Детскосельский (Пушкин )

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 июн 2011, 16:04

У меня вообще превышения не было, и то сказали СУДИТЕСЬ!
По какому вопросу?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вода

Re:

Непрочитанное сообщение Вода » 03 июн 2011, 16:10

У меня вообще превышения не было, и то сказали СУДИТЕСЬ!
По какому вопросу?
Якобы две комнаты на одного не положено! И не важно, какого размера эти комнаты. И неважно, перегородка это или слегка заштукатуренная ширма.

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 03 июн 2011, 16:14

две комнаты на одного не положено!
Конечно,судитесь.Сейчас квариты распределяют не количеству комнат, а по общей площади.Если в 36 метров вписываетесь,думаю суд выиграете.ИМХО.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 03 июн 2011, 16:22

Якобы две комнаты на одного не положено!
Это кто это такой "умный"?

сантер
Участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение сантер » 03 июн 2011, 17:45

Товарищи или господа превышенцы! Что будем делать по превышению? У кого какие мысли?

tet007
Участник

Непрочитанное сообщение tet007 » 03 июн 2011, 19:39

Товарищи или господа превышенцы! Что будем делать по превышению? У кого какие мысли?
при превышении метров квартира не может быть "выдана" без нарушения закона, а ЗРУЖО егонарушать не будет. Поэтому нужно, либо ждать решения вопроса на "верху", либо судиться и создавать прецедент.
ураганный ветер не может дуть долго

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 июн 2011, 19:45

при превышении метров квартира не может быть "выдана" без нарушения закона, а ЗРУЖО егонарушать не будет. Поэтому нужно, либо ждать решения вопроса на "верху", либо судиться и создавать прецедент.
Эти квартиры сначала были распределены в нарушение закона, теперь такое распределение узаконили.Многие однушки были распределены по старому ФЗ, а с нового года нормы поменяли и что теперь, отказ?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 04 июн 2011, 03:16

Многие однушки были распределены по старому ФЗ, а с нового года нормы поменяли и что теперь, отказ?
Если они по старым нормам были распределены законно, можно, наверное, попробовать оспорить отказ, поскольку возникшие правоотношения должны рассматриваться по нормам, существующим на момент возникновения данных правоотношений. Только пока суд да дело, квартиру распределят другому. Надо сразу подавать заявление об обеспечении иска, чтобы суд запретил какие-либо действия с этой квартирой.
Не юрист, могу быть не прав. Но почему бы не попробовать? Возможные денежные потери - 200 рублей пошлины и почтовые расходы, а возможный выигрыш - жильё.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Ilona
Участник

Непрочитанное сообщение Ilona » 04 июн 2011, 10:08

А вот здесь необходимо знать точную дату договора с МО, Славянку начали строить в 2009 году.
К сожалению,точная дата пока неизвестна (жду ответ от "Балтроса"), но, судя по этой статье http://www.rospres.com/hearsay/6054/, договор с МО был заключён не ранее конца января 2010г., и если всё так, то на основании каких"Правил...." и норм была произведена закупка жилья?

Ilona
Участник

Непрочитанное сообщение Ilona » 04 июн 2011, 13:11

Всё, нашла! Постановление Правительства №903 от 06.11.2009г. распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010г., за исключением п.11 Правил. Так что данный момент для включения в исковое заявление для превышенцев отпадает.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 04 июн 2011, 13:34

Ilona, я полагаю, что надо отталкиваться от извещения. Если согласно извещению Вам была законно распределена это квартира - это и есть момент возникновения правоотношений.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 04 июн 2011, 14:05

Всё, нашла! Постановление Правительства №903 от 06.11.2009г. распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010г., за исключением п.11 Правил. Так что данный момент для включения в исковое заявление для превышенцев отпадает.
Вы о каком моменте?

