Краснознаменск Московской области
У меня вопрос один-дает ли Договор о пользовании жильем - регистрацию, хотя бы временную, если нет, то для нас это просто смена названия Акт приема на Договор пользования . Хрен редьки не слаще.
Сегодня знакомый звонил в 217 КЭЧ Ольге Викторовне. Цель звонка - узнать замечания по своим документам. Ответ - ничего сообщать не буду, все документы отправляем в РУЖО (голос у О.В. был абсолютно измученным, всю ночь загружала документы в вагоны
). Во как!

Лапа,
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ. Ознакомьтесь с этим доком, там все должно быть.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ. Ознакомьтесь с этим доком, там все должно быть.
frank64,
Договор пользования- там уж точно этого положения НЕТ!!! скорее всего временная регистрация. да и зачем этот договор пользования? так можно жить несколько лет и потом захотят на основании этого договора и выгнать из жилья.
Договор пользования- там уж точно этого положения НЕТ!!! скорее всего временная регистрация. да и зачем этот договор пользования? так можно жить несколько лет и потом захотят на основании этого договора и выгнать из жилья.
blek42,
Там его и быть не может!!! Потому что нет такого договора ни в ГК, ни в ЖК , ни в других федеральных документах. И нет никакой временной регистрации в РФ! А регистрация по месту пребывания не оформляется на основании договора пользования (т.к. нет в природе такого договора. ФМС этот хитрый ход МО РФ не поймет).
Там его и быть не может!!! Потому что нет такого договора ни в ГК, ни в ЖК , ни в других федеральных документах. И нет никакой временной регистрации в РФ! А регистрация по месту пребывания не оформляется на основании договора пользования (т.к. нет в природе такого договора. ФМС этот хитрый ход МО РФ не поймет).
frank64,
ну и вот нам не зачем спешить туда без ДСН. им нужно чтоб кто то платил за жилье нам нужен законный акт
ну и вот нам не зачем спешить туда без ДСН. им нужно чтоб кто то платил за жилье нам нужен законный акт
blek42,
я только об этом и говорю, и других за это агитирую! Э-э-э торопиться не надо.Нам нужен законный ДСН!!! Или свидетельство о регистрации права собственности!!!
я только об этом и говорю, и других за это агитирую! Э-э-э торопиться не надо.Нам нужен законный ДСН!!! Или свидетельство о регистрации права собственности!!!
Мы тоже забирать не будем.Ольга Викторовна уверяла, что док-ты будут передаваться по актам. Потеряться не должно ничего.Ведь их туда передают для подписание ДСН. После проверки док-тов ИВ туда вкладывался листок, на котором по пунктам отмечено что есть, чего не достает ит.д.Передавать документы должны все же по списку, и может если всей кипой документы у них будут , быстрее начнут ими заниматься, нежели каждому самому возить. Мы забирать не будем.
-
- Постоянный участник
vlm,
Этот листок от ИВ для РУЖО, как для козы гармошка. РУЖО , скорее всего , будет перед заключением ДСН перепроверять все документы.
Этот листок от ИВ для РУЖО, как для козы гармошка. РУЖО , скорее всего , будет перед заключением ДСН перепроверять все документы.
- Podmoskovec
- Активный участник
От ИВ там ничего нет. Но на списках есть печать ДЖО "Департамент жилищного обеспечения СОГЛАСОВАННО". Это и есть отметка, что документы прошли все проверки.а как мой вчерашний вопрос? Что от И.В. или какой другой тети появилось в ваших доках нового (подпись, печать. ...)? Или вернули то, что было сдано без приложения акта проверки документов?
Ни какого листка от ИВ не вложенно.
кстати в новом приказе (скорее поправке к 1280) справки из БТИ не нужны и УФРС. там так же сказано за последние 5 лет!! так что, кто бежал и собирал бумаги поспешили.
