Удостоверение "ветеран боевых действий"

максим19
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим19 » 01 апр 2011, 02:16

спасибо!!! значит я так понимаю что более мирными путями я ничего не добьюсь. ладненько подожду что мне ответят в военкомате на этот раз а потом буду действовать жещче))))) а подавать жалобу на часть свою или на военкомат??? просто когда я в этот раз разговаривал в военкомате с ними там я задал вопрос что если типа и на этот раз мне дадут отказ то что я могу как выбивать и они мне сказала что ничего больше ты не сможешь, вроде того что твоя часть может вообще не подходит под эту статью. интересно как же так??она врде постоянно там находилась правда смены были раз в три месяца, даже фильм сняли про офицера моей части "личный номер" с которым я был знаком так сказать ну конечно как солдат и офицер)))и говорят что часть не подходит.а вообще как то еще можно проверить какие либо данные не через военкомат???

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 01 апр 2011, 10:39

проверить какие либо данные не через военкомат?
В прокуратуру.
http://www.rg.ru/2010/04/16/veteran-dok.html

максим19
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим19 » 04 апр 2011, 20:01

а подскажите еще пожалуйста, через какое время они мне должны дать ответ (военкомат на мое заявление о выдаче удостоверения) просто опять растянется на несколько лет все это дело)))) или просто почаще тормошить военкомат??? и все раво не моу понять почему в прошлый раз мне ответили что моей части нет в списке, ведь выплаты должны же тоже были проводиться через те приказы, все так странно.спасибо всем кто помогат просто ситуация такая что сам не разберусь в этом

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 апр 2011, 20:54

Заявление на имя военкома в 2х экз., регистрируете, один оставляете у себя. Предупредите военкома, что если через месяц не будет ответа-подадите на него в суд.

максим19
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим19 » 06 апр 2011, 00:10

спасибо за помощь буду надеяться что все получиться

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 10 апр 2011, 13:48

спасибо за помощь буду надеяться что все получиться
Военкомат должен отправить запрос в часть, где вы служили. В части должны оформить справку установленного образца, ч то принимали участие в контр-террористических операциях и отправить ее в военкомат. Если часть уже расформирована, тогда надо подымать архив , искать там боевые приказы на выплату денег в размере 800 р. ежедневно с 1999 по 1 мая 2001 года. Если и этот вариант не прокати, тогда с военником , где есть записи об участии в боевых действиях в расчете 1 день выслуги за 3 идти в суд и подтверждать факт участия в боевых действиях в суде (и свидетельские показания думаю тут не помогут, суд будет принимать только документальное подтверждение). Надо будет подавать в суд ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ВЕТЕРАНОМ БД И ОБЯЗАНИИ ВОЕНКОМАТ ВЫДАТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕТЕРАНА БД.
С военкоматом конечно сейсач тяжело,т.к. там все гражданские. Что ж так долго тянули? Ветеранам деньги (ЕДВ) платят еще с 1 января 2005 года. Столько денег и все мимо. Сейчас ЕДВ стало 1990 р. в месяц, при отказе то набора соц. услуг.
Дорогу осилит идущий!!!!

максим19
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим19 » 19 апр 2011, 22:34

огромное спасибо за точный совет, попробуем так , в военнике у меня написано что я принимал участие с ноября по февраль, а количество боевых указано в карточке учета баевых, военкомат снял копии со всех этих документов, и я так понимаю что и запрос они подали в чать, но как сам я пробивал через интернет часть то под таким номером там и стоит но как я понимаю из нее сделали контрактную, да и документы я думаю там наврятли сохранились с того времени, а тянул я , да понимаю что сплоховл, да как уволился небыло такого закона проезд был бесплатным и без удостоверения( по военнику) а потом в 2004 году решил получить пришел написал заявление, они наверно месяца два молчали приехал а они говорят типа нет вашей части в списках, ну мы тогда написали запрос в часть из военкомата, писал я собственноручно, они мне сказала что теперь будем ждать, как что проясниться позвонят вот я и ждал, потом забылось дом семья работа))))как и у всех, а сейчас на слух попала что там деньги выплачивают, да еще и льгот не мало вот и решил опять попробовать, только что то невериться что получиться, а времени особо нет бегать из одного кабинета в другой. вот все у нас в стране через одно место, кому то надо что то еще доказывать тысячу раз, что бы получить какие то копейки, это не именно этот вариант а вообще по жизни. спасибо всем огромное за хорошие советы буду надеяться что с вашей поддержкой я все таки получу то что заслуживаю

pilot76
Новичок

Непрочитанное сообщение pilot76 » 20 апр 2011, 18:46

подскажите пожалуйста телефон комиссии западного округа. В приказе только дом, поисковик ничего не дает, какая улица? планирую съездить, может кто из опыта подскажет чего мне ждать. Спасибо.

