"Десант" из ВРУЖО высадился на Камчатку
Со слов офицеров, побывавших вчера на совещании с РУЖОшницами в г.П-Камч в ДОФе:
Информатор №1:
1. НАДО сдавать квартиру служебную ПЕРЕД заключением ДСН, НАДО выписываться из квартиры и предъявлять паспорт со штампом "Снят с рег.учета".
2. Если прописан при в/ч - выписываться НЕ НАДО.
3. после заключения ДСН все будут уволены из МО РФ моментально.
Информатор №2 меня поразил:
Вопрос: А если в ЗАТО (ЗВГ) ну никак нельзя выписаться из кв-ры, т.к. без прописки обратно к семье, в поселок закрытый не пустят даже за чемоданом - что тогда делать?
Ответ РУЖО: пишите у нотариуса "Обязательство о сдаче кв-ры в теч.2х мсцев с даты заключения ДСН" - и вопрос решен, мы даем вам ДСН, в теч.2х мсцв вы освобождаете кв-ру.
МОЁ мнение: я в шоке! Это всё меняет, решая многие проблемы по семье и дом.вещам "в чистом поле". НО! Это же старые руководящие доки, а именно пр.80! Так как же будет на самом деле? Человек, присутствовавший на совещании, темой не владеет и слабо разбирается как в 80, так и в 1280. Лучше бы Я поехала! Извините, отвлеклась.
В итоге: слова мадам Татьяны (есть подозрения, что это сама Григорьева Т.Н. - нач ВРУЖО) - ее слова "к делу" можно "пришить"? как? можно ли приехать в ХБР за ДСН с обязательством, а не с ф-1 о сдаче? ((Здесь уже было сообщение, что ВРУЖО похоже и сами не оч.хорошо владеют темой, может они действительно примут "обязательство", может они еще не знают, что оно - Старое?))
Видать про изменения в приказ 1280 они до самого последнего момента не знали!
Хотела этим сообщением что-то прояснить, а боюсь еще больше запутала(сь), но и то, и другое мне рассказывали люди, беседовавшие с РУЖОшницами, я ничего от себя не добавляла.
Больше я абсолютно ничего не знаю, даже не просите.
Ну может помогла тем, кому не надо выписываться из в/ч.
Уезжают эти тети в четверг (там еще была Ирина (?) Егоровна - ответств. за постановку на комп.учет).