Сдача служебного жилья
Незнаем где правильней разместить свой вопрос. А вопрос заключается в том что нам нужно ехать заключать ДСН, и нам в Красноярском ДЖО сказали что при заключении ДСН все члены семьи должны быть выписаны и предоставить листы убытия и закрытый лицевой счёт с домоуправления. На данный момент мы проживаем в закрытом военном городке, и моему супругу служить ещё два года до придельного возраста. Что нам делать? Как быть, вещи на улицу, законно ли это требование ДЖО? Там где дали нам квартиру дом ещё не заселяют, в Славянке ответили что где то через месяц будет заселение. А до это го как быть с пропиской, просто временно оставаться бомжами?
- Сергей Катин
- Модератор
На данный момент мы проживаем в закрытом военном городке, и моему супругу служить ещё два года до придельного возраста
Не законно, поскольку право на служебное жилье до окончания службы, а это 2 года, как я понял, у Вас никто отнять не может, да же при наличии постоянного жилья в ином регионе.законно ли это требование ДЖО?
Обращайтесь в
за их разъяснением, при отказе в заключении ДСН без сдачи служебки - в суд.Красноярском ДЖО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я планирую написать письмо в прокуратуру, пусть разъяснят законно ли требование РУЖО предоставить справку о сдаче служебки при заключении ДСН до увольнения военного. С этим письменным ответом поеду заключать ДСН. Хватит терпеть прихоти бестолковых клерков.
Здравствуйте. Вопрос может и не по теме. В ВС с 1991 года. В 1996 году получил на семью из 3 человек 1 - комнатную квартиру от МО. В 2005 году развелся. Квартиру оставил жене и ребенку. В 2006 году перевелся в другой город. В 2011 году подал документы на признание нуждающемся по 1280 приказу. Нуждающимся признали. Прописан при части. В случае распределения мне квартиры, заключения ДСН чем грозит отсутствие справок.
- Сергей Катин
- Модератор
Не служебную?В 1996 году получил на семью из 3 человек 1 - комнатную квартиру от МО
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Получал постоянную.
Добровольно? Через суд не пробовали выделить доли, т.е получить суд.решение о не возможности этого?Квартиру оставил жене и ребенку.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#188Нет. Не пробовал.Получал постоянную.Добровольно? Через суд не пробовали выделить доли, т.е получить суд.решение о не возможности этого?Квартиру оставил жене и ребенку.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Просто я не совсем понимаю по 1280 приказу эти справки сейчас нужны. В принципе прошло уже 5 лет.
- Сергей Катин
- Модератор
Право на обеспечение постоянным жильем в рамках военно-жилищного законодательства во многих ситуациях предоставляется один раз, поэтому Вам, что бы получить еще раз жилье, придется предпринять все меры по разделу имеющегося жилья, если вы не обращались в суд ранее по этому поводу.Просто я не совсем понимаю по 1280 приказу эти справки сейчас нужны. В принципе прошло уже 5 лет.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Приватизировано без Вашего участия?И оно уже продано?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Согласие то Ваше требовали?В приватизации не участвовал
На момент предоставления оно было по норме предоставления? Хотя это и не важно в принципе.А если жилье было предоставлено не по нормам?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Да в юстиции писал письменный отказ от приватизации.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Жилплощадь не по нормам.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Жилплощадь не по нормам.
- Сергей Катин
- Модератор
ФЗ О статусе...Да в юстиции писал письменный отказ от приватизации.
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Думаю, Вы и сами поймете из этого, почему я Вас "пытал" в предыдущих сообщениях.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#196Если снова на своей бывшей жене жениться (и родительских прав не лишены) (если 3х18- квартира= 18 и больше)еще одна однокомнатная будет положена в муниципальном образовании с подходящей учетной нормой. ИМХОполучил на семью из 3 человек 1 - комнатную квартиру от МО. В 2005 году развелся. Квартиру оставил жене и ребенку.
В принципе этот момент понятен.
Просто в 1280 приказе в перечне документов этой справки нет.
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
И ничего нельзя сделать в данной ситуации?
Просто в 1280 приказе в перечне документов этой справки нет.
Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
И ничего нельзя сделать в данной ситуации?
- Сергей Катин
- Модератор
Если по-закону - нет. Бывает, что и везет на удачу, но рассчитывать только на это по меньшей мере наивно.И ничего нельзя сделать в данной ситуации?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#31 Катин Сергей » 25 июля 2010, 23:13
Alexin писал(а):
Но ведь жилье от государства и только один раз.
Это по ИМЖ один раз, а во время службы ограничений нет, лишь бы ЖК соблюдался.
За это сообщение автора Катин Сергей поблагодарил: Alexin(26 июля 2010, 01:1
Alexin писал(а):
Но ведь жилье от государства и только один раз.
Это по ИМЖ один раз, а во время службы ограничений нет, лишь бы ЖК соблюдался.
За это сообщение автора Катин Сергей поблагодарил: Alexin(26 июля 2010, 01:1
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите кто знает, какая организация выдаёт справку в Спб о сдаче служебного жилья, ведь КЭЧ кому принадлежала эта квартира сейчас расформирована, кому и в каком порядке сейчас сдавать служебную квартиру?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Правопреемник есть, и найти его несложно. Наверное, даже похода в домоуправление хватит для выяснения...КЭЧ кому принадлежала эта квартира сейчас расформирована

