А НАМ ПОЧЕМУ-то всё ещё платят по 100..По 2 вопросу - почему 100 р,, уже 4 месяца как - 300р. в сутки.
Как затянуть увольнение
Всем огромное спасибо кто отвечал мне на вопросы на тему: как затянуть увольнение !!! Грамотные действия привели к увольнению по ОШМ с выслугой 10 лет и 2 месяца!
Теперь стою в очереди на квартиру.

Смотрю на вас молодых и думаю, чтож я раньше так "красиво" с армии не ушел...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
всем здравствуйте! У меня следующая ситуация: до 10 осталось 2 месяца и 3 недели. Из них 30 дней основной отпуск + 30 "чеченский" все с выездом.Нахожусь в распоряжении с декабря 2010 года. Чтобы зацепиться получил отношение в другую часть. Могу ли я теперь отказаться от отношения и как правильно это сделать ,чтоб дотянуть до 10????
Это где такие чеченские отпуска дают? Да еще и на дорогу добавляют?30 "чеченский" все с выездом
ник1976
Отношение без приказа всего лишь бумажка для отвода глаз.
Предполагаю, что нужно срочно уйти в отпуск и заболеть и забрать отношение с собой.
Как это делать на форуме написано, стоит прочитать хотя бы несколько страниц назад.
Ну и разумеется поговорить с кадровиками, без галстуков...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Даже если дадут только основной отпуск, его можно растянуть на 3 месяца.
Отношение без приказа всего лишь бумажка для отвода глаз.
Предполагаю, что нужно срочно уйти в отпуск и заболеть и забрать отношение с собой.
Как это делать на форуме написано, стоит прочитать хотя бы несколько страниц назад.
Ну и разумеется поговорить с кадровиками, без галстуков...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Даже если дадут только основной отпуск, его можно растянуть на 3 месяца.
Риэлтор.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Такая ситуация. Я офицер, контракт по предельному возрасту закончился в августе 2010 г. Сверх предельного возраста контракт не был заключен. С января по май находилась на переподготовке, за это время прошли ОШМ и по окончании курсов меня должны вывести в распоряжение.Квартирой обеспечена.Выслуги 19 лет и 1 месяц, очень хотелось бы дотянуть до 20 лет. Если я напишу рапорт о желании продолжить службу на равнозначной должности, это как то затянет процесс? Или остается только госпиталь, отпуск и ВВК?
Такая ситуация. Я офицер, контракт по предельному возрасту закончился в августе 2010 г. Сверх предельного возраста контракт не был заключен. С января по май находилась на переподготовке, за это время прошли ОШМ и по окончании курсов меня должны вывести в распоряжение.Квартирой обеспечена.Выслуги 19 лет и 1 месяц, очень хотелось бы дотянуть до 20 лет. Если я напишу рапорт о желании продолжить службу на равнозначной должности, это как то затянет процесс? Или остается только госпиталь, отпуск и ВВК?
Не нужно ваше согласие на равнозначную должность. Согласие нужно в случае вышестоящей или нижестоящую. Поэтому процесс затянется только на то время пока читают ваш рапорт. Если хотите затянуть то есть ветка "Как затянуть увольнение" тут на форуме почитайте. Единственное когда составляются беседы подтверждайте что служить хотите но только на равнозначной и отразите это в листе беседы, напишите рапорт на переподготовку, в осенний замес вы уже не успеете наверное, а там весна 4 месяца переподготовки и до лета не далеко, а там и пенсия.Если я напишу рапорт о желании продолжить службу на равнозначной должности
Re: Как затянуть увольнение
#1239Доброго времени суток, господа!
