Денежное довольствие в распоряжении

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 04 июн 2011, 07:09

12т.р-3260, у меня -3959.
3959 - это 16 т.р. до 1 апреля, сейчас 4217.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 04 июн 2011, 11:11

voinmen,
Войдите в установленную папку программы деньги, в папке Data измените цифры окладов по званию и по должности на новые и усё
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение owb » 04 июн 2011, 12:05

В суде ссылка, что сумму ДД посчитала программа Деньги, думаю, не прокатит.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 июн 2011, 12:47

В суде любые ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ расчеты вряд ли прокатят. Им подай "бамажку с печатью" из финоргана.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 04 июн 2011, 12:59

Думаю, что "бумажка с печатями" судом должна рассматриваться как доказательство со стороны ответчика, т.к. им и выступает финорган (УФО). Истец вправе представить собственные доказательства и, если у суда возникнут сомнения в их правильности, то он может назначить независимую экспертизу.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 04 июн 2011, 14:02

А в суде и не надо ссылаться на программу, достаточно сослаться на ПМО200!ИМХО

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 июн 2011, 14:34

Истец вправе представить собственные доказательства и, если у суда возникнут сомнения в их правильности, то он может назначить независимую экспертизу.
Да не спорю я. Я о том, что только ВАШ расчет взыскиваемых сумм суд на 99% не удовлетворит.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 июн 2011, 14:54

Народ!
У кого уже было счастье судиться, после Сердюковских ЦУ и ЕБЦУ Командующих округами? Поделитесь свежими веяниями: ответчики, мотивировочная часть решений, может быть какие-то тонкости выплыли в канцелярщине?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 05 июн 2011, 01:41

Здравствуйте! У меня и у некоторых моих сослуживцев, распоряженцев-неисключенцев, возникла анекдотическая ситуация при общении с Управлением Финансового обеспечения по г. С-Пб ЛО и респ Карелия (филиал №2). Некоторые из нас восстановлены в списках л.с.части по решению судов, кто-то уволен, но не исключён до полного обеспечения всеми видами довольствия и жильём. Однако объединяет нас одно,- невыплата ДД или финансовые счётные ошибки(мягко сказано!) при начислении ДД. Чтобы получить для суда справку-расчёт о задолженности УФО по ДД перед военнослужащим или иную другую, ему (военнослужащему) необходимо лично явиться в г. Кронштадт(за 300 км в моём случае) предварительно записавшись на приём в УФО(филиал №2) к девочке-бухгалтеру! День приёма "зелёных человечков"-только среда!Остальное время они работаютс. Каково, высший пилотаж!Прибыл, заказал, но и этого оказывается мало,- надо рапортом испросить у командира, чтобы тот письменно разрешил(или попросил разрешения???) УФО выдать мне такую справку-расчёт для суда!А поскольку УФО принимает в/сл. один раз в неделю, то эту справку надо ждать ещё 7 дней. К тому же ещё через 5 дней(на пятый) только можно подать исковое заявление в суд(так уж назначен день для приёма исковых заявлений).Опять поездка за свой счёт на расстояние более 300 км(с учётом "заезда" в часть перед подачей искового заявления в суд за справкой). Прямо театр абсурда какой-то.
Так вот, а не применить ли и в этом и подобных случаях практику подачи заявлений в УФО(ну не рапорт же писать "гражданам") заказным с уведомлением по почте. А то ребята совсем "оборзели" и ничего не боятся. Даже решения судов не выполняют. А в суде прикладывать копии заявлений с квитанциями об оплате "безответных"заказных писем по всем животрепещущим вопросам. Беда вся в том, что в промежутках между судами и отправкой писем надо на что-то жить
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 05 июн 2011, 02:44

двинский,
Так вот, а не применить ли и в этом и подобных случаях практику подачи заявлений в УФО(ну не рапорт же писать "гражданам") заказным с уведомлением по почте. А то ребята совсем "оборзели" и ничего не боятся.[/qu обычная практика заказным по почте с уведомлением как начальнику уфо так и председателю военного суда.
А в суде прикладывать копии заявлений с квитанциями об оплате "безответных"заказных писем по всем животрепещущим вопросам.

