Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Постоянный участник
Если меня восстановили, что бы выдать вещевку, отпуск и ВВК и снова исключить из списков(т.е. для восстановления моих прав), означает ли это, что я должен исполнять общие обязанности военнослужащего(т.к. до увольнения был в распоряжении)??? А так же соответственно увольняться с гражданской работы?
- Вложения
-
- решение суда.docx
- (29.36 КБ) 48 скачиваний
Все что ни делается, все к лучшему!
А решение выложите?Спасибо за поддержку суд выиграл, по увольнению по е.1) нарушение запретов.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
1. Восстановление происходит след. образом. КЧ издает о восстановлении (обратите внимание, что Вы оспаривали приказ об исключении, а не об увольнении) Вас в списках части.означает ли это, что я должен исполнять общие обязанности военнослужащего(т.к. до увольнения был в распоряжении)??? А так же соответственно увольняться с гражданской работы?
2. Направляет эту выписку в военкомат по месту Вашего жительства.
3. Военкомат обязан Вас направить в часть с выдачей ВПД (если откажется выдавать, то это обращение в прокуратуру или обращение в суд, правда уже в гражданский).
4. Вы прибываете в часть и после этого начинаете исполнять обязанности военной службы до Вашего очередного исключения из списков части.
5. Основание Вашего увольнения ни кто уже не изменит, т.к. Вы это не оспаривали, а КЧ пропустил время для обжалования. Но до следующего исключения, Вы военнослужащий, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.
-
- Постоянный участник
А что по вот этой статье скажете? Меня же восстановили не для службы, а для восстановления моих прав.Но до следующего исключения, Вы военнослужащий, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.

Ваши права можно было восстановить и без восстановления на службе. О восстановлении на службе Вы просили суд сами. Дальше, посмотрите на даты решения. С тех пор много воды утекло и судебные решения меняются и мнение прокурорских работников давно уже поменялось. По контаркту есть на форуме решения, в которых сказано так, если военнослужащего по окончании контракта уволить нельзя, и он не хочет, то контракт продолжает свое действие. Здесь на форуме есть ветка "орденоносные дизертиры", почитайте на досуге. Вообщем много заморочек. Пугать не хочу, мое дело лишь предупредить, а Ваше - принимать к сведению или нет.А что по вот этой статье скажете? Меня же восстановили не для службы, а для восстановления моих прав.
Re:
#1328Давайте все-таки котлеты от мух отделим.Ваши права можно было восстановить и без восстановления на службе. О восстановлении на службе Вы просили суд сами.
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ПО ЖАЛОБАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ, НАРУШАЮЩИЕ ИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ЗА 1994 ГОД
...
В тех случаях, когда увольнение с военной службы признано
судом необоснованным и военнослужащий подлежит восстановлению на
военной службе (например, при увольнении военнослужащего с
нарушением требования пункта 1 статьи 22 Закона "О статусе
военнослужащих"), незаконными и недействующими с момента издания
должны быть признаны оба приказа - и об увольнении с военной
службы и об исключении из списков личного состава части. В этом
случае военнослужащий восстанавливается на военной службе в
прежней должности с соответствующими правовыми последствиями.
Если увольнение было произведено на законных основаниях, а
права военнослужащего были нарушены в результате несоблюдения
установленного законодательством порядка увольнения, незаконным
должен признаваться лишь приказ об исключении увольняемого из
списков личного состава части. При этом военнослужащий
восстанавливается на военной службе временно, до устранения
командованием допущенных нарушений, поскольку приказ о его
увольнении с военной службы, как изданный на законных основаниях,
не отменяется.
...
Человек просил об отмене приказа об исключении из списков части. Если вы думали о восстановлении на военной службе, то volivi просто ввел нас в заблужение.

-
- Постоянный участник
Вот именно, а то мне что, теперь с работы увольняться? Или могут еще в наряды начать ставить?Никакой речи о выполнении служебных обязанностей тут и идти не может, иначе это будет похоже на бред сумашедшего.
volivi,
volvic,
Вы один человек или два?
volvic,
Вы один человек или два?

