяющихся в служебное жилье, по ул.Анны Щетининой,30 и другие, ключи от квартирможно получить у охраны ул. Анны Щетининой, дом №28. После осмотра, замечания в этом случае несутся в ОАО Славянка в письменном виде, в произвольной форме.Прописка по постоянному жилью и служебному начнется только после подписания актов технического состояния квартиры, решение к какому району Владивостока принадлежит Снеговая падь, будет только после принятия УФМС этого решения (ориентировочно после 10 июня).

#3546Не... Только служебный фонд- специализированный. И жилищному кодексу должны вообще все документы о жилье соответствовать.Добрый день, коллеги. Нет возможности читать весь топик, но если не писали, то хочу сообщить что
#3547Могу сообщить следующее, что участок №30 -это название обслуживающей организации, которая будет представлять Вам услуги ЖКХ и отвечать за их полноту. Этот участок работает с 9:00 до 18:00. Перерыв с 13:00-14:00. Суббота -Воскресенье выходной.
На сегодняшний день есть счастливчики, которые получили не только ДСН, но и приняли квартиры и подписали договор на предоставление услуг.
Электричество и вода в домах есть, но поймите правильно, включать без жильцов строители не собираются, т.к. ответственность они несут полную.
Добавлено спустя 50 секунд:
В 34 и 36 доме по ул. Адм. Горшкова вода включена полностью.
На сегодняшний день есть счастливчики, которые получили не только ДСН, но и приняли квартиры и подписали договор на предоставление услуг.
Электричество и вода в домах есть, но поймите правильно, включать без жильцов строители не собираются, т.к. ответственность они несут полную.
Добавлено спустя 50 секунд:
В 34 и 36 доме по ул. Адм. Горшкова вода включена полностью.
Я верю, но завтра сама съезжу и проверю.В 34 и 36 доме по ул. Адм. Горшкова вода включена полностью.
- АДС73
- Заслуженный участник
Изменилось. Теперь тех.паспорт не нужен, ни для приватизации, ни для купли-продажи. Нужен кадастровый паспорт. Заказать самостоятельно можете в БТИ на Горной или в процессе приватизации http://www.vlc.ru/property/home/index.htmЯ по поводу тех. паспортов. Когда моя мама получала квартиру ей не давали тех. паспорт, а выдали его когда она квартиру приватизировала. Может сейчас что нибудь изменилось?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Тех.паспорт оформляет БТИ. К Вам, по Вашему заявлению приезжает специалист, проводит обмер, готовит паспорт. Москва вообще не при делах.Вопрос: как это можно было сделать, если тех. паспорта на квартиры отсутствуют вообще (нам отказали в предъявлении - "они в москве на оформлении" ??!)
Это немного неприятно, после подписания акта и в случае послед. приватизации все расхождения реалий и тех. паспорта будут оплачиваться за счет нанимателя. Собственно принять квартиру без паспорта - мягко сказать глюк.
Что Вам мешает самостоятельно "побродить" по квартире с рулеткой и определить расхождение реалий с документами. Для этого специалисты не нужны.тех.паспорт не нужен, ни для приватизации, ни для купли-продажи. Нужен кадастровый паспорт.
Не болтайте ерундой!
А они не уточнили - когда? Т.е. они ещё завтрабудут кого-то "ублажать" а к вечеру "сделают ручкой" или прям с утра исчезнут?Завтра эта комиссия едет в Хабару,приезжает другая.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
Я смею заметить, что характеристика предмета нашего ДСН все же описана в пункте 1.2 договора - технический паспорт,
То, что мне его не предъявили считаю подозрительным фактом. Сегодня представитель застройщика на чистом глазу сообщила, что БТИ при замере квартир в общую пл. Квартиры включала половину пл. лоджии??! Лоджии вообще учитываются в общ.пл. кв.?
То, что мне его не предъявили считаю подозрительным фактом. Сегодня представитель застройщика на чистом глазу сообщила, что БТИ при замере квартир в общую пл. Квартиры включала половину пл. лоджии??! Лоджии вообще учитываются в общ.пл. кв.?
18.34*14*4 (человек) я правильно поняла? 14- это что?
14 кубометров холодной воды - это норма потребления холодной воды на 1 человека в месяц. На семью 18.34*14*4. Так как стоят счётчики, то при приёме надо указать их показания в акте, что бы не платить за отмотанный ресурс на испытание системы. Кстати, стоит сразу уточнить в Славянке схему подачи показаний счётчиков воды (некоторым удаётся показания подавать по телефону УДОС 511263). Про горячую воду норму на человека не помню, по этому в тарифах поставил вопрос.Так как во всех домах на Снеговой должны стоять счетчики, то платить надо только за потребленную воду по счетчику.
По поводу текущего ремонта, содержания жилья уточните пожалуйста - это цена для ООО Славянки или другой организации?
Цены в тарифах от ОАО "Славянка", тарифы определены постановлениями администрации города: в связи с изменениями, например, тарифы за январь и февраль различаются, по этому привёл тарифы февраля, а не января. В зависимости от типа дома тарифы могут различаться, не знаю чем конкретно это определено, но факт. За лифт платят вне зависимости от этажа проживания, то есть - все.
- АДС73
- Заслуженный участник
Вы надеюсь не думаете, что в тех. паспорте крестиком на плане, место отмечено, где в Вашей квартире клад зарыт, цены немалой?То, что мне его не предъявили считаю подозрительным фактом.

