Распоряженцы в ожидании увольнения

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 06 июн 2011, 17:24

ДЛЯ ЧЕГО???
Как для чего - для ознакомления, изучения в целях дальнейшего прохождения службы ;) Для того, чтобы всегда помнить на основании чего и за кем военный закреплен. ;)
Можно, конечно, сказать - для обжалования в прокуратуре и суде, но с таким подходом, полагаю точно не выдадут.
Рапорт с резолюцией рекомендую сохранить. Пригодится потом.
лично мое мнение-приказ по части не секретный и потому препятствий для выдачи копии военнослужащему части никаких не вижу и при чем тут прчина-не понятно!может в рамочку поставить охота!
Верно, мало того, что несекретный, а прямо качающейся организации прохождения службы конкретного военного.
А, если Конституцию глянуть:
Статья 24
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Не говоря уже об Уставе - ДУ ВС РФ, глава 6.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 июн 2011, 17:34

MartinSPb,
Alx,
ребят смотрите прикол какой: тут порылся в инструкциях по делопроизводству вот кстати Временная инструкция по делопроизводству в ВС РФ пост 5 там в пункте 236 написано цитирую:КЧ по письменному заявлению заинтресованных лиц МОЖЕТ ВЫДАВАТЬ копии служебных документов,исходящих от в/ч ,если такие копии необходимы для решения вопросов,касающихся прав и законных интересов в/сл......
забавная фраза МОЖЕТ :? а может и не давать получатся

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 июн 2011, 17:57

МОЖЕТ ВЫДАВАТЬ копии служебных документов
в контексте означает - разрешено, а не хочу-не хочу.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 июн 2011, 18:11

STQwo,
надеюсь для него контекст такой же окажется,поскольку не взирая на один пункт из той же инструкции о запрете доклада и исполнения служебных док-тов без регистрации,упрямо заявил что сначала ему на подпись и ознакомление а потом уж регистрировать входящим (я о рапортах):shock:
может кстати предложите формулировку-для чего копия нужна??
иль мож с "черного входа" попробовать,как говорится,попросить выписку из приказа???

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 06 июн 2011, 18:19

негодяй, вот посмотрите обсуждение данной проблемы, правда всего три страницы:
Обжалование отказа в выдаче информации

Добавлено спустя 54 секунды:
может кстати предложите формулировку-для чего копия нужна??
См. мой пост #2505

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 июн 2011, 18:35

MartinSPb,
спасибки гляну))а по поводу поста 2505-может резолюцию поставить-выделить час в строевой для ознакомления или что то в этом духе. хотя конечно можно и на телефон бахнуть,но насколько документальную силу сия фотка иметь будет?? :? думаю все таки к пятнице что нить изваяю))

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 06 июн 2011, 18:44

негодяй, а для каких целей он реально нужен?!
резолюцию поставить-выделить час в строевой для ознакомления или что то в этом духе
Пусть выделяет, ознакомитесь, выпишите нужное, главное это его (приказа) регистрационный номер и дада, эти реквизиты себе выпишите, а также наличие подписи КЧ, если этого нет, то это все лажа, можно на это дело "забить".
Я бы в этом случае (резолюция - "для чего?") написал бы второй рапорт, в котором изложил бы причину, а также весь перечень НПА, начиная с Конституции, регулирующий порядок ознакомления, выдачи копий документов. В устной беседе доложил бы КЧ (тут, конечно, нужно знать типаж этого самого КЧ, спрогнозировать его поведение), что в случае отказа, вынужден буду обратиться в прокуратуру и в суд, а при выигрыше в суде, его - КЧ вряд ли "погладят по головке" (если отказ выдать копию будет признан незаконным).
В случае же обжалования в суде последствий, скажем неисполнения этого приказа, можно попросить суд истребовать его. Не предоставят, то нет основания наступления последствий - например дисциплинарного взыскания. Соответственно, оно не законно.
Лично я не вижу смысла КЧ выеб..ваться и не предоставлять копию.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 июн 2011, 18:54

MartinSPb,
похожий высер КЧ уже был примено год назад,тогда просто рапорта были проигнорированы а сам приказ с прошествием времени трансформировался в приказ,связанный с техчастью с теми же реквизитами)) вот просто появилась возможность щипануть ,так сказать "свежачок" вот и думаю над формулировкой как бы так покорректней чтоб было типа в рамочку поставить и каждое утро медитировать :D