С недавнего времени служу в военном представительстве, выслуга 9 лет 10 месяцев и 7дней. На днях в нашу военную приемку пришел приказ о расформировании до 29 июля! Соответственно выслуги не хватает буквально считанные дни до 10 лет. К сожалению, 15 суток отпуска и ВПД за 2011 год уже использовал. По началу, мне говорили, что никаких выведений за штат мне не светит, т.к. нет на то оснований и что единственный способ дотянуть до 10 лет – лечь на горизонталь, но сегодня начальник ВП сказал, что будет писать на меня представление о выводе в распоряжение на пол года, что возможно по закону. Но ведь вывод за штат – это прерогатива вышестоящего командования, т.к. военные приемки уже давно не решают такие вопросы самостоятельно. Соответственно, в выводе за штат мне могут и отказать сославшись на отсутствие вакантных должностей. А теперь вопрос по существу:
1) Могут ли в верхах (ГУКе, управлении военных представительств и т.д.) «перекроить» мое представление из «выводящего за штат» в «представление на увольнение», а потом просто поставить меня перед фактом увольнения? Начальник говорит, что так не будет, в худшем случае представление придет обратно и заставят готовить новое. Действительно ли это так?
2) Как посоветуете поступить в данной ситуации? Срок отправки представления – 20 июня.
Если подобный вопрос уже обсуждался на форумах, просьба дать ссылку, т.к. пока я ничего не нашел.
С недавнего времени служу в военном представительстве, выслуга 9 лет 10 месяцев и 7дней. На днях в нашу военную приемку пришел приказ о расформировании до 29 июля! Соответственно выслуги не хватает буквально считанные дни до 10 лет. К сожалению, 15 суток отпуска и ВПД за 2011 год уже использовал. По началу, мне говорили, что никаких выведений за штат мне не светит, т.к. нет на то оснований и что единственный способ дотянуть до 10 лет – лечь на горизонталь, но сегодня начальник ВП сказал, что будет писать на меня представление о выводе в распоряжение на пол года, что возможно по закону. Но ведь вывод за штат – это прерогатива вышестоящего командования, т.к. военные приемки уже давно не решают такие вопросы самостоятельно. Соответственно, в выводе за штат мне могут и отказать сославшись на отсутствие вакантных должностей. А теперь вопрос по существу:
1) Могут ли в верхах (ГУКе, управлении военных представительств и т.д.) «перекроить» мое представление из «выводящего за штат» в «представление на увольнение», а потом просто поставить меня перед фактом увольнения? Начальник говорит, что так не будет, в худшем случае представление придет обратно и заставят готовить новое. Действительно ли это так?
2) Как посоветуете поступить в данной ситуации? Срок отправки представления – 20 июня.
Если подобный вопрос уже обсуждался на форумах, просьба дать ссылку, т.к. пока я ничего не нашел.
Пишите вы ничего не потеряете, а затяжка может быть, вам за все надо цеплятьсяЕсли я напишу рапорт о желании продолжить службу на равнозначной должности, это как то затянет процесс?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
vasily_m,
Хороший у вас начальник, вариантов у вас других все равно не видно ИМХО, думаю надо соглашаться
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
vasily_m,
Вам дотянуть до 10 календарей элементарно- попросту не соглашайтесь с увольнением из ВС РФ. С Вами должны предварительно провести беседу, направить на прохождение ВВК. Если не выразите желание на увольнение, то выведут в распоряжение на срок до 6 месяцев, в течение которых будут искать должность- этого вполне достаточно, чтоб дотянуть до 10 календарей
Вам дотянуть до 10 календарей элементарно- попросту не соглашайтесь с увольнением из ВС РФ. С Вами должны предварительно провести беседу, направить на прохождение ВВК. Если не выразите желание на увольнение, то выведут в распоряжение на срок до 6 месяцев, в течение которых будут искать должность- этого вполне достаточно, чтоб дотянуть до 10 календарей
ngb, командир у меня хороший – это факт, но к сожалению он не бог, и не царь, а директива, говорят, чуть ли не под личным контролям у нашего горячелюбимого министра. Cроки перехода к новому штату поставлены для управления ВП жесткие – 1 августа.
Дмитрий, естественно я не соглашусь с увольнением ни под каким соусом раньше 1 августа. ВВК максимум 21 день если не ошибаюсь , обычно у нас 7 дают, а лист беседы заполнить вообще 2 часа работы. Можно попасть в глупую ситуацию и быть уволенным где-нибудь в июле. Тем более до 10 лет уволить меня гораздо проще, чем после 10-ки.