Не болтайте ерундой!
Я бы всё-таки потребовал техпаспорт (и кадастровый паспорт тоже) на квартиру, а то получается, что договор подписывается на неизвестно что: вы же не знаете где должны быть у вас розетки, расстояния от углов комнат до дверных проёмов. А потом с вас потребуют привести состояние квартиры к тому состоянию, которое указано в техпаспорте (техпаспорт уже существует, так как по нему зарегистрировали жилое помещение). Тем более, что при приватизации с вас однозначно потребуют соответствие квартиры техпаспорту - или переделывать или платить мзду инспектору (это по опыту Вострецова).То, что мне его не предъявили считаю подозрительным фактом. Сегодня представитель застройщика на чистом глазу сообщила, что БТИ при замере квартир в общую пл. Квартиры включала половину пл. лоджии??! Лоджии вообще учитываются в общ.пл. кв.?
А если в техпаспорт вписана площадь лоджии, то вы и коммунальные услуги будете переплачивать до тех пор, пока в судебном порядке не докажете неправильность техпаспорта, затем месяцами будете добиваться переделки техпаспорта.
Добавлено спустя 5 минут:
Нормальный покупатель всё перемерит, выяснит несоответствие и будет настаивать на скидке, так как требуются расходы на переделку документов.Если площадь завысили, то для продажи это плюс
Вы предлагаете подвергать себя лишним расходам, когда МО и так должно предъявить все документы на жильё для проверки их соответствия действительности при приёме квартиры нанимателем.Для оплаты, закажите кадастровый паспорт (спец. приедет измерит реально), данные предъявите в Славянку
Вы ничего ненапутали. Обычно при счетчиках берется тариф и умножается на количество использованных кубов, а вы еще умножаете на количество человек, получается за холодную воду платят больше чем за горячую. У моей мамы, специально съездила и посмотрела тарифы, на воду такие же цены, но только на количество использованных кубов умножается, в этом и преимущество счетчиков.14 кубометров холодной воды - это норма потребления холодной воды на 1 человека в месяц. На семью 18.34*14*4
- Вадим_Иваныч
- Активный новичок
Re:
#3558В принципе логично, нужно проверить. Мне 4-5 этаж мало нужно 8-ой. Я думаю если через крышу то вода должна быть всегда.Но услышали версию о том, что в нашем доме конструкция водопровода такова, что вода сначала поднимается на крышу, после чего опускается в квартиры
[это называеться "верхний" розлив (строит. термин)...
Подскажите кто обладает информацией в субботу комиссия из Хабары будет еще работать? и если улетит то кода прилетит другая ?
Офицер измученный паратункой .
Что-то мне подсказывает,что я догадываюсь,кто среди нас риэлторЕсли площадь завысили, то для продажи это плюс, ДСН Вы получили, считайте что Ваша квартира больше по площади, чем была выделена.

у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
- АДС73
- Заслуженный участник
Еще раз повторюсь. Тех. паспорт для регистрации (приватизации) уже не нужен.техпаспорт уже существует, так как по нему зарегистрировали жилое помещение
Держу перед собой кадастровый и тех. паспорт и не наблюдаю указанные вами параметры. Доки свежие - середина 2010 г.вы же не знаете где должны быть у вас розетки, расстояния от углов комнат до дверных проёмов.
http://www.vlc.ru/property/home/index.htmТут все изложено, что требуется для приватизации.Тем более, что при приватизации с вас однозначно потребуют соответствие квартиры техпаспорту
Я такого нормального покупателя сразу отправлю "в пеший поход по известному адресу" с его требованиями и замерами. Ерундой не болтайте.Нормальный покупатель всё перемерит, выяснит несоответствие и будет настаивать на скидке, так как требуются расходы на переделку документов.
Если для Вас 500 - 2000 руб. (в зависимости от кол-ва комнат) огромные неподъемные расходы, как Вы живете?Вы предлагаете подвергать себя лишним расходам, когда МО и так должно предъявить все документы на жильё для проверки их соответствия действительности при приёме квартиры нанимателем.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
УгадалЧто-то мне подсказывает,что я догадываюсь,кто среди нас риэлтор

Не болтайте ерундой!
И покупать планирую там-же большей площади.