Постановление Правительства №903 от 06.11.2009г и Постановление Правительства №902 от 04.12.2008 это не продолжение одного от другова, они по сути разные
903-е несколько иные вещи толкует

вот насчёт Постановление Правительства №902 от 04.12.2008 насколько понимаю не отменено.
Источник публикации
"Собрание законодательства РФ", 15.12.2008, N 50, ст. 5936,
"Российская газета", N 257, 17.12.2008
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 17.12.2008 <*>.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
<*> Внимание! В соответствии с пунктом 8 данный документ вступил в силу с даты официального опубликования (опубликован в "Собрании законодательства РФ" - 15.12.2008, "Российской газете" - 17.12.2008). Есть неопределенность с датой начала действия документа, связанная с первой официальной публикацией. Подробнее см. Справочную информацию.
Название документа
Постановление Правительства РФ от 04.12.2008 N 902
"О мерах по стимулированию рынка жилищного строительства в 2008 - 2009 годах"
(вместе с "Правилами приобретения в 2008 - 2009 годах квартир в многоквартирных домах для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы")

Ilona
Участник

Непрочитанное сообщение Ilona » 04 июн 2011, 16:35

Если согласно извещению Вам была законно распределена это квартира - это и есть момент возникновения правоотношений.
Конечно законно, что и подтверждает "Решение..." о подписании ДСН....в суде, думаю, будет очень кстати.
Вы о каком моменте?
Пардон, не всё указала....предоставление в 2010 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, приобретенных в соответствии с Правилами приобретения в 2008 - 2009 годах квартир в многоквартирных домах для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2008 г. N 902 "О мерах по стимулированию рынка жилищного строительства в 2008 - 2009 годах"

Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
А вот и ответ из "Балтроса", может кому пригодится: Между Министерством обороны РФ и ООО "ДСК "Славянский" 5 марта 2010г. заключен государственный контракт купли-продажи 5 000 квартир, строящихся на территории жилого района "Славянка".

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 04 июн 2011, 16:50

Между Министерством обороны РФ и ООО "ДСК "Славянский" 5 марта 2010г. заключен государственный контракт купли-продажи 5 000 квартир, строящихся на территории жилого района "Славянка
Мне кажется, важно еще узнать, каким образом происходила оплата данных квартир. Ведь контракт заключался на конкретный метраж, планировки, как и метраж каждой квартиры, похоже, утвреждались Минобороны. Исходя из метража, указанного в извещении (он же, по всей видимости и в госконтракте) все квартиры соответствовали нормам. Важно знать, каким образом госконтрактом был урегулирован вопрос о том, каким образом будет произвдена оплата за квартиры, если они вдруг получатся метражом больше, чем запланировано госконтрактом. Исходя из данной информации можно построить определенную дополнительную линию в суде (если предположить, что за лишние метры МО РФ не платило, а фактически оплатило, например, за какую либо трехкомнатную квартиру только за 80,1 кв. м. (а не за 83,9), то ни о каком разбазаривании гос. фонда (выделения лишних метров) речи в суде со Стороны Ответчика быть не может). Конечно, если с каждой квартиры лишние метры умножить на стоимость 1 кв.м., то получается внушительная сумма и вряд ли Застройщик будет дарить ее Минобороны, но в нашем государстве все возможно, поэтому проверить стОит. ИМХО.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 04 июн 2011, 17:26