-
- Постоянный участник
Внимательное прочтение нового документа о заселении вызывает просто оторопь! Как же не любит вас родное министерство.. Весь документ о том, как бы вас поприличней выселить. Если, не дай бог! вам бабушка по наследству передала какую-нибудь халупу у чертей на куличках - выселят тут же! И вы сами должны подписать этим документом согласие на выселение. Никакие ваши заслуги, вся жизнь в богом забытых гарнизонах - НЕ В СЧЁТ! Что ещё поразило: никаких обязательств со стороны министерства - ни по срокам ДСН ("после регистрации права собственности РФ.."), ни по социальным гарантиям в виде прописки, поликлиник и т д. Документ направлен прежде всего тем, кто уже заселился, типа "ах вы так..., то получи..." Документ явно нуждается в экспертизе уполномоченных по правам человека. Единственное, что ещё необходимо прояснить - ЗАСТАВЯТ вселиться по новому договору, или это по желанию: ждать или заселяться? Конечно, это моё мнение, оно может не совпадать с мнением других.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд, во многом благодаря тем кто, как Вы говорите: бежал и собирал, и было принято решение, что "ОБУЧЕННЫЕ" (работники Росреестра и РУЖО-шники) смогут эту информацию получать САМОСТОЯТЕЛЬНО! И надо им сказать очередной раз: БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этокстати в новом приказе (скорее поправке к 1280) справки из БТИ не нужны и УФРС. там так же сказано за последние 5 лет!! так что, кто бежал и собирал бумаги поспешили.

Чтобы ЗАСТАВИТЬ надо изменить фразу в Статусе. Пока все по-прежнему --обеспечение жильем считается после заключения ДСН. Но меня сильно удивляет- почему одновременно с Договором не решается вопрос хотя бы временной регистрации. Годы идут, возраст растет, а *висение в воздухе* думаю и многим заштатникам надоело...
Вот именно,хоть и пишут,что обязаны обслуживать в военной поликлинике,но сколько"препонов"?!А,если инвалидность?С лекарствами-труба,тогда.И все же,неужели регистрацию нельзя сделать-вселяйтесь,а там БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.Годы идут, возраст растет, а *висение в воздухе* думаю и многим заштатникам надоело...

Re: г.Краснознаменск Московской области
#2358Всем добрый вечер, уважаемые Краснознаменцы! Митинг состоялся, но борьба будет продолжаться, расслабляться нельзя:
Добавлено спустя 41 минуту 26 секунд:
Вот ещё часть видео с митинга:
Добавлено спустя 41 минуту 26 секунд:
Вот ещё часть видео с митинга:
Братья и сестры! А как быть теперь тем, кто решится заселиться после отправки документов от И.В. в РУЖО? Кто теперь будет звонить Светлане Петровне и говорить, что можно дать ключики и заключить договор на вымогательство платы за ЖКУ? Если кто знает, ответ в студию!!!
Podmoskovec,
Я так понимаю, что списки (посмотреть-бы на них) были переданы в 217 КЭЧ (ЖК 32103) из самого ДЖО. Но наши документы из Москвы вернулись в Мирный летом 2009 года. тогда и слова такого -ДЖО никто не знал. Ясности пока нет никакой.
Я так понимаю, что списки (посмотреть-бы на них) были переданы в 217 КЭЧ (ЖК 32103) из самого ДЖО. Но наши документы из Москвы вернулись в Мирный летом 2009 года. тогда и слова такого -ДЖО никто не знал. Ясности пока нет никакой.
- Podmoskovec
- Активный участник
Списком называют один лист бумаги с таблицей в которой указанно (только для одного человека) кому и какая кв распределена и стоит подпись Остапенко и печать ДЖО что документы прошли поверку.Я так понимаю, что списки (посмотреть-бы на них)
В Мирном давали копию этого списка, а не стоит попытаться попросить его с синими печатями? Или он хранится у них?
