Намеренное ухудшение жил. условий
Подскажите ситуация следующая:признан с семьей нуждаюжим в ж.площади в 2008 г. С 2009 г. в распоряжении до получения жилья.ДЖО соответственно при получении жилья будет проверять обоснованность постановки на учет.Почитал форум и у меня возникли сомнения,правильно ли поставили на учет мою жену.Дело в том что я и сын прописаны при части.А жена прописана с рождения у матери,хотя там не проживает с момента регистрации брака.Я,сын,жена проживаем в съемной квартире.Квартира матери приватизирована в 2001 г.и находится в ее собственности,у жены собственности нет-писала отказную.Подскажите в такой ситиации ее могут снять с учета?Уже ждем извещение на квартиру.И что делать в такой ситуации?
Признаётся ли намеренным ухудшением ... с целью постановки на учёт... отказ от доли в квартире до заключения брака с военнослужащим? У моей жены была доля в квартире родителей 25 кв.м., от которой она отказалась в пользу отца (по договору дарения) 3 года назад. Позднее после заключения брака мы переехали к новому месту службы и прописались при части. Год назад родилась дочь. Какая квартира нам положена, если сейчас я увольняюсь по ОШМ? Выслуга более 15 лет, жилья в собственности нет. Расчитываю на мотивированный ответ от Конст. Маркин (Kot). Заранее благодарен.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
До истечения пят лет с дарения доли вам, к сожалению, положено жилье за вычетом подаренных женой метров.Какая квартира нам положена, если сейчас я увольняюсь по ОШМ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У меня вопрос к юристам,В 93 г. была куплена дача с обломками дома (жить уже тогда было нельзя),в 96г. уехали,продать не смогли.Сейчас выяснилось,что на мужа зарегистрирован жилой дом.На том месте сейчас нет даже развалин.В БТИ сказали,что документы переделают,но с нынешней датой.В очереди с 2004г.,кв. распределена(дом еще не сдан),есть решение суда об обеспечении-2008г.Достаточно ли справки с БТИ об отсутствии жилого дома сейчас,или нужно доказывать через суд,что уже на момент покупки он был нежилым,а в 2000г. уже разрушился?Могут ли признать постановку в очередь незаконной,и наложить 5 лет моратория?Заранее спасибо за ответ.
Конст. Маркин (Kot), писал Закон о статусе вообще не устанавливает порядок обеспечения жильем.
А что же тогда по вашему установливает ст. 15 Закона О статусе. Здаётся мне так как вы и мыслят в ДЖО , вы случайно не оттуда? Или ваш принцип читаю одно, представляю другое, делаю третье.
А что же тогда по вашему установливает ст. 15 Закона О статусе. Здаётся мне так как вы и мыслят в ДЖО , вы случайно не оттуда? Или ваш принцип читаю одно, представляю другое, делаю третье.
То есть 18*3=54-25=31 кв.м, но 2-х комнатная (из-за разного пола меня и ребёнка)? Но ведь таких маленьких двушек не бывает... В чём же в данном случае заключается "намеренность" и почему из наших с дочерью 36 кв.м. должны вычитаться метры квартиры родителей жены, если мы к ней (квартире) никакого отношения не имеем? Ведь она была подарена до заключения брака. А 5-летний срок идёт точно с договора дарения или с момента выписки жены из квартиры родителей (на год позже)?До истечения пят лет с дарения доли вам, к сожалению, положено жилье за вычетом подаренных женой метров.
Есть ли шанс выиграть суд, если опираться на ПМО 1280:
"Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
Мое мнение: самый перспективный вариантили нужно доказывать через суд,что уже на момент покупки он был нежилым
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
М-рпроизвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
Если бы сначала вступили в брак, потом жена подарила долю и уехала с мужем к месту прохождения в/службы, тогда и без суда можно было бы обойтись.
А так, ИМХО, через суд, и дело вполне выигрышное.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можете продолжать нести фигню и дальше. Это ваше право. И можете продолжать читать законы так, как видится вам. Это тоже ваше право. Вот только право толковать закон вам, увы, не дано. Оно дано законодателю и суду.Или ваш принцип читаю одно, представляю другое, делаю третье.
Вы удивитесь, но в ДЖО не могут круглосуточно мыслить неправильноЗдаётся мне так как вы и мыслят в ДЖО , вы случайно не оттуда?
