Владивосток (Снеговая Падь)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 03 июн 2011, 11:30

Снова соседями. Поздравляю! Решение свое Вы нам, наверное, выложите, в целях обмена положительным опытом ;)
Не болтайте ерундой!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 03 июн 2011, 11:34

Сегодня проверял воду в 36 доме. Из детского любопытсва залез в открытую дверь подвала. Нашел там двух сантехников, крутящих какие-то "шалабушки". К слову сказать трубы были "вспотевшие", то есть в капельках воды. Поделился с ними радостью, что я буду жить в этом доме. "А чё трубы мокрые? Вода что ли есть?" - спросил я. "Куда там!! Только через неделю собираются подключать" - ответили мужики. На этом я не успокоился и полез в соседний подвал. Там трубы сухие, тесть воды нет. На этом я тоже не успокоился и полез в колодец. А он затоплен. (фото прилагаю). В свете последних сказок ЗНШ "о вентеле воды, который открывается по команде" могу сказать только одно - вентиль, открывающий и закрывающий воду может быть только в подвалах наших домов. Других вариантов быть не может. Про воду, подающуюся с сверху в низ. Скажите, а как она попадет на самый верх при слабом давлении? Раньше хоть первые этажи с водой были, а теперь весь подъезд будет без воды. Еще проверил воду на 10 этаже. Воды нет. Теперь они сами подают воду. Потом сами хотят проверяют где бежит, а где нет. Сами устраняют. Будем ждать.
А какую тогда я воду в унитазе смывала? :? А Вы уважаемый PopovDV вентиль открывали в туалете и в ванне? Я сегодня открыла и в унитазный бочок пошла вода.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 03 июн 2011, 11:37

в субботу комиссия из Хабары будет еще работать? и если улетит то кода прилетит другая ?
сегодня интересовался этим вопросом - правда не у самих хабаровчан, а у соседей из 301 - сказали что "старые" сегодня уезжают, а "новые" уже тут. Предполагаю, что будут работать - иначе зачем бы им приезжать перед выходными. Хотя за точность сведений не ручаюсь - т.е. "за что купил, за то и продаю" - не обессудьте...
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 03 июн 2011, 12:16

А Вы PopovDV вентиль открывали в туалете и в ванне?
Я вместе с начальником участка квартиру принимал. Он только планирует пробный пуск в этом подъезде (3-й). Пустят. Затопят с 10 по 1. Закроют. И будут методично устранять замечания. Так что радости от того, что на стояке в одной квартире есть вода, у меня нет. Пока весь стояк не сделают воды не будет ни у кого.
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 03 июн 2011, 12:50

Уважаемый PopovDV, ведь Вы планировали приемку сторонней организацией,передумали? А я наоборот, с Вашей подачи и вчерашний разговор с будущим соседом из флотской разведки убедил потратиься,что бы потом посворачивать ,как давече всем нам. Меня вчера разведка приятно удивила-приехал сам начальник,собрал людей,спросил о насущных вопросах и проблемах с их решениями и ринулся в 306 кабинет,где четко потребовал ответы. Большое отличие от фирмы МТО, небо и земля...Вчера знакомая,подписавшая после истерии ЗНШ и т.д. ДСН 1 июня,подверглась новой вспышке,Максимов предал срочно приказано ехать принимать квартиры(!!!) .И люди побрели в СП в конце рабочего дня,было сказано там всех ждут,а над ними только посмеялись,мол,рабочий день-"Михаил Светлов" тууу. Доколе это издевательство будет продолжаться!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 03 июн 2011, 13:10

. Вот и мы стали вашими соседями!!!
Поздравляю от души!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 июн 2011, 13:31

Стали детально описывать косяки строителей - зацепились за разводку труб водоснабжения, они выполнены из пластика, причем с креплением на клей! (маркировка - сделано в США, для холодной\горяей воды) но мне что то подсказываает, что пластиковые трубы без мет. контура не разрешены СНИПами, знающие люди - прошу дать информацию, т.е. это не метапол.... а какая то тонкая пластмасса явно вообще не рассчитаная на какой либо напор воды.
Даю информацию : данные трубы называются пропилен. Из опыта "гостинок" на Добровольского: УК провела полную замену труб отопительной системы на такой пропилен. Город данную работу не принял - не соответствие требованиям (конретику не дам - я не инженер-теплотехник). Результатат - после смены подрядчика, ВСЯ сеть дома заменялась на метапол. Замечу, что без каких-либо поборов с жильцов.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

dskv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dskv » 03 июн 2011, 13:49