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 06 июн 2011, 18:59

Понятно. У меня год назад КЧ отказывался вообще рапорта рассматривать, пришлось даже почтой отправлять. Затем была часовая беседа о вопросах прохождения службы, и он поостыл.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 июн 2011, 19:04

думаю у нас такая фигня не прокатит...а предупреждать заренее не охота,предпрежден-значит вооружен. пусть голову морщит,пытается просчитать...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 июн 2011, 19:37

Krus! А что можете предложить по моему вопросу описаному выше по теме
Тут то советовать нечего. Скорее всего жизнь по уставу Вашему КЧ вряд ли будет по вкусу. Вот и организуйте её. Конечно же в суд подайте. Судитесь до упора. После всех его выкрутасов бегите в поликлинику и снимайте повышение давления, чтобы потом ещё и моральный вред компенсировать. По любому вопросу пишите рапорт и требуйте ответа. Не лезьте с КЧ ни в какие пререкания. Все вопросы - через разумный рапорт.
Вобщем, всё это уже неоднократно обсуждалось

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
ДЛЯ ЧЕГО???
Ну и спросите его рапортом (зарегистрированным, с входящим) какой НПА запрещает выдавать копии и кто определяет выдавать или нет. А потм с этим рапортом прогуляйтесь в прокуратуру.
в строевой сказали что мол надо указывать причину по которой требуется копия
Страшно что ли указать: "Для подачи документов в суд"?
на вопрос-а где такое сказано в приказах по делопроизводству ответа так и не получено
Не надо языками молоть - рапорт с вопросом и зарегистрировать и входящий записать.
коснись обратится куда либо-документы тупо потеряются,сканер сломается,приказы поменяются и кто то останется идиотом
Тот, кто не записал номер входящего на своём рапорте. ;-)
Разоритесь на конверт и тоже самое по почте!
Или как вариант. Но, IMHO, если не полный идиот, то даже в прокуратуру идти не придётся после рапорта о том каким документом запрещается выдача копий и каких документов. Хотя что-то я в последнее время не идиотов не встречал что-то... :cry:
А ещё поставьте на рапорте Экз.№...(к примеру 3) и пускай КЧ репу чешет куда вы 2 других отправили.
А ещё лучше оба отдайте.
МОЖЕТ ВЫДАВАТЬ копии служебных документов,исходящих от в/ч ,если такие копии необходимы для решения вопросов,касающихся прав и законных интересов в/сл
Вам то чего?! Ну откажет, так потом в суде пускай объясняет почему. Понятно, что лаяться не охота, но как с такими поступать? :-(
не взирая на один пункт из той же инструкции о запрете доклада и исполнения служебных док-тов без регистрации,упрямо заявил что сначала ему на подпись и ознакомление а потом уж регистрировать входящим
Вот вместо того, чтобы разглогольствовать о тонкостях делопроизводства с КЧ :evil: все свои вопросы изложили бы рапортом. Он его замылит естественно, а Вы в суд. Ох он там будет другой - поверьте!
Затем была часовая беседа о вопросах прохождения службы,
"Мы разве для Вас мало делаем? Вам что трудно делать так как хочет командование? В отпуск вот летом ходите!" :lol:

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 июн 2011, 19:58

вот и займусь в ближайший визит в часть выяснением что как и где,а еще буду настаивать на правильной резолюции,иначе ведь документ считается неисполненным

Jeka29
Участник

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 06 июн 2011, 22:08

Он его замылит естественно, а Вы в суд. Ох он там будет другой - поверьте!
А не будет его там! Пришлет кого-нибудь с доверенностью, тот помычит что-нибудь невнятное и все!
У нас в части 2 года назад перед судом книгу с актами заседений жил.комиссии части "утеряли", и ничего судья удовлетворился 2- дневным мычанием представителя. На вопрос зачем представитель в суд пришёл, если ни на один вопрос ответить не может, он ответил что учится на юр. факе заочно, а командир его "стажирует", в виду своей служебной занятости.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 июн 2011, 23:34

Jeka29,
Ну, если очень хочется решить вопрос, то не стоит удовлетворяться решениями судов первых инстанций. Они для того и существуют, чтобы рубить правдорубов на подходе к судебной системе. :-)

Jeka29
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 07 июн 2011, 00:24

Да нет как раз таки тот суд я выиграл! Просто командир не приходил ни разу лично. А с представителей все как с гуся вода. Нет документа и ладно!