С какой формулировкой?есть решение суда об обеспечении-2008г.
Нет, двухкомнатность в данном случае доказать будет практически малореально.То есть 18*3=54-25=31 кв.м, но 2-х комнатная (из-за разного пола меня и ребёнка)?
Нет шансов, поскольку здесь речь не о собственности, которая реализованаЕсть ли шанс выиграть суд, если опираться на ПМО 1280: "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Даже если сделать именно так, то от вычета метров все равно практически почти нереально уйти.Если бы сначала вступили в брак, потом жена подарила долю и уехала с мужем к месту прохождения в/службы, тогда и без суда можно было бы обойтись.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Обеспечить во внеочередном порядке в связи с достижением предельного возраста.NATA-mil писал(а):есть решение суда об обеспечении-2008г.С какой формулировкой?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда я бы лично вообще никаких справок не собирал.Обеспечить во внеочередном порядке в связи с достижением предельного возраста.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Муж звонил в ДЖО,объяснил ситуацию,там сказали,что справки с БТИ об отсутствии жилого дома достаточно.Но как то тревожно,тут ведь посмотреть можно по разному.Могут сказать,что на момент постановки в очередь и при распределении за ним числился дом.Поэтому все действия незаконные,и в очередь встанете через 5 лет,а сейчас будьте любезны на пенсию
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Они ведь все равно запросы будут делать.Потом кв. труднее будет отбить,а др. когда еще выделят...Мы,конечно выпячиваться,не собираемся,но хотим быть готовы.Тогда я бы лично вообще никаких справок не собирал.
Константин, а не могли бы Вы пояснит почему так?:
Нет, двухкомнатность в данном случае доказать будет практически малореально.
То есть 18*3=54-25=31 кв.м, но 2-х комнатная (из-за разного пола меня и ребёнка)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что при, по сути, дообеспечении до нормы про две комнаты крайне сложно применить.Константин, а не могли бы Вы пояснит почему так?:
Они обязаны исполнить решение суда. Без дополнительных проверок. Ну это если коротко.Они ведь все равно запросы будут делать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Большое спасибо,за ответ.А то,что ответчик поменялся?У нас документы в суде с осени лежат на замену ответчика,а судья,как уж на сковородке крутится,только бы ДЖО не назначить.Какие то запросы рассылает и месяцами ждет на них ответы.Это может повлиять?Они обязаны исполнить решение суда. Без дополнительных проверок. Ну это если коротко.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У меня, такая ситуация. У моей супруги, когда мы поженились, была доля в квартире родителей. Перед окончанием, мной, академии, эту долю она передала матери и мы уехали к новому месту службы. Как мне теперь доказать, что ухудшение небыло преднамеренным?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С какой целью? Продажа доли не всегда ухудшение и без доказыванияКак мне теперь доказать, что ухудшение небыло преднамеренным?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Увольняюсь по ОШМ. Пришло извещение на квартиру. Собрал документы, а из них вытекает, что на жену кв. метры не положены, т. к. не прошло 5 лет. Вот и хочу доказать что долю жена передала в связи с убытием к новому месту службы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В этом случае не важнот. к. не прошло 5 лет.
Эти метры будут вычтены из предоставляемого, если вы проживаете с женой совместнодолю жена передала в связи с убытием к новому месту службы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Почему будут вычтены? Если в 1280 сказано что убытие к месту службы не является преднамеренным ухудшением ЖУ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что это не относится к избавлению от собственности.Почему будут вычтены? Если в 1280 сказано что убытие к месту службы не является преднамеренным ухудшением ЖУ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Обрисую ситуацию по порядку. Весной 2008 жена передает долю матери. Летом 2008 мы всей семьей едем по распределению. И прописываемся в служебной квартире. На тот момент увольнятсю, я, не собирался. И какое здесь ухудшение?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Про ухудшение речи-то нет. Речь идет об учете этой сделки. Т.е. о вычете этих метров из предоставляемого на семью.И какое здесь ухудшение?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, вы неправильно понимаете. УЖУ применимо при постановке в очередь, а не при распределении жильяЯ понимаю так, если нет УЖУ, то и вычета не должно быть?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Печально, но спасибо. Остается одно, тянуть время до 5 лет. А не слышно, будет закон за лишние метры можно будет доплатить?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это на сегодняшний день самый реальный способ получить по максимуму.Остается одно, тянуть время до 5 лет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»