Справки, справки , справки …

petrovich5
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 04 июн 2011, 00:02

сегодня так в жилгруппе Сухопутки и сказали: "Если на учете с 2007, то всю эту хренотень с 2002 по 2007 гг. неси (финансовый лицевой и выписку из домовой книги), а после не надо." Что за ерунда?! Спорить не стал, выполнять не спешу. Пусть № 509 оботрется немного, привыкнет к разным мнениям и выработает единственное правильное решение..)
И все-таки! Как правильно? Если меня приняли в очередь в 2002 году и сейчас получу "письмо счастья", то выписку из домовых книг и копии финансово-лицевых счетов я должен представить за 1997 - 2002 год или 2006 - 2011 год?
А какое значение сейчас будут иметь указания ЗМО с декабря 2010 г. по апрель 2011г.? Например - в указаниях ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832 пункт 5. .... Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения МО РФ квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции (то есть полный пакет как при постановке в очередь). Будут ли продолжать действовать эти все указания? И памятка тоже?

Dosent
Участник

Непрочитанное сообщение Dosent » 04 июн 2011, 00:07

а я как родным воякам помогал, так помогать и буду!
Вот за это я бы выпил с тобой! ;)

Влад_Жук
Новичок

Непрочитанное сообщение Влад_Жук » 04 июн 2011, 00:07

Здравствуйте форумчане!
Я новичок и как понимаете не от хорошей жизни обращаюсь за помощью.
Вкраце суть дела такова. Военнослужащий ВВ МВД в 1995 поступил в академию Н.Е. Жуковского МО и на время обучения получил от академии квартиру. После окончания в 2001 по распределению попадаю служить на аэродром Чкаловский в отряд ВВ МВД. С квартиры служебной от академии выписался сам и выписал всю семью с пропиской при части и постановкой в очередь как нуждающегося в жилье. Прописался при части, но фактически квартиру от академии не освобождал по причине отсутствия вообще каких либо жилищных фондов у части. Живём дальше. В 2005 году увольняюсь по оргштатным мероприятиям без предоставления жилья с оставлением в списках очередников на получения жилья. В 2006 году я развожусь и с 09.2006 снимаю отдельное жильё. В 2007 году вторично вступаю в брак и тут же меняю в части все параметры на квартиру (с трехкомнатной на однокомнатную), на момент этой смены дети от первого брака были совершеннолетние и ни в армии ни в ВУЗах не числились. Прежняя семья остаётся проживать на академической квартире и прописанной при части с которой я увольнялся в запас.
В апреле наступил долгожданный день по выделению мне как очереднику однокомнатной квартиры. Подписал приёмо-передаточный акт и рванул за справкой в Долгоруковскую КЭЧ, где в устной форме попросили сначала выселить бывших членов семьи с служебной квартиры в обмен на справку. Ведь реально с 2001 года я в квартире той никто, а с 2007 года у меня другая семья. С 2001 года ни академия ни КЭЧ не предпринимала попыток по выселению проживающих в этой квартире. Основной вопрос: Как я могу получить эту справку из КЭЧ или можно как то через суд без этой справки? Посоветуйте пожалуйста.
Заранее благодарен.

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 00:09

Посмотрел....не врубился....отупел в окопах, если можно в двух словах самую суть......
Планируется принятие законопроекта в рамках которого МО будет иметь доступ к ЕГРП в режиме просмотра, на самом деле я уже писал об этом не однократно, тогда вводя Ваши персональные данные они смогут отследить, что, когда и где было у Вас и членов Вашей семьи, вот про это и шла речь, что очередь прохудится и Сява пропал в этот момент;))) !

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вот за это я бы выпил с тобой! ;)
Земля круглая, с хорошими людьми всегда готов кружку поднять!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июн 2011, 00:10

Планируется принятие законопроекта в рамках которого МО будет иметь доступ к ЕГРП
А сейчас то как проверяется?.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 00:19

А сейчас то как проверяется?.....
Ну если для военных вкратце: (не обижайтесь;))
1. джо в росррестр - всего 6000 человек, из них у 5998 нет собственности, у двух есть в Мурманске - росреестр отвечает или да, или ещё у 3 есть квртиры в саратове и эти трое запрашивают самостоятельно выписки из саратова
2) джо в росррестр - всего 6000 человек, из них у 5998 нет собственности, у двух есть в Мурманске - росреестр отвечает, нет у этих двух собственности, а у 500 квартиры на арбате, и эти 500 заказывают себе... адвоката
3) нет ну так можно бесконечно, скачайте пожалуйста себе с 688 страницы протокол, ну и где-нибудь в понедельник почитайте;)))
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июн 2011, 00:29

джо в росррестр - всего 6000 человек, из них у 5998 нет собственности, у двух есть в Мурманске - росреестр отвечает или да, или у ещё у 3 есть
Не, ну все понятно.....Вот за что я уважаю людей, так это за краткость.......

