Увольнение без жилья

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 май 2011, 18:14

является ли признание вс нуждающимся в жилплощади гарантией получения жилья если вс уже уволен?
В теории - да (если не утратите основания нахождения в реестре нуждающихся), но не факт, что еще при жизни... :(
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 29 май 2011, 18:17

Прокинут с жильём или нет?
У меня три товарища уволились с оставлением. Всем пришли извещения - двое согласились, один отказался ждет дальше
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

евгений 212
Активный новичок

Непрочитанное сообщение евгений 212 » 30 май 2011, 11:23

Господа! Повторно!!! Приказ об увольнении по ОШМ до достижения 10 к.л., приказ об исключении из списков части после достижения 10 к.л. Возникает ли право на жилье? Проблема обсуждалась Селик стр. 29, 30, но ответов толком никто не дал. Мое субъективное мнение - возникает, т.к. в/с считается уволенным с момента исключения из списков части (в моем случае 10 лет наступили). И возможно ли настаивать на оставлении в списках части до получения жилого помещения в случае признания нуждающимся, или как писал Селик: исключение из списков части не препятствует реализации права на жилье? Буду благодарен за ваши мнения, судебную практику!

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 03 июн 2011, 18:09

Здравствуйте... Увольняюсь по ОШМ (15 лет календарей) до получения ГЖС, признан жил комиссией нуждающимся в улучшении жил условий, но КЭЧ отказала в постановке членов семьи (тк они прописаны у родителей)
Через суд доказал, что прописка не является основанием полагать обеспеченными жильем.
Прокуратура подтвердила и вынесла прокурорское реагирование КЭЧ, через неделю КЭЧ расформировали, но они успели отправить письмо со всеми моими документами в часть для меня, где указали что не хватает 2 справок (с уведомлением что я без этих справок буду исключен из списка нуждающихся), которые я представил командованию, но КЧ ответил что ни какие док-ты он подписывать не будет они зависли в части. В это время вступил 1280.
Подал в суд - проиграл по срокам, КЧ на основании решения суда сам отправил док-ты в вышестоящий орган для постановки меня одного. В настоящее время проиграл кассацию и проиграю надзорку...
Вышестоящее командование заявило - уволить данного в/с без ГЖС, так своевременно не оформил док-ты по 80 Пр, теперь пусть собирает на гражданке док-ты по 1280 и сам подает в ДЖО.
ВОПРОС:
правомерно ли увольнение если КЭЧ каким-то образом включило меня в списки нуждающихся в улучшении жил условий меня одного еще до того как я стал собирать док-ты, но не приняты для получения ГЖС, кроме этого я еще не провел все суды вплоть до Военной коллегии.
Ща жду приказа об увольнении и исключении из списков части, можно ли приостановить вышестоящий приказ???
С уважением заштатник.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 июн 2011, 18:20

Подал в суд - проиграл по срокам
В настоящее время проиграл кассацию
Выкладывайте, иначе не понять до конца
правомерно ли увольнение
кроме этого я еще не провел все суды вплоть до Военной коллегии.
После проигранной кассации решение вступает в силу.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 04 июн 2011, 17:23

Меня интересует вопрос: могут ли уволить если я признан нуждающимся просто документы не оформлены надлежащим образом, решения судов выложу позже ща нет электронного варианта.

patriot67
Участник

Непрочитанное сообщение patriot67 » 04 июн 2011, 19:22

Здравствуйте форумчане! правильно ли будет если подать в суд на бездействие должностных лиц части (ДЖО, МО) по обеспечению постоянным жилым помещением перед увольнением по пределу. Служебное жилье имею