Господа! Подскажите - те кто подписал ДСН уже уволены из ВС? Приказ Ком.ТОФ есть?
Чем круче бред - тем тщатильнее предается из уст в уста

ros11
Участник

Непрочитанное сообщение ros11 » 03 июн 2011, 13:52

Тарифы на все виды платежей
по мкр. Снеговая Падь

содержание жилья 17,15кв.м.
ремонт жилья 7,07кв.м.
найм жилья 0,59кв.м.
А это для сравнения 71мкр во Владивостоке за май
содержание жилья 13,09кв.м.
ремонт жилья 4,79кв.м.
найм жилья 0,53кв.м.
Должно же быть у Славянки обоснование таких тарифов? Если кто-то интересовался, поделитесь.

Strogay
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Strogay » 03 июн 2011, 14:18

Уважаемый PopovDV, ведь Вы планировали приемку сторонней организацией,передумали? А я наоборот, с Вашей подачи и вчерашний разговор с будущим соседом из флотской разведки убедил потратиься,что бы потом посворачивать ,как давече всем нам. Меня вчера разведка приятно удивила-приехал сам начальник,собрал людей,спросил о насущных вопросах и проблемах с их решениями и ринулся в 306 кабинет,где четко потребовал ответы. Большое отличие от фирмы МТО, небо и земля...Вчера знакомая,подписавшая после истерии ЗНШ и т.д. ДСН 1 июня,подверглась новой вспышке,Максимов предал срочно приказано ехать принимать квартиры(!!!) .И люди побрели в СП в конце рабочего дня,было сказано там всех ждут,а над ними только посмеялись,мол,рабочий день-"Михаил Светлов" тууу. Доколе это издевательство будет продолжаться!
Народ, рабочий день у строителей с 8:30 до 17:00, а у начальника участка с 9:00 до 18:00, командиров слушать можно, но просто имейте ввиду вышенаписанное.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Тарифы на все виды платежей
Должно же быть у Славянки обоснование таких тарифов? Если кто-то интересовался, поделитесь.

По заверению Славянки тарифы ими приняты общегородские (по среднему), конечно они разнятся с другими копманиями. Кто платит Славянке поделитесь опытом.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 03 июн 2011, 14:27

Тарифы на все виды платежей по мкр. Снеговая Падьсодержание жилья 17,15кв.м. ремонт жилья 7,07кв.м. найм жилья 0,59кв.м. А это для сравнения 71мкр во Владивостоке за майсодержание жилья 13,09кв.м. ремонт жилья 4,79кв.м.найм жилья 0,53кв.м.Должно же быть у Славянки обоснование таких тарифов? Если кто-то интересовался, поделитесь.[/quot
Откуда данные? Тут чуть выше давали данные по Давыдова, они тоже платят Славянке, но цифры совсем другие. Говорят же что Славянка дорогая организация. А какой может быть ремонт жилья, если жилье новое?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Пока весь стояк не сделают воды не будет ни у кого.
Уважаемый!!! Вы просто не знаете к чему придраться :evil: Это новостройка и проблемы будут, если вы не хотели их, то надо было получать вторичное жилье. Зачем настраивать людей на негатив. Может кто то уже собрался переезжать, а вы своими выводами людей смущаете. Если вы ищете причину не принимать жилье, то на вашем увольнение это не как не отразится, УВОЛЯТ!!! 8-)

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 03 июн 2011, 14:50

Это новостройка и проблемы будут, если вы не хотели их, то надо было получать вторичное жилье. Зачем настраивать людей на негатив. Может кто то уже собрался переезжать, а вы своими выводами людей смущаете. Если вы ищете причину не принимать жилье, то на вашем увольнение это не как не отразится, УВОЛЯТ!!!
"Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 г. Москва Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу."
1. Настоящее Положение устанавливает требования к жилому помещению, порядок признания жилого помещения пригодным для проживания и основания, по которым жилое помещение признается непригодным для проживания, и в частности многоквартирный дом признается аварийным и подлежащим сносу.
12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). Эту ссылку давал Андроид не так давно. Хочется просто все по-людски. Не когда то,а сейчас. Мы лет по 20 квартиры ждали,а ждать еще и воду с электричеством- "от мертвого осла уши". :acute:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 июн 2011, 14:51

