НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июн 2011, 13:41

В апреле 2010 года купили квартиру по военной ипотеке. в сентябре 2010 года уволился. на момент увольнения выслуга больше 10 лет, т.е допы положены. и тут начинается самое интересное, так как начальники не совсем понимают что им делать с такими как мы, и если делают то не правильно.
мы ведь обсуждали этот вопрос 25 мая причем в этой же ветке. вы потом пропали.

Жена.офицера писал(а):
ни финики, ни кадровик не знаю порядок действия, и порядок оформления документов.

ромик:
это проблмы всех частей. я сам все делал и сам все возил, еще до реформы когда КЭУ разогнали.
рекомендую вам собрать справки благо их не много и повторные рапорта на выплату всего что недоплатили. жалоб в прокуратуру, президенту, министру. все с описями вложения что бы остались на руках хоть какие то документы. обязательно снимайте копии всех доков что сдаете в часть, номера входящих и исходящих.

Жена.офицера писал(а):
муж бегал узнавал в москву звонил.

Ромик:
это хорошо, но какие письменные доказательства обращения, сдвиги с мертвой точки от этих обращений? сколько должностных лиц привлечено к ответственности в ходе написания жалоб. ведь даже просто написать жалобу это полдела, нужно добиться результата.
Жена.офицера писал(а):
о поводу документов есть вторые копии с живыми подписями рапортов и некоторые справки, только их все равно ни хотят принимать финики. так как они говорят что это не они этим должны заниматься.

Ромик
какие финики? вы конкретней пишите к куда обратились, в какой форме и какой ответ получили. обращаться нужно разумеется письменно. письменно КЧ и к руководителю фин органа, что он ПИСЬМЕННО ответил. эти ответы в пакет и копии в прокуратуру с жалобой на конкретные действия должностного лица с указанием всех моментов и фамилий должностных лиц.

ваш муж уволился по ОШМ, т.е. одно из условий ДОПов .но ведь вы не указали что за документы подавали это раз.
куда письменно обращались это два. что изменилось с 25 мая это три.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июн 2011, 15:21

приказом должны исключить из списков части
этим приказом вы исключен на законных основаниях
в отпуске прихожу и пишу рапорта да ДОПы командир части получаеться должен приказ издать на исключение из списков часть после принятия решения?
не думаю что командир будет вносить изменения в приказ. ведь приказ издан законно и нет основанй для отмены. кроме того не рапорта, а один рапорт с приложением всех необходимых доков
И вообще такая схема правомерна с моей стороны?
правомерна. более того если вы соответствуете требованиям 77 ПМО то вы получите ДОПы.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 06 июн 2011, 14:21

Насколько критичен момент подачи рапорта "после издания приказа об увольнении с военной службы, но до момента исключения из списков воинской части" - строевая часть всеми правдами и не правдами будет стараться не регистрировать рапорт в журнале регистрации входящих документов и юридически может получиться так, что я его подал (или вовсе не подал) не вовремя, да и получение выписки из ЕГРП надо еще подгадать.

kuznezow
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuznezow » 06 июн 2011, 14:31

Здравствуйте. Подскажите сколько ждать по времени накопления. Есть ли какой НПА регламентирующий этот срок? Я что-то сроков нигде не нашел. По ДОПам - понятно 3 месяца. Кто сколько ждал?

kuznezow
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuznezow » 06 июн 2011, 16:25

Подскажите, что сделать в данной ситуации. В ВС с 1991 года. В июле 2006 года уволился по окончанию контракта, в августе 2006 года восстановился. Тогда же был включен в реестр участников НИС. В марте 2011 года уволен по ОШМ. Написал рапорта на накопления и ДОПы. Документы отправлял сам.
После трех месяцев ожидания сегодня звонил в Москву по поводу накоплений и ДОПов. Из реестра исключили. В выплате накоплений и ДОПов отказали, поскольку незаконно был включен в реестр(заключил не первый, а новый контракт).
1. Как меня в 2006 году включили в реестр?
2. На основании каких НПА меня исключили из реестра? (даже если незаконно внесли в реестр).
3. Что лучше сделать в данной ситуации. Официальных отказов пока нет и неизвестно будут или нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2011, 17:54