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2011, 23:40

решил быстренько слинять из ВС
по какому основанию?
правильно ли будет если подать в суд на бездействие должностных лиц части (ДЖО, МО) по обеспечению постоянным жилым помещением перед увольнением по пределу.
Зависит от обстоятельств
признан жил комиссией нуждающимся в улучшении жил условий, но КЭЧ отказала в постановке членов семьи
Вас-то одного включили в очередь?
возможно ли настаивать на оставлении в списках части до получения жилого помещения в случае признания нуждающимся
Настаивать-то возможно на чем угодно, но однозначного ответа на ваш вопрос дать невозможно. Поскольку в данном случае нет и однозначного толкования
Адвокат.
+79210222094

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 05 июн 2011, 08:21

Вас-то одного включили в очередь?
Да одного, супруге и сыну отказали, так как они прописаны у своих родителей.
Я подал в суд где признали факт совместного проживания, собрал справки где сказано, что жилье муниципальное (где прописаны члены семьи), подал в прокуратуру через ГП РФ провели разбирательство, по факту которого было установлено нарушения права меня и членов моей семьи на жилье,
также было установлено, в квартире прописано 5 чел, и по соц. нормам уже положено расселение из той квартиры.
Далее КЭЧ в октябре получив прокурорское предупреждение, выслали мне весь пакет документов на имя КЧ, что бы доложил справки, которых якобы не хватает. Хотя у меня на руках уже была выписка завереная КЭЧ что я стою один на получение жилья, через 3 мес проверил в электронной очереди ДЖО, там тоже числюсь.
После этого подал иск в суд. правда прошло больше 3 мес с момента когда меня ознакомили с отказом в постановке членов семьи. В разговоре с прокурорским работником, он мне сказал что срок начнется с момента невыполнения прокурорского реагирования, в этот срок я уложился,но в суде сказали что сам виноват не донес справки значит будем исчислять с момента уведомления в первый раз. ну соответственно отказали из-за просрочки.
Сейчас документы мои отправлены в вышестоящую часть Командиром части, из нее последовал ответ что док-ты собраны в соответствии с недействующим приказом, а надо по 1280. Ща их высылают мне обратно с приказом об увольнении... собирать документы теперь буду на гражданке...

patriot67
Участник

Непрочитанное сообщение patriot67 » 05 июн 2011, 11:16

Зависит от обстоятельств
Уважаемый Константин. Если есть возможность, хотя бы в общих чертах охарактеризовать какие должны быть обстоятельства.

Oliaaaaaaa
Новичок

Непрочитанное сообщение Oliaaaaaaa » 12 июн 2011, 23:16

Доброго времени суток! Я супруга бывшего военнослужащего. В кратце: Мой муж отслужил в зоне Грузино-Абхазского конфликта 10 календарей и более 20 лет в льготном исчислении уволился (закончился контракт) без оформления пенсии. На руки получил справку о том, что жилищный сертификат не получал. Чтобы получить жилищный сертификат в войсковой части в Абхазии ему бы пришлось еще года 2 служить, чтобы вся эта бюрократическая машина прошла все стадии оформления нужных бумаг. На очереди он не стоял, да и очереди на жилье там никакой не было. Рапорт на увольнение писал стандартный. Приехав в Россию год отслужил в МВД и уволился уже как пенсионер МВД (2005 год). Понятно, что по линии МВД получение сертиката "не светит", вернее он не попадает под категорию ОШМ, предельного возраста и пр. Есть ли хоть маленький шанс бороться за жилье исходя из того, что уволившись из ВС он так и не был обеспечен жильем? Есть ли какие-то сроки исковой давности дел?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 17 июн 2011, 06:37

ребята интересное решение суда. ссылаясь на ответ военкомата что карточка учета жилых помещений в личное днло не подшивается, суд отказывает в обязании ее завести.
по моему полный бред. приказ 80 -2000.
есть ли еще нпа поэтому вопросу и как разбить это в кассации

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июн 2011, 14:53

ребята интересное решение суда
Выложить можете, Приказ 80-2000 не действует уже давно. И зачем Вам это надо?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 июн 2011, 14:56