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 07 июн 2011, 18:49

выкладывайте если что то серьезное)) тож к западному имею отношение
Выкладываю.
Итак, распоряженцам довели о том, что где-то неделю назад (точную дату не называли) состоялась коллегия МО РФ, под председательством табуреткина, участием главного военного прокурора, судей военной коллегии ВС РФ, на которой обсуждались недавние поправки в ППВС, позволяющие увольнять по НУК без права выбора. Органам военного управления поставлена задача - избавиться от распоряженцев (так наш КЧ дословно и сказал). Процедура избавления - создание условий для увольнения с оставлением в списках очередников (это как было сказано - "для вас (заштатников) еще хороший вариант), либо увольнение по НУК, нарушению запретов и т.д.

......

После этого объявления НА МЕСТЕ было предложено всем желающим уволиться написать рапорта на увольнение с оставлением в списках очередников (!)
......
В этой связиЮ, IMHO, уже написавшим рапорт на увольнение можно попробовать применить правила Недействительности сделок, совершенных под влиянием угрозы. (ст. 179 ГК РФ)

Статья по теме:
Сделка, совершенная под влиянием угрозы, оспорима потому, что воля субъекта сделки формируется несвободно. Угроза представляет собой воздействие на психику гражданина (органа юридического лица) с целью деформирования его воли посредством заявления о причинении ему или его близким имущественного, физического или морального вреда в будущем, если он не совершит сделку.

Главное иметь на руках неоспоримые доказательства того, что Вас именно принуждали написать рапорт на увольнение, иначе...
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 07 июн 2011, 22:24

Nickon, по-моему Ваше предложение не реально.
Ибо прямого принуждения нет))) ОНИ лишь разъясняют, что есть такие-то варианты дальнейшего развития событий.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 07 июн 2011, 22:29

Ибо прямого принуждения нет))) ОНИ лишь разъясняют, что есть такие-то варианты дальнейшего развития событий.
Согласен, да и человек сдавшийся от таких речей и написавший рапорт когда в его службе реально мало что поменялось, не пойдет доказывать что он писал рапорт под угрозой ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 07 июн 2011, 22:33

Кто не хочет увольняться с оставлением в списках очередников, пусть ведет себя осторожно, ходит на службу, не нарушает запретов и ему все изменения в ПППВС будут до лампочки. А кто хочет и рыбку съесть и на .... сесть (я имею ввиду поработать на стороне) есть реальная возможность попасть под беспощадный каток новообличных командиров.

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 08 июн 2011, 00:12

Почему же нет?
Если КЧ прямо заявляет,мол: если не уволитесь по-хорошему, уволим по-плохому.
Это прямое принуждение к нежелательному для вас действию с использованием угрозы.
Вот ещё материал этой же теме :
Для действительности сделки необходимо соответствие волеизъявления внутренней воле. Поэтому к сделкам с пороками воли относятся такие, при совершении которых внутренняя воля сформировалась в ненадлежащих условиях (например, под влиянием угрозы) либо волеизъявление неправильно выражает ее существо.

Повторю свою мысль ещё раз: всё что необходимо для признания рапорта недействительным - заранее позаботиться о доказательствах принуждения со стороны командования.

негодяй
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 08 июн 2011, 00:43

Почему же нет?
ну это уж совсем неадеквату КЧ надо быть. а еще такое может заяится устно,например через сослуживца"особо приближенного к жопе императора" постоянно ходить с диктофоном??да и что толку от записи?могу ошибаться но там вроде предупредить предварительно надо что ведется запись...слова трудновато к делу пришивать :?

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 08 июн 2011, 02:51

...слова трудновато к делу пришивать. :?
А кто обещал, что будет легко? :roll:

Как вариант: обычно на душещипательную беседу приглашают заранее, заранее можно и подготовиться к ней, и не только с диктофоном.
В качестве доказательства могут служить так же и показания свидетелей и многое другое. Есть ведь и коллеги оказавшиеся в аналогичном положении.
Уже сейчас не поздно заявиться в госпиталь и документально зафиксировать последствия жуткого стресса "от угрозы КЧ уволить мну по НУК". ;)
Если подумать можно и другие доказательства подготовить.
Главное - чтобы их было достаточное количество, и желательно чтобы большая часть из них была собрана до начала "прессовки", тогда суду будет крайне трудно их игнорировать.

