Распоряженцы в ожидании увольнения

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 04 июн 2011, 16:53

раз в камуфляже-значит все равно военный
Вобщем-то так и есть. Вы исполняете общие обязанности (куда и "в камуфляже" входит).
вот о чем и речь,общие и все. какие могут быть дальнейшие выдумки на тему работать??
зачем портить бумагу,извращаться в формулировках,если можно возложить приказом исполнение временных обязаностей??
Потому что их ещё надо правильно написать. А не возложить исполнение должностных обязанностей Васи Пупкина на распоряженца Ивана Защёкина. А В.Пупкин будет бабло получать за то что И.Защёкин исполняет его обязанности
ну коли "правильно" пишут приказы об озадачивании,то пусть и тут правильно напишут,а то тенденция из разряда:ты военный.вот и работай,а платить не положено-распоряженец!-как то напрягает

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Step,
прикольная штука)) видимо не только в ВВС такая памятка,судя по потугам КЧ ему тож что то подобное вручили))
такими темпами скоро придумают ставить в строй со срочниками,для выполнения общих обязанностей! :mrgreen:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 июн 2011, 18:45

ты военный.вот и работай,а платить не положено-распоряженец!-как то напрягает
Не-е-е! Если не удасться договориться, то надо учить. А то после этой мнимой коллегии все новообморочные КЧ воспряли духом (всякие памятки пишут :mrgreen: ), позабыв, что законы пока особо не поменяли.
перед убытием в отпуск обязательно надо пройти мед.освидетельсвование
Хотел бы я видеть в какой форме будет отказано распоряженцу в предоставлении отпуска, если он откажется пройти это "памятковое" освидетельствование. :D

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 июн 2011, 10:25

Что такое функцианальные обязанности? Кто объяснит? А то в ОВУ - общие, должностные и специальные.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 05 июн 2011, 10:40

Что такое функцианальные обязанности? .... ОВУ - общие,
Общие обязанности военнослужащего (танкиста, лётчика, артиллериста и проч разведчиков то есть тех кто при погонах не взирая на специальность и должность) определяются УСТАВАМИ (общие- построение, развод, наряд и защита государства от внешнего врага и ... лубовь к родине до самопожертвования связанная с рискоом для жизни от родины-уродины. Самое основное это к подъему флага занять место в строю,а далее трава не расти - всё по плану командира и родина в долгу не останется-пенсион даст), а функциональные - определяются ДОЛЖНОСТНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, это по специальности и должности, за что командир вздрючит и премии лишит - ком. взвода-полка обязан и отвечает за... гибель разгильдяя Пупкина и его не стиранные портянки, кадровик обязан сутками строчить в л/дела всл... или инж связи - обеспечить связь с противником или расстрел у сломанного телефона..или лётчика-инструктора или летишь или керосином будешь самолёт заправлять если лететь не можешь, или принимать морзянку-знаки или наводить орудие на цель, а не на своих, по выданным спецом целеуказаниям... или все в море или все спецы пойдут на дно, ну може ещё правильно не ошибаться при разминировании минёру - иначе служба не удалась и вопросов по спец. обязанностям не поступило.... :?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 июн 2011, 11:06

а функциональные - ДОЛЖНОСТНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, это по специальности и должности
Дело в том, что у нас, в части, нам, распоряженцам, навязывают подписание бумаги с названием "Функциональные обязанности состоящего в распоряжении", которые "под копирку" списаны с наших старых должностных. Вот и хотелось бы какой-то конкретики, чтобы снять этот вопрос с повестки раз и навсегда.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 июн 2011, 11:40

навязывают подписание бумаги с названием "Функциональные обязанности состоящего в распоряжении", которые "под копирку" списаны с наших старых должностных.
Во-первых, это неправильно - нет должности нет и обязанностей по ней.
Во-вторых, может это поможет

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 05 июн 2011, 12:04

Что такое функцианальные обязанности?
когда служил на ПЛ, то у нас были книжки функциональных обязанностей офицеров, а для мичманов и контрактников - книжка боевой номер. смысл их заключался в определении обязанностей для каждого по занимаемой должности (по БГ 1,2; по БЗЖ и т.д.). таким образом получаем, что функциональные обязанности можно разработать только в совокупе с занимаемой должностью. ИМХО.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 05 июн 2011, 13:54

лично мое нение-коли в руководящих документах нет точного понятия,как функциональные обязанности,то соответственно и взыскания "за невыполнение функц.обязанностей" быть не может :?
да и в приказе(в части издали) так прикольно сказано:комндирам подразделений разработать функц. обязанности. :D -иными словами при первом же кипише приказ пропадает а командиры подразделений какого то Х занимаюстя самоуправством!а КЧ-белый и пушистый 8-)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 июн 2011, 18:21