Мне кажется, важно еще узнать, каким образом происходила оплата данных квартир. Ведь контракт заключался на конкретный метраж, планировки, как и метраж каждой квартиры, похоже, утвреждались Минобороны. Исходя из метража, указанного в извещении (он же, по всей видимости и в госконтракте) все квартиры соответствовали нормам. Важно знать, каким образом госконтрактом был урегулирован вопрос о том, каким образом будет произвдена оплата за квартиры, если они вдруг получатся метражом больше, чем запланировано госконтрактом. Исходя из данной информации можно построить определенную дополнительную линию в суде (если предположить, что за лишние метры МО РФ не платило, а фактически оплатило, например, за какую либо трехкомнатную квартиру только за 80,1 кв. м. (а не за 83,9), то ни о каком разбазаривании гос. фонда (выделения лишних метров) речи в суде со Стороны Ответчика быть не может). Конечно, если с каждой квартиры лишние метры умножить на стоимость 1 кв.м., то получается внушительная сумма и вряд ли Застройщик будет дарить ее Минобороны, но в нашем государстве все возможно, поэтому проверить стОит. ИМХО.
Может попросить у Балтроса скан гос. договора купли-продажи от 05 марта 2010г. Хотя вряд ли они его посмотреть нам дадут ибо там суммы закупки указаны, а это большой большой секрет ИМХО..:) Заодно поинтересоватся, не выставлял ли Балтрос впоследствии счёт за лишние метры?

Скорее всего контракт заключали в рамках правил, определённых 902-м постановлением правительства.
Обмеры ПИБ производились ещё в октябре-ноябре 2010г. (судя по датам на поэтажных планах). Стало быть данные по реальным площадям появились к декабрю. Одновременно с этим (ноябрь-декабрь) полетели извещения в которых указаны строительные метражи :good: (хотя могли быть к тому моменту ПИБ-овские, а квартиры с превышением изначально сняты с распределения).
Почему это не было сделано????? :twisted: Это чиновничье дурошлёпство или хитрый тактический ход?

После обмеров ПИБ по 5000 квартирам, оказалось что вылезло ещё 6021 кв.м. (по всем квартирам Славянки). Как МО расчитывалось с Балтросом за эти самые 6021 кв.метр????? И рассчитывались ли вообще?
см. расчеты по 5000 квартирам в Детскосельском

vbif1977
Новичок

Непрочитанное сообщение vbif1977 » 04 июн 2011, 19:13

Кому из Петербурга было отказано официально (с оформлением документа) Западным РУЖО в жилье с превышением (3-шка), если получили отказ то конкретно где, на Дворцовой или в Детскосельском? Мне должны были дать отказ ещё три с лишним недели назад, а пока ни ответа ни привета. Звонил в Дескосельский говорят - наверное почтой послали, до Дворцовой не дозвониться.

LiliSpb
Участник

Непрочитанное сообщение LiliSpb » 04 июн 2011, 20:03

Хочу всех порадовать. На углу Московского и Колпинского шоссе начали строить Ленту (для неместных поясню - это сеть гипермакетов), так что мало того, что у нас исчезнет проблема с магазинами, еще полгородка сможет устроиться на работу рядом с домом. :good:

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 04 июн 2011, 20:17

На углу Московского и Колпинского шоссе начали строить Ленту
А можно поточнее где именно?? там с одной стороны автомобильный торговый центр, с другой заправка "ЛУКОЙЛ". Или от заправки - ближе к "Славянке" ??? И если можно, то откуда эта информация???

На расстоянии от ближайшей "Ленты" в 7,3 км - может быть, но сомневаюсь...

LiliSpb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LiliSpb » 04 июн 2011, 20:20

А можно поточнее где именно?? там с одной стороны автомобильный торговый центр, с другой заправка "ЛУКОЙЛ". Или от заправки - ближе к "Славянке" ??? И если можно, то откуда эта информация???
Информация от подрядчика, который нам передавал квартиру. как я поняла - ближе к Славянке.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 04 июн 2011, 20:29

Хочу всех порадовать. На углу Московского и Колпинского шоссе начали строить Ленту
По карте это ничуть не ближе, чем в Пушкин ездить, только в другую сторону. А в наших кварталах тоже запланирован торговый центр, рядом с офисом, его похоже строить совсем не собираются.

LiliSpb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LiliSpb » 04 июн 2011, 20:34

По карте это ничуть не ближе, чем в Пушкин ездить, только в другую сторону. А в наших кварталах тоже запланирован торговый центр, рядом с офисом, его похоже строить совсем не собираются.[/quote]
Так в Пушкине, по-моему нет ни одного гипермаркета, а торговых центрах как правило отдельные ларьки, а я им как-то не очень доверяю.