в заявлении все изложите .
А то ребята совсем "оборзели" и ничего не боятся. Даже решения судов не выполняют.

суд, прокуратура, судебный пристав на ваш выбор.
Беда вся в том, что в промежутках между судами и отправкой писем надо на что-то жить
если вам стало известно о прекращении выплаты то сразу принимайте меры ненадо что то ждать под лежащий камень вода небежит,заявление с требованием истребовать документы с ответчика и справку о прохождении службы незабудте приложить плюс госпошлина 200 р.и все отправляете по почтой .

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 05 июн 2011, 04:14

Да УФО мне даже на заказное письмо не ответило, когда я обратился за справкой-расчетом. Поэтому я прошу суд истребовать с УФО эту справку. Суд в предвариловке им пишет предоставить, иначе оштрафует. Но по предпоследнему суду за апрель они и суду ничего не выслали, поэтому в решении конкретной суммы не было, кроме пошлины (на пошлину сказали надо исполнительный лист и через казначейство, так, как указана конкретная сумма). Решение оплатить выслано судом в УФО (ДАЖЕ МНЕ НЕ ПРИСЛАЛИ). Оплатили без пошлины быстрее чем по исполнительному через казначейство. За март по испонительному через казначейство еще не получил, а за апрель прислали. Вопрос: по поводу перерасчета за март по новым окладам отдельное заявление в суд писать и ссылаться на статью 208 ГПК(индексация взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда), так как решение суда суда по старым? Или в общем заявлении с требованием ДД за июнь? Кто знает?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 05 июн 2011, 05:46

voinmen,
Вопрос: по поводу перерасчета за март по новым окладам отдельное заявление в суд писать
повышение денежного довольствия у военных было с 1 апреля.(у вас незнаю) по поводу перерасчета и других положенных выплат (материальную помощь) укажите в заявлении, также можете указать индекасацию денежных сумм все в общем заявлении(или раздельно по вашему усмотрению).

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 05 июн 2011, 09:00

опрос: по поводу перерасчета за март по новым окладам отдельное заявление в суд писать и ссылаться на статью 208 ГПК(индексация взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда), так как решение суда суда по старым? Или в общем заявлении с требованием ДД за июнь? Кто знает?
Я писал в общем заявлении за январь-март. Суд был 6 апреля. Без проблем их нахлобучили на 6,5 % за январь-март
Жить и удивляться, каждый раз

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 05 июн 2011, 10:50

Здравствуйте! Voinmen у меня такая же как и у Вас ситуация. Дело по не выплаченному по март ДД ,-выиграно в суде в нём даже учтено повышение ДД с 01.04.2011 года! Однако в СУД справку-расчёт задолженности УФО не предоставило, да и представители УФО не явились туда совсем! Решение принято без расчёта задолженности по ДД. Исполнительный лист на руках. Появлялся в УФО, предъявил им исполнительный лист и решение суда,- невнятное блеяние и ноль реакции. ДД должны выплатить за 8 месяцев! Теперь только приставы и прокуратура. Вскоре предстоит новый суд по невыплате ДД за апрель-июнь месяцы.Так вот по поводу справки-расчёта(о чём я писал в предыдущем сообщении). Придётся отправить заказное с уведомлением в адрес УФО с требованием предоставить мне такую справку-расчёт задолженности, а в исковом просить суд истребовать данную справку с УФО(хотя в прошлый раз я делал то же самое). Боюсь только, что опять судебное решение будет без расчёта конкретной суммы невыплаченных мне денежных средств, поскольку УФО в очередной раз проигнорирует требования суда. А вообще мне непонятно кто кем командует, УФО командиром или как? По ФЗ " О статусе военнослужащих" вроде бы командир обеспечивает меня ДД или я уже ничего не понимаю? Если же "рулит" УФО,-так давайте там и построения проводить и должностные обязанности выполнять по их указке!