срочном порядке избавляеться от доли в квартире родителей что бы уж точно не было поводов докапаться.
не доводов не было, а мошенничества не было.
Кстати не подскажете как долго оформляеться дарственная?
если считать еще и мероприятия в регпалате то за 2 недели уложитесь
квартира как я понял не была оформленна в собственность
это что значит не оформлена? свидетельство о праве собственности не оформлялось?
после издания приказа об увольнении с военной службы
обязательно
но до момента исключения из списков воинской части"
желательно
получение выписки из ЕГРП надо еще подгадать.
а в чем сложноть получайте сейчас.
Есть ли какой НПА регламентирующий этот срок?
прямого нет, только косвенный

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тогда же был включен в реестр участников НИС.
странно, а на каком основании?
В выплате накоплений и ДОПов отказали, поскольку незаконно был включен в реестр(заключил не первый, а новый контракт).
а обжаловать пробывали?
Что лучше сделать в данной ситуации.
обжаловать отказа в суде.
Скажите а кроме командира части кто нибудь где нибудь проверяет есть у меня в собственности квартира или нет при получении ДОПов?
нет, но если не сложно скажите а зачем вам это?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2011, 19:08

Заставил её пойти справки взять с росрегистрации и БТИ тогда и посмотрю что они покажут
какая разница что в справке написано будет, если собственность есть жилое помещение то права на ДОПы не имеете. вас потом еще долго смогут подтянуть за это и как минимум вы вернете деньги а как максимум Статья 159. УК РФ
вы ведь в рапорте указываете что нет у вас членов семьи с собственностью и т.д. получается что знали и обманули и путем обмана получили ДОПы.
я считаю что на момент увольнения не должно быть собственности. оформите дарственную и спите спокойно))) только на близкого родственника которому доверяете

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2011, 19:22

Так в том то и дело что проблематично дарственную оформить быстро. Вначале квартиру в собственность надо дооформить а на это куча времени нужна
я что то не пойму, оформить договор дарения проблема? и что там такое сложного дооформить крвартиру? вы уж определитесь что нужно больше ДОПы или оформить несколько бумажек в офицальной инстанции

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2011, 20:22

технический паспорт квартиры кватриры только около месяца делать будут ещё нужен кадастровый паспорт и ещё кучу справок
ну вы сами непонятно чего ждали. вообще я не встречал кадровых военнослужащих у которых жены имеют в собственности жилье и это не потому что нет жилой недвижимости, а так разумнее

patriot1
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение patriot1 » 06 июн 2011, 21:06

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
уж извените меня за кучу вопросов просто служу в небольшом северном городке и спросить просто не у кого военных юристов тут нет так что нажеда тока на форум а ситуация у меня достаточно сложная.[/quote]

Картина, знакомая до слёз. Наши командиры случайно не носят одну и ту же фамилию? Так, невзначай, можно попробовать через суд добиться признания прав на жильё только за тобой. Без всякой уголовной чепухи, на которую тебя подталкивают тыловики. Типа "разведись и будет у тебя всё".Они же и накляузничают в гарнизонную прокуратуру, если будешь настойчив. Сам понимаешь, от тебя всеми правдами избавятся, а всё дальнейшее просто никого не касается. Как показывает практика, виновные в таких безобразиях командиры уходят от ответственности либо на пенсию,либо на новое место службы с повышением. А надежда только на суд. В ВЭВУС тебя только запросами изведут и волокитой. устанешь просто.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2011, 21:22

Так, невзначай, можно попробовать через суд добиться признания прав на жильё только за тобой.
это как?

patriot1
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение patriot1 » 06 июн 2011, 21:22

Скажите а кроме командира части кто нибудь где нибудь проверяет есть у меня в собственности квартира или нет при получении ДОПов?
Приказ МО какой-то недавно вышел. Проверкой наличия жилья в собственности военнослужащих будет заниматься какая-то сердюковская контора. Как я понимаю для военнослужащих бесплатно, деньги будут оплачены из казны.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2011, 23:53