вернее он не попадает под категорию ОШМ, предельного возраста и пр.
В МО тоже самое, на ГЖС будет иметь право если больше 20 календарей, через военкомат где стоит на учете
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июн 2011, 15:11

через военкомат где стоит на учете
Военкомат тут уже давно ни при чём. И там уже никто не стоит на учёте. Зачем вводить в заблуждение? Военкомат это не ФОИВ.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 17 июн 2011, 17:05

лсв62,
надо потому что был признан дважды по места службы нуждающимся. протокол и документы в жилищную комиссию сдал. приувольненении карточки со сведениями и протоколы вместе с учетным делом испарились . а военный суд напрочь игнорирует в том что признан еуждающимся тк у меня копии протокола и исходящие есть а жилкомиссия утверждает что карточк не заводится не подшивается и не выдается . если будет карточка -разобью решения военного суда что за время службы я не признавался

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июн 2011, 17:13

приувольненении карточки со сведениями и протоколы вместе с учетным делом испарились .
А как Вас уволили без жилья :? ??? Что, давали согласие на увольнение с оставлением в списках нуждающихся?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 17 июн 2011, 18:07

уволили без жилья по решению суда где просил уволить по ограниченно годным . но с жильем . судья вышел за рамки исковых требований -уволить без жилья а представитель жилкомисс сказала что хоть признан но на учет не поставлен. а я затребовал учетное дело которого не было и карточку пусть покажут где и кто обеспечивал. в личном деле отсутствововала . я через суд просил завести. военкомат ответил на запроссуда что карточки нет и не должно быть . судья передрала один в один с ответа военкомата

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 июн 2011, 22:46

военкомат ответил на запроссуда что карточки нет и не должно быть . судья передрала один в один с ответа военкомата
А Вы в суд копию приказа 80 предоставляли? Чем доказывали свою позицию? Обезличенный скан решения выложить можете?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 17 июн 2011, 23:29

и директиву по карточки и разьяснения по карточке и положение по карточки . судье по барабану. готовлю кассацию. но как говориться. решение завтра перепишу. а сканировать не на чем

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
безличенный не буду. могу назвать фамилию судьи суд и себя.
советский суд волгограда судья фадеева. полковник запаса дудкин

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 июн 2011, 22:44

советский суд волгограда судья фадеева. полковник запаса дудкин
Может в цыфровике сможите выложить? Скиньте его в программу редактирования рисунков "Paint" сделайте разрешение в пикселях 1280х960 и во вложения. Имел отношения с Дзержинским судом, Центральным, с Советским пока нет :D . На кассацию 10 дней дают, успеваете?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 18 июн 2011, 23:23

подал. успел . пока не назначили. тоьлько знаю что в суд уже бегали . подстраховывались.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
любой волгоградский суд- кладезь беспредела. страна судиться. охринеть просто

Gelo219
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 20 июн 2011, 14:06

Здравствуйте,форумчане! Уже башка идет крУгом.Выслуга календарная 27 лет,контракт вышел(до предельного возраста).Состою на электронном учете в МО.Жилье еще не распределено.Вопрос такой-можно ли сейчас написать рапорт на увольнение (основания у меня -по предельному возрасту и по ОШМ-надо выбрать)с оставлением в списках части до получения жилья по избранному месту жительства? У нас говорят,что уже нельзя-только с оставлением в списке очередников при военкомате.Вообще ничего бы не писал(рапорт),но нас,распоряженцев при части которая здесь,отправляют в Астрахань-"типа с целью улучшения контроля за л/с.."Жить там негде(казарма),здесь работа у жены,школа.Вобщем,видно хотят погнобить-поставить в условия,чтоб сам написал рапорт на увольнение без жилья...
Сбитый летчик

1969AVS
Участник

Непрочитанное сообщение 1969AVS » 21 июн 2011, 08:51

Gelo219,
Добрый день. Уволился по ОШМ с оставлением в списках очередников части. В выписке на увольнение так и написано ........В реестре есть. В военкомате встал на учет без проблем. Прописка при части. Уже работаю....(приказ от апреля с.г)