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 00:45

Простите, как умею;)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
где в устной форме попросили сначала выселить бывших членов семьи
.....молчу

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
если нет у Вас квартиры ответ таков и будет, а если есть, а Вы скрыли, то это выявится, как мог сократил!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
если была (но продана, подарена), то не выявится (предупреждая вопрос)
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июн 2011, 00:49

если нет у Вас квартиры ответ таков и будет, а если есть, а Вы скрыли, то это выявится, как мог сократил!
А если я ее вчера продал.....и скрыл, а запрос сегодня?......

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
предупреждая вопрос)
Поздно...........

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 04 июн 2011, 00:49

1. джо в росррестр - всего 6000 человек, у двух есть в Мурманске - росреестр отвечает или да, или ещё у 3 есть квртиры в саратове и эти трое запрашивают самостоятельно выписки из саратова
2) джо в росррестр - всего 6000 человек, из них у 5998 нет собственности, у двух есть в Мурманске - росреестр отвечает, нет у этих двух собственности, а у 500 квартиры на арбате, и эти 500 заказывают себе... адвоката
Так это один и тот же случай - у тех двух есть в Мурманске - сами подали в сведениях с инфой о категориях жилья и последующими действиями с ним. Если заявляли, а Росреестр не нашел, значит избавились, но инфа у ДЖО есть о том, что было жилье.
Если не заявили о наличии и действиях с жильем, а Росреестр нашел (может быть и полных тесок), то тогда
запрашивают самостоятельно выписки из саратова
и при подтверждении наличия и (или) действий с жильем заказывают адвоката. Я правильно изъясняюсь?

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 00:49

А если я ее вчера продал.....и скрыл, а запрос сегодня?......
от момента продажи, до внесения записи в ЕГРП могут пройти месяцы, если Вы подписали договор, это не значит, что Вы продали квартиру, вот когда регистратор нажмет кнопку на клаве и прекратит Ваше право собственности, вот тогда Вы и безквартирный и нуждающейся!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июн 2011, 00:53

то не выявится
А в режиме "просмотра" выявится...так?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
вот когда регистратор нажмет кнопку на клаве
Ну это-то понятно..........

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 00:54

Так это один и тот же случай
Нет, просто люди могли приобрести квартиру до 1998 (образования Росреестра) и данные будут только в БТИ, а в ЕГРП у человека собственности не будет!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А в режиме "просмотра" выявится...так?
Конечно, я ввожу фио человека и могу посмотреть, что и когда у него было!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июн 2011, 00:56

Конечно, я ввожу фио человека и могу посмотреть, что и когда у него было!
Ой, какой нехороший, я бы даже сказал, вредный законопроект........

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 04 июн 2011, 00:57

..до внесения записи в ЕГРП могут пройти месяцы...вот когда регистратор нажмет кнопку на клаве и прекратит Ваше право собственности
А ведь в документах избавления от собственности ставятся отметки о государственной регистрации договора избавления и регистрации прав собственности (изменения собственника)? Хотите сказать, что бумага бумагой, а база данных заполняется (внисятся изменения) не сразу? Я пойму, если город крупный и сделок много, а если какой-нибудь райцентр, где ну очень мало сделок?

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 01:02

Ой, какой нехороший, я бы даже сказал, вредный законопроект........
А мне нравится, я уже рассказывал историю про бедного военного-татарина у которого выписка о собственности была на 3 страницах (6 листов), пусть редеет очередь!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А ведь в документах избавления от собственности ставятся отметки о государственной регистрации договора избавления и регистрации прав собственности (изменения собственника)? Хотите сказать, что бумага бумагой, а база данных заполняется (внисятся изменения) не сразу? Я пойму, если город крупный и сделок много, а если какой-нибудь райцентр, где ну очень мало сделок?
Почему, на договоре ставится регистрационный штамп, но он ставится не в день подписания договора, а в день регистрации (нажатия на кнопку), законом установлен месяц на регистрацию, месяц на приостановление по инициативе регистратора, три месяца по инициативе сторон и того с момента подписания договора купли-продажи вы можете быть собственником квартиры еще на протяжении полугода!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июн 2011, 01:03

я уже рассказывал историю про бедного военного-татарина
Истории, они разные бывают..............а если у кого-то тухлая квартирка в богом забытом месте по наследству досталась, что им-то делать............