Никаких функциональных обязанностей вне должности не предусмотрено.
Чем военнослужащий в правовм поле отличается от гражданского? По моему Вы сами на свой вопрос и ответили.
так прикольно сказано:комндирам подразделений разработать функц. обязанности
Уважаю приказы, но есть ФЗ и прочие "вышестоящие" правовые акты. Пока ещё (!) они держат в рамках скудоумие командования. Надо этим пользоваться

Виктор079
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор079 » 05 июн 2011, 19:16

Уважаемы форумчане и гости помогите разобраться с ситуацией и подскажите что мне делать, дошло до того что мне просто не у кого спросить - все "открещиваются". Проблема службы: с 01 декабря 2009 года в части прошли ОШМ моя должность была сокрашена. Вывели меня в распоряжение команчи только в феврале 2010года в августе 2010 года оно закончилось. С августа я писал рапорта на должность которая была вакантной мой рапорт был подписан команчей в положительную сторну, аттестационная комиссия также рассмотрела меня в положительную сторну было подписано представление о назначение меня на эту должность команчей но высший начальник это представление не пропустил без объяснения причин. В октябре 2010 года у нас поменялся команчий и мной был написан повторный рапорт о назначении на эту вакантную должность со всеми положительными документами но высший начальник это представление опять не пропустил без объяснения причин. После новогодних праздников мне вручили направление на прохождение ВВК и приказали убыть в госпиталь я выполнил этот приказ но в госпиталь меня не положили а перенесли ВВК на конец февраля. В феврале я получил травму и не смог убыть на ВВК команчи обиделся и начал всячески притеснять меня по поводу и без повода. В марте месяце вышел указ президента 1237 от 21 марта 2011 года и каманчи сказал что уволит меня по НУК а не по ОШМ как я писал рапорт и который он подписал и прошла аттестационная комиссия, и составлен лист беседы, собраны все документы на квартиру, ушло представление на увольнение. Но к нам на флот пришла шифрограмма об не увольнении без представлении квартиры и договора социального найма. Распоряжении мне дальше не кто не продлил даже неподавали списки но зато сделали дополнительные обязанности которые пересекаются с обязанностями СПНШ по кадрам и строевой части, а именно,
-принимать все меры к сбережению документов по учету л/с военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
- вести учет личного состава военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
- вести график увольнения военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
- вести график предоставления военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
И заставили в них расписаться и заставляют их выполнять и не только их, а также ставят дополнительные указания под роспись. На службу я хожу постоянно но иногда бывают проколы просплю на построение. Приказом место нахождения на службе не установлено распорядок дня сделали как у офицеров управления с 8.00 на построение и до 18.00 также есть еще одно построение после обеда в 16.00 и еще идут всяческие запреты и придирки хотя таких как я в части аж 50человек но изгой только я, и сейчас пытается обещать за все взысканиями. И самое главное что уже 3месяца не получаю ДД но требуют по полной. И сейчас хотят оставить за СПНШ по кадрам и строевой части должность вакантна. Как Вам это, помогите добрыми советами. За ранее всем спасибо.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 05 июн 2011, 19:19

так прикольно сказано:комндирам подразделений разработать функц. обязанности
Уважаю приказы, но есть ФЗ и прочие "вышестоящие" правовые акты. Пока ещё (!) они держат в рамках скудоумие командования. Надо этим пользоваться
вот вот и я о том же что посути этими приказами можно подтираться зачотна))только пока командованию знать об этом необязательно :secret2: а то последуют другие еще более глупейшие приказы...пусть бумагу портят,до суда...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 июн 2011, 19:43

Виктор079! КЧ у Вас какой-то странный. Хочет обвешать воина взысканиями, и тут же ставит ВРИД СПНШ по СЧ и К! СПНШ по СЧ и К должность, одна из приближенных к КЧ и ставить коо-попало КЧ явно не выгодно. Слишком много знает воин на этой должности. Да, и если Вас поставят ВРИД, то будете получать все как положено, а не как распоряженец. Теперь выскажу свое мнение по Ваше ситуации.
1. Просыпать на построение-это один из законных способов "вешать" Вам взыскания. Поэтому лучше не опаздывать. Не давайте повод.
2.По поводу не выплаты ДД-чего ждете?!Думаете платить начнут?! НЕТ!!!!! Немедленно в суд!
3.Постарайтесь выяснить почему именно к Вам такое отношение, и по возможности найдите пути погашения такой неприязни у начальников, тем более, что Вы хотите служить дальше. Если будете"плохим" никто за Вас, в первую очередь КЧ, доброго слова не скажет в вышестоящем штабе, где подписываются приказы на должности.
4. Если КЧ "закусил удила" и хочет на Вашем примере показать всем, что будет с неугодными, все эти его приказы и нарезанные Вам обязанности скопируйте и в прокуратуру+"уличите" КЧ в том, что он не выполнят требования ППВС и не отправляет документы на продление Вам выплат в распоряжении. Оформите это в виде письменной жалобы, тогда это прокуратуру подстегнет, да и Вам письменнный ответ будет. Вообщем мораль, на мой взгляд, здесь такая, НЕ МОЛЧАТЬ! Но если есть возможность решить эти вопросы мирно, то лучше мирно, чем через ВП, суд, жалобы и т.д. А с ДД не ждите! В суд!