Согласен, но наша ФИМИДА настолько "хитропопая", что результат предсказать никто не может.Никакой речи о выполнении служебных обязанностей тут и идти не может
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вы бы еще привели решения времен советской власти. Мы сейчас активно строим капитализм и Фемида, к сожалению, довольно гибко подстраивается под пожелания наших руководителей. Так, что в 1994 году это был бред сумашедшего, сейчас к сожалению реальность нашего времени. Но как я указывал ранее, не кто Вам не запрещает пользоваться данными документами при защите своих прав. Был бы толк.Человек просил об отмене приказа об исключении из списков части. Если вы думали о восстановлении на военной службе, то volivi просто ввел нас в заблужение. Никакой речи о выполнении служебных обязанностей тут и идти не может, иначе это будет похоже на бред сумашедшего.
-
- Постоянный участник
Т.е. Вы хотите сказать, что из-за того, что меня незаконно исключили из списков части без полного обеспечения, я теперь должен уволиться со своей работы, бросить все и снова встать под ружье?Вы бы еще привели решения времен советской власти. Мы сейчас активно строим капитализм и Фемида, к сожалению, довольно гибко подстраивается под пожелания наших руководителей. Так, что в 1994 году это был бред сумашедшего, сейчас к сожалению реальность нашего времени. Но как я указывал ранее, не кто Вам не запрещает пользоваться данными документами при защите своих прав. Был бы толк.
У меня контракт закончился еще 1.5 года назад, с моим увольнением я согласен, а вот с выпихиванием из ВС без положенного мне по закону нет. И я уже был и уволен с военной службы и исключен из списков, а соответственно в списках восстановлен для того, что бы мои права были реализованы.
Вчера мне командир дал ознакомиться с приказом: типа я должен как военнослужащий по контракту, согласно устава выполнять общие обязанности, быть в строю каждый день, приписал меня к какому то дивизиону, обязал проводить занятия с сержантами и соответсвенно писать конспекты и прочее. Это они могут, а вот по поводу когда мне дадут вещевку, отпуск и ВВК предоставят(т.е. восстановят мои права) - про это ни слова. И что теперь, если этот му...ла будет с вещевкой тянуть год, так мне весь год в части ошиваться???
Кстати, подскажите, а в течении какого срока они должны выполнить решение суда?
Можно и не ошиваться, но имитировать заинтересованность в скорейшем расчете и исключении нужно. Подавайте "глупые рапорта" в 2 экз с просьбой беспечить, определить время и место обеспечения и т д. Неисполнение обязанностей в Вашем сслучае думаю ничем грозить не может. Вы восстановлены не для определения Вашей дальнейшего служебного предназначения, а для обеспечения видами довольствия. Вот за недополученным довольствием и ОБЯЗАНЫ прибыть. Все остальное не для вас. IMHOИ что теперь, если этот му...ла будет с вещевкой тянуть год, так мне весь год в части ошиваться???
Если срок не указан - формально месяц, но если не исполнять ни одно ДЛ за это не пострадает. Далее можно возбудить исполнирельное производство.Кстати, подскажите, а в течении какого срока они должны выполнить решение суда?
-
- Участник
Сегодня состоялся суд об оспаривании приказа Ком Флотилии о моём увольнении без обеспечения жильём. Именем Российской Федерации: Требования признать законными, обязать ком. флотилии приказ отменить и востановить на службе в прежней либо равной должности. Первый суд я проиграл, подал кассацию на решение суда, Тихоокеанский флотский военный суд посчитал мои требования законными и отправил дело на доследование с кассационным определением. Теперь жду востановления на службе, в месячный срок. Всем удачи!
Re: Восстановление на службе
#1335Здравствуйте. Моя ситуация следующая.
Я офицер (теперь запаса) с выслугой 28 календарей, подлежал увольнению по предельному возрасту. Признан нуждающимся в УЖУ. Первоначально документы оформил на квартиру, но после прессинга со стороны кадровика и замполита (угроза увольнения) через 4 месяца оформил и на сертификат. Рапорт на увольнение не писал, с 03.2010 находился в распоряжении. Сертификат пришел первым. Я от него отказался в пользу квартиры. 04.2011 был исключен из списков части. Расчет, как мне кажется, был произведен не полностью.