Gelo219
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 21 июн 2011, 09:48

Gelo219,
Добрый день. Уволился по ОШМ с оставлением в списках очередников части. В выписке на увольнение так и написано ........В реестре есть. В военкомате встал на учет без проблем. Прописка при части. Уже работаю....(приказ от апреля с.г)
Я серфил по форумам,пытаясь понять...у нас пара человек уволилось "с оставлением в списках части до получения жилья"..Вот они ДД плучают,а сейчас так уволиться нельзя-с оставлением в списках части и списках очередников разные вещи.А какой реестр-на сайте МО в Москве? Я там тож есть,а толку...

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Вообще в свете изменений в законы,постановления,приказы хрен что поймешь.Блин,чтоб разобраться в этой свалке законов и подзаконных актов,надо юристом быть.Да и-на каком-то из форумов прочитал-президент дает устные указания,а суды руководствуются написанными законами...Забавно-получается президент НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СКАЗАННОЕ,хотя он ГАРАНТ,то бишь по большому счету-пустобрех?
Сбитый летчик

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 21 июн 2011, 11:16

.Забавно-получается президент НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СКАЗАННОЕ,хотя он ГАРАНТ,то бишь по большому счету-пустобрех?
Вы это только поняли? :lol: Посмотрите зомбиящик и сравните с действительностью... :twisted: Эти медвепуты и могут только обещать,а народ увольняют как хотят.

Gelo219
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 21 июн 2011, 12:29

.Забавно-получается президент НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СКАЗАННОЕ,хотя он ГАРАНТ,то бишь по большому счету-пустобрех?
Вы это только поняли? :lol: Посмотрите зомбиящик и сравните с действительностью... :twisted: Эти медвепуты и могут только обещать,а народ увольняют как хотят.
Да как-то..в Белоруссии был-там указания Лукашенко выполняются СРАЗУ,не дожидаясь бумаги из начальствующей конторы сверху...У него(министрам и госчиновникам) не забалуешь...Расправа будет быстрой.
Сбитый летчик

Сара
Участник
Контактная информация:

Re: Увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение Сара » 26 июн 2011, 15:51

Уволена без жилья 30.9.08г. из-за продажи по решению суда в 95г. квартиры в закрытом в/городке с выслугой 25 календарей. Судилась в том городе, где продала. В ходе суда выяснилось, что Покупатель не зарегистрировал на себя право собственности, а краевой суд в 96г. признал решение суда незаконным и подлежащим отмене. Я-то об этом не знала. Значит, я была собственником на момент признания незаконно приватизации.
Можно сейчас возобновить дело в военном суде по вновь выявленным обстоятельствам? Спасибо!
Z

МИ8
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МИ8 » 27 июн 2011, 09:42

Доброе времени суток! Смог перебодать РУЖО чтоб перевели со служебного на в постоянном жилье с даты постановки на очередь (с 02.12.2009).На сайте есть. Думаю уволиться с оставлением в списках нуждающихся.Девушек в РУЖО спрашивал, сказали, что без разницы уволен или нет-выдавать по общей очереди будут.Спросил куда извещение придет- сказали в военкомат.Но что-то плохо верится в справедливое распределение. видел тут положительные посты по данному вопросу.У кого какие сведения есть ?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 июн 2011, 13:54

Но что-то плохо верится в справедливое распределение.
Смотря что считать под "справедливым распределением". Дата постановки в очередь точно никак не влияет на выдачу извещений. (Видимо по этому и удалось "перебодать"). Да и очереди как таковой нет, просто компьютер в произвольном порядке выбирает из списка подходяших под определнные параметры человека. (площадь, члены семьи, субьект федерации или ИМПЖ - дата постановки в эти параметры не входит)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»