у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
- АДС73
- Заслуженный участник
Это сделано для определения кадастровой стоимости квартиры. При ее определении применяются коэфициенты: для лоджии 0,5, для балкона 0,3. Определив кадастровую стоимость, Вам налоговая ежегодно будет(должнаСегодня представитель застройщика на чистом глазу сообщила, что БТИ при замере квартир в общую пл. Квартиры включала половину пл. лоджии??! Лоджии вообще учитываются в общ.пл. кв.?

Не болтайте ерундой!
Скорей всего нет, потому что в квитанциях на оплату есть графа "Найм жилья", вот и будем каждый месяц платить, пока не станем собственниками.Только я не знаю, наниматель по ДСН, должен налог платить или нет
На досуге почитали информацию о трубах, которые применены в разводке водоснабжения.
Это трубы из поливинилхлорида концерна GENOVA, в цивил. мире применяются только для канализации.
Рассчитаны на рабочую температуру 0-45 С...по идее при нагреве свыше начинают выпускать канцерогенные вещества в воду.
Да и технология клеевого соединения меня как то настораживает... У кого есть информация, их вообще допустимо использовать при разводке?
Это трубы из поливинилхлорида концерна GENOVA, в цивил. мире применяются только для канализации.
Рассчитаны на рабочую температуру 0-45 С...по идее при нагреве свыше начинают выпускать канцерогенные вещества в воду.
Да и технология клеевого соединения меня как то настораживает... У кого есть информация, их вообще допустимо использовать при разводке?
-
- Заслуженный участник
ИМХО. АДС ну Вы то точно из продавана душу вытрясите!АДС73
писал(а):, И покупать планирую там-же большей площади.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Каким НПА это определено?Strogay писал(а):, Военнослужащие находящиеся за штатом подлежат увольнению только после направления в кадровый орган копии акта технического состояния квартиры,
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Если пригласите, то почту за честь. Главное определить место,время, форму одежды. Место должно быть безопасным. а то на сопке за Второйdeva=13 писал(а):, Предложение: давайте соберемся,познакомимся,обсудим,поспорим,обмоем ДСН и ....будем жить дружно! На встречу пригласить наших сотоварищей-б/к AKON, VOENMORTOF, Вову Эдуардовича. Я предложила-думать вам
речкой:" Чет я ачкую Славик!"
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Была сегодня на СП, вода в 6 подъезде есть, в 9 нет. Видимо может кто живет уже в 6 подъезде и им открыли воду в подвале, видила как рабочий машина с водой приехала.
Сегодня проверял воду в 36 доме. Из детского любопытсва залез в открытую дверь подвала. Нашел там двух сантехников, крутящих какие-то "шалабушки". К слову сказать трубы были "вспотевшие", то есть в капельках воды. Поделился с ними радостью, что я буду жить в этом доме. "А чё трубы мокрые? Вода что ли есть?" - спросил я. "Куда там!! Только через неделю собираются подключать" - ответили мужики. На этом я не успокоился и полез в соседний подвал. Там трубы сухие, тесть воды нет. На этом я тоже не успокоился и полез в колодец. А он затоплен. (фото прилагаю). В свете последних сказок ЗНШ "о вентеле воды, который открывается по команде" могу сказать только одно - вентиль, открывающий и закрывающий воду может быть только в подвалах наших домов. Других вариантов быть не может. Про воду, подающуюся с сверху в низ. Скажите, а как она попадет на самый верх при слабом давлении? Раньше хоть первые этажи с водой были, а теперь весь подъезд будет без воды. Еще проверил воду на 10 этаже. Воды нет. Теперь они сами подают воду. Потом сами хотят проверяют где бежит, а где нет. Сами устраняют. Будем ждать.Сегодня проверяли воду на 10-м этаже в 36-м доме. Вода есть и с нормальным напором.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А вот это, я думаю, всех интересует. Очень любопытно, где про это написано?Военнослужащие находящиеся за штатом подлежат увольнению только после направления в кадровый орган копии акта технического состояния квартиры, подписанного военнослужащим.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Сходил в 301 кабинет и с детской непосредсвенностью спросил, доколе в ДСН будут писать неправильные метры жилья. Вопрос тут же решился. Толстенную папку с "правильными" метрами передали на моих глазах в 306 кабинет. Так что с сегодняшнего дня в ДСН будут писать правильные метры. А нам, поторопившимся, дадут техпаспорта с правильными метрами.Я смею заметить, что характеристика предмета нашего ДСН все же описана в пункте 1.2 договора - технический паспорт
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети
- АДС73
- Заслуженный участник
Про подвалы все верно, а про варианты не совсем. Секущий вентиль на 36 дом стоит в "колодце" напротив кирпичной вставки (подъезд 7)вентиль, открывающий и закрывающий воду может быть только в подвалах наших домов. Других вариантов быть не может.
Подача воды, действительно идет сверху. На нижних этажах она присутствовала, скорее всего, под давлением в обратке.
Не болтайте ерундой!
- Анастасия C.
- Участник
Всем здравствуйте. Вот и мы стали вашими соседями!!! Сегодня выиграли суд и вернули себе квартиру!!! 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»