Приказ МО какой-то недавно вышел.
как говорится приказ в студию пожалуйста

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
может уже было но повторюсь
для получения накоплений в ЗапВО

нужно позвонить 8812 494-21-32 494-22-75(телефон любезно подсказали в УФО)

а направлять доки нужно в комиссию по работе с участниками накопительно-ипотечной системы(без сокращений). дворцовая 4
адрес подсказали в питерском филиале росвоенипотека

московские коллеги и вышестоящая организация ул.Знаменка 19
495 696-12-02, 696-25-49

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 июн 2011, 00:22

технический паспорт квартиры
кватриры только около месяца
делать будут ещё нужен
кадастровый паспорт и ещё кучу
справок
для оформления не ипотечной квартиры в собственностью, эти справки не нужны.

kuznezow
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kuznezow » 07 июн 2011, 06:02

Подскажите, что сделать в данной ситуации. В ВС с 1991 года. В июле 2006 года уволился по окончанию контракта, в августе 2006 года восстановился. Тогда же был включен в реестр участников НИС. В марте 2011 года уволен по ОШМ. Написал рапорта на накопления и ДОПы. Документы отправлял сам.
После трех месяцев ожидания сегодня звонил в Москву по поводу накоплений и ДОПов. Из реестра исключили. В выплате накоплений и ДОПов отказали, поскольку незаконно был включен в реестр(заключил не первый, а новый контракт).
1. Как меня в 2006 году включили в реестр?
2. На основании каких НПА меня исключили из реестра? (даже если незаконно внесли в реестр).
3. Что лучше сделать в данной ситуации. Официальных отказов пока нет и неизвестно будут или нет.
Кто все-таки может разъяснить данную ситуацию?

patriot1
Новичок

Непрочитанное сообщение patriot1 » 07 июн 2011, 09:00

как говорится приказ в студию пожалуйста
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 509 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280".

http://www.rg.ru/2011/06/03/rasselenie.html

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
это как?
Право на предоставление жилья военнослужащему никто не отменял. Если члены семьи обеспечены, а сам офицер нет, значит надо реализовать право на жильё только на одного человека. Или я что-то не понимаю?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
То же слышал что недавно приказ какой то вышел что в МО создаёться контора которая будет проверять наличие собственности у военнослужащих и номер даже слышал вроде 350 но от какого числа не в курсе. Сказали что в Российской Газете печатали но всё перерыл и ничего не нашёл

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Так что пока это только слухи
http://www.rg.ru/2011/06/03/rasselenie.html

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2011, 11:27

Если члены семьи обеспечены, а сам офицер нет, значит надо реализовать право на жильё только на одного человека. Или я что-то не понимаю?
или ваша мысль очень глубока и вы знаете что то чего не знаю я(гениальное решение ВК ВС, толковый юрист в кармане, и т.п.) или вы просто расчитываете на основе логики обойти ФЗ №117. если второе это бессмысленно.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 509 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280".
гениально. сердюковская контора теперь получит от казны кучу бабла)))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
но что то я не заметил там про ипотеку. читал конечно быстро, но все же.

patriot1
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение patriot1 » 07 июн 2011, 12:56

Если члены семьи обеспечены, а сам офицер нет, значит надо реализовать право на жильё только на одного человека. Или я что-то не понимаю?
или ваша мысль очень глубока и вы знаете что то чего не знаю я(гениальное решение ВК ВС, толковый юрист в кармане, и т.п.) или вы просто расчитываете на основе логики обойти ФЗ №117. если второе это бессмысленно.