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 08 июн 2011, 07:23

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
На вас есть приказ на увольнение, для НУК этот приказ надо отменить, а другой издать, (чей приказ на увольнение? не команча?) думаю что это очень даже не просто тем более опротестовать в суде отмену приказа довольно легко
Уволен приказом КДВО! Для командования подводить военнослужащего (на которого ранее издан приказ на увольнение по ОШМ) под НУК достаточно проблематично, если уж конкретно он не вляпался и не насолил кому-то? А вот не подписание контракта в моем случае, в предверии повышения окладов и. т.д. в 2012г., не может отразиться? Хотя, ни кто не сможет точно сказать, что будет завтра!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 08 июн 2011, 09:17

А вот не подписание контракта в моем случае, в предверии повышения окладов и. т.д. в 2012г., не может отразиться?
а чем? вы проходите службу по контракту, вам же с апреля повысили на 6,5%, а почему вы думаете что с января не повысят?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 08 июн 2011, 10:14

Кто не хочет увольняться с оставлением в списках очередников, пусть ведет себя осторожно, ходит на службу, не нарушает запретов и ему все изменения в ПППВС будут до лампочки. А кто хочет и рыбку съесть и на .... сесть (я имею ввиду поработать на стороне) есть реальная возможность попасть под беспощадный каток новообличных командиров.
Точно так. Только очень многие за время расслабона за штатом уже привыкли к "поеданию рыбки" без последствий ;) Хотя, безусловно, хочешь квартиру будучи военным теперь выбирай.
Это первый аспект.
А второй, это то, что командование, уверовав в то, что теперь может все, собирается эксплуатировать распоряженцев далеко за рамками общих и специальных обязанностей, т.е. по полной программе. Причем и к отдельным специальным (нарядам) пытаются привлекать распоряженцев, несмотря на то, что юридически это не законно.
У нас было так: "не хотите увольняться служим теперь как положено, исполняем обязанности, иначе уволим по НУК.
Обязанности - те, который мы вам разработаем. Сомневаюсь, что там будут исключительно общие.
А вот не подписание контракта в моем случае, в предверии повышения окладов и. т.д. в 2012г., не может отразиться?
Никак не отразится! ИМХО, контракт не подписывать!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 08 июн 2011, 10:28

вы проходите службу по контракту,
даже если есть приказ КДВО

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
если есть вопросы то рекомендую изучить
Вложения
Прект закона о ДД.doc
(82 КБ) 34 скачивания
Изм в законы о пенсии.doc
(86.5 КБ) 43 скачивания

Капитан лейтенант
Участник

Непрочитанное сообщение Капитан лейтенант » 08 июн 2011, 12:42

Здравствуйте.Подскажите люди знающие. Я капитан ВФМ. Проходил службу на полуострове Камчатка. 26 апреля 2009 года уволен из рядов ВС РФ по ОШМ. 06.09.2009 года исключен из списков части. 01.02.2010 года восстановлен в списках части по суду, как не обеспеченный положенным постоянным жильем по избранному месту жительства. контракт закончился 26.02.2011 года. Может ли командование части привлечь меня к несению службы в суточном наряде и если да, то положена ли мне в таком случаи выплата квартальной премии. Спасибо.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 июн 2011, 12:55

Может ли командование части привлечь меня к несению службы в суточном наряде
Может в те, которые подходят для Вашего звания, в которые не назначаются конкретные должностные лица, где нет секретов и если Вы включены в в установочный приказ (хотя это не совсем сильное условие :-( ).
положена ли мне в таком случаи выплата квартальной премии
Кажется отсуживали.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 июн 2011, 12:56

Может ли командование части привлечь меня к несению службы в суточном наряде
Считаю нет.
01.02.2010 года восстановлен в списках части по суду, как не обеспеченный положенным постоянным жильем по избранному месту жительства. контракт закончился 26.02.2011 года.
Считаю что Вы восстановлены в списках части всвязи с незаконным увольнением и для решения Ваших нарушенных прав на ИМПЖ, а не для
несению службы в суточном наряде
А за кварталку ходить по нарядам оно Вам нужно? Катайтесь собирайте справки, а их нужно много, сколько командир не знает.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 08 июн 2011, 13:06

Капитан лейтенант,
вы распоряженец или на должности? Обязанности находящегося в распоряжении -тут обязанности распоряженца с контракто и без.
а тут Служба после окончания контракта - то что после окончания контракта

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»