Вопрос мой, могут ли мое представление без моего ведома и ведома моего начальника из «выводящего за штат» переделать и подсунуть меня в приказ об увольнении? Очень не хотелось бы вместо приказа о выводе в распоряжение, получить приказ об увольнении!
Дмитрий, естественно я не соглашусь с увольнением ни под каким соусом раньше 1 августа. ВВК максимум 21 день если не ошибаюсь , обычно у нас 7 дают, а лист беседы заполнить вообще 2 часа работы. Можно попасть в глупую ситуацию и быть уволенным где-нибудь в июле. Тем более до 10 лет уволить меня гораздо проще, чем после 10-ки.
Вопрос мой, могут ли мое представление без моего ведома и ведома моего начальника из «выводящего за штат» переделать и подсунуть меня в приказ об увольнении? Очень не хотелось бы вместо приказа о выводе в распоряжение, получить приказ об увольнении!
Re:
#1243подойдите к своему начмеду и попросите приказ, в котором конкретно сказано при каких обстоятельстах отправля.т на ВВК.На сколько я помню, там конкретно расписано.Сейчас примерно перечислю:на основании каких документов он меня может отправить на ВВК
- при достижении предельного возраста, если заключаешь новый контракт
- при поступлении в учебное заведение (академию)
- при отправке служить в горы, крайний север, жаркие страны
- если часто болеешь и больничный более 140 дней непрерывно
- при переводе из категрии в категорию ( рядовой состав в прапорщики, прапорщики в офицеры)
Это кажется и всё.Я с таким уже столкнулась и пришлось с этим приказом идти к нач.кадров и я ему сказала, если он сейчас не скажет мне по какой причине я должна проходить ВВК и он меня отправляет на ВВК, то я прямиком пойду в прокуратуру.И меня просто никуда не направляли, т.к. не оказалось пункта для моей ВВК.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ни чего не переделают.Только кто писал представление - тот и будет переделывать.Пришлют обратно в часть, а в части уже кадровики будут переделывать.А разве Вас с представлением не знакомят?Вы рапорт на что писали?На увольнение, конкретно, писали?А без рапорта на увольнение, какое может быть представление?Сначала Вам должны вручить уведомление, что Вас собираются уволить и т.д.Вопрос мой, могут ли мое представление без моего ведома и ведома моего начальника из «выводящего за штат» переделать и подсунуть меня в приказ об увольнении? Очень не хотелось бы вместо приказа о выводе в распоряжение, получить приказ об увольнении!
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
как это так "красиво" из армии нам молодым возможно уйти???Смотрю на вас молодых и думаю, чтож я раньше так "красиво" с армии не ушел...
Красиво: 5 лет учился, 5 лет служил, ОШМ и квартира!
Я давно бы начал способ увольнения искать, если бы знал, что до пенсии не дотяну...
Сейчас уже бы раскрутился на гражданке!
Я давно бы начал способ увольнения искать, если бы знал, что до пенсии не дотяну...
Сейчас уже бы раскрутился на гражданке!
Риэлтор.
vasily_m,
В нашей чудесной стране все возможно и исключать подлянку не следует Дмитрий(Сахалин) вам правильно подсказал, даже если сотворят беззаконие, то оспорить в суде думаю получится ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kilomux,
НПА в МО РФ это ПМО 200 в ветке про ВВК выкладывал
В нашей чудесной стране все возможно и исключать подлянку не следует Дмитрий(Сахалин) вам правильно подсказал, даже если сотворят беззаконие, то оспорить в суде думаю получится ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kilomux,
НПА в МО РФ это ПМО 200 в ветке про ВВК выкладывал
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
JOY, представление на вывод меня (а точнее на нас всех, кому не хватило мест) в распоряжение сейчас только готовят, отправлено оно будет ориентировочно через неделю-полторы, соответственно написание рапорта о том что хочу служить еще впереди. На увольнение писать рапорт не стану.