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
если вам стало известно о прекращении выплаты то сразу принимайте меры ненадо что то ждать под лежащий камень вода небежит,заявление с требованием истребовать документы с ответчика и справку о прохождении службы незабудте приложить плюс госпошлина 200 р.и все отправляете по почтой .
Здравствуйте! Да это всё сделано было и суд состоялся(он у меня уже не первый и, к сожалению наверное не последний). Дело в том что в суде "не очень любят" принимать исковые заявления отправленные по почте. Прочувствовал на собственной шкуре и не я один такой. Хотя я прекрасно понимаю судейских,-мало-ли какую ахинею в исковом написал истец. Тогда его, истца, всё равно надо вызывать в суд для уточнения или изменения исковых требований(а то и исправления грамматических ошибок!).Так что совет всем,-лучше уж подавать исковое заявление в приёмные дни установленные судом!

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 05 июн 2011, 12:33

Так что совет всем,-лучше уж подавать исковое заявление в приёмные дни установленные судом!
При этом они находят много неприятных "для них" формулировок. По опыту - всегда лучше заказным с уведомлением. ИМХО

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 05 июн 2011, 12:59

Они также находят эти неприятные формулировки приняв и прочитав исковое заявление отправленное в суд заказным с уведомлением. Далее следует вызов в суд на предварительное заседание(!) в котором Вы уточняете свои требования и назначается следующее заседание суда. Пока ответчик получит определение суда с копией Вашего изменённого искового заявления,-пройдёт время! Процесс автоматически затянется. Конечно, если вопрос простой, исковое заявление составлено юридически грамотно и представлены соответствующие доказательства,-то всё будет чудесно, но обычно всегда всплывают подводные камни. Не правда-ли лучше произвести все изменения и уточнения в до судебном порядке нежели "мотаться" потом несколько раз в суд.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 июн 2011, 13:05

А вообще мне непонятно кто кем командует, УФО командиром или как?
Кто платит, тот "девочку" и танцует!
Я другой такой страны не знаю где так...

АНТИ-МЕДЬВЕДЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АНТИ-МЕДЬВЕДЬ » 05 июн 2011, 13:36

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд:
Уважаемые распоряженцы!Ознакомился сейчас с новым законопроектом «О денежном довольствии и других выплатах военнослужащим
Вооруженных Сил Российской Федерации», внесенным на рассмотрение госдумы на днях и в случае утверждения, вступающего в действие с 1-го января 2012 года. Настораживает то, что про ДД КОНКРЕТНО НАХОДЯЩИМСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ военнослужащим там нет ни слова (из каких компонентов будет состоять, какие надбавки будут платить и т. д.), хотя в более ранней версии проекта этому компоненту был посвящен ОТДЕЛЬНЫЙ пункт (именно распоряженцам), в котором было указано, что ДД в/сл в распоряжении будет состоять из ОДС + ПНВЛ, ну и климатический коэффициэнт у кого есть соответственно.
[/quote]

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ОКЛАД ПО ДОЛЖНОСТИ ПО ЗАНИМАЕМЫМ ДОЛЖНОСТЯМ!!!!

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 05 июн 2011, 13:54

Вот именно, ПО ЗАНИМАЕМЫМ. А распоряженец и уж тем более в.сл. уволенный, но оставленный в списках в/части до полного обеспечения никакой должности не занимает! Похоже законопроект отдаёт "махровым" иезуитством! Интересная страна у нас и законы интересные. Джанни Родари со своим бессмертным "Чипполино",-отдыхают!!!