Виктор079
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор079 » 05 июн 2011, 20:07

Никто спасибо за ответ. А что вы посоветуете с назначением мне дополнительных обязанностей которые пересекаются с обязанностями СПНШ по кадрам и строевой части человек исполняет обязаности ему платят за это он получает все надбавки и премии, а я исполняю за него этиже обязаности но мне не платт ничего и только требуют и навешивают еще обязаности. Когда задаю вопрос по обязаностям слышу ответ вы отказываетись от выполнения их и готовы растерзать на месте и ищут лишний повод обвещать взысканиями.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 июн 2011, 20:26

Здесь можно сказать, что КЧ действует незаконно. Вы обязаны исполнять только общие и специальные обязанности. То, что Вам навешивают-это чисто должностные обязанности СПНШ по СЧ и К. Если Ваши доводы не принимаются-пишите жалобу в прокуратуру. Если есть в части пом. по правовой- поговорите с ним, он то должен понимать, что КЧ не прав и уберечь КЧ от неприятностей! А если будут взыскания за это-сразу в суд, не ждите никого. Если в части не дадут копию Вашей служебной карточки с записью о взыскании и приказа КЧ о Вашем наказании (если был приказ), то попросите суд запросить эти документы из части, а также все документы про Ваши обязанности в распоряжении. Адвокат это на раз-два сделает. КЧ Ваш молодой что ли?!

Виктор079
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор079 » 05 июн 2011, 20:39

Никто! Да молодой 35лет и полковник десантник амбиций выши крыши. Пом. по правовой растелился под него т.к тоже сакрошен и хочет получать все премии и он у нас бывший вет. врач что с него взять а за место него девушка которая учится на 3курсе института служебной карточки вопше нет я даже не знаю где она и мне никто не может сказать что сней случилось последний раз видел в 2009 году. Служить уже не хочу отбили всю охоту хочу получить квартиру и уволится документы все уже собрал и сдал. И хочу спросить я уже написал рапорт на увольнение по ОШМ атестационная комисия состоялась лист беседы составлен представление подписано команчей и высшем начальником но в кадрах флота вернули документы как не прошедшие правовую экспертизу и нет подтверждения из ДЖО о постановке на очередь но есть подтверждение что документы сданы и ссылаются на указание МО о не увольнении без квартиты и договора социального найма но на сколько я знаю ФЗ выше указания МО.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 июн 2011, 20:56

Ну тогда понятно почему у Вас принимаются такие "смелые" решения. Если служить не хотите, не заморачивайтесь - в прокуратуру и в суд.Только там Вас могут защитить от этого произвола. Но одновременно ведите себя корректно, вежливо с КЧ и другими начальниками, не устраивайте истерику и не высказывайтесь о том, что не будете исполнять приказы. Стойте на своем. Квартира перед увольнением. Больше чем уверен, что после того как КЧ получит по башке от прокуратуры и с суда, пыл его умерится, и он будет действовать более грамотно и осторожно. ФЗ имеет большую юридическу силу чем ведомственные акты МО, естественно. И суд будет всегда на стороне ФЗ, если ведомственный акт МО (приказ, указание МО) будет противоречить ФЗ. Только не ждите с моря погоды, не пропустите сроки для обжалования действий должностных лиц, нарушающих Ваши права и свободы. Вообщем найдите адвоката и постоянно держите с ним связь! Таких КЧ надо учить только так. Плять, кому они сдавали правовой минимум, перед их назначеним на должность?! И пытайте ДЖО, чтобы быстрее признавали Вас нуждающимся в жилье и забили Вас в реестр.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 июн 2011, 21:02

Да молодой 35лет и полковник десантник амбиций выши крыши.
Назначен на флот!!!! :shock: Решил раз девочкам Сердюкова все
можно, то и ему тоже. Ведите с ним себя корректно. Не подставляйтесь по мелочам. Он будет начинать ходить белыми - и ошибаться. Это вам на руку.