Уважаемый!!! Вы просто не знаете к чему придраться :evil: Это новостройка и проблемы будут, если вы не хотели их, то надо было получать вторичное жилье. Зачем настраивать людей на негатив. Может кто то уже собрался переезжать, а вы своими выводами людей смущаете. Если вы ищете причину не принимать жилье, то на вашем увольнение это не как не отразится, УВОЛЯТ!!! 8-)
А я вступлюсь за человека.
Здесь не вопрос негатива, здесь вопрос ребром: или они нас или мы их. Или втуливают жилье для "галочки" и ломают "колено" об колено (цель - УВОЛИТЬ), или человек получает жилье "под ключ" - прощается с ВС РФ и продолжает жить на личное усмотрение. Не тратя время и нервы на бесконечные суды ( по техническому состоянию квартиры, по приватизации, по ....).
У Вас лично хватает запаса здоровья для действий по варианту 1? Вам повезло. А я сейчас лежу в госпитале и вижу людей у которых сил и здоровья для борьбы со стадом "исполнительных придурков" уже нет. Понимаете, НЕТ - они просто подохнут (простите за грубость), с добавлением слова "фактически" :twisted:
Что, видимо, и является оптимальным вариантом для МО РФ - нету тела, нету дела.

sema20061972
Участник

Непрочитанное сообщение sema20061972 » 03 июн 2011, 15:14

Сходил в 301 кабинет и с детской непосредсвенностью спросил, доколе в ДСН будут писать неправильные метры жилья. Вопрос тут же решился. Толстенную папку с "правильными" метрами передали на моих глазах в 306 кабинет. Так что с сегодняшнего дня в ДСН будут писать правильные метры. А нам, поторопившимся, дадут техпаспорта с правильными метрами.
Если не секрет во сколько это было? Я могу точно сказать, что в 14.00 барышни из 306 кабинета не захотели вписать в ДСН реальные метры даже наблюдая свидетельство о регистрации права на собственность конкретной квартиры, которое было выдано 5 мая 2011 г.

Strogay
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Strogay » 03 июн 2011, 15:17

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Пока весь стояк не сделают воды не будет ни у кого.
[/quote]
Уважаемый!!! Вы просто не знаете к чему придраться :evil: Это новостройка и проблемы будут, если вы не хотели их, то надо было получать вторичное жилье. Зачем настраивать людей на негатив. Может кто то уже собрался переезжать, а вы своими выводами людей смущаете. Если вы ищете причину не принимать жилье, то на вашем увольнение это не как не отразится, УВОЛЯТ!!! 8-)[/quote]
Абсолютно согласна, какой смысл бороться с ветряными мельницами..

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 03 июн 2011, 15:18

А я вступлюсь за человека. Здесь не вопрос негатива, здесь вопрос ребром: или они нас или мы их. Или втуливают жилье для "галочки" и ломают "колено" об колено (цель - УВОЛИТЬ), или человек получает жилье "под ключ" - прощается с ВС РФ и продолжает жить на личное усмотрение. Не тратя время и нервы на бесконечные суды ( по техническому состоянию квартиры, по приватизации, по ....). У Вас лично хватает запаса здоровья для действий по варианту 1? Вам повезло. А я сейчас лежу в госпитале и вижу людей у которых сил и здоровья для борьбы со стадом "исполнительных придурков" уже нет. Понимаете, НЕТ - они просто подохнут (простите за грубость), с добавлением слова "фактически" Что, видимо, и является оптимальным вариантом для МО РФ - нету тела, нету дела.
Я все прекрасно понимаю и у меня нервов тоже скоро не хватит, но согласитесь что вода есть, а говорили что она вообще не подключена, а люди начинают уже разбираться из каких труб сделана канализация.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 03 июн 2011, 15:23