1. Ни во время службы, ни по ее окончанию я не был обеспечен кортиком, который исходя из выслуги должен остаться в личном пользовании при увольнении.
2. Не была выплачена единовременная денежная помощь в связи со смертью отца согласно Приказа МО РФ от 06.03.2010г. №205.
В обоих случаях ссылались на отсутствие обеспечения.
Исходя из анализа форумов и консультаций с адвокатами восстановление по необеспеченности жильем представляется мало перспективным. Подскажите каковы шансы на восстановление по неправильному расчету и по какому все таки пути стоит идти.
Спасибо
Я офицер (теперь запаса) с выслугой 28 календарей, подлежал увольнению по предельному возрасту. Признан нуждающимся в УЖУ. Первоначально документы оформил на квартиру, но после прессинга со стороны кадровика и замполита (угроза увольнения) через 4 месяца оформил и на сертификат. Рапорт на увольнение не писал, с 03.2010 находился в распоряжении. Сертификат пришел первым. Я от него отказался в пользу квартиры. 04.2011 был исключен из списков части. Расчет, как мне кажется, был произведен не полностью.
1. Ни во время службы, ни по ее окончанию я не был обеспечен кортиком, который исходя из выслуги должен остаться в личном пользовании при увольнении.
2. Не была выплачена единовременная денежная помощь в связи со смертью отца согласно Приказа МО РФ от 06.03.2010г. №205.
В обоих случаях ссылались на отсутствие обеспечения.
Исходя из анализа форумов и консультаций с адвокатами восстановление по необеспеченности жильем представляется мало перспективным. Подскажите каковы шансы на восстановление по неправильному расчету и по какому все таки пути стоит идти.
Спасибо
Через суд можно попытаться добиться полного обеспечения, но востановится вряд ли. Суд скоре всего, посчитает нарушения "незначительными". ИМХО
Рапорт на увольнение не писал, с 03.2010 находился в распоряжении.
А когда уволены? Сначала идет увольнение, а потом исключение из списков.04.2011 был исключен из списков части.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
новление по необеспеченности жильем представляется мало перспективным. Подскажите каковы шансы на восстановление по неправильному расчету и по какому все таки пути стоит идти.
По этим поводам восстановление мне видится проблематичным.1. Ни во время службы, ни по ее окончанию я не был обеспечен кортиком, который исходя из выслуги должен остаться в личном пользовании при увольнении.2. Не была выплачена единовременная денежная помощь в связи со смертью отца согласно Приказа МО РФ от 06.03.2010г. №205.В обоих случаях ссылались на отсутствие обеспечения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Восстановление на службе
#1340ИМХО. Если по ситуации подлежал увольнению, могли доки на увал представить и без рапорта. А увольнение по какому основанию?...подлежал увольнению по предельному возрасту...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Если по нормам не обеспечены кв. м., то вероятность отмены приказа об увольнении гораздо выше, чем поИсходя из анализа форумов и консультаций с адвокатами восстановление по необеспеченности жильем представляется мало перспективным.
не был обеспечен кортиком
Не была выплачена единовременная денежная помощь
Подскажите, пожалуйста, отсчет 3 месяцев для подачи документов в суд по поводу увольнения и исключения из списков части только на основании получения извещения на жилье, идет с момента издания приказа - в феврале или с момента исключения - в апреле? А договор соц найма и по сей день не заключен...Документы из ДЖО переправили в РУЖО и сказали ждать еще 1-1,5 месяца пока их разберут...
3 мес с момента когда вам стало известно о приказе который оспаривать хотите. Если Вы сегодня узнали и заинтересованные лица не смогут это опровергнуть и доказать, то процессуальный срок начнется с завтрашнего дня.Подскажите, пожалуйста, отсчет 3 месяцев для подачи документов в суд
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, есть перспективы в получении положительного результата. Я была уволена в связи с лишением допуска (руководство довело свою цель до конца - меня уволить, т.к. подавала на него в прокуратур, суды). В судебном порядке мною были обжалованы и отменены три дисц. взыскания - выговор, строгий выговор и НСС (буквально вчера). Можно ли в суде доказать предвзятое отношение ко мне и в дальнейшем поработать над восстанолением допуска и на службе. Буду очень признательна!