Если один из членов семьи жильём обеспечен, и никто этого не скрывает, причём права на его жилплощадь супруг не имеет. Допустим, жена получила жильё до вступления в брак, или по дарственной от своих родителей. Офицер разве не имеет права реализовать свои права? Свои личные, без участия в этом проекте обеспеченных членов семьи? Надо думать о будущем, ИМХО. Или эти действия противоречат ФЗ № 117 ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2011, 13:33

Или эти действия противоречат ФЗ № 117 ?
конечно противоречат если вы читатли 117 ФЗ. право только на накопления по 909 приказу, а вот 77 мимо.
ну а цитату вам уже привели. кроме того есть типовая форма рапорта на ДОПы, там четко указана формулировка что ни я ни члены моей семьи не являются нанимателями ни членами семьи нанимателя ни собственником

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если один из членов семьи жильём обеспечен, и никто этого не скрывает, причём права на его жилплощадь супруг не имеет.
так что просто выплаты по минимуму сейчас это порядка 600т.р.
а вот что права не имеет это еще не факт(член семьи)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2011, 18:59

Поэтому может быть париот и прав
так я ж не против. просто из его постов это не слудует, весьма серьездное заявление, что может получить на себя, но ни обдного закона или дргой нормы в поддержку позиции.

вот мое обоснование своей позиции
ФЗ 117

Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы

1. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством:
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья;
2) предоставления целевого жилищного займа;
3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответ-ствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавли-ваются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жи-лищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить два-дцать лет (без учета дохода от инвестирования).
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится воен-нослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жи-лого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использо-ванием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:

таже норма приведена и в 77 ПМО

вот и все. следовательно при невыполнении условия эта выплата неположена.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
на форуме этот вопрос поднимался неоднократно и у каждого своё мнение
нет. обсуждалось то что получит ли жена долю при разводе, вот тут у каждого свое мнение. а если вы попробуете указать что у вашей женвы есть собственность(жилое помещение), то в выплате вам откажут и тогда:
так кто может прокоментировать ФЗ № 117 с так сказать профессиональным подходом?
этот момент вам прокоментирует судья председательствующий по делу если вы подадите заявление в суд, однако не являясь юристом я вам и так скажу какое будет решение. руководствуюясь..... в удовлетворении требований по отмене решения командира в/ч о выплате ДОПов отказать.
я к тому что если есть что интересное то пожалуйста высказывайтесь обсудим, но хоть немного обосновывайте мнение. из чего исходит то такое. а то сродни получения накоплений после 10 календарей и статьи увольнения - окончания контракта.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
1. вам виднее как включили. вы же рапорт писали кто то решение принимал на включение
2. получали уведомление об исключении? может еще как то вас информировали? если нет и на руках уведомление о включении то вы в реестре все еще. лично я не вижу проблемы позвонить в 159 управление главКЭУ или как его там и спросить про себя. или в ближайший филиал росвоенипотеки
3. офицально поинтересоваться о своей судьбе. и получить ответ за подписью должностного лица. кроме того я бы обжаловал решение КЧ от отказе в выплате

kuznezow
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kuznezow » 07 июн 2011, 19:13

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
1. вам виднее как включили. вы же рапорт писали кто то решение принимал на включение
2. получали уведомление об исключении? может еще как то вас информировали? если нет и на руках уведомление о включении то вы в реестре все еще. лично я не вижу проблемы позвонить в 159 управление главКЭУ или как его там и спросить про себя. или в ближайший филиал росвоенипотеки
3. офицально поинтересоваться о своей судьбе. и получить ответ за подписью должностного лица. кроме того я бы обжаловал решение КЧ от отказе в выплате[/quote]
Командир решение на выплату принял - документы ушли в ТФО. При запросе денежных средств Москва отказала выплачивать.
Накопления тоже отказались перечислять. Пока разговоривал с Москвой по телефону, официальных отказов нет.
С реестра исключен - тоже разговаривал по телефону.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
На вопрос на основании чего исключили и отказали в выплате - отвечают что как незаконно включенный.
Я и сам конечно понимал, что включен незаконно. Но если был включен, пять лет был в реестре, на основании какого НПА меня могут лишить выплат.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2011, 20:08

При запросе денежных средств Москва отказала выплачивать.
отказ где? нужен такой что бы его потрогать.
На вопрос на основании чего исключили и отказали в выплате - отвечают что как незаконно включенный.
Я и сам конечно понимал, что включен незаконно. Но если был включен, пять лет был в реестре, на основании какого НПА меня могут лишить выплат.
1. обратитесь с письмом к ним в москву, правда я не пойму куда именно вы звоните..... а то может и не туда вообще
2. напишите заявление только толковое в ГВП(главная воен прокуратура). четко сформулируйте чего хотите
3. при получении отказа, уведомления о включении и т.д. обжалуйте в суд
ну тут вопрос сложный, сами почитайте, может найдете чего. вы чего сами то ждали когда включались в ипотеку? и чего сейчас хотите?