Вы просто не знаете к чему придраться Это новостройка и проблемы будут, если вы не хотели их, то надо было получать вторичное жилье. Зачем настраивать людей на негатив. Может кто то уже собрался переезжать, а вы своими выводами людей смущаете.
Извините, но тоже "встряну". Кау же сказано выше
Хочется просто все по-людски.
Лично я считаю ваши (и не только) "посылки" людей во
вторичное жилье
некорректными по той простой причине, что как раз в новостройках всё должно быть хорошо, а вот во вторичном фонде (по-определению (должна быть)) масса проблем.
Я вот сейчас живу в том самом - вторичном, который когда-то был новостройкой - и я и заселялся в эту новостройку. За что-то около 20-ти лет существования все "недоделки" и "недостатки" с которыми сдавался дом вылезли в серъёзнейшие проблемы. Я понимаю, что 20 лет назад и страна была другой, и дома принимали по-другому и "броня была крепка и танки быстры". А вот люди - те же.
Никто не сомневается, что мы все (не очень дружно) но заселимся в свои квартиры.
Очень не хочется начинать житьё-бытьё с борьбы с трудностями. Мне этой борьбы хватило - выше крыши. И отсутствия света неделями из-за горящей проводки. И гуано, текущее в подвал - из-за чего в подвале постоянно болото и масса комаров с ранней весны до первых заморозков (а в тёплые зимы - и зимой), которые по системе вентилляции долетают до самых верхних этажей. И отсутсвие годами горячей води из-за хреново сделанной разводки, неправильного диаметра труб и ещё чего-то. И еле-еле тёплые батареи и-за тех-же ошибок в проэкте. И еле-еле текущая холодная вода непонять по какой причине, так что когда набирается (извините за подробность) бачёк в туалете, то в кране вода "заканчивается". И осыпающаяся со стен штукатурка вместе с обоями, и текущие трубы и щели под подоконником в палец толщиной, забитые строительной ватой... И много чего ещё - "по-мелочи". Лично меня эти трудности не закалили, а убедили в том, что дом (квартира) должен быть пригодным для жилья и БЕЗ!!!!!!!!!!!!!!! каких-либо недоделок.
Вот как-то так.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
а говорили что она вообще не подключена,
НЕ ГОВОРИЛИ что НЕПОДКЛЮЧЕНА - говорили что напора не хватает.
а люди начинают уже разбираться из каких труб сделана канализация.
вроде как не о канализации речь - а о подводящих трубах - или я что-то пропустил? :?
И правильно что разбираются, - из чего сделано имеет большое значение, особенно в отдалённой перспективе - когда все уже начнут "плотно жить", а неправильные трубы или проводка начнут выходить из строя...
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 03 июн 2011, 15:25

12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). Эту ссылку давал Андроид не так давно. Хочется просто все по-людски. Не когда то,а сейчас. Мы лет по 20 квартиры ждали,а ждать еще и воду с электричеством- "от мертвого осла уши".
Электричество, свет, вода, канализация, обои, плинтуса, у какого то балкон застеклен, двери- все есть. Что вам нужно еще? Евроремонт? Если вы такие умные зачем подписывали ДСН? Вас напугали и вы испугались? И как все пошли подписывать, а надо было сидеть и ждать когда вам все на блюдечке поднесут. Сейчас не те времена, что 20 лет назад и начальство не такое, пора уже привыкнуть, что мы для них никто. :twisted:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 июн 2011, 15:29

Я все прекрасно понимаю и у меня нервов тоже скоро не хватит, но согласитесь что вода есть, а говорили что она вообще не подключена, а люди начинают уже разбираться из каких труб сделана канализация.
Вы, как ранее писали, в "декрете". Поцелуйте своего мужа много раз ( не сочтите за грубость, я прошу) - он Вам не доводит и 50%, того, что вливают всем военнослужащим в голову ежедневно. Вам с мужем повезло. Если бы Вы оказались хоть раз на "палкин-штрассе" штаба флота лично ... :?

Vadimmarus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vadimmarus » 03 июн 2011, 15:32

Сегодня позвонили с округа и сказали, что что в списках есть, но есть недостатки... Недостатки будут высылать письмом... Меня интересует на какой адрес мне ждать недостатки??? Домашний, части, армии, округа???

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Это уже , я так понял, вторая очередь... Щетининой 39... Пошло движение...

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 июн 2011, 15:33

Домашний, части, армии, округа???
По последним сведениям - конкретной в/ч, через вышестоящий ОВУ. У Вас 5-я А или 3 -е КВВС и ПВО?