Трудно будет увязать предвзятое отношение путем наложения взысканий со стороны командования и допущенные Вами факты нарушения требований ЗГТ.
Если то, что послужило поводом для лишения допуска, оспорить никак не возможно, то восстановится практически нереально.
Если то, что послужило поводом для лишения допуска, оспорить никак не возможно, то восстановится практически нереально.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
1. кортик полагается лишь при увольнении с правом ношения одежды и зависит не от выслуги, а от прямого отражения в приказе.1. Ни во время службы, ни по ее окончанию я не был обеспечен кортиком, который исходя из выслуги должен остаться в личном пользовании при увольнении.
2. срок иска по единовременным выплатам исчисляется 3 года и не требует восстановление на всл.
http://www.referent.ru/7/110269
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
можно , если сможете доказать причинную связь взысканий с поданной вами жалобой и результатом - необоснованности увольнения (т.е. если причиной увольнения были отменённые судом НСС, выговор при лишении допуска)Можно ли в суде доказать предвзятое отношение ко мне
руководство довело свою цель до конца - меня уволить, т.к. подавала на него в прокуратур, суды
Здравствуйте, Venta! Скажите пожалуйста, какова судебная практика оспаривания лишения допуска? Я имею ввиду шансы на успех. История - в процессе обжалования действий руководства (по труду и отдыху), я на неучтенном листе написала из приказа командира части "л/с после ночного дежурства нельзя привлекать ни к каким мероприятиям столько то времени, если они не связаны с боевой готовностью (тревоги, учения)", написала номер (с нулем) и название приказа. Экспертная комиссия части не увидела сведений содержащих гт в данной выписке, вот только опять же там был номер и название документа. В результате проведенного служебного разбирательства наложили выговор, лишили допуска и уволили. Можно ли оспорить? (уже имелся НСС, сейчас его отменил суд):?т.е. если причиной увольнения были отменённые судом НСС, выговор при лишении допуска[/qu
Здравствуйте, Vik! Дело в том, что за нарушение згт на меня наложили выговор (получается после уже имевшегося на тот момент НСС и недавно отмененного) и досрочно уволили с военной службы. Должность, на которой не требуется допуск, мне не предлагали (возможно таких в штате просто нет, я просто не знаю). От прохождения ВВК перед увольнением я письменно не отказывалась. Можно ли за что-нибудь зацепиться и побороться?
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:что послужило поводом для лишения допуска
По ВВК суд расматривает подавали ли Вы рапорт на прохождение ВВК или о Вашем желании проийти ВВК есть запись в листе беседы. А если такого желания Вы не изявили, то вывод - можно пройти на гражданке, т.е. в суде могут обязать направить Вас на ВВК без восстановления в списках части.От прохождения ВВК перед увольнением я письменно не отказывалась.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Думаю оспорить можно. Только не пропустите три месяца с даты наложения взыскания.Экспертная комиссия части не увидела сведений содержащих гт в данной выписке, вот только опять же там был номер и название документа. В результате проведенного служебного разбирательства наложили выговор, лишили допуска и уволили. Можно ли оспорить?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Вы почитайте ФЗ о гостайне, особенно ст. 7
т.е то что Вы выписали является социальной гарантией.Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения:
о привилегиях, компенсациях и социальных гарантиях, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям;
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
посмотрите здесь Увольнение по лишению допуска
[quote="alex56"]т.е то что Вы выписали является социальной гарантией.
посмотрите здесь Увольнение по лишению допуска [/quote
Спасибо! Поняла, почитаю, буду готовиться!
посмотрите здесь Увольнение по лишению допуска [/quote
Спасибо! Поняла, почитаю, буду готовиться!
А предвзятость руководства основанная наложением дисциплинарных взысканий (отмененных решением суда - выговор, строгий и НСС) можно доказать?Трудно будет увязать предвзятое отношение путем наложения взысканий со стороны командования
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»