Медведев подписал закон, упрощающий процедуру госучета зданий
http://news.rambler.ru/10119116/
http://news.rambler.ru/10119116/
- Алексей-60
- Постоянный участник
Для нашей ситуации это мало чем поможет, разве что только вот это: "... в законе уточняется круг субъектов, которым предоставляются сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и порядок предоставления указанных сведений." Так об этом уже Серюков в своих указаниях определил.Медведев подписал закон, упрощающий процедуру госучета зданий
" Подготовка документов, необходимых для осуществления государственного учета указанных объектов, будет осуществляться не только организациями технической инвентаризации, но и кадастровыми инженерами. Это позволит создать конкуренцию на рынке работ по технической инвентаризации и снизить цены на эти работы."
Раньше госучётом ЗиС занималисть БТИ, а теперь кад.инженеры. Ну и что?
По линии БТИ к нашими домам, я так понял, проблем нет.
Да я и не спешу. Пусть все узаконят как положено . Пару лет можно безболезненно подождать, лишь бы не придумали какой нибудь обязаловки на уровне правительства и МО.Для нашей ситуации это мало чем поможет
Ну вы загнули... Еще пару лет без прописки... это уж слишком!Пару лет можно безболезненно подождать
- Алексей-60
- Постоянный участник
В марте 2013 беспл.приватизация заканчивается (уже меньше 2х лет осталось). Бесконечно продлевать её не будут.Пару лет можно безболезненно подождать
То. что готовы ждать, это Ваше дело. У многих терпения, а у не которых уже и здоровье на пределе.
Да я прекрасно понимаю и осознаю, но в нашем государстве все через задницу делают.У многих терпения, а у не которых уже и здоровье на пределе.
Я думаю что реально все для нас закончится к осени следующего года, судя по раскладу проведения всех процедур которые должны быть произведены.
Чтоб сделать на землю паспорт ( как я понимаю с него все начинается) нужны деньги которые появятся в 12-м году (сейчас они не заложены) а дальше по нарастающей. Кто то уже считал по времени выше. Вот и получается что осень следующего года, если в этом мире что нибудь не произойдет сверх естественного. Плюс еще одни выборы потом вторые, следовательно буграм не до наших проблем будет. Им самим как бы у руля остаться.
- Алексей-60
- Постоянный участник
Я, в отличии о Вас, надеюсь это будет раньше. Вот доказательство - http://www.er-duma.ru/press/46121 19.04.11Я думаю что реально все для нас закончится к осени следующего года
В Госдуму внесены поправки в Земельный кодекс, направленные на совершенствование процедуры передачи военного имущества из федеральной собственности в собственность субъектов РФ или муниципальную собственность
Основные новации, предлагаемые законопроектом, состоят в следующем:
- допускается возможность принятия решений о передаче объектов недвижимого имущества в отсутствие государственной регистрации права федеральной собственности на такие объекты. При этом предусматривается, что отсутствие государственной регистрации права федеральной собственности не является препятствием для государственной регистрации перехода права собственности на передаваемые из федеральной собственности объекты недвижимого имущества к субъектам Российской Федерации или к муниципальным образованиям;
- допускается возможность передачи военного имущества без одновременной передачи земельных участков, на которых расположено такое имущество, если соответствующие земельные участки не сформированы на дату принятия решения о передаче военного имущества и в отношении таких земельных участков не осуществлен государственный кадастровый учет.
Вот это для нашей ситуации ВЕСЬМА АКТУАЛЬНО.
Предполагаю, что до декабрьских выборов закон будет принят ОДНОЗНАЧНО.
Правда, будет необходимо ещё время на принятие соответствующих решений, а военные тупят, это также ОДНОЗНАЧНО.
Да я только буду рад. Но вот сколько нужно времени когда это притворят в жизнь вопрос конечно интересный.Вот это для нашей ситуации ВЕСЬМА АКТУАЛЬНО. Предполагаю, что до декабрьских выборов закон будет принят ОДНОЗНАЧНО.Правда, будет необходимо ещё время на принятие соответствующих решений, а военные тупят, это также ОДНОЗНАЧНО.
Шивцова тоже сказала что с мин.фином все вопросы решены по приватизации для военных и якобы все осталось за ДУМОЙ. Тоже надеюсь что примут.
Вот и будем посмотреть.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»