Vadimmarus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vadimmarus » 03 июн 2011, 15:44

в том то и дело, что вышестоящий меня спрашивает, а не приходили ли к тебе с Хабары недостатки??? Их вчера собирал СКС и на кукан насаживал...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
При этом был представитель Востокрегионжилье - сказала, что все дела просматривают досконально и выносят вердикт... Нельзя казнить помиловать...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
По последним сведениям - конкретной в/ч, через вышестоящий ОВУ. У Вас 5-я А или 3 -е КВВС и ПВО?
У нас метрологическая служба округа.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 июн 2011, 15:47

У нас метрологическая служба округа.
Повторяем дословно: На Ваш Исх. №... от... ... ... собщаю, что в войсковой части № .... сведений не имеется (не поступало). Целую нежно. Командир.
;) Поверьте. помогает.

каплей
Новичок

Непрочитанное сообщение каплей » 03 июн 2011, 16:07

В мае 2010 г. отправил комплект доков в Москву, в феврале 2011 вернулись с замечаниями, через неделю после устр. замечаний опять отправили в Москву. Теперь не могу найти концов, в МСК говорят что все доки отправили в ХБР, а там говорят что моих доков у них нет. Подскажите пожалуйста где их теперь искать?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 июн 2011, 16:09

Пролистайте эту ветку, многим помогло Восточное РУЖО и его подразделения

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 03 июн 2011, 16:30

Электричество, свет, вода, канализация, обои, плинтуса, у какого то балкон застеклен, двери- все есть. Что вам нужно еще? Евроремонт?
А Попов не видит ни воду, ни остального? Товарищ Попов,Вы насколько помню не по "Д" увольняетесь? Слух,зрение,память присутствуют.
Если вы такие умные зачем подписывали ДСН?
Жаль людей,которых прессуют из за нас в жестокой и извращенной форме. Созванивалась с нач.управления и помельче-имеют всех. А умничать из декрета проще всего.
Сейчас не те времена, что 20 лет назад и начальство не такое
Начальство везде разное, на своих не жалуюсь.
пора уже привыкнуть, что мы для них никто
Относятся, как сами позволите.Привыкайте на здоровье,а я не буду. Заслужила и буду требовать человеческого отношения,т.к и сама привыкла к людям соответственно,так учили и 20 лет назад,и 10.И так буду учить свою внучку. :bye:

Галина Максимовна
Активный участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 03 июн 2011, 16:56

В г.Фокино,вообще,ситуация-Утвержденные документы получили в основном уже уволенные, пришлось командирам объявлять сбор для подписания ДСН бывшим своим подчиненным и еще сопровождать их во Владивосток на ночь,глядя.Сказали,что их там ждут.Конечно же,пока они добрались,все было закрыто.Ночь провели во Владивостоке,зато сегодня были первыми на подписание ДСН. И ,конечно же, хотелось бы человеческого отношения к себе,и вселиться,чтоб все было не только на бумаге и обещаниях.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 июн 2011, 17:42

пришлось командирам объявлять сбор для подписания ДСН бывшим своим подчиненным и еще сопровождать их во Владивосток на ночь,глядя.Сказали,что их там ждут.Конечно же,пока они добрались,все было закрыто.Ночь провели во Владивостоке,зато сегодня были первыми на подписание ДСН. И ,конечно же, хотелось бы человеческого отношения к себе,и вселиться,чтоб все было не только на бумаге и обещаниях.
Я не понял. Сплошные эмоции - понимаете, из эмоций очень трудно извлекать "зерно истинны". Кто был, кого вызывали под страхом, кто заключил, кто не заключил, по какой причине - вот это интересно. Здесь уже две группы (точнее три) определилось:
1. Заключившие
2. Отказники
3. "Дам, но не Вам" - требующие все по точности с ЖК
Покажите мне здесь человеческое отношение :?

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 03 июн 2011, 18:19

Группу
2. Отказники
можно считать исчезающе малой - ибо их продавят рано или поздно - уж больно суровый прессинг на них оказывается.

INGA D
Активный новичок

Непрочитанное сообщение INGA D » 03 июн 2011, 23:24

IMAG0119.JPG
Вот проблема.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»