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 01:07

Истории, они разные бывают..............а если у кого-то тухлая квартирка в богом забытом месте по наследству досталась, что им-то делать............
Есть нормы права и нормы морали.
По нормам морали могу их пожалеть.
По нормам права готов лично исключить их из очереди.
А, что делать? вопрос риторический! Переоформлять быстрее на родственников (только не на жен и детей и родителей совместно проживающих)
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 04 июн 2011, 01:12

регистрационный штамп ... ставится не в день подписания договора, а в день регистрации (нажатия на кнопку),
То есть если есть штамп, то право собственности прекращено. И концы в воду? Если право собственности прекращено (имеется штамп) до начала согласования вопросов МО и Росреестра, то историю по конкретному ФИО не прочитать? История в базе данных не сохраняется? А если хранится, то до какого колена? Да еще и в забытом богом месте?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июн 2011, 01:14

Есть нормы права и нормы морали.
По большому счету Вы правы............к сожалению..............

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 01:18

по наследству досталась
А тем более наследство, если Вам, что то досталось по наследству, а Вы хотите получить квартиру от МО, не спешите бежать получать свидетельство о праве собственности в Росреестр, т.к. в соответствии с гражданским законодательством право собственности на наследство, возникает с момента открытия наследства, а оформить право Вы можете хоть через .....цать лет!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
То есть если есть штамп, то право собственности прекращено. И концы в воду? Если право собственности прекращено (имеется штамп) до начала согласования вопросов МО и Росреестра, то историю по конкретному ФИО не прочитать? История в базе данных не сохраняется? А если хранится, то до какого колена?
Право прекращено и на сегодня собственности нет, а хранится информация вечно, т.е. если Вы продали квартиру в 1999 году я это могу отследить по базе, и Министерство обороны скоро сможет!

Добавлено спустя 56 секунд:
По большому счету Вы правы............к сожалению..............
Суровая правда жизни!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 04 июн 2011, 01:20

я это могу отследить по базе, и Министерство обороны скоро сможет
Опытом не поделитесь?

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 01:24

Опытом не поделитесь?
В плане? Тут и так на форуме опытные ".............." сидят и готовы поделиться знаниями, а я так пришел-ушел...
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 04 июн 2011, 01:28

".............."
А кто это?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 04 июн 2011, 01:30

Сегодня был в ДЖО
что то коротко и многозначительно... как там Сява поживает? Чем дышат?

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 01:33

А кто это?
Я просто в это "......" хотел вложить весь контингент форума, тут и юристы и прокуроры и бывшие судьи и просто такие как я мимо проходящие и профессиональные сутяжники и боевые офицеры и майоры и прапоры и тем кому за 40 и просто хорошие люди, короче всех не перечислю;)

Добавлено спустя 53 секунды:
что то коротко и многозначительно... как там Сява поживает? Чем дышат?
Очень рад Вас видеть!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 04 июн 2011, 01:49

на 688 странице я протокол сбросил, посмотрите
Посмотрел....не врубился....отупел в окопах, если можно в двух словах самую суть......
заметно... подтверждаю...

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
... в богом забытом месте по наследству досталась, что им-то делать............
там Ваше ИПМЖ!!! Вон из очереди!!! :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А, что делать? вопрос риторический! Переоформлять быстрее на родственников (только не на жен и детей и родителей совместно проживающих)
Поздно! Не поможет! На пять лет карантина! По ИНН высвечен с недвижимостью... :D

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 01:51

Вы чего злой такой сегодня?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Поздно! Не поможет! На пять лет карантина! По ИНН высвечен с недвижимостью... :D
Не факт, ежедневно звонят с той самой ИФНС и пытаются выудить сведения, там тоже не все в порядке!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 04 июн 2011, 02:00

по наследству досталась
А тем более наследство, если Вам, что то досталось по наследству, а Вы хотите получить квартиру от МО, не спешите бежать получать свидетельство о праве собственности в Росреестр, т.к. в соответствии с гражданским законодательством право собственности на наследство, возникает с момента открытия наследства, а оформить право Вы можете хоть через .....цать лет!
Да... многие не ожидали замену 80-го приказа на 1280-11... это не ЖК части нае--ть! Но продвинутые люди ожидали этого подвоха... право на наследство у нотариуса как и положено оформили через 6 месяцев, чтоб не отписали дальним родственникам или того хуже в собственность МОСУ (в наше время и такое бывает, когда наследство ни кто не принимает, т.к. с наследством может перейти не только имущество, но и долги типа банковских ссуд и кредитов...)... вот уж после получения хаты от Минобороны можно идти и регистрировать в ЕГРП... :D

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вы чего злой такой сегодня?
!
да тут как то в другой теме этот витамин меня обидеть хотел!!! :evil: :twisted: По делом ему попадалово с избушкой на курьих ножках в чаще непроходимой...

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 04 июн 2011, 02:01

в наше время и такое бывает, когда наследство ни кто не принимает, т.к. с наследством может перейти не только имущество,
это называется вымороченное имущество, когда помер собственник, а в права наследства ни кто не вступил, тогда оно переходит в собственность муниципального образования, а если человек получил свидетельство о наследстве, то он уже собственник, но его ни по одной базе не пробьют!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»