Но ведь теоретически, меня могут уволить и без моего рапорта на увольнение?
А что за уведомление об увольнении? Я еще вообще ни в одном документе не расписывался, все приказы доводили устно. Служащим все довели под роспись еще 31 мая, а военнослужащим почему-то нет. Разве нормы трудового кодекса относительно предупреждения об увольнении минимум за 2 месяца до увольнения не распространяются на военнослужащих?
Т.е. в любом случае, если в верхах решат все-таки нас уволить, а не выводить в распоряжение на пол года (в связи с отсутствием вакантных должностей, плюс 10-ки еще нет и так всем проще), я об этом узнаю непосредственно перед началом процесса моего увольнения (опять же выиграю время)?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ngb, если меня уволят в принципе, а потом пусть даже по суду восстановят, все-равно будет очень плохо, т.к. я ипотечник. А как известно, при исключении меня из списков до 10 лет, я автоматом попадаю на кругленькую сумму плюс разрыв стажа, короче это не вариант.
Но ведь теоретически, меня могут уволить и без моего рапорта на увольнение?
А что за уведомление об увольнении? Я еще вообще ни в одном документе не расписывался, все приказы доводили устно. Служащим все довели под роспись еще 31 мая, а военнослужащим почему-то нет. Разве нормы трудового кодекса относительно предупреждения об увольнении минимум за 2 месяца до увольнения не распространяются на военнослужащих?
Т.е. в любом случае, если в верхах решат все-таки нас уволить, а не выводить в распоряжение на пол года (в связи с отсутствием вакантных должностей, плюс 10-ки еще нет и так всем проще), я об этом узнаю непосредственно перед началом процесса моего увольнения (опять же выиграю время)?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ngb, если меня уволят в принципе, а потом пусть даже по суду восстановят, все-равно будет очень плохо, т.к. я ипотечник. А как известно, при исключении меня из списков до 10 лет, я автоматом попадаю на кругленькую сумму плюс разрыв стажа, короче это не вариант.
МогутНо ведь теоретически, меня могут уволить и без моего рапорта на увольнение?
Конечно. ТК РФ не распространяется в этом случае на военных.Разве нормы трудового кодекса относительно предупреждения об увольнении минимум за 2 месяца до увольнения не распространяются на военнослужащих?
ВАм не обязаны доводить приказы именно под росписьЯ еще вообще ни в одном документе не расписывался, все приказы доводили устно.
Гамлет, а что скажете по поводу моего последнего вопроса? это сейчас наиболее актуально.
"если в верхах решат все-таки нас уволить, а не выводить в распоряжение на пол года (в связи с отсутствием вакантных должностей, плюс 10-ки еще нет и так всем проще), я об этом узнаю непосредственно перед началом процесса моего увольнения (опять же выиграю время)?"
т.е. представление надо будет переделывать и я должен буду в нем расписаться? или все-таки могут все сделать по тихому?
"если в верхах решат все-таки нас уволить, а не выводить в распоряжение на пол года (в связи с отсутствием вакантных должностей, плюс 10-ки еще нет и так всем проще), я об этом узнаю непосредственно перед началом процесса моего увольнения (опять же выиграю время)?"
т.е. представление надо будет переделывать и я должен буду в нем расписаться? или все-таки могут все сделать по тихому?
Вы должны расписаться в листе беседы.т.е. представление надо будет переделывать и я должен буду в нем расписаться
В РВСН например так и делают. В распоряжение не выводят, выкидывают военных сразу, без квартиры по ИМЖ, со служебкой в ЗВГ. Но им воздастся за всё...если в верхах решат все-таки нас уволить, а не выводить в распоряжение на пол года (в связи с отсутствием вакантных должностей,

vasily_m,
Может следует написать рапорт на согласие с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); для прикрытия.
Если я правильно понял ППВС статья 34.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Хотя может это читается так, что если вам сразу предложили хотя бы низшую должность и вы отказались то сразу увольняют.