pasa-74
Новичок

Re: Ветераны боевых действий

Непрочитанное сообщение pasa-74 » 16 май 2011, 21:12

подскажите пожалуйста! В 1995 году принимал участие в ликвидации последствий вооружённого конфликта в РСО-АЛАНИЯ и ИНГУШЕТИЯ солдатом-срочником в ВВ МВД! Согласно приказа МВД РФ №73 от 22.02.93,указанный период засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий из расчёта три месяца за один месяц. Сейчас прохожу службу по контракту в ВС МО РФ. Имею ли я право на дополнительный льготный отпуск?

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 30 май 2011, 19:24

Quote (овр)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2001-2003 год службы в Р.Ингушетия имеют право на обладание данным удостоверением!?
В ФЗ "О ветеранах" в Перечне написано "обтекаемо": "Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года". Часть, в которой Вы служили, в состав ОГВ(с) входила?
А если входила? Период 15 августа 2001 г. по 31 октября 2002 г.? Фактическое участие не принимал. :(

сергей сергеев
Новичок

Непрочитанное сообщение сергей сергеев » 03 июн 2011, 22:32

я ветеран боевых действий, могу ли я отказаться от очередной командировки и на каких основаниях?( проблем со здоровьем на которые можно сослаться нет ....есть остеохондроз 3-4 степени....ввк признает меня годным)

гаубица
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение гаубица » 03 июн 2011, 22:42

я ветеран боевых действий, могу ли я отказаться от очередной командировки и на каких основаниях?( проблем со здоровьем на которыжно сослаться нет ....есть остеохондроз 3-4 степени....ввк признает меня годным)
Попробуйте для начала это в соответствии с федеральным законом " О охране здоровья граждан" имеющим высшую силу чем приказ директора фсб № 457 напишите несогласии с заключением ввк и потребуйте проведения независимой ввк (на ваш выбор) пишите на цввк голицино.(протяните время )Кроме того сделайте МРТ позваночника ( а не ренген) сами удивитесь результату Бессимтомное течение остеохандроза.грыжа Шморля-не является препятствием для прохождения военной службы статья66 расписания болезней

venta
Заслуженный участник

Re: Ветераны боевых действий

Непрочитанное сообщение venta » 03 июн 2011, 23:04

Имею ли я право на дополнительный льготный отпуск?
:( Если нет "корочки" ветерана БД, то нет и доп отпуска 15 суток.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 04 июн 2011, 01:11

я ветеран боевых действий, могу ли я отказаться от очередной командировки и на каких основаниях?( проблем со здоровьем на которые можно сослаться нет ....есть остеохондроз 3-4 степени....ввк признает меня годным)
Во млин... что происходит... :shock: Какой вы ветеран... Не стыдно писать такую ...?
Не нравится чего - увольняйтесь, но НАСТОЯЩИХ Ветеранов не позорьте. :x
Собаки лают, караван прошел...

седой
Участник

Непрочитанное сообщение седой » 04 июн 2011, 09:58

сергей сергеев писал(а):
А при чем здесь ветеран и, командировка? :? Я 22 года ветеран и, до сих пор по командировкам, хотя признан ВВК ограниченно годным.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 04 июн 2011, 22:01

Видать, что вы штабной. (с)
А как без штабных вести БД, кто планы разрабатывать будет ???????? :oops: и вам в л/д вносить будет участие в БД???

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 июн 2011, 22:19

и вам в л/д вносить будет участие в БД???
И себе заодно? Просто встречал ДЛ которое это ветеранство "заработало" полутарочасовым пребыванием, от прилёта до взлёта! :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2011, 22:47

Во млин... что происходит... Какой вы нах ветеран... Не стыдно писать такую муйню?Не нравится чего - увольняйтесь, но НАСТОЯЩИХ Ветеранов не позорьте.
Скажу мягко - вы не правы в своей категоричности.

snipe,слыш герой - пшел нах...
На первый раз - замечание.
Просто встречал ДЛ которое это ветеранство "заработало" полутарочасовым пребыванием, от прилёта до взлёта!
Какое это имеет отношение к вопросу форумчанина??
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2011, 22:48

я ветеран боевых действий, могу ли я отказаться от очередной командировки и на каких основаниях?
Просто так не можете отказаться
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 июн 2011, 22:59

Константин - допишите к своему сообщению в скобках "(как ветеран-ветерану)" - будете убедительнее. ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2011, 23:34

Константин - допишите к своему сообщению в скобках "(как ветеран-ветерану)" - будете убедительнее.
К какому ;) ?
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 июн 2011, 10:54