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 05 июн 2011, 15:58

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ОКЛАД ПО ДОЛЖНОСТИ ПО ЗАНИМАЕМЫМ ДОЛЖНОСТЯМ!!!!
Где вы это читаете?Только что скачал с http://asozd.duma.gov.ru/
23. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника), ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Порядок утверждается приказом МО (в настоящее время ПМО 200)
Вложения
tekst ().rtf
(116.62 КБ) 34 скачивания

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 05 июн 2011, 16:27

В думе читайте.
Вы, что депутат? Или работаете в ГД? Как Вы умудрились в Думе почитать. Не надо пугать ни себя, ни других. Распоряженцы будут всегда, были они и Советской Армии. Поэтоу им будут платить за ВЗ, оклад по последней занимаемой должности и надбавку за выслугу лет. ИМХО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 июн 2011, 21:50

Не надо пугать ни себя, ни других. Распоряженцы будут всегда, были они и Советской Армии.
Естественно! Простой пример. Возьмите ситуацию при переводе. В/с убывает к новому месту службы, уже отдан приказом в старой части об исключении а в новой ещё не назначен. А денюшку то платят и платят по старой должности
Я другой такой страны не знаю где так...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 июн 2011, 23:05

АНТИ-МЕДЬВЕДЬ,
Вы если предположение высказываете так пишите ИМХО, а то с позиции знатока заявлять что всех кинут, это ПРОЕКТ, а не закон и что от него останется в законе это еще вопрос :evil:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

артист
Новичок

Непрочитанное сообщение артист » 06 июн 2011, 06:15

здравствуйте! приказ об увольнении с 2005 бо болезни, контракт закончился 2006, в июле 2010 вывели в распоряжение, сейчас хотят прекратить выплату ДД по ст.68, 200 приказа, подскажите, что предпринять?

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 06 июн 2011, 07:44

сейчас хотят прекратить выплату ДД по ст.68, 200 приказа, подскажите, что предпринять?
А что уже вляпались?

68. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части.
Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе командира воинской части, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 06 июн 2011, 12:56

подскажите, что предпринять?
Категория годности какая ? У Вас решение(заключение) ВВК или свидетельство о болезни?

Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
На днях подавали заявление в суд о невыплате ДД
и далее несколько Ваших сообщений.
Поздравляю с победой! :drink:
В каком виде суд закончился? Приказ или решение?
Прочел последние страниц 10-ть ветки, и в раздумье сейчас нахожусь, что же подать ? То ли на выдачу судебного приказа( тут, подозреваю, будет необходима справка-расчет о начисленном но не выплаченном ДД за три м-ца), исковое( могут отказать(в приеме) ссылаясь на пост. пленума ВС №9 2000г.), или "катить" по 25 гл. ГПК с обжалованием неправомерных действий с указанием на ВЗЫСКАНИЕ конкретной суммы??? Как надежнее будет???
Пока еще есть надежда, что в июне расплатятся( 17 мая ушли документы на подпись КВО на продление выплат), но черновики, на всякий случай, думаю набросать уже сейчас...

АНТИ-МЕДЬВЕДЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АНТИ-МЕДЬВЕДЬ » 06 июн 2011, 17:58

Специально для распаряженцев, все что надо это взять справку о том, что Вы зачислены в распоряжение в связи с увольнением. Тогда п. 48 в РАЗМЕРАХ до исключения.
в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днем сдачи дел и должности, и по день исключения из списков личного состава воинской части.

Может конечно я и фин, но проблем нет.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 июн 2011, 18:13

АНТИ-МЕДЬВЕДЬ,
ситуация ВВК Д, подлежу увольнению, а в распоряжение зачислен по ОШМ, каков порядок действий?
все что надо это взять справку о том, что Вы зачислены в распоряжение в связи с увольнением
кто может дать такую справку?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Scythian
Активный участник

Непрочитанное сообщение Scythian » 06 июн 2011, 22:52

На ЧФ поступила ТЛГ о том, что распоряженцам продление на выплату ДД после 6 месяцев сверх времени, будет подписывать не Ком ЧФ в Севастополе ,а в Ростове Ком округом.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июн 2011, 05:03

Фин, скажика "братец" какие конкретно выплаты по 200-му приказу включаются в ежемесячное ДД распоряженца... сроки их выплаты в текущем месяце, продолжительность выплат после окончания ОШМ по должности, порядок продления по окончанию сроков выплат... какие должны издаваться приказы по части...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»