Либо пока вы в распоряжении ищут Вам должность.
Конечно если Вы не написали рапорт на увольнение по ОШМ сразу.
Может следует написать рапорт на согласие с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); для прикрытия.
Если я правильно понял ППВС статья 34.
Что скажут знатоки?4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Хотя может это читается так, что если вам сразу предложили хотя бы низшую должность и вы отказались то сразу увольняют.
Либо пока вы в распоряжении ищут Вам должность.
Конечно если Вы не написали рапорт на увольнение по ОШМ сразу.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Мое мнение ИХМО, если написать рапорт примерно следующего содержания, то обязаны полгода продержать в распоряжении для предложения вакантных должностей, однако есть минус - могут отправить служить куда угодно (велика Россия). Через полгода, при отсутствии должностей увольнение.
КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ ХХХХХ
Р А П О Р Т
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о назначении меня ххххххххххххххххххх ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ на равную или высшую вакантную должность в частях ХХХХХХХХХХ в связи с расформированием войсковой части (проведением ОШМ). С увольнением меня с военной службы в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «А» пункта 2 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе) не согласен.
Жильем не обеспечен (обеспечен). Временно проживаю в общежитии ХХХХХХХХХХХХХ. Состав семьи 4 человека.
Удостоверение личности АА № ХХХХХХХХ
«___» ____________ 2011 года.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
КОМАНДИРУ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ ХХХХХ
Р А П О Р Т
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о назначении меня ххххххххххххххххххх ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ на равную или высшую вакантную должность в частях ХХХХХХХХХХ в связи с расформированием войсковой части (проведением ОШМ). С увольнением меня с военной службы в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «А» пункта 2 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе) не согласен.
Жильем не обеспечен (обеспечен). Временно проживаю в общежитии ХХХХХХХХХХХХХ. Состав семьи 4 человека.
Удостоверение личности АА № ХХХХХХХХ
«___» ____________ 2011 года.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Вопросы к сообществу такие, кто в теме. Вопрос первый, уволенный но не исключённый военный (не исключён так как в госпитале) находясь на лечении получает заверенную телеграмму о плохом состоянии здоровья близкого родственника. Обращается с рапортом на отпуск 10+дорога, ему предлагают вместо этого взять нереализованный 30 суток ( так называемый дембельский) за 20 и более лет службы и в его рамках решать проблемы. Как поступить? Думаю настаивать и требовать по рапорту 10+дорога. Нужны юридические обоснования данной позиции. Вопрос следующий, потом позже когда в перспективе военный возьмёт отпуск 30 суток (дембельский) и в его ходе ляжет в госпиталь на недели три, эти три недели компенсируются в виде продления отпуска или нет?
Не уверен, но даже если нет, всегда можно заболеть в конце этого отпуска месяца на 2...военный возьмёт отпуск 30 суток (дембельский) и в его ходе ляжет в госпиталь на недели три, эти три недели компенсируются в виде продления отпуска или нет?
Риэлтор.
Нет.военный возьмёт отпуск 30 суток (дембельский) и в его ходе ляжет в госпиталь на недели три, эти три недели компенсируются в виде продления отпуска или нет?
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Добавлено спустя 36 секунд:
Правильно думаетеДумаю настаивать и требовать по рапорту 10+дорога.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Спасибо за ответы. Несколько мыслей по этому поводу: - по смыслу ст. 31 Положения о порядке..........(заглавное название) оба отпуска ( фрс-мажорный и дембельский) должны относиться к дополнительным. И если их два, то и трактовка: " военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по л/о.....", наверное должна была бы быть: "кроме ОТПУСКОВ по л/с...", а то ведь возникает вопрос к какому отпуску (единственное число) это относится?
Вы же одновременно в двух не находитесь. Даже если совмещаете, то сперва в одном а потом сразу в другом.к какому отпуску (единственное число) это относится?
А отпусков по л/о может и десяток быть. ИМХО
К сожалению я не юрист
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»