К этому
Просто так не можете отказаться

Коловрат
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Коловрат » 14 июн 2011, 03:07

Здравствуйте.
Проходил службу в __ Отряде Спецназа ВВ, получил удостоверение, запись в военнике имеется.
Менял фамилию, военный билет сменил, получил новый билет.
Как быть с У ВБД? Где его менять? И какие документы потребуются?
В военкомате в обмене отказывают, говорят "Мы меняем удостоверения только МО, МВД и ФСБ другие структуры, за них мы не отвечаем".
«Jedem das Seine»

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 июн 2011, 09:43

ИМХО. Для начала по данному вопросу обратиться в кадровый орган Управления (министерства) внутренних дел по субъекту федерации.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

МАЙОР1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 15 июн 2011, 06:54

Здравствуйте.
Проходил службу в __ Отряде Спецназа ВВ, получил удостоверение, запись в военнике имеется.
Менял фамилию, военный билет сменил, получил новый билет.
Как быть с У ВБД? Где его менять? И какие документы потребуются?
В военкомате в обмене отказывают, говорят "Мы меняем удостоверения только МО, МВД и ФСБ другие структуры, за них мы не отвечаем".
Военкомат действительно занимается только в/с МО. Обращаться в субъект не обязательно, обращайтесь в кадры РОВД (ОВД по _ району), там все расскажут.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 июн 2011, 02:55

Скажу мягко - вы не правы в своей категоричности.
Согласен - выразился несколько эмоционально и извиняюсь перед форумчанами за несдержанность, но сути поста это не меняет.
Ни один воевавший не станет этим отмазываться от командировки.
Мне этот пограничник (хотя Братьев-Погранцов очень уважаю) напомнил одного "партейного деятеля":
Если об этом , то удостоверение "Ветеран боевых действий " я получил на службе в ОДОН им.Дзержинского , два захода по 4 месяца отбыл
тема там была серьезная и поэтому не стал развивать (зафлуждать).
Собаки лают, караван прошел...

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 18 июн 2011, 17:37

Новость для участников БД:
http://news.nswap.info/?p=69987
http://www.dpni.org/articles/vazhnoe/23547/

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 19 июн 2011, 11:25

sya777
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sya777 » 20 июн 2011, 18:59

и вам в л/д вносить будет участие в БД???
И себе заодно? Просто встречал ДЛ которое это ветеранство "заработало" полутарочасовым пребыванием, от прилёта до взлёта! :evil:
А еще бывало - вместо "тела" только командировочные документы изволили прибывать ;)

OLE LUKOE
Новичок

Непрочитанное сообщение OLE LUKOE » 21 июн 2011, 00:25

Может не совсем в тему, но я продублирую свой пост из другой ветки.
Если бы не "запарка" не стал бы "напрягать". Прошу простить, но время "горит".

Доброй ночи! Уважаемые форумчане помогите с проблемой. Ситуация такова:
1. Увольняюсь по окончании контракта (28.06). Все планово, но командование отказывалось ранее предоставлять мне дополнительные дни отдыха за участие в боевых действиях, тупо возвращая мне неподписанные рапорта. Когда же мне удалось его победить, то сроки отгулов вышли далеко за дату окончания контракта (28.06).
2. В результате имеем приказ НГУ ГШ о моем увольнении с указанной даты и приказы этого же должностного лица о моем отпуске с 01 по 23.06 и предоставлении дополнительных дней отдыха с 24.06 по 01.08 с.г. + сдача дел и обязанностей, а также набежавший отпуск = исключение из списков части 11 августа (так в рапорте на исключение, подготовленном кадрами).
3. Был сегодня у финансистов. Подписывать рапорт на исключение категорически отказываются, ссылаясь на действующее законодательство и приказ НГУ. Официально визировать отказ тоже не хотят. Не отрицают моего права на дни отдыха но отсылают к командованию. Оно же, в свою очередь утверждает, что "да, возможно, с нарушениями, но мы предоставили, а ты иди и с финансистами разбирайся".
Хочу идти в суд. Пока мысли такие:
- отправить финансистам рапорт по несекретной почте - пусть ответят официально;
- снять копию с приказа об отгулах.
А вот как быть с приказом об увольнении, он же секретный? Да и вообще каковы судебные перспективы? Может еще кто что подскажет?
Время уже горит, нет возможности разбираться восемь дней осталось, а у меня еще куча документов не оформлена. Сволочизм.

P.S. А что если я старый рапорт (на исключение в августе) финансистам отправлю, рассчитаюсь по новому (на 28.06), а потом на "гражданке" спокойно займусь аннулированием приказа о моем увольнении?

С Благодарностью за возможную помощь,

OLE LUKOE

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»