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Re:
#203В настоящее время правоприемником КЭЧ и ОМИС является территориальные отделы Департамента имущественных отношений, в тоже время по соглашению между ДЖО и ОАО "Славянка" послядняя будет фактически осуществлять как прием, так и заселение служебных жилых помещений.Правопреемник есть, и найти его несложно. Наверное, даже похода в домоуправление хватит для выяснения...КЭЧ кому принадлежала эта квартира сейчас расформирована
-
- Новичок
здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,а то ,что в ЗАТО нас заставляют после сдачи служебки заключать договор коммерческого найма на эту же квартиру законно????Мотивируют это тем,что только так мы можем находиться в городке.
-
- Новичок
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уволены и исключены уже давно,а по жилью,ждем начала заключения ДСН.
Соглашайтесь только на заключение срочного (до заключения ДСН) договора найма служебного жилья. В принципе, если оплата не выше обычных расходов на коммуналку будет, так можно и коммерческий найм заключить, но обязательно с оговариванием условий обычной оплаты и проживания до заключения ДСН в ИПМЖв ЗАТО нас заставляют после сдачи служебки заключать договор коммерческого найма на эту же квартиру законно?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Уважаемые Форумчане! Как быть в такой ситуации: уволен по окончанию контракта (более 23 календарных лет службы) и в январе 2009г. исключен из списков части. Ожидал ГЖС, согласно ПП № 153 от 21.03.2006г., находясь в запасе.
22 ноября 2010г. получил извещение о распределении мне квартиры в Спб, Осиновая Роща и был в недоумении, как быть - отказаться или соглашаться на квартиру. Дозвонился в жилищный отдел МИС СФ, сейчас этот человек работает у Кулькина, и мне сказали, что раз ДЖО МО РФ приняло такое решение, - значит нужно соглашаться, а право получения ГЖС у меня никто не отнимает. Собрал и отправил документы в ДЖО, долго ожидал и, затем 05.07.2011г. узнал, что документы потеряны в Московском ДЖО. Посоветовали собрать второй пакет документов и прибыть на рассмотрение. В итоге я получил Решение об отказе в предоставлении жилья "в связи с отсутствием оснований для предоставления жилых помещений по причине увольнения по окончанию контракта". Сказали, если опротестуешь это Решение в суде, то получишь Решение о предоставлении жилых помещений по ДСН. Но ГЖС я уже получить не имею права....
Какие можно указать основания в исковом заявлении в суд? В какие сроки? В какой суд, по месту нахождения ответчика, или можно в Полярненский Гарнизонный суд?
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Как быть со сдачей служебной квартиры, там проживает моя бывшая жена и дочь? Не живу там уже 3,5 года, но продолжаю оплачивать половину платежей. Снимаю другое жилье, а это накладно, даже для работающего пенсионера. Могу ли сдать квартиру и получить Ф.1 на руки?
22 ноября 2010г. получил извещение о распределении мне квартиры в Спб, Осиновая Роща и был в недоумении, как быть - отказаться или соглашаться на квартиру. Дозвонился в жилищный отдел МИС СФ, сейчас этот человек работает у Кулькина, и мне сказали, что раз ДЖО МО РФ приняло такое решение, - значит нужно соглашаться, а право получения ГЖС у меня никто не отнимает. Собрал и отправил документы в ДЖО, долго ожидал и, затем 05.07.2011г. узнал, что документы потеряны в Московском ДЖО. Посоветовали собрать второй пакет документов и прибыть на рассмотрение. В итоге я получил Решение об отказе в предоставлении жилья "в связи с отсутствием оснований для предоставления жилых помещений по причине увольнения по окончанию контракта". Сказали, если опротестуешь это Решение в суде, то получишь Решение о предоставлении жилых помещений по ДСН. Но ГЖС я уже получить не имею права....

Какие можно указать основания в исковом заявлении в суд? В какие сроки? В какой суд, по месту нахождения ответчика, или можно в Полярненский Гарнизонный суд?

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Как быть со сдачей служебной квартиры, там проживает моя бывшая жена и дочь? Не живу там уже 3,5 года, но продолжаю оплачивать половину платежей. Снимаю другое жилье, а это накладно, даже для работающего пенсионера. Могу ли сдать квартиру и получить Ф.1 на руки?
Перечень документов необходимый для получения справки о сдачи жилого помещения:
- справка из обслуживающей организации о сдаче жилого помещения. В данной справке должно быть указано, что жилое помещение освобождено в полном объеме, по регистрации в данном жилом помещении никто не значится, ключи сданы, задолженности за электроэнергию и коммунальные услуги нет;
- копия поквартирной карточки;
- копия листков убытия;
- выписка из послужного списка с указанием населенных пунктов;
- выписка из приказа о переводе (увольнении);
- копия паспорта;
- копия удостоверения личности (1 лист);
Справка о сдаче жилого помещения выдается лично или по доверенности заверенной нотариусом.
http://vostokgilyo.ru/index/normativ_speczhilja/0-8
примечательное определение военколлегии по сдаче служебного жилья по этой ссылке Обсуждаем жилищную проблему
- справка из обслуживающей организации о сдаче жилого помещения. В данной справке должно быть указано, что жилое помещение освобождено в полном объеме, по регистрации в данном жилом помещении никто не значится, ключи сданы, задолженности за электроэнергию и коммунальные услуги нет;
- копия поквартирной карточки;
- копия листков убытия;
- выписка из послужного списка с указанием населенных пунктов;
- выписка из приказа о переводе (увольнении);
- копия паспорта;
- копия удостоверения личности (1 лист);
Справка о сдаче жилого помещения выдается лично или по доверенности заверенной нотариусом.
http://vostokgilyo.ru/index/normativ_speczhilja/0-8
примечательное определение военколлегии по сдаче служебного жилья по этой ссылке Обсуждаем жилищную проблему
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»