kuznezow
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuznezow » 07 июн 2011, 20:29

В ипотеку включили автоматом в 2006 году. Но не учли что я заключил новый, а не первый контракт.
ну тут вопрос сложный, сами почитайте, может найдете чего. вы чего сами то ждали когда включались в ипотеку? и чего сейчас хотите?
Хочу получить накопления, на которые рассчитывал. Просто некоторые сослуживцы, призванные из запаса вместе со мной приобрели квартиры по НИС.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
1. обратитесь с письмом к ним в москву, правда я не пойму куда именно вы звоните..... а то может и не туда вообще
Да нет звоню туда. Кстати дозвониться намного проще, чем в Екатеринбург.(Где так и не смог узнать в течении месяца по поводу выплат - звонил несколько раз)

Vhunt
Новичок

Непрочитанное сообщение Vhunt » 07 июн 2011, 21:24

Всем доброго времени суток!
Подскажите на счет правомерности использования "ДОПОВ" не для погашения имеющейся кредитной задолженности, а для приобретения новой жилплощади.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 07 июн 2011, 23:19

kuznezow,
Интересно, сколько у вас календарной выслуги на момент увольнения?
ИМХО, если вы ранее не реализовывали свой право на жилище имея выслугу 14-15 кал.лет вставать в ипотеку было мягко говоря нецелесообразно т.к. при выслуге в 20 лет ДОПы уже не положены, а накоплений всего 600-700 т.р. А раз пошла такая песня лучше через суд пробовать добиваться постановки в очередь и добиваться квартиры натурой (сертификата). Вопрос только как это сделать
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 июн 2011, 23:52

На вопрос на основании чего исключили и отказали в выплате - отвечают что как незаконно включенный
Вы ж в другой теме жилье натурой ждете? ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 08 июн 2011, 00:03

Здравствуйте. Вопрос может и не по теме. В ВС с 1991 года. В 1996 году получил на семью из 3 человек 1 - комнатную квартиру от МО. В 2005 году развелся. Квартиру оставил жене и ребенку. В 2006 году перевелся в другой город. В 2011 году подал документы на признание нуждающемся по 1280 приказу. Нуждающимся признали. Прописан при части. В случае распределения мне квартиры, заключения ДСН чем грозит отсутствие справок.
:oops:
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июн 2011, 01:14

Да нет звоню туда.
тогда письменное обращение. ответ если не устраивает в суд. если были включены и ошибка не по вашей вине то пусть разбираются с тем кто накосячил так сказать.

Добавлено спустя 38 секунд:
новой жилплощади
на мой взгляд более чем правомерно.

Добавлено спустя 42 секунды:
даже более скажу. нет такого пункта что нужно использовать именно на погашения креда.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вы ж в другой теме жилье натурой ждете?
вот как говорится и начинает все проясняться. и там и там получить не получиться. это 100%

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
вот если бы был лшен права получить в натуральной форме жилье то да нужно кусаться за ипотеку. ну а если жилье в натуральной форме, то НИКАКИХ накоплений или ДОПов быть не может

mxp77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mxp77 » 08 июн 2011, 13:07

Вот теперь не слухи. И в знак подтверждения что приказ уже действует хочу сказать что сейчас ездил в Росрегистрацию за выпиской ЕГРП там сказали что военнослужащим без денег такую справку делают органы МО. Нодо лишь написать заявление.
А какие именно органы МО могут справки сделать сказали? Кому-куда заявление адресовать-то?

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 08 июн 2011, 14:41

А какие именно органы МО могут справки сделать сказали? Кому-куда заявление адресовать-то?
Сам отвечаю на свой вопрос: к НИСовцам все это не относится, мы берем выписки сами за денежку, к такому выводу я пришел после разговора о доп. выплатах с представителем департамента финансового планирования.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»