Виктор079
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор079 » 05 июн 2011, 22:42

Никто! Он у нас не умерится после суда и прокуратуры уже проверено нужно что то весомей что можете пред.... подскажите если что в личку. С прокуратуры предупреждений 40 уже она у нас дела сдает и подсказывает как правельно сделать только ему чтобы все замять.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 июн 2011, 22:51

Виктор079,
По личному опыту - прокуратура очень часто стоит на стороне КЧ. Всё же только суд "именем Российской Федерации". В прокуратуру только когда вопрос однозначно и на 186% в вашу пользу. Точнее, если Вы уверены что повернули вопрос однозначно в свою пользу

Виктор079
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор079 » 05 июн 2011, 22:58

Krus! А что можете предложить по моему вопросу описаному выше по теме

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 июн 2011, 23:00

Тогда остается только суд. Законных способов защищать свои права больше не вижу.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 05 июн 2011, 23:11

Пом. по правовой растелился под него т.к тоже сакрошен и хочет получать все премии и он у нас бывший вет. врач что с него взять а за место него девушка которая учится на 3курсе института
из Видяево?

Виктор079
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор079 » 05 июн 2011, 23:12

Нет кудесник не оттуда бери дальше.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 05 июн 2011, 23:18

Виктор079,
у нас в дивизии точно такая же ситуация. пом. по правовой вет.врач был, а после девушка :D

я тоже подал документы в ДЖО на включение в реестр еще в начале декабря того года. ответа нет. уже суд выиграл по бездействию ДЖО. приказ на увольнение по болезни выбил с помощью прокуратуры (написал жалобу, что подал рапорт на увольнение, а командир не чешется). уволен по болезни, но не исключен (в листе беседы указал, что хочу ГЖС. командование зашло в тупик).

Виктор079
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктор079 » 05 июн 2011, 23:22

Кудесник скиньте в личку телефончик пообщаемся видать много общего можбыть к чему и придем.

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 06 июн 2011, 05:38

какой контракт если вас уже уволили
Контракт командир подписать не против! Приказ об увольнении есть, но из списков не исключен. Получается в подписании контракта, выгоды для меня ни какой нет. После окончания контракта буду проходить службу в добровольном порядке, исполняя только общие обязанности (или как и раньше общие и специальные) военнослужащего? Так же могут уволить по НУК?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 июн 2011, 10:33

evgeniyS,
На вас есть приказ на увольнение, для НУК этот приказ надо отменить, а другой издать, (чей приказ на увольнение? не команча?) думаю что это очень даже не просто тем более опротестовать в суде отмену приказа довольно легко, не стоит вам заключать новый контракт, для вас плюсов никаких, а команч пусть сам думает как ему жить дальше ИМХО, а вам
После окончания контракта буду проходить службу в добровольном порядке, исполняя только общие обязанности (или как и раньше общие и специальные) военнослужащего
это и остается
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 06 июн 2011, 10:37

навязывают подписание бумаги с названием "Функциональные обязанности состоящего в распоряжении", которые "под копирку" списаны с наших старых должностных.
Ставьте подпись - ознакомлен, и в суд, обжаловать сей бред.
Да, только попросите копию с визами должностных лиц, разработавших и утвердивших эти обязанности.

Виктор079, по всем вопросам - в суд!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 июн 2011, 16:47

доброго всем здравия)) итак,вернемся к нашим БАРАНАМ.....(напомню что в/сл написал на имя КЧ рапорт с просьбой выдать копию приказа о закреплении за ком. подразделений и разработке функц. обязанностей),дак вот сегодня получен ответ) в пол листка резолюция,цитирую:ДЛЯ ЧЕГО???(конец цитаты) в строевой сказали что мол надо указывать причину по которой требуется копия,на вопрос-а где такое сказано в приказах по делопроизводству ответа так и не получено. вот очеь хотелось бы выслушать ваше мнение,это получается коснись обратится куда либо-документы тупо потеряются,сканер сломается,приказы поменяются и кто то останется идиотом :?
лично мое мнение-приказ по части не секретный и потому препятствий для выдачи копии военнослужащему части никаких не вижу и при чем тут прчина-не понятно!может в рамочку поставить охота! ;)

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 06 июн 2011, 17:05

вот очеь хотелось бы выслушать ваше мнение
Разоритесь на конверт и тоже самое по почте!И пускай КЧ читает Гл.6 ДУ ВС РФ и ПМО500 2006 г.(можете сослаться на них в рапорте).А ещё поставьте на рапорте Экз.№...(к примеру 3) и пускай КЧ репу чешет куда вы 2 других отправили.Удачи!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»