ну-да
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ну-да » 04 июн 2011, 20:41

Информация от подрядчика, который нам передавал квартиру. как я поняла - ближе к Славянке.
Замечательно))) Была в офисе Балтроса на Галицкой, там из окна(если смотреть в сторону СПБ) началось строительство. По проекту там должен быть торговый центр - было бы чудно! Но меня лично больше волнует строительство поликлиники, Пушкин со своими участками не справляется, а тут мы с расшатанными нервами)))) И еще лучше съездить в сторону Питера, чем колесить по Пушкину - сложное движение.

LiliSpb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LiliSpb » 04 июн 2011, 21:28

Замечательно))) Была в офисе Балтроса на Галицкой, там из окна(если смотреть в сторону СПБ) началось строительство. По проекту там должен быть торговый центр - было бы чудно! Но меня лично больше волнует строительство поликлиники, Пушкин со своими участками не справляется, а тут мы с расшатанными нервами)))) И еще лучше съездить в сторону Питера, чем колесить по Пушкину - сложное движение.
Я с Вами полностью согласна. Но может меня жизнь больше побила чем Вас, поэтому я ко всему стараюсь относиться ко всему филосовски. Наверное и поликлиника когда-нибудь появится, а пока остронуждающиеся могут полечиться в Военно-медицинской академии.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 04 июн 2011, 22:10

LiliSpb, Вы молодец. Не забывайте сообщать новую информацию. Настанет тот день, когда мы соберёмся вместе и за чаем на чьей то кухне посмеёмся, вспоминая нашу битву за жильё.

грачева
Участник

Непрочитанное сообщение грачева » 04 июн 2011, 22:55

По поводу поликлиники в Пушкине даже не рассчитываете....Те военнослужащие которые получили квартиры на красноселке ездят в Павловск ...А по поводу Ленты так это очень хорошо...

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 05 июн 2011, 10:35

И еще лучше съездить в сторону Питера, чем колесить по Пушкину - сложное движение.
Привыкнете и будет все равно в какую сторону ехать

ну-да
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ну-да » 05 июн 2011, 13:15

Но может меня жизнь больше побила чем Вас,
Может быть))) Не буду спорить- можно за 3.5 года службы за перевалом насмотреться в глаза бойцов на 20 лет вперед))) ВМА им.Кирова не работает по срочной.... И не все смогут легко туда попасть... Тем более с детьми ( клиника Маслова не резиновая)...

tet007
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tet007 » 05 июн 2011, 13:29

Но может меня жизнь больше побила чем Вас,
Может быть))) Не буду спорить- можно за 3.5 года службы за перевалом насмотреться в глаза бойцов на 20 лет вперед))) ВМА им.Кирова не работает по срочной.... И не все смогут легко туда попасть... Тем более с детьми ( клиника Маслова не резиновая)...
что к чему...???

LiliSpb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LiliSpb » 05 июн 2011, 13:37

Что значит не резиновая? Заработали, значит должны обслуживаться. По крайней мере когда у меня возникла необходимость проконсультироваться у академика ВС, я консультацию получила.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Да, кстати
можно за 3.5 года службы за перевалом насмотреться в глаза бойцов на 20 лет вперед)))
можно и смотреть, только у меня жизненная позиция другая, не смотреть, а что то делать и менять в своей жизни, чтобы потом обидно не было за бесцельно прожитые годы.

tet007
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение tet007 » 05 июн 2011, 13:50

По крайней мере когда у меня возникла необходимость проконсультироваться у академика ВС, я консультацию получила.
в карман наверное академику платили?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Что значит не резиновая? Заработали, значит должны обслуживаться. По крайней мере когда у меня возникла необходимость проконсультироваться у академика ВС, я консультацию получила.

в карман наверное академику платили?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»